공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 어도어 성희롱 피해자 인스스 | 인스티즈

[정보/소식] 어도어 성희롱 피해자 인스스 | 인스티즈

추천  9

익인1
성희롱 민희진이 한거임?
7시간 전
익인2
ㄴㄴ
7시간 전
익인1
그럼 가해자한테 가서 따져야지
7시간 전
익인99
가해자는 장문의 사과글을 보냈음. 민희진이 인스스의 글처럼 싹바가지없이 구니까 문제지
6시간 전
익인108
?? 뭐래 가해자가 아닌데 가해자래 그 가해자한테 형사고소도 당했던데
2시간 전
익인1
헛소리하지말고
2시간 전
익인99
1에게
이쯤되면 종교수준인데 ㅋㅋ

1시간 전
익인3
일적으로 말고 사람 자체를 올려치는거 보고있으면 얼마나 화딱지가 나실까
7시간 전
익인150
45분 전
익인4
술자리를 즐긴게 아니라 그 당시 직급으로 미팅을 참여했어야 됐다면서..아 진심 할많하않
7시간 전
익인5
너 하이브니, 너도 술자리 즐겼잖아 << 직접 말한게 아니라 민희진 18장 입장문을 본인이 생각한대로 요약한거 아님.....? 아니 뭔..
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인6
내 기억이 틀렸다면 미안 ㅠ
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인6
으악 고마워
7시간 전
익인20
아니야 아니야 나도 댓글 지울게
7시간 전
익인6
또 원점으로 돌아가네
7시간 전
익인4
7시간 전
익인35
안돌아감 ㅅㄱ
7시간 전
익인7
저 직원은 민희진 고소했으면서 반대로 부대표가 고소한게 뭐가 문제?
7시간 전
익인8
너도 술자리 즐겼잖아 이런 말을 했었음? 그 글 다 봤는데 그런 말 없었는데 왜저러시지
7시간 전
익인128
있었는데 술을 시켜먹고 어쩌고
1시간 전
익인9
아직도 사과를 안했네..... 참.... 응원합니다.
7시간 전
익인2
부대표는 당연히 고소해야 하는 거 아님? 뭔소리지
7시간 전
익인12
하이브도 민희진도 이런점보면 비슷함.. 다른사람의 시각으로보면 꼰대임 둘다
7시간 전
익인15
7시간 전
익인7
이걸 비슷하다 하네
7시간 전
익인10
전혀 다른데 하이브를 올려치네
7시간 전
익인25
전혀 다르세요
7시간 전
익인38
종류가 다르지
7시간 전
익인41
하이브가 한짓을 꼰대짓으로 퉁친다고?
7시간 전
익인16
이건 진짜 알바같다 하이브가 원하는게 이런댓글이지
7시간 전
익인65
하이브랑 어케 비슷해 하이브는 지하 몇층에 있는 악질인디
7시간 전
익인12
민천지들 왜이래 내가볼땐 하이브나 민희진이나 거기서 거기인 사람들임 그냥 둘이 결이 안맞을뿐 비슷한 족속들이란거
7시간 전
익인43
방천지 ㅎㅇ
7시간 전
익인135
미안한데 전혀 다르세요 ㅎㅎ
1시간 전
익인137
???
1시간 전

익인13
그 18장 짜리에 그런 말들이 있었다고??????? 으음.....
7시간 전
익인14
속상하겠다...어제 나도 협찬사 대표가 주도항 술 모임 참석 강요 받은거..거절했다가 분위기 싸해지는거 경험한터라ㅜ짜증
7시간 전
익인14
민희진 방시혁 다 똑같은 것들
7시간 전
익인41
민희진 입장문 안 읽음? 그 술자리가 저분 담당 광고주와 사전에 약속된 비즈니스 미팅 자리였음. 어린 여자라고 그 자리에 동원된게 아님
7시간 전
익인14
아오 됐어 어차피 따지고 들면 쟤도 거짓말 수두룩하고 똑같은 것들이지 모
7시간 전
익인7
뭐가 됨? 개웃기네
7시간 전
익인14
7에게
너도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ부들대는거 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인84
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보고 부들댄대 ㅠ

7시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쒸 개욱기네 비즈니스 미팅 자리라고 말해 주는 게 먼 부들대는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 이겨ㅕ보려고 으이구 ,,
7시간 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ불리하니까 바로 아오 됐어 이러네
1시간 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나 개웃김
1시간 전
익인16
오늘 올라올줄 알았음 며칠 조용하더니만
7시간 전
익인23
7시간 전
익인20
나도 예상함ㅇㅇ
7시간 전
익인26
33 이상해
7시간 전
익인30
7시간 전
익인2
7시간 전
익인40
7시간 전
익인43
77 진짜 투명함 ㅋㅋ
7시간 전
익인75
7시간 전
익인7
7시간 전
익인83
7시간 전
익인87
7시간 전
익인93
12 처음부터 별개 사안이라 전직원분 고소해서 피해 회복하기를 바람. 근데 타이밍이 자꾸 공교롭다.
7시간 전
익인134
나도 예상했는데 진짜네
1시간 전
익인137
나는 예측도 못했는데
1시간 전
익인138
13 고소했다며...걍 말안하는게 본인한테 이득일텐데 그냥 법원에서 밝히지
1시간 전
익인153
14 나도.
24분 전

익인17
할많하않..
7시간 전
익인18
난 이래서 민희진 도 하이브도 싫어함 ..
7시간 전
익인19
입장문에 저런말은 없었잖아…
7시간 전
익인1
가해자랑 하이브를 고소하세요
7시간 전
익인21
피해자분 응원해요ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인22
근데 부대표가 고소한 게 민희진이랑 먼 상관인 거지?? 비꼬는 게 이니라 진짜 이해 안 돼서 물어봄
7시간 전
익인24
근데 결국 무마는 하이브가 한거아님? 법적결과 궁금해지네 만약지면 그땐 민희진에게 사과할까
7시간 전
익인27
저분 사정 이해하고 어떻게든 잘 해결되길 바라지만 지금 이건 또 다른 사건이고 ㅁㅎㅈ도 ㅎㅇㅂ와의 관계에 있어서는 피해자인 거라... 한 사건의 가해자라고 해서 또 다른 일의 피해자가 되었을 때 구제받지 못할 이유는 없음... 이 사건도 저 사건도 각자 잘 해결되길 바랄 뿐....
7시간 전
익인28
민희진이 정확히 너도 술자리 즐겼잖아 같은 워딩을 썼음??????
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인28
근데 왜저래…?
7시간 전
익인8
ㄴㄴ 안썼어
7시간 전
익인28
근데 오해하게 왜 저리 말하지?
7시간 전
익인8
몰라 나도 보고 당황함ㅋㅋ
7시간 전
익인101
하이볼 더 시켰다고는 함
5시간 전
익인153
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 술 시켰다고 함. 전형적인 왜곡과 곡해....
24분 전
익인29
김주영이 무혐의 내린거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 김주영은 고소 안함?

