공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

민희진-전직원 간 사건에 대해서 새로운 이슈될만한 진전사항이 없었고, 실제로도 없고, 당연히 커뮤든 어디든 그 건에 대해서 대중들이 전직원에 관한 이야기도 하지 않는 상황이었음 

민희진 현대카드 강연에도 그 사건에 대한 이야기는 전혀 없었고, 현대카드 강연 직후 반응도 민-하 사건에서 민희진이 싸우는 것에 대한 호의적 반응, 대중들의 응원도 다 민-하사건 관련 이야기였음

그런데 갑자기 오늘 뜬금없이 인스스를 올리면서 본인 사건의 진행 업데이트를 공유하면서 문제제기하거나 이런것도 아니고

민희진이 응원받아서 피해자 입장에서는 응원글 보기도 힘드느니 이런 얘기를 하는데 당연히 왜 민하사건에 대해서 대중들이 응원하는 것까지 본인이 보기싫다고 난리지? 이런 반응 나올수밖에없다고 생각함 

그 포지션 자체가 내가 피해자고. 내가 피해자로서 보기 싫고 고통스러우니, 민희진이 하이브랑 싸우는 사건에서도 민희진에 대한 응원을 하지마. 민희진과 나 사이의 일이 해결되기 전까지 민희진에 대한 일체의 응원은 나에 대한 가해나 다름없다란 취지인데 이런 무리한 스탠스까지 '피해자 중심주의' '2차가해 방지'란 명목으로 대중들이 이것까지 수용해야하는지 나는 정말 의문임

익인1
ㄱㄴㄲ 오히려 본인이 저런 소리하는 게 입막음이고 2차가해지
6시간 전
익인2
민희진이 성희롱을 했나요 민희진이 무혐의 처리 했나요 민희진은 재조사 하라고 했는데 김주영이 됐다고 했는데요 왜 민희진한테만 그러시는데요ㅠㅠ
6시간 전
익인3
근까 대체 무슨 소린지 모르겠어 직장생활도 해본 알만한 사람이 왜그러는건지…
6시간 전
익인4
저 퇴사자분에게 상처 받은 사람이 나서서 나 이사람에게 상처 받았으니 퇴사자 응원해주지 마세요! 하는 꼴인데 이런식이면 완전 무결한 사람빼곤 응원 받을 수 있는 피해자는 없을듯.
6시간 전
익인5
ㄹㅇ 내가 피해자니 ㅁㅎㅈ 응원하지마 응원은 2차 가해야가 무슨 말인지 모르겠어 따지고보면 ㅁㅎㅈ도 하이브 사건 피해자고 다른 피해자도 있는데 무조건 자기만 응원해야 한다는게 이해가 안 가
6시간 전
익인6
ㄹㅇ 게다가 민은 본인이 신고한 사건의 당사자도 아닌데 왜 저렇게까지 분노하고 다니는지 이해가 안됨
43분 전
익인7
민하이브건에서 민을 응원하는걸 '2차가해다' 이러는 반응은 좀 거부감느껴짐 별건인 사건에서 명예훼손, 정신적 피해에 대해선 한쪽도 여전히 현재진행형인 상태라 피해받는다고 느끼는쪽 지지하는걸 왜 그렇게 말하는지 모르겠음
6시간 전