공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 겪었을땐 남들이 보면 저렇게 생각할까 멘탈나가면서 대응했는데 남 일이 돼서 보면 정병이 하는 말 하나도 안 믿고 왜저럼 어쩌라고 이 생각밖에 안 나 그 돌을 이상하게 보거나 팬을 이상하게 보거나 하질 않는다는 말임 너무 스트레스 받지말고 덕질하자 커뮤에서 온갖 싸움 해대도 팬 전체로 따지면 진짜 소수들이 그러고 있음 벗어나면 아무도 관심없는거 가지고 커뮤팬들 멘탈 흔들기 하고 있는거임 관심 가져주지 말고 신고만 하자 심연도 찾아다니면서 보는거 멈춰

익인1
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ 조회수 몇따리 커뮤에서 그래봤자 커뮤밖은 평화로움
5일 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
5일 전
익인3
ㄹㅇ 글고 여기 다 그사람이 그사람이라 정병 패턴 지긋지긋하게 다 알고 있고 사실 조회수만 봐도..ㅋㅋ 오히려 ㅇㄱㄹ 끄는 정병들 수고가 안쓰러울 정도임
5일 전
익인4
덕질은 행복한데 정병짓 하는 글 보면 진심 짜침...... 커뮤니티에서 그러는 것도 이해 안 가고.... 어휴우우
5일 전
익인5
여기 조회수봐...^^ 여기서 정병들이 하는말에 휩쓸려서 그러지말길....ㅎ
5일 전
익인6
ㄹㅇ 정병글 조회수만 봐도 걍 신경 안 써도 됨
그래도 너무 신경 쓰인다 싶으면 잠깐 폰 끄고 할 일 하러 가

5일 전
익인7
진짜 ㅇㄱㄹㅇ...아이돌 팬덤 머릿수가 몇인데 여기 끽해봐야 열댓명이 떠드는거로 멘탈 깨질거면...
5일 전
익인8
ㅁㅈ 사실 난 타돌 정병글 눌러보지도 않고 봐도 금방 까먹음
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔223 17:109126 12
스키즈🖤❤️10월 출첵 가볼까🖤❤️ 60 8:46745 3
제로베이스원(8) 태래 '내가 죽기 일주일 전' 티빙 신작 ost 불렀대! 47 13:212662 19
데이식스하루들! 원하니까 vs 남겨둘게 47 10:38834 0
샤이니 아직도 샤이니 킬보 ㅅㅊ하는 빙들의 모임 40 9:251286 3