7시간 전
익인25
처음엔 응원했지만 현카 강연 하지말라고 하던 거 보고 더이상 말 안얹었음
7시간 전
익인5
누가? 저 사람이?
7시간 전
익인52
ㅇㅇ
7시간 전
익인2
사건 종결낸 하이브 사람인 김주영이 어도어 대표된 건 안 이상하신가 그분은 왜 고소 안 하고 민희진만?
7시간 전
익인32
넹 화이팅
7시간 전
익인33
하이브vs민희진 구도에선 민 응원할 수 밖에 없는데 응원하는게 충격적인 일임???🧐
7시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 민희진한테 ? 화이팅~
7시간 전
익인30
이건 이거대로 하이브 말고 공공기관 조사 결과 믿으면 되고(하이브 결과는 안믿음) 하이브와 싸움은 민희진 응원함
7시간 전
익인36
아니 왜 민희진한테 난리야 그럼 대표가 뭘 어떡해야 됨
7시간 전
익인37
아직도 사과도없다니 피해자분 힘내세요
7시간 전
익인39
법적으로 해결하세요
7시간 전
익인40
시기 투명~~ 끄나플인가
7시간 전
익인37
이런 정병은 뭔생각일까
7시간 전
익인40
합빠 또 나댐
7시간 전
익인40
당사자보다 민희진 이미지 훼손에 혈안
7시간 전
익인42
하이브 민희진 둘다 싫어한다면서 맨날 한쪽만 언급하시네
7시간 전
익인9
저 사람이 바라는 거 사과 하나 뿐인데 안 하니까 이러는 거지 뭘 어떡하긴 사과를 하면 됨 저 분은 피해자야 댓글들 웃기네...
7시간 전
익인37
그니까 댓들 미친듯
7시간 전
익인9
저 사람 태도는 쭉 일관됐는데 이러니까 피해자만 미치지 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인40
피해는 가해자가 준거지
뭘 어떻게 해야하는거임 민희진이

7시간 전
익인9
성희롱을 한 게 아니라 레이블 대표로서 성희롱 은폐한 일에 대한 건이야 거기다가 나중에 입장문 발표하면서 성희롱이랑 관련 없는 내용(연봉 등)으로 피해자분 공격했잖아... 사과를 안 하니까 저 사람은 계속 저러는 거고
그리고 하이브는 사과했대 처음부터 그 얘기는 나왔어

7시간 전
7시간 전
익인43
넌 디스패치 편집을 믿는구나?
7시간 전
익인71
민희진이 공개한 카톡은 믿고? ㅋㅌ
7시간 전
익인43
71에게
제 3자 디패 vs 관련 당사자 ㅁㅎㅈ 그럼 닌 디패 믿나보네

7시간 전
익인71
43에게
당사자가 오히려 짜집기할 수 있는거야 민천지라서 눈막 귀막 ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인43
71에게
그럼 저 디패껀 어디에서 가져온건데? ㅎㅇㅂ 측이 저거 줬을거아냐? 그럼 누구한테 유리하게 편집했겠냐고 그리고 내가 민천지면 억울하지도않지 ㅋㅋ ㅁㅎㅈ 편들면 다 민천지인가 ㅋㅋ

7시간 전
익인29
민희진이 사과를 왜 함?
가해자는 다른 사람이고
무혐의 내린건 김주영인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인40
7시간 전
익인101
왜하냐니 카톡 허락없이 맘대로 공개하고 일 잘 못해서 성희롱 무고했다는 식으로 몰아갔는데
4시간 전
익인101
고고 가즈아 아 당했는데 사과 요구도 못해?
4시간 전
익인29
카톡 먼저 맘대로 공개한건 하이브고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 재조사 다음날에 하이브가 민희진한테 프로듀서 복귀 권유했는데 강연조차 꼴보기 싫은 민희진을 복귀 허용한 하이브한테는 왜 뭐라 안함?
성희롱 당사자인 부대표도 고소 안해
성희롱 무혐의 내린 김주영도 고소 안해
민희진 복귀 허용한 하이브도 고소 안해
참 일관적이시다ㅎㅎ

4시간 전
익인101
민희진님도 하이브가 카톡 무단으로 공개해서 개빡쳤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람도 민희진이 자기 카톡 맘대로 공개해서 화낸건데? 그리고 저사람은 어차피 하이브 퇴사한마당에 하이브 대표가 누군지 민희진이 다시 대표가되든 무슨상관인데 애초에 바란것도 사과한마디였는데
4시간 전
익인29
101에게
그럼 욕설에 대한것만 사과 요청하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 은폐 사과도 요구함?
누가보면 민희진이 성희롱 은폐한줄 알겠어
정작 민희진은 조사 시작하자마자 하이브가 그분과 민희진 분리해서 서로 이야기도 못나눴고
게다가 욕설한건 무혐의 뜨고 난 후인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8월에 방시혁 la 사진 올라온 후에 인스타 스토리 올라와, 민희진 강연 후에 스토리 올라와
민희진 현카 강연도 하지 말라고 해...
참 일관적이다 그치?

4시간 전
익인101
29에게
(내용 없음)

4시간 전
익인29
101에게
그니깐 민희진이 사건 '은폐'를 핬냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 hr팀이 김주영이었고 바로 민희진이랑 분리했는데
결국엔 그분이 주장하는 2차 가해라는게 이루어진 이유도 하이브가 민희진 카톡 무단공개해서 수면에 드러난거고
그분 말이 일관성이 있으려면 하이브에 대해서도 분노해야 하는데 사건 무혐의 종결 시킨 사람이 어도어 대표로 왔는데 하이브에 대해선 화도 안내
무혐의 내린 당사자인 김주영이 재조사 한다는데도 화도 안내
하필 조사 종결시켰던 그 담당자가 신임 대표로 온 그 라인에 신뢰를 보내고 있네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 법정에서 시시비비 가리고 인스타 다신 안하신다며ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 현카 강연 끝나자마자 바로 스토리 딱!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 원하는대로 법정가서 판단하면 되지 왜 항상 적절한 타이밍에 등판하실까ㅎㅎ

4시간 전
익인101
29에게
(내용 없음)

