공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걸그룹 러버라 알고리즘에 풀영상 떠서 보는데 잘하더라 댓글보면 마음이 따숩...

애초에 피어리스랑 안티 때부터 대학 축제에서 라이브 꾸준히 했고 앵콜은 아쉬웠지만 코첼라로 무대 잘하는 거 보여줬다고 생각했는데 잘하다가 마지막 즘에 페이스 조절이 안되는 바람에 흔들린걸로 쇼츠 박제해서 어린 애들 조롱하고 비꼬고.. 회사 일이랑 겹쳐서 거의 뭐 국민 밉상 걸그룹 된 게 어이없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언제는 흔들려도 좋으니 라이브 하는 게 좋다고 하더니 라이브하다가 흔들리니까 뭔 비판을 넘어선 비난을 하고..  

모든 걸그룹이 승승장구해서 좋은 노래 많이 내줫으면 좋겠다 시혁이는 걍 사라져 ☺

익인1
나도 아까 알고리즘에 떠서 잠깐 봤는데 잘하더라ㅋㅋ 그 심한 욕을 먹었는데도 계속 라이브 도전하는거 자체가 멋있어서 응원하게됨
2일 전
익인2
연습 열심히 했나보다!
근데 그거와는 별개로 코첼라는 마지막 페이스 조절 자체가 문제가 아니라 못한게 맞고 과한 언플로 더 난리나게 만든 회사도 크고 사쿠라 글로 불을 더 지핀 것도 맞지.

2일 전
2일 전
익인4
나도 실시간으로 봤는데 페이스 조절 실패로 느낌 첨부터 못하진 않던데
2일 전
익인7
징그럽다 ㅋㅋㅋ 어떻게든 까고싶어서
어제
익인2
이게 어떻게든 까는걸로 꼬아보는 것도 참 웃기다, 그래^^
어제
익인7
와 까는게 아니라고 생각하는거까지 완전체네 쌍욕만 악플러 같지?ㅋㅋ
어제
익인2
익인이가 꼬여서 완전체라는건 알 것 같아요^^
어제
익인13
2에게
응 니가더

어제
익인2
13에게
난리 난리. 참 대단하다 여러 의미로^^

어제
익인13
2에게
ㅋㅋ

어제
익인3
...?
2일 전
익인5
뭐가 마음에 안드세요?
어제
익인5
여기 댓글들마저 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 르세라핌 화이팅~~
어제
익인6
르세라핌 진짜 무대 잘해 서강대는 풀캠 올라와서 다 봤는데 호응 유도도 자연스럽게 잘하고 오랜만에 대축이라 멤버들도 신난 거 보이더라 정말 몇 개월 동안 비판을 가장한 악플 때문에 마음 고생 많이 했을 텐데 대축 반응으로 르세라핌 응원하고 좋아하는 사람이 더 많다는 거 실감하길 🫶
어제
익인8
라이브 연습 많이 해서 늘은건 기특하고 좋은 현상인데
코첼라를 겨우 후반부로 억까했다는건 아닌 것 같아..초반에도 잘 한건 아니라..ㅠㅠ물론 악플이 과했던 건 맞지

어제
익인9
알바야?
어제
익인11
영상 보긴 함? 왜 뭐만 하면 알바라고 몰아가지
어제
익인10
보고왔는데 잘하는구먼..
어제
이젠 르세라핌 응원하면 알바임 ㅋㅋㅋ?? ㄹㅇ 돈줬음 좋겠다,, 코첼라 풀버전으로 봤고 내가 앞부분은 ㄱㅊ았다는데 뭔 지들 의견이랑 다르다고 계속 생각을 고쳐주려고 하는거임 걍 지나가세요~
어제
익인12
진짜 무대매너 좋고 라이브 잘했음!!!
어제
익인14
코첼라도 40분 대축도 거의 40분인데 대축은 7곡 코첼라는 10곡이라면서 40분 10곡 하니깐 무리했던건 맞는듯 대축 토크하면 하니깐 페이스 조절도 되고 보기 좋더라
어제
익인15
어휴 굳~이 이 글 들어와서 여기 댓글로 아득바득 저러는거 개징그럽다 정병들ㅋㅋㅋ
어제
익인16
엉 잘하더라!! 굳굳
어제