공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버 전부 갠활의지가 높다는 것을 전제로 하면

익인1
연차 차면 ㅇㅇ
13시간 전
익인2
아무래도 ㅇㅇ
13시간 전
익인3
근데 이거도 회사별로 차이있을듯 내 최애는 그렇게 오퍼가 없겠지 개인이 할생각 없겠지 했는데 그 회사 나오고 활발히 하는중이라
13시간 전
익인2
ㅁㅈ 이런 경우도 있지 회사가 개개인 못챙기는 경우
13시간 전
그럴 수도 있겠네 의외로 갠활 없는 연차찬 인기멤 자주 보이더라 물론 대부분의 케이스는 비인기멤이라 그런거지만
13시간 전
익인4
그치 머 그거 말고 있나 자기 의지가 너무 높아서 오디션 보러 다니는게 아니라면
13시간 전
익인5
연차 찼으면 당연하고 중소돌들도 그냥 오퍼임.. 대기업 자회사여봤자 의미 없 ㅠ
13시간 전
익인6
엥 아니 회사 푸쉬도 있어
13시간 전
익인6
여기 물어봤자 다들 멤버 의지 이러는데 회사 푸쉬가 없을수가 없음 개인의지면 대형회사 차이 안느껴지겠지 갠활도 대형들이 더 잘나오는데
13시간 전
익인7
그런거면 연차찬돌들이 대형회사 떠나서 개인으로 타회사 계약할일이 없겠지ㅋ 연차차서 타회사로 이적하는 이유가 개인활동 지원에 관한 문제가 반이상일텐데
13시간 전
익인8
오퍼 푸쉬 둘다지
13시간 전
익인9
회사에서 푸쉬하다보면 그거 보고 오퍼가 오는것도 있지
솔직히 회사에서 꽂아준건 티가 남 같회사 돌들이 연달아 나온다거나 뭐 그런거

13시간 전
익인10
대부분 오퍼고 누구 불렀을때 다른 사람 들이밀면 돌이 너네밖에 없냐고 기분 나빠하고 디른 돌 부름 대형이면 갑인줄 알았는데 방송사가 여전히 갑이라 오히려 놀랐음…
13시간 전
익인11
제목대로면 굳이 기존회사 떠나서 개인으로 타회사 계약하거나 개인소속사 차릴 일이 없지 않을까
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스487 09.28 12:3624799 14
세븐틴 선착순 214명 156 09.28 12:536308 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 171 09.28 14:445789 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 102 09.28 18:131519 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?85 09.28 22:569192 4

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..