4시간 전
익인62
민희진이 성희롱한거임....? 뭐 민희진도 잘못한건 있겠지만 그 주된 대상이 민희진이라는게 좀 이해안됨... 가해자나 하이브한테 더 빡쳐야하는거아닌가
7시간 전
익인41
민희진한테 욕설한거에 대한 사과가 아닌 은폐한것에 대한 사과를 요구해서 민릐진이 사과 안하는 거임. 은페는 무혐의 판결 지은 하이브한테 사과 요구해야지
7시간 전
익인40
7시간 전

익인43
누가보면 ㅁㅎㅈ이 성희롱한줄 알겠네
7시간 전
익인43
그 성희롱한 사람한테는 왜 안저러는건지 궁금해
7시간 전
익인45
이사람 어쨌든 피해자 아니야? 왜케들 빈정거려
7시간 전
익인70
222 내말이 끄나풀이라느니 ㅈㄷㅇ가 가볍다느니....뭐하는건지 모르겠네 진짜
7시간 전
익인16
가해자 행위 원망하는글 한번이라도 썼으면 진정성 이해함 그리고 어도어 새로운 대표이사 관련 까는 내용 있었다면 진정성 두배됨 사건 뭉게는데 큰 역할한 임원이었으니까
근데 뭐 민희진 상대로만 달려드니 원

7시간 전
익인14
어...인티 민희진 신격화하는데라는건 알지만..상관없다고 몰아가는거 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인16
저 윗댓글 처럼 민희진 방시혁 똑같은 것들이라고 몰아가고 싶은데 안통하니까 화났어? 방사모 티 적당히 내시고
7시간 전
익인1
즙사모왔나
2시간 전
익인46
여태 사과 한마디 없으면 저럴만도 하지 않나
7시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인48
신우석 감독님 일 이후 다시 민희진 여론 좋아지니까 조용히 있더니 왜 이럴까 또...민희진이 은폐 안 했다했고 서로 말 다르니까 이제 그냥 법원에서 판결 보면 되는데 민희진이 강연 잘해서 반응 좋은 게 본인이랑 뭔 상관인데? 그럼 본인도 마이크 잡고 나와서 호응 얻든가 사실인지도 아직 모르는 일로 겁나 구질구질하게 군다 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인49
이미 고소해놓고 사과요??
6시간 전
익인50
ㅈㄷㅇ가 너무 가볍다 그냥 사법부 판단만 받으면 될일을 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인51
이 분 입장에선 화날만하지 힘내시길
7시간 전
익인53
어제 강연에 이 내용은 언급된적도 없는데 왜 조용하다가 이러지? 응원했는데 뒷배경이 점점 궁금해짐... 엄밀히 따지면 당시에 상황 무마한 하이브한테 더 화나야할것같은데
7시간 전
익인10
핵심은 이거 아닌가 화가 나는 주대상이 왜 민희진인지 본인이 쓴 입장문에서 납득이 안가는게 많음
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인29
김주영이 무혐의 내림
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인29
글쎄~ 왜일까
무슨 이유가 있겠지ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인55
이거 오늘 뜬 거임?
7시간 전
익인56
민희진 응원함!
7시간 전
익인58
7시간 전
익인52
7시간 전
익인10
7시간 전
익인79
7시간 전
익인7
7시간 전
익인98
6시간 전
익인117
1시간 전
익인148
46분 전
익인153
22분 전

익인57
성범죄니깐 바로 나락가겠지 했는데 아니여서 질질 끄는 거 같음 민희진이 가해자도 아닌데
1시간 전
익인40
7시간 전
익인117
1시간 전
익인52
부대표가 성희롱 한거고 그것도 무혐의 아님?
7시간 전
익인59
근데 난 궁금해 피해자분이어서 응원하긴 하는데 왜 가해자가 아닌 민희진한테만 저렇게 질질 끄는 거야?
7시간 전
익인40
왜 또 지금이겠어~ 투명
7시간 전
익인52
이건좀
7시간 전
익인60
말을 함부로 얹을 순 없겠지만
민희진 응원함

7시간 전
익인61
애초에 하이브가 카톡 공개하면서인데 직장내 성희롱이 왜 직장상사 개인을 향하는건지 진짜 모르겠어 저분의 피해를 모른척하겠다 무슨 2차 가해를 하겠다 이런거랑 상관없이 직장내 고충 처리 절차에 따라서 처리된일이고 불복하면 회사내 징계절차를 따르는게 우선이지 무슨 공인들처럼 개인 인스스로 언론플레이를 해야되는 일인지 진짜 모르겠어 저 분도 괜히 여러소리에 상처 받지말고 다시 생각해보시는게 좋을듯
7시간 전
익인63
부대표가 민희진 사주받고 고소한것도 아닌데 이것도 민희진탓 하시는거? 피해자분도 민희진 고소 하시고 부대표가 피해자분 고소했으면 이것도 대응해서 이기면 됩니다. 왜 하이브-민희진 싸움에 본인이 계속 끼어드는거죠?
7시간 전
익인52
부대표한테 오조오억배 더 화나는게 맞지 않나..
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인29
아니 하나도 안나옴
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인29
억울한건 민희진이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 성희롱인지 뭔지 그 대상도 민희진이 아니고 무혐의 내린 사람은 김주영인데ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인40
찐대기업 현카한테는 못개기는 하이브
어제 강연 후기좋으니까 또 시작
졸부새끼들

7시간 전
익인66
타이밍이 계속 공교롭네? 올라올 거 같더니
7시간 전
익인35
누가보면 민희진이 성희롱한줄
7시간 전
익인41
애초에 하이브 vs 민희진은 걍 민희진 혼자만이 걸려 있는게 아니라 뉴진스라는 죄 없는 애들도 같이 걸려있는데 합vs민&뉴 싸움에 상관 없는 본인이 끼어들려고 하는게 이상함
7시간 전
익인85
2222222 그러니까
7시간 전
익인69
피해자분 화이팅 꼭 이기세요
7시간 전
익인72
사과좀하지
7시간 전
익인29
사과를 왜 함?
7시간 전
익인71
다른걸 바라는게 아니라 사과인데 피해자 더 피해자로 만드네
7시간 전
익인43
그러니까 그 사과를 왜 성희롱한 사람한테 받아야지
7시간 전
익인71
성희롱 고발했는데 대표가 인신공격하면서 막았으니까 사과하라는거 아냐 그리고 그 성희롱한 가해자와 그걸 막으려는 대표를 욕해야지 왜 사람들은 피해자한테 엄한데 저격한다면서 피해자를 욕하는거야? 이 상황이 이해가 안됨
7시간 전
익인43
그럼 그 가해자도 같이 고소해야지 왜 그 가해자는 쏙 빼고?
7시간 전
익인71
민희진이 여론에서 피해자코스프레 콩쥐 취급 받으니까 자기 사건 쉬쉬하고 역하던 사람인걸 알고 저격하고 싶어서 그랬을듯 사람은 다 양면이 있는데 민희진만 옳다고 빠는 사람 무능해보임 ㅋㅋㅋ 피해자분도 너무 감정이 앞서 정작 가해자보다 민희진을 더 앞세우는게 좀 그렇지만 어쨌든 성희롱 자체는 사실이고 뒷담한 것도 사실이니까 피해자를 더 피해자로 만드는 사람들을 보면 화가남
7시간 전
익인43
71에게
그럼 저 가해자 누군지 저 피해자가 밝혀줬으면 좋겠네 기자회견이라도 해줬으면

