모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걍 지금까지 상황보면 애초에 싫은 거 못하고 입바른 소리 못하고 누구 비위 못 맞추고 자존심 세서 여기까지 온 거임
솔직히 방시혁한테도 그냥 한번 웃으면서 좋은말 한번 해주면서 얘기했다? 이러면 소송 절대 안 갔음 
자존심 엄청 세고 그거 못 굽히니까 몇십억 날려서 소송까지 간 거고
하이브 처음 갈 때도 애초에 방시혁을 본인 윗사람이라고 생각을 안했을 거임 왜냐면 본인도 업계 오래 일했고 어디가서 대접받는 사람이고 업계탑 스엠에서 일한 간부니까 ㅇㅇ
그래서 유퀴즈 나온 거 보면 누구 특별대우 받고 계급으로 이런 거 싫어서 위층 안 줬다고 하고
근데 그 사옥 디자인이 에스엠이고 이수만이 있었다? 그럼 절대 못 그랬음 걍 기저에 방시혁 무시하고 낮게보는 게 깔려있던 거고
그러니까 방시혁한테 절대 못 굽히는 거임 자존심이 허락을 안 해서 ㅇㅇ 싫어하기도 하고
방시혁 옹호 x 근데 걍 방시혁 민희진 관계에서는 방시혁이 모든 자본 투자하면서 관계에 최선을 다했음
근데 방시혁은 모든 자본 투자하고 돈 다 대줘도 민희진이 고마워하질 않고 나 잘났다하면서 굽히질 않으니 첨엔 다 맞춰줘도 점점 마찰이 생길 수 밖에 없고
민희진은 절대 굽히는 사람이 아니고 자기 잘못 인정도 못함
어도어 성희롱 당한 여직원한테 너 일 못 했잖아 하몀서 카톡 70개 보냈다는 거 보면 인정을 못하는 사람임
솔직히 지금이라도 민희진이 최대한 수그리고 방한테 가서 사과하면 없던 일 될수도 있음 너무 멀리오긴 했지만 ㅋㅋ 
언플 뿌리겠지 ”평화협정“ ㅇ하면서
근데 민희진은 절대 그럴 사람이 아님 그럴바에야 23억 팔아서라도 집 팔아서라도 자존심 지키고 싸워서 이겨야 직성이 풀리는 사람임
걍 민희진 보면 나랑 성격 비슷한 구석이 있어서 왜 저러는지 너무 잘보임 ㅜ… 케이팝 업계에 있으면서 케이팝 아티스트 좋아한 적 없었고 뉴진스 제이팝 물어보니까 절대 아니라면서 영국권 가수 이름 줄줄댄 홍대병 예술병 조차도 ㅜ
걍 보면서 느낀점 혼잣말로 써봄 어제 뭐 영상 떴다길래 잠깐 보고 ㅠ 약간 거울 보는 느낌 좀 성격적인 어느 부분에서

익인1
ㅁㄱ
2시간 전
익인2
절대 안 굽히는 사람이라기에는 이미 화해하자고 여러번 말함 그렇게 가정사 까발리고 각종루머로 욕 먹게 만든 사람한테 화해하자는 것부터가 자기고집만 내세우는 사람 아님
2시간 전
그건 다 보여주기식이고 만약에 방시혁이 간섭한다? 절대 뭐 굽힐 사람이 아님 이 소송 전부터가 그래왔기 때문에 소송이 커진거
2시간 전
익인2
너 민희진이랑 아는 사이야? 민희진이 그런 사람이었으면 민희진 주위에 사람이 없겠지
2시간 전
그런 사람 특이 본인 사람한텐 잘함 대신에 민희진을 나쁘게 말하는 사람은 엄청 나쁘게 말항걸 그 내동댕이 당한 어도어 직원 봐라
2시간 전
익인2
하이브가 그렇게 민희진한테 다 맞춰줬으면 그런 계약서 들이밀었겠니?ㅋㅋ내가 봤을때 네가 본문에 쓴 내용은 너한테만 해당됨
2시간 전
너야 말로 니가 민희진이랑 아는 사이야? 아는 사이 아닌 건 니도 나도 아닌데 너도 니가 봤을 때 하면서 궁예질하고 있네 ㅋ 어불성설

