공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 그렇게 생각해 차트보고 느꼈어

익인1
걍 데이식스 붐 아님?
어제
익인3
22 데식 말고 또 있어?
어제
익인9
큐떱도 차트 상위권이라 그런듯
어제
익인5
qwer도 지금 4위라 ㅇㅇ
어제
익인5
두팀이 이끌고 있긴한데 실제 밴드 음악이 아니라 밴드 감성 곡도 밴드 음악으로 치면 맞는듯 ㅇㅇ
어제
익인23
으으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등장이시다
어제
익인5
???? 뭔 등장
어제
익인7
밴드붐 맞지 실리카겔도 있고
어제
나 인디밴드가 이렇게 인기있는거 처음봐
어제
익인7
나두…
어제
익인7
그리고 제이팝붐왔는데 제이팝이 거의 밴드노래라 그런 영향도 있는듯ㅋㅋ
어제
익인19
제이팝 붐이 왔어???
어제
익인7
걍 내가 그렇게 생각함
어제
익인29
대중성은 멀었음 근데 듣는 사람은 예전보다 확실히 많아짐 고척돔도 매진되는거 보면
어제
익인11
오는 중 맞는 거 같은데 국내밴드 뿐만 아니라 콜플 내한이랑 아마 곧 오아시스 내한도 뜰 거 같은데 공연 하면 더할걸
어제
익인13
솔직히 왔다고 봄
작년올해 펜타 인기만 봐도…

어제
익인15
잘 모르겠다 아닌 것 같다 하는 사람들은 밴드가 메이저한 음악부터 마이너한 음악까지 다 하는데 메이저한 느낌의 음악만 떠서 그런듯? 원래 차트가 어쩔 수 없지만
어제
익인15
근데 뭐여 댓 번호 다 홀수만 있네
어제
익인17
맞지
어제
익인21
댓번호 홀수 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
맞음
어제
익인27
락페나 대학 축제 보면 진짜 체감됨
어제
익인33
어제
대학생들 반응보면 그냥 다 밴드원히는게 진짜야
어제
익인31
댓번홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝수 왜 무시하세여ㅠㅠ
어제
익인31
밴드 붐은 왔다🔥🔥🔥🔥
어제
익인35
그런가..
어제
익인37
ㅇㅇ ㅇㅈ
어제
익인39
ㄹㅇ왔음
어제
익인41
아직 오는 중인것같아 더 크게 올듯
어제
익인44
사실 코로나 끝나자마자 올 거라고 생각했음ㅎㅎ 오프라인, 페스티벌에 목마른 사람들이 많아서 올 줄은 알았는데 몇 년 전 힙합 붐만큼 피크를 찍은 건 아닌 것 같음.. 앞으로 데식 말고 다른 밴드들도 같이 뜨는 걸로 밴드붐 왔다는 얘기 더 나올 것 같음
어제
익인44
우왕 짝수
어제
익인47
익 혼자 짝수야..!
어제
익인44
그니깤ㅋㅋㅋ 내 윗댓이 삭제해서 그런가봐
어제
익인47
댓번호 뭐야 개웃겨
어제
익인50
요즘 밴드 동아리 동호회 많이 만들어지는 것만 봐도 ㅇㅇ
어제
익인53
히트곡이 드물어서 그런가 밴드 쪽이 멜로디도 편하고 귀가 가긴 하더라 돌 안파는 입장에서
어제
익인57
밴붐온밴붐온🤘🏻🔥🤘🏻🔥
어제
익인61
진짜 밴드 파는데 밴드 인기 많아진거 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인61
물론 차트로 밴드를 아는 사람들한텐 응? 할 순 있겠지만
락페나 대축 등 밴드 관련 오프 좀만 가보면 진짜 확실히 달라진게 느껴짐 갠적으로 올해 펜타 가서 확 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋다! 내년에 콜플이랑 진짜 오아시스까지 내한 오면 더 미칠듯..

어제
응원하는 밴드들이 차트에 점점 가까워지는게 보기좋아 사람들이 점점 밴드사운드에 관심을 가져주는거같아서 인정받은 느낌도들고..
어제
익인61
ㅇㅈ 밴드 음악성도 다양해지고 들을 수 있는 밴드 곡들이 많아져서 좋다잉!!
어제
익인66
마즘
어제
익인71
밴붐맞아 힙합이완전 죽었고..
어제