7시간 전
익인110
가해자는 사과했다고 봤는데?
2시간 전
익인50
아니ㄹㅇ 피해자는 무슨ㅋㅋ 사과 요구 포인트가 좀 이상함; 뒷담깐거 사과해달라도 아니고 민희진이 종결시킨 사건도 아닌걸로 사과 해달라는건 당연히 저 사건을 은폐했다고 거짓으로 '인정'하고 사과해달라는거 아님? 그럼 당연히 저걸 사과하면 본인이 하지않은 일을 한 사람이 되는건데 그걸 누가 해줘? 애초에 입장문을 민희진만 공격하듯이 써놓고 하이브랑 임원은 뒤에 둘이 먼저 사과 했으니 상관없다? 뒤에서 사과하고 끝낼일이였으면 민희진한테도 뒤에서 따로 사과 요구한뒤에 입장문 올리던가; 하이브측에서 먼저 접촉해서 이간질 시키고 그 분풀이를 민희진한테 하는 느낌인데? 솔직히 민희진 죽이지못해 안달난거 같고 3자가 보기엔 역겨운 학폭 보는 기분이야 피해자가 일진에게는 못개기고 괜히 지가 만만한 애한테 분풀이하는 느낌
7시간 전
익인43
22 ㅇㄱㄹㅇ
7시간 전
익인40
7시간 전
익인100
6시간 전
익인121
1시간 전
익인158
ㄹㅇ 굴절분노 역겨워
12분 전

익인76
왜 가해자 이름을 공개하고 사과요구는 안하고 민희진 이름만 쓰는거지 진짜 사과받고싶으면 가해자 탈탈털텐데
7시간 전
익인77
내말이 ㅋㅋ
7시간 전
익인76
나 본문만보고 민희진이 성희롱한줄알았는데 댓보고 아닌거 깨달음
7시간 전
익인43
성희롱한 사람은 다른 사람이래
7시간 전
익인78
난 여태 민희진이 성희롱 했다는줄 알았음 뭐가 맞는거임
7시간 전
익인77
누가 보면 진짜 민희진이 성희롱한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
7시간 전
익인81
저 분은 사과 한 마디 이런 거 바란건데 하이브랑 가해자는 사과 해서 냅두는 거 아니야? 민은 사과를 안 해서 물고 늘어지는 거고 중립을 지키지 못한 부분에 대해서 사과 받고 싶다가 저 분의 바라는 거 같은데...... 개인적으로 초반에 서로 감정이 많이 안 상했을 때 만나서 이야기 했으면 좋았을 일이 이렇게 커진 느낌 뭐 고소 했으니 고소 결과가 나중에 나오겠지만 이미 시간이 많이 지나가서 안타깝다
7시간 전
익인48
가해자 처음에 도의적인 사과했다가 저 여직원이 가해자도 인정했다면서 사실왜곡해서 사과취소했어
7시간 전
익인81
아 그래? 그러면 저 분이 더 이해가 안 되네... 인스타 내용보면 다 민희진한테만 뭐라고 하던데 사과 취소했으면 가해자한테 더 포커스가 맞춰져야 하는 거 아닌가..
7시간 전
익인82
왜 은폐한 김주영한테는 아무 말도 못하고 민희진만 물고 늘어질까
7시간 전
익인10
강약약강 이지 상대적 약이니까 민희진은
7시간 전
삭제한 댓글
7시간 전
익인48
맞음
7시간 전
익인43
그러니까 김주영한테 저럴걸 왜 ㅁㅎㅈ한테 그러는건지
7시간 전
익인86
신기하네
7시간 전
익인88
김주영 대표 고소하시면 될 듯
7시간 전
익인89
타이밍이 매번 왜 이럼?
뒷담하고 욕한거 사과하라는거도 아니고.
카톡 넘기고 무혐의
처리한 사측에는 뭐라 안하고,
민만 물고 늘어지는거 진짜 이상함
강약약강인가?

7시간 전
익인90
민희진이 이겨야겠다
7시간 전
익인41
성희롱 가해자 : 부대표
성희롱 무혐의 처분 : 하이브
뒷담 : 민희진
이 상황에서 민희진한테 뒷담에 대한 사과도 아니고 성희롱 은폐에 대한 사과를 요구하는게 이해 안됨

7시간 전
익인128
뒷담은 기분나쁨이지만 문제는 개입이야 그 부분에서 누가 잘못인지 가려지겠지
1시간 전
익인91
하이브-민희진 / 저 직원-민희진은 별개의 사건이고 직원 입장에선 민희진이 가해자니 하이브건으로 피해자 이미지 가져가는게 아니꼬울 순 있지 사건의 직접적인 가해자보다 간접적인 가해자가 더 미울수도 있다고 봄 때론 날 때린 사람보다 방관한 사람의 눈빛이 더 아프기도 하니까 근데 개인적으론 직원분도 하이브-민희진건과 본인-민희진건을 좀 분리해서 봤으면 좋겠음 계속 이렇게 하이브-민희진에서 민희진이 무언가를 할때마다 저격하면 여론도 여론이지만 본인도 힘들거임
7시간 전
익인71
7시간 전
익인65
그니까.. 민희진이 누군가에겐 방관자 일순 있지만 그렇다고 피해자가 아닌 건 아닌데 왜 굳이 이 타이밍에….
7시간 전
익인93
333 공감. 억울하고 미운 마음은 이해되는데 애초에 별개 사안인데 자꾸 엮는건 본인한테 마이너스 같아.
7시간 전
익인95
6시간 전
익인148
55 떳떳하면 개인-개인 싸움은 그냥 침착하게 진행하면 됨 여론몰이할 필요 없고
기업-개인 소송이 힘든거지

45분 전

익인92
분노가 이상한데로 향해있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
7시간 전
익인94
민희진이 하이브에 관해선 피해자 일지언정
B씨 관해선 가해자(방관자?) 맞나?