2시간 전
익인2
글쓴이에게
아니 뭔 소리야 넌 궁예질하면서 한 개인을 비난하고 있는데ㅋㅋ네 궁예랑 내 궁예랑 같니

2시간 전
난 비난한적이 없는데 자존심 세서 못 굽혀서 소송까지 간 거라고 이 말에 무슨 비난이 있지 모든 타임라인을 기사랑 영상을 통해서 보여주고 있는데 ㅋ

2시간 전
익인29
그렇게치면 빅히트 전직원이 방시혁두고 쓴글은 뭐야 살벌하던데
1시간 전
그렇게치면 민희진을 두고 살벌하게 쓴 글도 많아 스엠시절부터

1시간 전
익인29
글쓴이에게
방시혁 저격한 그분들은 자기 신상 대놓고 저격글 쓴거고 민희진 깐건 대부분 익명 블라인드발아님?ㅋ 니가 방시혁한테 기었으면 이런 소리하니까 쓴거임 방시혁도 성격 이상해

1시간 전
익인3
뭔 거울보는 느낌이라는거야
2시간 전
자존심 세고 내려놓질 못하는 거 이런 사람들이 있음 넉살 부족한 사람들
2시간 전
익인4
중간에 궁예가 있는데...?? ㅁ슨 그냥 봐도 열등감에서 비롯된건데 뭔 최선을 다해 ㅋㅋ
민희진이야 말로 자기가 알아서 다 하고있었는데 건든게 누군데 도와주지를 못할망정ㅁㅋㅋㅋ

2시간 전
열등감 있어서 민희진을 하이브로 모셔왔다고? 처음엔 리스펙이 깔린거지
2시간 전
익인4
열등감이 뭐 처음부터 열등감임? 자 이제부터 열등감 시작! 이런거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
이게 대체 무슨글이지
2시간 전
익인6
70개 보낸 건 뭐야ㄷ
2시간 전
익인11
걍 민희진이
2시간 전
익인11
카톡을
2시간 전
익인11
이렇게 하는
2시간 전
익인11
스타일이라
2시간 전
익인6
아미친알림보고 개웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ

2시간 전
이렇게 띄어쓰기해도 카톡 70개는 정상이 아님 화 나고 눈에 보이는 거 없고 인정 못하고 화를 내야 직성이 풀리니까 그런거임
2시간 전
익인4
어떻게 사람을 카톡70개로 재듯이 판단해? 상황도 일반적인 상황이 아니었잖아 전화도 안받고 연락도 두절돼서 답답했던 상황이었음
2시간 전
익인36
누가봐도 민희진 싫어하는 사람이 쓴 글인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 안들키려고 했지만 다 티났어 어떡하니....
9분 전

익인7
와 진짜 쪽팔리는 글이네.. 자아도취 어떡해 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
ㅠ?
2시간 전
익인9
와 글
2시간 전
익인10
진짜 뭔소리지..?? 그럼 이수만은 뭐였음
민희진은 오히려 걍 냅두고 우쭈쭈해주면 알아서 하는사람인데
지금도 그냥 냅뒀으면 이렇게 안됐음 도대체 누굴 옹호하는거야

