공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
누구 하나 찝어서 말하는게 아님 요즘 이런곳 꽤 돼 랩이든 보컬이든 음정은 보정해도 저 특유의 노래 못하는 사람의 보컬톤이 있음 쌩소리 나는거 알아? 그런 멤버가 2~3명만 되도 음원 듣기 빡세 거기다 요즘은 피자판 하는곳도 많아서 못한다고 마냥 파트가 적지도 않아서 더 문제임 

익인1
ㅇㄱㄹㅇ..
4시간 전
익인2
실력없으면 꼭 비주얼로 1인분 한다고 하더라 보컬 연습이나 하라하지
4시간 전
익인3
ㄹㅇ,,그룹 안에서 다 그런거 아니고 소수만 그래도 그 멤버 파트 나오면 팍 식음
4시간 전
익인4
ㅇㅈ 난 그리고 발음 새는 것도 너무 신경쓰임
한번 들리면 계속 신경쓰여

4시간 전
익인5
ㄹㅇ... 듣다가 팍식됨
4시간 전
익인6
그래서 요즘 아이돌 노래 안들어
4시간 전
익인7
ㄹㅇ 그 생목소리가 있어 예전엔 이런 멤버 있어도 철저히 실력순 파트배분이라도 했지 피자판 진짜 별로임
4시간 전
익인8
ㄹㅇ
4시간 전
익인9
ㄹㅇ 음원으로도 못하는게 느껴지면 그냥 노래 못하는 일반인 노래 듣는거 같아서 내가 왜 이런걸 돈내고 들어야하지 싶어서 안듣게됨
4시간 전
익인10
맞어 확 식음 특히 보컬이든 랩이든 발성자체가 일반인이 노래방에서 부르는거 같으면 진짜 별로 이게 고음 가능 유무랑 다름 어떤 여돌 고음은 잘 지르는데 그게 너무 빼액 지르는 느낌이라서 그룹 노래 자체가 매력없게 느껴짐
3시간 전
익인11
맞아 발성부터 확 튀는 목소리들이 있음.. 노래랑은 전혀 안어울리는
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스489 09.28 12:3625332 14
세븐틴 선착순 214명 157 09.28 12:536329 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 172 09.28 14:445838 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 102 09.28 18:131525 0
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?91 09.28 22:5610163 4