7시간 전
익인96
민희진 하이브 싸움은 민희진 응원함
6시간 전
익인97
화난 거 이해 감.. 나한텐 가해자인데 남들한테 응원받는 모습이 싫을 수 있음 그렇지만 사람들은 민-하 사건에서 민을 응원하는거지 성희롱 일에선 대부분 직원분 응원하고 있음 그걸 구분해주셨으면 함..ㅠㅠ 괜히 여러 소리 듣고 계신거 좀 맘 아프네 동의없이 까발려진 일인데
6시간 전
익인99
피해자분 끝까지 싸워서 원하시는거 얻으시길...
6시간 전
익인102
피해자분 응원해요 민희진은 꼭 저분에게 진심어린 사과 하시길
3시간 전
익인103
여태 민희진이 성희롱한줄
2시간 전
익인122
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 성희롱한줄;
1시간 전
익인104
민희진이 도대체 뭐라고 성역화 되는거야?
하이브-민희진 싸움에선 민희진이 피해자였지만 이 피해자와 민희진의 싸움에선 누가봐도 민희진이 가해자인데??
끝까지 무시와 피해자탓만 하는거 보고 민희진도 하이브랑 똑같이 역겨워짐🤮
그냥 피해자한테 그때 미안했다 하는게 그렇게 어려운일인가?

2시간 전
익인105
근데 어떤 성희롱을 당하신거임...? 그리고 성희롱 무혐의로 무마시킨 건 김주영 대표라매 걔가 어도어 대표된 건 안 이상하고 사람들이 민희진 응원하는 건 열받음...? 가해자를 족쳐야지 너무 투명하게 민희진 죽이기를 하려고 하니까 여론이 이런듯
2시간 전
익인105
대체 공개사과를 왜 민희진한테 요구하냐고... 민희진한테 성희롱 당함? 논리적으로 앞뒤가 안 맞는데 ㅋㅋㅋ 가해자 원망보다 민희진 원망이 크신듯
2시간 전
익인106
피해자분 진짜 안타깝다 힘내세요 꼭 사과도 받고 2차 가해하는 사람들 고소까지 하셨으면
2시간 전
익인107
몇 주 안온사이에 민천지 미쳤네. 이차가해 진짜진짜 심하다
2시간 전
익인107
진짜 믿기지 않음. 너희는 성희롱 신고했는데 신고한 회사 경영자랑 당사자랑 너 욕하는 거 대화 유출됐으면 부도덕한 자료니까 신고 안하고 모른척 할꺼야 아니면 피가 거꾸로 솟고 내 신고가 부당하게 취급당하고 개입됐다고 의심해서 사과와 재조사를 요구하게 될까??? 사회 나가면 저분처럼 될 확률이 아주아주 높은 인간들이 수십억 정산받은 아이돌, 성격 이상한 경영자에게 과몰입해서 2차가해 난리난거 아주 놀랍고 지긋함
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인107
https://m.news.nate.com/view/20240820n15916

이미지 똑바로 봐

1시간 전
익인108
민희진 ㅎㅇㅌ~ 혐의 다 벗고 재판도 이기고 힘내세요
2시간 전
익인108
ㄹㅇ 누가보면 민희진한테 성희롱 당한줄 알겠어
2시간 전
익인109
민희진이 성희롱 한 것도 아닌데 왜 가해자보다 민희진한테서의 공개 사과를 계속 요구하시는 거지... 무슨 마음인지는 알겠는데 분노 표출 대상이 잘못 된 듯 글만 읽으면 민희진이 성희롱 한 줄 알겠어요
2시간 전
익인113
1시간 전
익인108
1시간 전
익인118
1시간 전
익인120
555 민희진이 동네북인가
1시간 전
익인122
ㄹㅇ
1시간 전
익인148
666 그럴수록 대중은 더 등돌리는데 자꾸 대중을 끌여들이랴고 함
44분 전

익인111
민희진이나 부대표쪽은 더이상 저사람에 대해 언급 안하고 언플 이런것도 안하고 있는 상황이고 고소 진행하고 있는데..그냥 본인도 재판 준비하고 결과를 기다리지ㅠㅠ
1시간 전
익인112
이차가해자들
1시간 전
익인107
진짜 몇 달 만에 왔는게 믿기지 않고 너무 소름돋음 광신도 집단들 다 됐어
1시간 전
익인114
2차가해 미쳤네 댓글…
1시간 전
익인114
진심 알바 아님 인증가능…
1시간 전
익인130
인증좀 어케인증하게?
1시간 전
익인115
갈수록 참 기묘하네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인116
아니 댓글들 무슨일이야..? 힘내시길
1시간 전
익인118
민희진 대퓨님 화이팅
1시간 전
익인119
민희진이 성희롱했냐 하는데 아니지 근데 그 카톡 공개나 그 후 연봉공개 이런 문제들로 이 분은 민희진 상대로 더 화가 났을수도 있다고 생각해 만약에 그 남자가 그런 말을 했음 화가 그쪽으로 더 났겠지 이 일을 시작한건 하이브가 맞지만 본인이 피해자라고 생각하는 입장에선 뒤에서 본인한테 했던 말이나 행동이 젤 크게 다가오는건 어쩔수없는거야 누가 나한테 어떤 가해를 했는데 그 가해자보다 그 가해에 대해 지시를 했다거나 말을 얹으면 그쪽으로 감정이 크게 상할수도 있어 그래서 왜 뒷담한 사람보다 뒷담을 전하는 사람이 더 얄밉다 이런 얘기 하잖아
완벽한 정답은 없는데 누가 지령을 받았니 진짜 의미없다

1시간 전
익인123
저분이 공론화 하고 민이 연봉 깠어 설명하면서 민은 하이브 언플 해명할때도 저분에 대해 자세하게는 언급 안했음
1시간 전
익인125
피해자분 안타깝고 응원하는데 하이브VS민희진에서 민희진 응원하는 사람들한테 왜 상처받고 그러는진 이해 안 감
1시간 전
익인126
저 직원분은 자기 카톡이 공개된 이후부터 공론화를 시작했는데.. 민희진이 허락도 없이 카톡을 공개한 건 잘못이 맞지만...
솔직히 그 카톡 공개로 직원분이 왜 분노하며 공론화를 했는지 그 이유는 모르겠음.. 그 카톡 내용 읽어보면 직원분에 대한 자세한 내용은 진짜 1도 없고
일을 해결하는 과정에만 내용이 집중됐었어 물론 디패에서 공개한 민희진 카톡을 보면 모순이 좀 있긴 하지만 그건 편집된 내용이기도 하고
하이브가 옆에서 꼬득이고 있는건지 뭔지..