2시간 전
그니까 둘이 스타일이 안맞는데 적어도 둘 관계에서 방은 모든 자본 쏟고 관심 주고 이게 애정인데 민희진은 그게 부담스럽고 싫은거지 그니까 넉살부리면서 대하고 이런거 못하고 틱틱대거나 선긋게 되고 그러니까 여기까지 온거임
2시간 전
익인10
니말 하나도 공감안됨 근데 너만 그런거같음. 다들 그렇게 안느끼는데 너만 그렇게 느낀거면 네 잘못이 있지않을까.? 왜 자기 성찰은 안해? 니 성격파악이나하렴
2시간 전
익인12
아니 민희진이랑 언제 봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
본인이 이렇게까지 보여주고 계셔
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든걸 다 꿰뚫은 척
1시간 전
그거 맨날 민희진이 하는 거잖아
1시간 전
익인12
아하! 거룩한 척 하는 아저씨구나!
1시간 전
내가 남자라고? 그렇게 믿어라… 그렇게 믿어야만 민희진 편 들 수 있다면.. 민희진 어록 “하이브 자본 필요없고 내가 잘해서 올라온 거다”, “에스엠 에프엑스 핑크테이프 빼라했는데 내가 넣어서 잘된거다”New 모든 걸 꿰뚫은척 나는 다른척하는 거 걍 이 구역의 도사셔

1시간 전
익인13
뭐임 이 글은..
2시간 전
익인14
이거 방시혁 소개글 아님?
2시간 전
방시혁은 걍 전형적인 한 남이고 민은 자존심 강하고 못 수그리는 자존감 낮은 한 녀 라 안맞는 거임
2시간 전
익인15
정말 거룩하고 뒤룩뒤룩한 추이브
2시간 전
익인16
무슨말을 하는지 모르겠음…횡설수설 주절주절..,
2시간 전
익인17
애초에 지가 능력보고 모셔와놓고 지한테 빌빌기길 바라다가 안그러고 본인 일 잘해서 인정받으니까 삔또상한 누구누구가 웃긴거야....
2시간 전
익인17
그리고 즐거우세요? 이러면서 비아냥거리는게 잘해준건가...?
2시간 전
그게 전형적임 한 남식 농담임 애정있는 사람한테 관심 받고 싶은
2시간 전
익인28
뭐래는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방시혁이 이거보면 엥스럽겠다
2시간 전
그럼 방시혁이 뭐라해야됨? 지딴엔 친한척하며 농담한 거임 방탄한테도 그러던데 말했잖이 그래서 스타일이 안 맞다니까 둘이 민희진은 전도연처럼 자기 우대해줘야 살아나는 스타일이니까 ㅇㅇ 전도연 핑계고랑 요정재형 나와서 논란난 거 봐봐
2시간 전
익인28
글쓴이에게
뉴진스 데뷔 전부터 방해했다는 사람이 즐거우세요? 라고 한게 잘도 친한척 농담이겠다ㅋㅋㅋㅋ걍 꼽준거지 민희진이 바보냐?

1시간 전
솔직히 말하면 방해했다기보다는 르세라핌을 우대하고 싶어서 그런거지 본인 제작 아이돌이 우선인 건 어쩔 수 없는 거 아니야? 민희진도 르세라핌보다 뉴진스가 우선일 거 아니야 ㅋㅋ 민희진이 아일릿한테 한 짓은 뭐임 그럼

1시간 전
익인28
글쓴이에게
글쎄 본인 제작 아이돌을 우대하고 싶다고 해도 주어 교묘하게 바꿔서 홍보하거나 비방하는 기사 내고 이러는게 어른으로서의 상식은 아니지...? 민희진이 아일릿 비방한것도 아니고.. 근데 본인이 민희진같은 성격이라 해놓고 자꾸 방시혁 대변인처럼 행동해서 좀 웃기넹

1시간 전
현실적으로 지금 아일릿은 민희진때문에 쑥대밭이 됐는데 고작 교묘하게 홍보 비방 이런 게 지금 아일릿 상황이랑 비교가 되나? 민희진이 아일릿한테 한 건 어른으로서의 상식인가 ㅋㅋ 민희진이 기자회견에서 언급해서 아일릿 어딜가나 욕투성이던데

