공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 오래 좋아했고 

아직도 좋긴해 

근데 뭔가 열정적인게 훅 식는 느낌 

팬덤탓도 있긴한데 (사실 이게 제일큼)

그냥 내가 이렇게 좋아해서 뭐하나 

싶은

복잡하네 마음이 

익인1
난 그럴때 본진 노래들엉 잔잔한거 위주로
11시간 전
감사

11시간 전
익인2
나도 이상태... 근데 시원하게 탈덕도 못하겠어서 그냥저냥 있는다
11시간 전
맞아 나도 탈덕은 못할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인3
전본진 이야기 좀 그렇긴 한데 내가 그러다가 훅 탈덕함
11시간 전
11시간 전
익인4
나도 지금 그럼...
11시간 전
11시간 전
익인5
나도 뭔가 얘를 그만 좋아하기엔 얘가 좋은 애인데 걍 뭔가.. 요즘은 내가 탈케 할 수도 있겠단 생각이 들면서 식는 중인듯
11시간 전
약간 라이트 팬으로 갈아탈까 생각중 라이트> 코어 였는데 지치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
ㅇㅇㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이트로 인조이~ 이정도만 할까 고민하게 됨
11시간 전
오프도 딱 콘서트만 갈까... ㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 허무해 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
나는 그거도 아.. 걍 온콘볼까 이러는 중 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 쓴 돈에 현타온 편이라 스불재긴 함.. ㅠㅠ
11시간 전
악 고생이 많군 ㅋㅋ ..나는 뭐 돈은 별로 안아까운디 앞으로는 그정도는 안쓸것 같은 그런 느낌

11시간 전
익인5
글쓴이에게
굿.. 쓰니도 돈에 스불재 맞지 말구 적당히 잘 끊어내길 바라 꼭 돈에 대한 현타가 제일인 거 같어

11시간 전
조언 고마워~

11시간 전
익인6
나도 갑자기 훅 식었는데 정으로 계속 좋아하다가 결국 탈덕함...
11시간 전
익인6
난 팬덤에 좀 질리고 계속 내 최애가 자잘한 말실수?같은게 쌓여서 질리고 있었는데 새사랑이 찾아와서 그냥 훅 식은거같긴해
11시간 전
그럴수도 있겠다. 나는 팬덤은 질린지 오래됐고, 뭔가 최애 인기가 식었나? 뭐 이런것도 조금 보이기도 해서 그런듯 사실 최애탓은 1도 없는데 말이지
11시간 전
익인6
아 맞아 그런것도 은근 신경쓰이긴 하더라ㅠ 나도 내 전본진이 연차가 많았어서 인기가 떨어지는건 당연한건데 또 막상 그게 눈에 너무 잘 보이니까 엄청 신경쓰이더라고.. 이해해
11시간 전
익인7
근데 요즘 다 그런느낌… 확실한 코어!!! 분위기는 잘 없지않나 나 다른판 그것도 신인으로 갔는데도 예전세대들 신인때 만큼의 코어분위기는 아닌느낌.. 뭔가 다들 케이팝에 지친거같기도ㅠ 다들 돈은 쓰고 콘서트는 다 가는데 스트레스 받으면서까지는 안하는 느낌이랄까
11시간 전
아 주변 팬들이 돈 엄청 쓰는 분위기라 거기에 지친것도 있는듯.. 나는.. 그정도는 못하는디.. 뭔가 내가 여기 껴있어도 되나 싶고 그래 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인7
아… 근데 그건 그냥 새벽이라 그럴수도 있어 ㅋㅋ 또 콘서트가보고 떡밥먹고 노래듣다보면 다시 불탈수도 ㅎㅎ 원래 새벽에그럼 나도 자주 그래 ㅋㅋ
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 새벽감성 무섭긴해 ㅋㅋㅋ
얘기 들어줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인7
행덕👍👍
11시간 전
익인8
나두 비슷하다 ㅎㅎ ㅠㅠ
10시간 전