1시간 전
익인127
피해자님 힘내세요
1시간 전
익인127
2차가해 징그럽다
1시간 전
익인133
22222ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인129
댓글 진짜 뭐야...?
1시간 전
익인108
성희롱이 아니라고 결정 내렸는데 없는 성희롱을 은폐라~ 논리적으로 말이 안 되는데 결론이나 빨리 나와라~ 2차 가해 운운하는거 질리네
1시간 전
익인131
처음에는 진심으로 응원했는데 보다보니 이상한 부분이 밟힘..
1시간 전
익인131
분노표출의 대상과 방향이 잘못된건 알겠음
1시간 전
익인156
19분 전
익인132
성희롱이 아니라 ㅁㅎㅈ이 2차가해를 한게 열받는 포인트인 것 같은데
1시간 전
익인132
가해자와 경영자가 같은 편이면 피해자가 입증하기 쉽지 않지
1시간 전
익인128
전직원분 꼭 이기세요
1시간 전
익인136
여기 하이브 알바랑 사람이랑 댓이 섞여있네
1시간 전
익인108
ㅋㅋㅋ 티나는거 지들만 몰라
1시간 전
익인134
이미 고소해놓고 굳이 강연 후에 인스스 저격 올리는 게 잘 이해가 안됨
1시간 전
익인139
2차가해 한 사람을 전 세계 사람이 응원한다고 하면 나도 피가 거꾸로 쏟음 ㅋㅋ 학폭 가해자가 응원당하는 걸 보는 느낌
1시간 전
익인140
진짜 이상하다....... 처음부터 피해자 응원했는데 매번 말나오는 이유 이제 알겠음
1시간 전
익인141
민희진 응원합니다
1시간 전
익인142
투명한 타이밍 ~ ㅎ
1시간 전
익인138
성희롱 가해자 : 부대표
성희롱 무혐의 처분 : 하이브(김주영 전 하이브 CHRO, 현 어도어 대표)
뒷담 : 민희진
이 상황에서 민희진한테 뒷담에 대한 사과도 아니고 성희롱 은폐에 대한 사과를 요구하는게 이해 안됨

1시간 전
익인138
위에서 퍼옴~
1시간 전
익인143
이건 이거고 하이브 대 민희진 일에선 민희진 편 들거임ㅇㅇ 별개의 사건으로 봐야지 왤케 민희진한테만 도덕적 잣대를 들이대
1시간 전
익인143
저 피해자의 행동이 이해가 안되고 되고를 떠나서 피해자 편을 들고 피해자에게 더 공감하는거? 당연히 그런 사람 있을수 있음

근데 댓글에서 하이브나 민희진이나~ 이런식으로 도덕적 양비론 내세우면서 다른 사건에 적용시키려고 한다? 알바 겁나 티나세요ㅋㅋ

1시간 전
익인144
ㅋㅋ 네…
1시간 전
익인145
이건 사과하는 게 맞는 거고... 하이브 일이랑은 별개지
1시간 전
익인146
애초에 이 인스스글이 사람들 공감을 못받는 이유는 되게 명확해 최근에 하이브-민 일 빵빵 터지고 현대카드 강연 이후에 민희진 응원글은 전부 다 하이브-민희진 사건에 관한 응원글이었지 저 사람 사건에 관해서는 사람들이 전혀 이야기도 안하고 있었는데 현대카드로 민희진 응원글 보인다고 민희진 응원하는 것 자체가 불편하다면서 올린 글이니까. 하이브 사건에서 민희진 응원하는 글이 보이는 것 조차도 자기한테 2차가해라고 하면서 (정작 본인 사건은 지금 사건진전된것도 새롭게 생긴 일도 없는 와중에) 갑자기 뜬금없이 인스스글 올린 맥락과 거기서 대중들한테 호소하는 내용자체도 이해가 안된다는거임
51분 전
익인146
본인 사건도 아닌 하이브-민희진 사건에서 민희진이 하는 모든 것들에 관해서 본인이 대중들한테 민희진 응원글도 올리지마라. 나는 피해자니까 민희진을 응원하는 일체의 모든 글이 다 불편하고 다 2차가해다라는 방식으로 글을 쓰니까 반감이 드는거임. 어떻게 사람들이 민-하 사건에서 민희진을 응원하는 것이 곧바로 피해자에 대한 2차가해가 되는 건지(단지 피해자가 민희진에 대한 응원글 일체를 자기가 보기 싫다는 이유로) 정말 이해가 안되고 저건 정말 과하다고생각함
48분 전
익인134
35분 전
익인147
피해자의 분노의 방향 표출을 왜 너희들이 지목해?ㅋㅋㅋ 존경해서 연봉 깎아서 입사 했고거기서 연봉 40퍼 깎이고 부대표한테 사내괴롭힘 당해도 마지막에 감사의 인사 남기고 나왔는데 알고보니 뒤에서 내 뒷담화하고 가해자 부대표 편 들어서 사건 개입했음 배신감 오지고 눈 돌아가지ㅋㅋ
47분 전
익인149
엥? 그게 븐질흐리는거아님?
45분 전
익인146
그럼 반대로 저 피해자가 "민희진 응원글이 존재하는 것 자체가 나에게는 2차가해다"라고 주장하는 것에 대중들이 공감이 안된다, 저부분 이해못하겠다 라고 의견내는 것에 대해서 왜 묻지도 따지지도 않고 "2차가해다"라고 하는거야? 진짜 궁금해서 그럼
45분 전
익인147
당연한 거 아님? 하이브가 가했던 행동들이 민희진이 피해자한테 한 행동들이랑 비슷한데 피해자 입장에선 내로남불로보이겠지 ㅇㅇ
걍 진심 어린 사과 하면 될 걸 왜 안 함? 왜 안 하겠어 여기서 별개의 일이라고 흐린눈하지만 민 소송에 저 성희롱 사건 개입은 문제 되거든 ㅇㅇㅋㅋ 그니까 별개로도 못 보고 사과도 못 함

42분 전
익인146
1. 하이브가 민희진한테 23억 소송 가했던것처럼 민희진이 전직원을 고소 남발했는가? -> 민희진은 전직원을 고소한 것이 단 하나도 없음
2. 하이브가 민희진 건에서 언론사에게 골프접대와 데스크 협박, 제보자 협박을 해가며 언론플레이 하는 것처럼 민희진도 이 사건에서 언론플레이를 했는가? -> 민희진은 언론사에 골프접대 언론사회유 포섭 한 적이 없음
3. 하이브가 민희진한테 4월부터 했던 상상배임 누명으로 기습 감사 및 불법포렌식, 언론포섭해 매일 기사 수천개 쏟아내며 공격, 강제해임 및 직무해제 -> 이 사건과 저 전직원과의 사이에서의 사건 자체의 경중이 완전히 동일하다고 보는 것 자체가 민-하 사건에서 하이브의 잘못을 축소하는 프레임이야