1시간 전
익인28
글쓴이에게
쑥대밭은 뉴진스인데????아일릿은 컴백도 곧 하더만 뉴진스는 정규 준비한것도 올스탑인 상황인데? 가수에게 악감정은 없지만 객관적으로 보면 뉴진스가 받은 피해가 더 심하짘ㅋㅋㅋㅋ대중여론때문에 쑥대밭이라고 하는거면 이상한 영상 만들어서 여론 망친 소속사가 그렇게 만든거라고 봄 민희진은 분명 아이들은 잘못없다고 했고 그에 비해 반대쪽은 계속 뉴진스 비방함 상식이 있는 사람들은 이걸 다 알고있어요

1시간 전
익인18
시끄러 이년아
2시간 전
2시간 전
익인18
니 인생??
2시간 전
2시간 전
익인18
자기혐오나 해
2시간 전
그건 민희진이 하는 거고

2시간 전
익인18
글쓴이에게
디씨나 해 인티에 오지 말고

2시간 전
인티하면 자유로운 글쓰기 존중해야지 ㅎㅎ

2시간 전
익인18
글쓴이에게
갤련

2시간 전
응 인티련

2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
서두에 괜히 인간사용설명서 말한 게 아니군
2시간 전
익인21
니 글에는 객관적 사실이 없고 다 주관적인 궁예질, 편견 판단만 있음 그래서 설득이 1도 안됨
2시간 전
익인21
모든 사실을 아는척 꽤뚫은척 이게 바로 민희진이 말한 거룩한척임
2시간 전
그니까 그게 민희진 본인 성격임
2시간 전
익인21
?? 뭔소리임 니 얘기하고있는데
2시간 전
그니까 민희진이 그런 성격이라 다 자기 따라했고 어쩌고 그러는 거임
2시간 전
익인21
글쓴이에게
와 니 그갤에서 온거 맞넼ㅋㅋㅋㅋ 이거 아직도 울궈먹냐 4월껀데

2시간 전
익인22
너 뭐 돼?
2시간 전
민도 아무것도 안 될 때부터 그런 소리 들음
2시간 전
익인22
그래서 너 지금 뭐 되냐고 ㅋ
2시간 전
2시간 전
익인22
아니 민보다 뭐 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
왜 민보다 뭐 되야 말할 수 있음? 민도 방탄보다 에스엠보다 뭐 안 되는데 다 지 따라했디 ㅇ하는데

2시간 전
익인22
글쓴이에게
다 지 따라했다고 한 적도 없을 뿐더러 그거랑 니가 감정 궁예질하는거랑 다르지 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
갤로 돌아가라 그냥
2시간 전
익인23
이글 왜케웃기냐 댓까지 이런글 왜 적었는지 알거같음ㅇㄴ
욕들으니까 본심 다 튀어나와서 댓다는것까지 완벽하다

2시간 전
익인36
ㄹㅇ
9분 전
익인24
아무도 공감못하는 인간상으로 구구절절 궁예해놓고 사실 내가 이래 라고 하시면... 너 성격 별루구나 파이팅이라고 할수밖에
2시간 전
공감못하는 인간상이 있고 그런 부류가 있음 민희진 블라인드 평가만 봐도 스엠에서 괜히 마녀라 불린 게 아님
2시간 전
익인18
니 앞가림이나 해.
2시간 전
2시간 전
익인18
글이나 지워
2시간 전
니가 뭔데? 마플 자유글인데 ㅎ

2시간 전
익인18
글쓴이에게
니 뭐 돼??

