공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래도 도깨비겠지
추천  1

익인1
시상식 한대?
어제
익인17
10주년 기념 시상식 16년도에 해서
20주년 기념 시상식 26년도에 하지 않을까 추측일 듯? 확실한 피셜은 없으

어제
익인2
한다면 도깨비
어제
익인3
한다면 도깨비 아닐까?
어제
익인4
작품상이랑 배우상으로 갈릴 듯 못 골라 ㄹㅇ
어제
익인5
난 그래도 도깨비 ....
어제
익인7
개인적으로 미션을 훨씬 더 좋아하는데 내 생각에도 대상은 도깨비
어제
익인9
둘다 너무 좋은데 도깨비
어제
익인11
도깨비
어제
익인13
도깨비같음 ost도 아직까지 많이 불리고
어제
익인15
도깨비가 진짜 유명함 한국에서도 초대박인데 해외에서도 한드 대표급으로 유명함 초초초대박
어제
익인15
미션도 명작이라서 한드 좋아하는 사람들은 많이 봄 근데 도깨비만큼 많이 보진않지 아무래도 시대극이니까
어제
익인19
내 기준 닥 도깨비
어제
익인21
둘 다 김은숙드네 대단
어제
익인250
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개쩐다
12시간 전
익인23
나는 미션인거같음 대사 돌라볼수록 좋음 ㅠ 참고로 둘다 엄청좋아했음
어제
익인25
둘 다 너무 재밌게 봤는데 둘 중에 하나라면 도깨비가 받을 것 같음
어제
익인27
미션.. 엔딩까지 너무 좋았어
어제
익인29
미션도 좋긴한데 도깨비가 진짜 진짜임
어제
익인31
도깨비
어제
익인33
대상 작품으로주나? 못 고르면 그냥 김은숙 주면 될듯..
어제
익인35
그냥 김은숙 주면 될듯...
어제
익인47
어제
익인53
어제
익인81
44 김은숙 주지않을까
어제
익인133
23시간 전
익인145
23시간 전
익인408
77 이게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인445
88....
그저 갓은숙

5시간 전
익인453
99..ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인461
10 백상에서도 대상받은적 있지않나 개인으로 줘도 김은숙작가면 모두가 납득가능함ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전

익인37
와 김은숙… 새삼 대단하네
어제
익인39
미션이 더 좋지만.. 도깨비일거같음
어제
익인45
어제
어제
익인41
도깨비 최근에 리액션영상으로 다시 보는데 눈물쥴루룩 ㅠㅠ
어제
익인49
대상 김은숙이네
어제
익인51
미션이 미스터 선샤인 맞지?
미션이 뭐지? 뭐여? 이러고 있었넼ㅋㅋㅋ

어제
익인149
미스터 션샤인이라서 미션! ㅋㅋㅋㅋ 일부러 그시대 영어 한글 표기법으로 한 거래
23시간 전
익인55
저 둘중에선 너무나 도깨비
어제
익인57
그냥 김은숙
어제
익인59
닥 도깨비
어제
익인61
미션말고 사불 도깨비 이렇게 붙지않을까싶은데 난 사불 안보긴했지만
어제
어제
익인63
근데 나한테는 미스터션샤인임 ㅜ
어제
익인65
한다면 도깨비지
어제
익인67
도깨비
어제
익인69
도깨비가 역대급
어제
익인71
최소한 tvn에서 김은숙한테 공로상 이상은 줘야할듯
어제
익인73
미션이 내 인생드지만 도깨비..(“
어제
익인75
도깨비일듯
어제
익인78
신드롬급은 도깨비여서
어제
익인84
도깨비는 진짜 넘사벽...
어제
익인87
난 개인적으로 미션 별로 안좋아했는데, 개인적 소감 빼고도 아마 대상이면 둘중엔 도깨비가 아닐지
어제
익인90
2016엔 뭐가 탔어?
어제
익인96
응답하라였던거같아
어제
익인93