38분 전
익인147
본인은 카톡 유출 했다고 화내면서 본인은 동의 안 구하고 카톡 박제함 ㅇㅇ 결국 신상 특정 돼서 연락 왔음
본인도 대표이사라는 권력으로 아랫사람 찍어누름
본인은 골프접대 외치며 아저씨들 친목 저격했지만 본인도 친한 부대표 한쪽편만 들어서 사람 매장 시킴
하이브가 언플로 민의 명예를 훼손한 것처럼 민도 그 여직원 연봉 공개하고 일 못해서 자를 거라고 공개적으로 글 씀 근데 여직원 피셜 임직원 a 빼고 우수평가인데 연봉40퍼 깎음
하이브도 손발 다자르고 프로듀싱 할래 나갈래 민도 40퍼 연봉깎고다닐래 말래 모욕줌 뭐가 달라

33분 전
익인146
147에게
이슈 팔로업하려면 팩트체크부터 정확히해.
1. 민희진건에서 카톡유출이 문제된건 아예 제3자인 하이브가 민희진과 특정인의 대화를 불법 포렌식해서 취득한 자료를 언론사에 뿌리고 난리친거기때문에 통비법위반 개인정보보호법위반 문제에서 대화당사자 중 1인이 직접 대화를 공개한 것과 아예 다른사안임. 전자가 더 심각한 범죄행위인건 이견여지가 없을 정도고
2. 하이브의 골프접대와 데스크 협박은 실제로 언론사에 대한 부당한 회유과정에 그런 방식으로 수천개 기사가 지금 4월부터 쏟아지고 있다는 점에서 그 피해입은 정도가 아예 다름. 민희진이 골프접대해가며 언론 포섭해서 이 사건 이슈화하고있는지에 대해 대답해보길바람
3. 민-전직원 간 연봉협상과정에서 전직원은 제안된 연봉에 협의 안하고 퇴사했고(이건 양자합의가 필요한 연봉협상의 과정에서 벌어진 일이라는 점에서 일방적 해지관계가 아님) 일방적인 연봉삭감 후 해고통보가 아니었다는 점에서 니가 사건을 곡해해서 이해하고 있는데? 심지어 하이브는 주주간계약을 일방파기한 다음에 프로듀싱 할래 나갈래 이런 상황이구요 ㅋㅋㅋ 민희진은 주주간계약 해지자체가 부당하다는 것부터 출발하는데 도대체 뭐가 같다는건지 ㅋㅋㅋ

26분 전
익인147
146에게
법조항 줄줄 읊으면서 하이브가 더 심해 하면서 민이 피해자한테 한 행동을 희석시키는데 걍 본인이 당한 거 그대로 누군가에게 한 행동들이라고 내로남불 ㅇㅇ

24분 전
익인146
피해자의 분노 방향 표출을 대중들이 지목할 권리는 없어. 하지만 그 분노표출의 방식과 방향자체가 본인 사건이 아닌 하이브-민희진 사건까지 확장되어서 하이브건까지도 민희진에 대한 세상사람들의 응원글이 보이는게, 민-하 건에서의 민희진의 말을 믿는게 나에게 2차가해다라며 주장하는 순간 그 분노 방향 표출에 대해 비판 나오는건 본인이 감수해야지
43분 전
익인147
피해자가 왜 비판 받음? 뭘 잘못했길래? 민이나 부사장이나 하이브나 가해자 포지션이고 피해자는 피해자인데 뭔 비판의 요소를 찾음
41분 전
익인146
당연히 저 전직원은 민희진과 본인 사이 건에서는 피해자이지만 하이브와 민희진, 뉴진스 사건에서는 철저히 제3자 포지션임. 그런데 저 사람 인스스에 올린 글은, 현대카드 강의를 보고 본인 일과는 전혀 상관도 없는 민-하 건에서 대중들이 민희진을 응원하는 글들이 보이는 것 + 민희진의 말(심지어 성희롱건도 아닌 하이브건에서)을 사람들이 믿어주는 것 자체가 본인에게 2차가해라고 주장하고있는건데 이게 어떻게 피해자 포지션에서 모든 것이 정당화되는 영역임?
36분 전
익인147
민희진이 행동이 하이브랑 비슷한데 피해자 일은 잊혀지고 응원 받으니까 피해자 입장에서는 어이없지ㅋㅋㅋ 그러게 왜 부대표 편 들고 인실 드가자 이런 뒷담화를 왜 함? 걍 사과만 하면 조용히 끝날 일을 왜 질질 끌어서 이제는 별개의 일로 못끝내게 만듦?
민희진부터가 이제 별개의 사건으로 못 봐서 사과를 못하는건데 왜 별개건으로 만드는지 아주 크레이지해

27분 전
익인146
미안한데 민희진이 행동이 하이브랑 비슷하다는건 니 주관적 감정이고.. ㅋㅋ 하이브-민희진 건에서 하이브가 벌인 지금까지의 잘못은 민-퇴사자건에서 민희진이 벌인 잘못이랑 절대 동등하지 않음. 그런데도 불구하고 '비슷해'로 두 사건자체를 퉁치고 있는게 하이브식 악질적 프레임이나 다름없어보여 ㅋㅋ
25분 전
익인147
146에게
너가 별개니 다르다 외쳐도 현실은 대표이사 잘릴 사유니까 본인도 그거 알아서 사과 못하는 거니까 열심히 별개고 잘못없다 외치셔 ㅇㅇ

23분 전
익인146
147에게
휴 ㅠ 미안하지만 가처분 판결문 전문도 안읽어보고 댓글 다는거 너무 티나서 할 말이 없다.. 가처분 판결문에서 법원은 민희진 해임사유를 다루면서 주주간계약상 대표이사 및 사내이사 직위 보장의무 아직 존재한다고 판시했고(=해임사유 없음) 이게 이미 대표이사 잘릴 사유면 하이브가 이미 이걸 근거로 주주간계약 해지하고 대표이사 해임한다고 빵빠레울리며 이미 해임했겠죠? 근데 아님. 그리고 하이브는 이거 대표이사 해임사유로 제시하지도 않았구요 ㅋㅋ

20분 전
익인147
146에게
아아고야.. 가처분은 말그대로 임시주총에서 자르지 말라는거고 그래서주주간계약해지했고 이사회로 자른거란다 하이브는 법원 가서 확인해주세요까지 마쳤고 ㅇㅇ