2시간 전
응 자유로운 글쓰기 ㅎ 닌 뭐 김정은이야? 니가 뭔데 통제해

2시간 전
익인18
글쓴이에게
피뎊 땄어 삭제하지마~

2시간 전
웅웅 고소도 안 됨 어차피 내 글엔 비난이 없거든

2시간 전
익인18
글쓴이에게
그래 디엠보냈어~

2시간 전
응응

2시간 전
익인24
블라 직원들 입벌구 유명해서 하사측 말고 아무도 안믿은지 오랜데..? 그냥 이 글은 쓰니 성격분석글 된 거 같은디 황당하고 길엇지만 암튼 잘봣다~ 힘내고
2시간 전
오래지낸 크리스탈한테까지 욕짓거리하면서 무당 지내는데 자꾸 민희진 성격 올려치기 하는 건 뭐지 성격 별로야 그냥 봐도 나는 자존심 세서 굽히지 못한다는 부분만 얘기하는 거고
2시간 전
익인25
혹시 무당 같은 거야? 독심술? 같은 게 가능해보여서?
2시간 전
익인16
쓰나 걍 저기서 온거 너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제3자로서 논리적인척 냉정한척 써도 글에 서두가 너무 없어요
2시간 전
보고 느낀 혼잣말이라고 썼는데 ㅋ 비평글도 아니고
2시간 전
익인16
그리고 블라인드 이야기 나오는거 보니까 딱 알겠네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
시혁이 소개구나
2시간 전
익인27
민희진이 무슨 니랑 비슷해 민희진이랑 그렇게 엮이고 싶냐? 비슷한 거 1도 없으니까 망상 멈춰
2시간 전
아니 민희진이 왜 못 굽히는지 알 것 같다고
2시간 전
익인16
이러고 정신승리 가득한 말 우다다 뱉고 빛삭잼
2시간 전
2시간 전
익인16
ㅇㅇ
2시간 전
익인18
인티에 왜 오노 인티련 이럴 거면
2시간 전
나는 그런 소리 들어도 상관없는데 인티련한테 인티련이라 하지 뭐라함
2시간 전
익인18
자기소개함??
2시간 전
익인 18 민천지라 이곳저곳 시비 걸고 다니는 거구나 댓글 달려다가 이름 보고 취소함 ㅋ 해봤자네
2시간 전
익인30
공사구분 못해서 시총 몇 조 날린 회사가 있는데 자존심때문에 이렇게 됐다는건 민이 아니라 다른쪽 아닐까..?
1시간 전
그건 엔터는 이미지로 먹고사는 거라 어쩔 수 없는 거고 원래가 하이브가 가진 게 더 많으니까 잃을 것도 많은 게 당연한 거임
1시간 전
익인30
이미지로 먹고사는거 알면 오히려 이렇게 일 키우면 안되는거 아니야? 자존심은 ㅎㅇㅂ 임원들이 더 센듯 그리고 민이 진짜 잘못한거면 ㅎㅇㅂ가 잃을게 모가있는즤..?
1시간 전
지금 자존심 세기의 비교로 유치하게 말꼬리 잡으면서 하면 뭐… ㅋㅋ 그러면서 너는 지금 민희진이 자존심 안 세다고 생각하는 거야? 그럼 약간 사시인 거고
1시간 전
익인30
아니 자존심이 세다 그건 주관적인 판단이니 뭐라고하고 싶진 않은데 이 사태의 원인을 민의 자존심으로 보는게 모순됐다는거지 그부분은 다시 잘 생각헤보렴
1시간 전
아니 싸운 건 몰라도 소송까지 간 건 ㄹㅇ 민이 안 굽혀서 그런거야 안 굽힌 이유가 자존심 세서고

1시간 전
익인30
글쓴이에게
네? 구체적으로 말해줄래? 소송까지 가도록 자존심 안굽힌 일이 뭔지..?

