공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
특히 호빠니 뭐니하는 애들은 본인이 호빠 덕질이라도 하는것 같음 ㄹㅇ로... 난 저런 문화를 보고 호빠소리까지 나오는건 여기서 처음 들어봤어 걍...저런 단어를 거리낌도 없이 툭툭 내뱉을 정도면 본인 생활에 문제가 있다는건데 진짜 문제는 저런 단어 쓰는 사람들은 뭐가 문제인지 자각을 못하고... 아는게 많고 똑똑해서 주변인들이 자신을 질투한다고 착각함ㅋㅋ

익인1
호빠 거리는 애들은 지얼굴에 침뱉긴지 모르는듯
16시간 전
익인2
나도 좀 공감하는게 자주 쓰는 단어에서 그 사람의 삶과 인성이 보인다는게 학생땐 뭔말인지 잘 몰랐거든 근데 이제 성인되니까 뭔말인지 알것같음
16시간 전
익인4
아이돌이랑 돌팬을 어떻게 생각하는건지 지가 싸다고 모든게 싸보이나
16시간 전
익인6
돈받고 스킨십해주고 사진찍어주고.. 그게 유사호빠행위란다 아이돌문화에 저런거 없어져야 한다고 봄 지하돌이나 했었는데 요즘은.. 투샷회 너도나도 하면서 질떨어짐. 소속사에서 돈벌자고 아티 가치 낮추는거나 다름없다..
16시간 전
그러니까 호빠라는 말 대신 쓸 수 있는 많은 말들이 있는데 굳이 그 단어를 쓴다는건 니가 살아온 환경이 호빠와 비슷한 더러운곳에 맞춰져서 그런거지ㅋㅋㅋ 쓰는 단어에서 그사람의 인생도 보이는거란다 애야
2시간 전
익인8
ㅇㅈ
16시간 전
익인10
난 같은 돌팬이면서 어떻게 돌들이랑 팬한테 저런 더러운 워딩을 쓸 수 있는지가 신기함 팬싸를 안하는 돌이 없잖아 그럼 그 집단에 속한 본인은 뭐가 된다고 생각하는거지 ㅋㅋ
16시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음747 11:0534242
드영배 전종서 인스타 업데이트163 8:4820483 1
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 142 12:297261 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 91 14:052963
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 85 14:056289 49