18분 전
익인146
147에게
가처분에서 임시주총에서 자르지 말라고 판결한 판결이유(=민희진이 해임될 근거가 없다는 내용)에 아주 자세히 나와있으니 꼭 판결문 전문을 읽어보길바람. 그리고 임시주총과 주주간계약의 적법한 해지여부는 법률적으로 아예 관계가 없는 사안임. 참고로 하이브가 법원 가서 확인해달라고 한 건 주주간계약 해지로 인한 계약무효확인소송이란다. 그리고 니 논리대로 이게 대표이사 잘릴사유면 이미 이사회에서 대표이사의 해임안건에서 니가 말한 이 사건을 해임이유로 들어서 해임하면 되는데, 그렇게 안했지요? ㅋㅋ

16분 전
익인147
146에게
꼭 판결문 보라는 애들은
재판부는 민희진의 행위가 하이브에 대한 배신적 행위가 될 수는 있겠지만 이걸 흐린눈하더라 ㅇㅇ
그 판사출신 변호사도 성희롱개입사건 언급하면서 세트로 보던데 너가 상관없다고 별개라고 해도 대표이사결격사유임 ㅇㅇ

9분 전
익인146
147에게
아 너무 웃겨서 댓글 꼭 달아야겠음 ㅋㅋㅋ 판결문 이해 못한거 티나서 하나하나 설명해줄게. 판결문에서 뭐라고 했냐면 민희진이 주주간계약상 대표이사 및 사내이사 보장조항이 있는데, 이 이사보장의무에도 불구하고 '이사 해임 사유'가 있는지 여부를 판단하면서, 하이브에 대한 배신적 행위가 될지언정 '이사해임사유인 배임행위'가 있었다고 볼 수 없다라고 한거야. 대표이사결격사유 아니라고 법원에서 친절히 설명까지 해줬는데도 우기는게 웃겨서 말해줌. '하이브에 대한 배신적 행위-배신적 행위라는 표현은 법률적으로 배임행위와 차별점을 두기 위해서 재판부에서 쓴 말임.

6분 전
익인146
147에게
참고로 법조계에서 하이브가 든 주주간계약 해지사유가 과연 존재하는지에 관해서 굉장히 의문을 품고 있는 상황이고(주주간계약서상 계약 일방해지조항 요건을 충족할만한 충분한 근거가 없고 너무 빈약하다), 세종에서 이 건에 관해서도 천억원대 이상의 주주간계약 일방파기로 인한 손배소송감이라고 보고있으니 법원 가서 확인해주세요~한 결과를 꼭 지켜봐주길바람 ㅋㅋ

14분 전
익인161
147에게
주주간계약 해지했고 <- 당신 말 틀렸어요

10분 전
익인147
161에게
틀렸군요 네

7분 전
익인146
147에게
그리고 하나 더, '주주간계약 해지했고' 란 말 왜 틀렸는지, 니가 위에서 '주주간계약 해지했다'라며 들고 온 것이 왜 말이 안되는지 부연설명해주면, 계약당사자 쌍방합의에 의한 해지가 아닌 계약 일방 당사자(=하이브)의 일방해지통보는 일방해지사유가 존재해야 해지의 법적 효력이 생김. 그런데 이 사건은 주주간계약상 일방해지사유가 애초부터 인정되는지 여부부터 의문이라 '주주간계약 해지했다'고 하이브가 고래고래 소리지른다 해도 진짜 해지효력이 발생하는 적법한 일방해지인지, 아니면 계약의 무단파기인지 결정되지도 않은 사안임. 즉 주주간계약 해지라는건 하이브의 일방적 주장일 뿐이지 주주간계약 해지여부는 해지사유가 있는지부터 판단되어야 할 문제임. 기초적인 법률지식이니까 알아두시라.

5분 전
익인146
147에게
판결문에서 쓴 '배신행위=내기분상해죄 성립, 너 어떠케 나한테그럴수있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ '와 '배임행위=법률적으로 정당한 해임사유가 됨'의 차이조차도 이해못하는 상태면 제발 쪽팔리게 그만 우기길바래.

3분 전
익인135
민희진 응원함
35분 전
익인151
전직원분 진짜 억울함 풀었으면 좋겠고 성희롱조사했던 하이브측에도 꼭 분노하셨으면 좋겠다.. 따지고보면 성희롱 피해자인가? 아니지 하이브가 아니라고 해줬음
31분 전
익인152
이건 이거고 지금 하이브 일이랑은 별개임
29분 전
익인154
진심 뭐하냐고 묻고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
24분 전
익인155
성희롱 한사람 보다 더 미워하는게 이해가 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
23분 전
익인153
민희진이 성희롱 한 줄 ....?
21분 전
익인157
성희롱 한 사람보다 왜 민희진에게 유독...
19분 전
익인86
민희진응원할래
18분 전
익인156
성희롱 가해자보다 민희진한테 굴절분노 하시는 거 보면 참 하이브랑 짝짜꿍 하시는 것 같아서 신기함
18분 전
익인158
ㄹㅇ 굴절 분노 지린다
16분 전
익인158
누가보면 민희진이 성희롱 한 줄 알겠어 가해자한테는 한마디 없으면서 심지어 그 가해자 다시 써주는 하이브랑 손 잡고 뭐하는거임?
15분 전
익인159
힘내세요...아 물론 민희진님
14분 전
익인160
가해자보다 민이 더 싫은것같음..이게맞나
14분 전
익인161
이분의 개인적 감정은 그럴 수 있는데 하이브랑 민희진을 은근히 같은 포지션으로 여기는 건 돌머리같음
11분 전
익인162
이젠 걍 뭐 때문에 화가 나신지도 모르겠음...
10분 전
익인163
근데 딱 저내용만 봐도 부대표에게 더 화나야지 왜 민희진만 저격하지 부대표가 자기 고소한것도 민희진 저격하면서 말한거구만
6분 전
익인164
민희진이 성희롱 한 줄
4분 전
익인165
근데 왜 본인이 힘들다고 민희진이 응원받으면 안돼??이 사태는 민희진 뿐만 아니라 다른 피해자들도 많은 큰 사건이라 안타깝게도 본인이 싫다고해도 응원할수밖에 없음 나는.
1분 전
익인166
걍 어느쪽아닌 대중이 보기엔 저긴저기대로 개싸움중인데 누가봐도 힘의차이가 느껴져서 이미 궁지에 몰려있는 입장인 한쪽을 제3자가 그사안과 다른 별건으로 비난하려하는데 그게 양쪽중 한쪽에 힘실리게되는 방향이면 그래도 이건 아니지.. 하게 되는거임
56초 전