1시간 전
내가 맞다 내가 다했다 하이브 자본 없이도 성공했다 방송 나오면 맨날 그러고 다니는데 회사 임원이 회사 욕보이고 다니면 다른데는 그냥 소송걸고 걍 묻힘

1시간 전
익인30
글쓴이에게
난 그거때문만은 아니라고 보는데 네 말대로 그런 이유라면 ㅎㅇㅂ는 구멍가게 만도 못하다는 건 알겠다. 거기에 동조하고 이유 갖다붙이는 너는 불합리한 사회에 목소리 내지 말고 살아~ ㅁㅎㅈ 현카 강연 보면 배우는거 많을듯 많은 사람이 그런다고 다 옳은게 아니에요

1시간 전
엔터 원래 구멍가게만도 못해 에스엠 팔려다니는 거 보면서 느끼는 게 없나 ㅋ 정작 불합리한 사회에 목소리하는 성추행 자리 불려나가서 호소했다가 짤린 어도어직원같은 진짜 불합리한 곳은 흐린눈하겠지 ㅋ

1시간 전
익인30
글쓴이에게
어느 회사가 시총 날려가면서 매출 수억원 안겨준 사람을 자르니 그래서 게임업계 망한건 알고? 우리나라 망하라고 고사지내는거야? 그리고 성추행으로 물타기 노노 그건 법적으로 결과나오면 알 일인데 다 밝혀지지도 않은 일 갖고 나덴다 또 회사 제대로 다녀보지도 않은 애가 쓴거같아

1시간 전
그럼 적어도 불합리한 사회에 목소리내는 약자의 대변인인양 댓글 쓰진 말았어야지 ㅋㅋ 진짜 약자의 대변인이 따로 있는데 ㅎ 그래서 매출 수억원 안겨주니까 밑에 직원 성추행시키고 쌍욕하고 직장내 따돌림 용인 가능하다 이거지? 익인 30의 댓글 내용은 이거네 ㅎ

1시간 전
익인30
글쓴이에게
밑에 직원 성추행을 민이 했나? 알바도 아니고 왜 자꾸 민 탓함 그리고 용인한건 ㅎㅇㅂ겠죠 민은 확실히 시시비비 가리라고 헸는데 ㅎㅇㅂ가 덮어놓고 여기서는 쏙 빼네 그냥 ㅎㅇㅂ 편 들고 싶다고 말해 이상한 이유 들어서 멀쩡한 사람 패지말고 지 논리가 부족하니까 성추행으로 말꼬리 잡네

1시간 전
익인29
(내용 없음)
1시간 전
익인29
(내용 없음)
1시간 전
아니 미안한데 이런 뒷얘기는 민희진이 어도어 직원한테 한 것도 똑같아.. 난 이런 거 말고 기사나 기자회견같이 보여지는 걸로 말한거임
1시간 전
익인32
닮았다 호소인 ㄱㅇㄱ 거울 잘못된거같아
1시간 전
익인33
22 쓰니 올려치기 넘 심한 듯..
1시간 전
좋은 부분 얘기도 아니고 그런 부분의 민희진까지 사랑한다면야 그럴 수 있겠네 ㅋ
1시간 전
익인33
웅웅 하이브보단 민희진이 낫다구 생각해성
1시간 전
나는 하이브가 낫다고 한 적 없는데 방시혁은 한 남이고 민희진은 한 녀고 소송까지 간 이유는 민희진이 자존심 안 굽혀서임 ㅇㅇ 반대 상황을 생각하면 쉬운데 만약에 민희진이 소송전에 하이브 자본 필요없었다 내가 다 한 거다 그리고 따로 그런 의도 아니라는 미안함 같은 거 전했으면 소송이 일어났을까? 생각해보면 됨
1시간 전
익인33
글쓴이에게
웅웅 글쿤 난 그렇게 생각 안해서리

1시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘드라 뭘 놀아주고 있어 ㅁㄱ하잨ㅋㅋㅋㅋ 아 글이고 댓글이고 진짜 웃기네 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인34
그냥 말해ㅋㅋㅋㅋ 민희진 보다 시혁이가 낫다고 민희진 싫다고ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 돌려 말하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9분 전
익인35
전제부터가 잘못됨 민희진이 굽혀야할 이유가 없는데
1시간 전
익인26
얘 아직도 이러고있니? 징하다
47분 전