어제
익인99
대상감은 도깨비지
어제
익인102
그냥 작품으로 주지 말고 김은숙 주면 될듯 22
어제
익인105
둘다 같작이네
어제
익인109
그래도 도깨비…ㅠ
어제
익인113
걍 김은숙 주면 될듯 개취는 미션인데 도깨비가 너무 핫해서 도깨비같아
어제
익인117
알음알음 유명해지다가 응팔로 메이저로 올라오고 도깨비가 막타 때린 느낌 그 당시 드라마하면 티비엔이었잖아
어제
익인121
아....나는 미션인데 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인125
아 미션이 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 모르는데 이렇게 대상으로 거론될만큼 유명한 드라마가 있나 싶었음..
어제
익인129
나한테는 미스터 션샤인이 대상이다..하..이만한 드라마를 못 봄..ㅠㅠ
어제
익인133
난 미션이지만 도깨비일듯 .. 그치만 내맘속의 대상은 미션이야 .. 🥹
23시간 전
익인137
도깨비지...미션 좋아하지만 체감은 도깨비가 더 잘됨
23시간 전
익인141
나도 나에겐 미션이지만 ㅋㅋㅋ 도깨비가 받을거같네
23시간 전
익인153
그냥 진짜 김은숙 주자..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인157
솔직히 나 미션 완전 좋아했거든? 근데 빠심 빼고 보면 이건 너무나도 도깨비야…ㅎㅎ 도깨비는 넘사벽이지
23시간 전
익인161
시청률, 화제성,완성도 뭘로 봐도 도깨비
22시간 전
익인165
도깨비
22시간 전
익인169
김은숙 작가님 진짜 대단하다
21시간 전
익인173
이건 도깨비가 너무 넘사...
20시간 전
익인177
내 최애는 미션인데 국내외 흥행이나 시청률 이런거까지 다 따지면 도깨비
18시간 전
익인181
나의 아저씨는
18시간 전
익인186
나도 도깨비
16시간 전
익인191
너무나 도깨비
16시간 전
익인196
너무 도깨비일듯
16시간 전
익인201
도깨비
15시간 전
익인206
도깨비
15시간 전
익인211
도깨비
15시간 전
익인216
도깨비일듯 미션도 좋지만 ㅜ
14시간 전
익인221
갓은숙
14시간 전
익인226
나도 미션 좋아하긴하지만 지금은 시청률 20넘긴 티벤 드라마 많지만 도깨비 그당시 케이블 20퍼는 더 엄청난거였음 화제성도 넘사이고 근데 드라마가 아니라 김은숙일듯ㅇㅇ 그리고 무조건 10년주기로 시상식 한다는건 아님
14시간 전
익인232
도깨비
14시간 전
익인238
도깨비..
13시간 전
익인244
벌써 세월이...
12시간 전
익인244
4년이나 5년 주기로 해주세요... 근데 나도 도깨비
12시간 전
익인256
드라마 준다면 도깨비
당시 드라마 거의 안보던 나도 소문듣고 봤으니
난 미션은 안 봤네

12시간 전
익인262
김은숙 진짜 쩔긴함..티비드 해주면 좋겠다
12시간 전
익인268
솔직히 대상은 도깨비 줄거 같음
12시간 전
익인275
미션이라길래 뭔가했네 ㅋㅋㅋ
미션을 더 감명깊게 봤지만 도깨비일 거 같아

11시간 전
익인282
도깨비
11시간 전
익인289
이건 도깨비지...
10시간 전
익인296
무조오건 도깨비
10시간 전
익인303
미션을 더 재밌게 봤지만 시청률도 그렇고 이건 도깨비일듯
10시간 전
익인310
도깨비지
10시간 전
익인317
와 박빙이다… 그래도 도깨비.. 뭔가 모든게 완벽했음 연출 ost 등장인물
10시간 전
익인324
진짜 4-5년 주기로 해주면 좋겠다ㅜㅜ 10년 넘 길어요ㅜㅜ
10시간 전
익인331
도깨비
10시간 전
익인338
이건 도깨비
9시간 전
익인345
26년? 넘 멀다
8시간 전
익인352
도깨비
8시간 전
익인359
도깨비 지금봐도 재밌더라
8시간 전
익인366
도깨비 넘사..
8시간 전
익인373
너무나도 도깨비
7시간 전
익인380
시청률로는 눈여 아닌가?
7시간 전
익인387
도깨비나 김은숙
7시간 전
익인394
그냥 대상은 드라마작가에게 주는 게 맞다고 생각함 옛날부터 생각한 거임ㅠ
7시간 전
익인401
도깨비
6시간 전
익인415
도깨비 레전드..
6시간 전
익인422
인기때문에 도깨비 일거 같은데
갠적으로 모든 부분에서 미션이 더 완벽했다 생각해서 미션이 받았으면 좋겠음.. ㅠ 방영당시 화제성이 쫌 아쉽 ㅠㅠ

6시간 전
익인429
도깨비
한시간 넘어서 중간에 광고 넣는 드라마 그때 도깨비가 처음이었을걸
신드롬도 도깨비임

5시간 전
익인437
도깨비일듯
5시간 전
익인453
김은숙끼리의 대결 대박이네 ㅌㅋㅋ
화제성으론 도깨비가 압살이긴 한데 그래도 미션이 받음 좋겠당,,,쩝
둘 다 좋아서 ㅠㅠ 아무나 받아라

5시간 전
익인469
미션은 작품상
3시간 전
익인477
도깨비 내 인생작..
3시간 전
익인485
뭐가 됐든 같은 작가네 짱이다
2시간 전
익인493
김은숙
2시간 전
익인502
미스터션샤인 인생작이지만 도깨비가 받을것 같음
2시간 전
익인511
도깨비 재밌어? 미션은 재밌게 봤는데!
2시간 전
익인520
난 미션은 재밌게 봤지만 도깨비 재미없어서 1화 보다가 하차했는데 파급력? 생각하면 도깨비일 것 같은 느낌 그냥 김은숙 주자ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전