공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
라이브 연출 아이유얼굴보러 등등 이유도 다 크지만
메세지.
모든 곡마다 본인이 다 손 안거친게 없기때문에 곡 소개를 기가막히게 잘함 노래 하나하나의 메세지가 다 있어서 정말 곡마다 잘 짜여진 스토리텔링을 선사하더라. 관객들에게 그 메세지가 잘 전달이 되어서 큰 위로와 감동 결국 여운이 크게 남음
내가 아이돌도, 다른 가수들도 진짜 콘서트 많이 다녔는데 아이유 콘서트와의 차이점이 저기서 나더라. 
이번 상암콘은 이번 앨범 the winning 메세지가 엄청 잘 전달되었어 승리라는 주제로ㅇㅇ 특히 vcr 연출도 너무 심장을 두근거리게 만들었고 엔딩 홀씨에서 진짜 거기간 모두가 다 승리하고 돌아온 기분이 들었어. 특히 love wins all 부르기 전 멘트를 아직도 잊지 못해 이 곡이 이번앨범의 가장 큰 메세지를 담은 곡이라도 했고 미움이 솟구치는 순간에도 그 끝에는 사랑이 이기길 바란다고. 하루하루 작은 승리를 하라고 이 멘트가 아직도 기억에 남아. 아이유가 워낙 멘트도 잘하고 말도 잘하고 예를들어 꿈 크게 가지라는 이런 흔한 말, 양산형 말도 아이유가 말 하는건 신기하게 뭔가 다르더라? 진심이 진짜 잘 전달되어서 그런가봐

익인1
아이유라는 가수가 더 크게 인정 받는것도 메세지 담긴 음악을 하는게 큰듯 자전적이면서 요즘 사람들이 공감할수있는 내용들
3일 전
3일 전
익인2
완전 공감 이번 콘도 메세지 명확했어
난 너만의 승리를 이뤄 기어코 하늘에 날래 마지막 드론 피날레가 기억에 남더라

3일 전
익인3
ㅇㅈ 메세지..그리고 본인이 그걸 전달하려는 노력이랑 진심이 계속 느껴졌어
3일 전
익인4
ㅇㅈ 나도 처음에 라이브 볼려고 갔다가 연출 여기에 전하고 싶은 메세지까지 전하는 거 보고 앞으로도 계속 오고 싶다고 생각했어 이번콘에서도 전 보다 더 노력과 진심이 느껴지는 콘서트였어
3일 전
익인5
맞아 그래서 여운이 더 남는 듯.. 계속 생각하게 됨
3일 전
익인5
콘서트 처음부터 끝까지 '더위닝' 그 자체
3일 전
익인6
진짜 갈때마다 눈물나는 이유가 있음..
3일 전
익인7
진짜 이거 레알 개인정
3일 전
익인7
진짜 아이유 콘서트 한번가면 못 끊는다는게 이거임…진짜 아이유콘은 죽기전에 꼭 가봐야돼 인생 모토, 원동력을 줌 진짜 아이유는 신이 맞다
3일 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 럽윈올 멘트 때문에 럽윈올 무대가 가장 기억에 남고 그 노래를 더 사랑하게 됨
3일 전
익인9
스토리텔링을 잘 함
3일 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 언니 노래도 당연히 좋아 (당연함. 아이유임) 근데 언니의 메세지랑 토크가 넘 좋아.......엉엉
3일 전
익인11
진심으로 행복하길 살만한 삶이길 진심으로 바란다던 말이 아직도 큰 위로로 남아있어
3일 전
익인12
그낭 노래좋다가 아니라 가슴 벅차고 눈물나게 만드는 힘이 있는 듯 너무 좋아
3일 전
익인13
진짜 꼭 한 번은 가보고 싶다 아이유 콘서트
3일 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ
3일 전
익인15
맞아 멘트도 그렇고 뭔가 진짜 아티스트 같은 느낌 본인이 생각한걸 전달하는 능력이 엄청난거 같아
3일 전
3일 전
익인16
어머 맞아.. 쓰니 말 잘한다
물론 아이유 얼굴도 라이브도 연출도 미쳤지만
메시지도 좋고 말을 너무 너어무 잘 함 내 개그맨이셔

3일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 약간 계속 쓰니 글이 머리 맴돌아서 다시 읽으러 왔는데 아이유 콘서트랑은 별개로 쓰니 글 잘쓴당 .. 머리에 쏙쏙 박혀
3일 전
익인17
넘나 맞말이다 나 이번 콘서트 가서 진짜 다음 아이유 콘서트까지 열심히 살다가 또 와야지...이런 생각 했다니까 감동되...
3일 전