공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

타멤 타가수 언급 있는거 미리 죄송

슈가 태도 거만하다 말 나오는거 보면 항상 본인이 우위에 있으면서 선심 쓰듯이, 본인이 아량과 기회를 베풀어 주듯이 말함

[마플] 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음 | 인스티즈

지 술마시는 개인 정규 자컨 만든 이유도 멤버들이 솔로로 나왔을 때 홍보할 수 있는 곳을 만들어주기 위해ㅋㅋㅋㅋ 솔로 월투도 멤들이 오랜만에 무대 설 자리를 만들어주고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 그런 이유도 있었겠지만 매번 고자세에서 선심 쓰듯이 말하던 모습들이 쌓여서^^ 불쾌한 건 어쩔 수 없지예..

그리고 방탄멤이 홍보할 자리가 없겠냐고 그리고 걍 본인 개인커리어 쌓기일 뿐인데 지가 선심 쓰고 베푸는 것 처럼 비춰지게 하는거 

[마플] 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음 | 인스티즈

뭐 다르게 편집한 것도 아니고 딱 이대로 말 함 

단체 투어 이야기하는 부분에서 또 (군대 간 진 빼고) 6명이서 충분히 할 수 있었지만~ 선심 쓰듯이 7명이 가장 완벽하니까 7명이서 다시 할 것으로 결정을 했다. 이런식으로 말해서 또 난리남ㅋㅋ 

아무리 장난이라 한들(말하는거 보면 장난도 아님) 지 기저 속에, 은연 중에 좀 무시하는 멤 정해져있고 그게 몇번이나 티가 나니 난리날 수 밖에ㅋㅋㅋㅋ 중요도 제일 떨어지는건 슈가 뿐인데

태도로 난리난 ㅇㅇㅇ의 ㅍㄹㅌ에서도 지 노래 데모 정국이랑 ㅇㅇㅇ 둘 중 하나였는데 지가 ㅇㅇㅇ를 선택했다 또 아량을 베풀듯 말하고

아 진짜 이런 매번 선심 쓰듯 말하는 이런 태도가 쌓이니까 쟤의 모든 발언들이 그냥 거만하다라고밖에 설명이 안되는거임

케이크까지 들고와서 생일축하 해주는데 고맙다 말 한마디를 안 함. 반응 1도 없어서 무안해하니까 지한테 제이홉(반응 좋은 멤)같은 리액션 바라지 말라 해서 분위기 곱창냄

ㅇㅇㅇ같은 선배님이 본인 곡에 도움 주겠다고 그 바쁜 와중에 30트랙 다 다르게 불러서 데모 보냈더니 피드백이랍시고 👍임티 하나 보냄 

아니 본인 곡이잖아ㅋㅋㅋ다른 분은 도와주시는거고ㅋㅋㅋ 싸가지가 진짜 개밥말아먹었음

핑ㄱㅖ고에서도 계~속 지가 얼마나 연습하면서 고생을 했고 잠도 제대로 못 자서 잠을 길게 제대로 못 자고 또 한 그득그득 퍼먹였는데 그나마 옆에 지민이 그런 한 먹는 분위기 죄다 끊어주고 환기 시켜줘서 볼만 했던거임

그걸 방송이니 톰과 제리 처럼 그런 케미로 살린거고ㅋㅋ

슈취타에서도 항상 지 이야기하기 바빠서 맨날 자기는 그럴 때 어떻게 했고 무슨 생각을 했고 고자세로 조언하기 바쁨 진짜 걍 맨스플레인의 정석

슈취타에서 맨날 하는 이야기 똑같음ㅋㅋㅋ 지가 살면서 느낀거 설교하듯, 아량 베풀듯 조언해주다 갑자기 7명이랑 팀 강조함

웃긴건 이미 저때 솔로로 두각 나타내는 멤도 있고 진지하게 연기 도전하고 싶어하는 멤도 있었단거임 솔직히 난 가스라이팅으로까지 느껴졌음 하이브랑 하는 태도가 너무 똑같아 완전체라이팅 하는거 팀보다 나은 개인은 절대 없다 이 말 까지

그러면서 본인은 멤버 중 유일하게 솔앨에 개인정규자컨에 솔로월투까지 혼자 돌고 혼자 공익 가서 음주운전 범죄자 됨

지금 글 쓰는거 이때싶 맞음ㅇㅇ 근데 이렇게 된 이상 쟤의 말들이 얼마나 멀만 뻔지르르하고 알멩이가 없는지 드러났기에 지금이라도 말하는거임 그때 불쾌하다 말하면 내가 정병될거 뻔하니까ㅋㅋㅋ

그리고 지금 얼마나 본인의 범죄가 팀 전체에, 지금 활동하려는 멤버에게도 큰 피해를 주고 있는지 빤히 알면서 고굽척 버티는 행동도 진짜 팀을 소중히 생각했다면 저렇게는 못 함 아니 애초에 범죄 저지를 생각도 못 함

추천  176

글쓴이   글쓴이가 고정함
멤들 다 팀 중요시 하는거 맞음 누가 아니래? 방탄 중에 슈가 빼고 다 중요시 하니까 이렇게 다들 희생해가며 군대도 먼저 가고 완전체 플랜 다 맞춰서 가고 관리도 열심히 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈가 아닌 그 누구도 팀보다 더 나은 개인은 있을 수 없다 이런 말은 안 해 팀이 소중한거랑 완전체라이팅이랑은 완전히 다른건데 왜 논점을 흐림ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤들은 완전체 그 자체를 소중히 한거고ㅋㅋ
11시간 전
익인29277
진짜 아이돌로서 외모적으로나 인성적으로나 제일 가치 떨어지는 주제에 진짜 팬들을 얠 어떻게 품은거임? 비위도 좋다
3시간 전
익인22365
인신공격은 하지말자
3시간 전
익인29547
사건터지고 안좋은것만 대두되서 그렇지 사건터지기전엔 칭찬밖에없었음
3시간 전
익인29277
난 비주얼때매 데뷔때부터 불호였었는데 인성까지 이 모양이고 BTS 명성에 먹칠한게 너무 괘씸해
3시간 전
그건 방탄 명성 아래에 다른 호감멤들 사이 존재감 없이 있었으니까ㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인19
그야 슈개들이 개팼으니까요 아이유 때도 입막음 지렸잖아
1시간 전
익인29412
와 뜨기전까지 좋아했었는데 사람이 이랬었나...
3시간 전
익인22365
얘가 뭔가 착각하는데 너 하나만으로 방탄이 여기까지
온게 아니라고요

3시간 전
익인29817
팔레트 때 슈가팬들이 아이유보고 극찬으로 알아들어라 이러는거 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋ 진한테 한 말도 어이가 없네..
3시간 전
익인30089
와......
2시간 전
익인22365
처음부터 이런건 아니고 어느순간 초심을 잃어버림
근데 정확히 언제부터인지는 모르겠어

2시간 전
익인31185
2시간 전
익인32860
3..
2시간 전
익인35599
나 학창시절 슈가 최애였는데 어느순간 문득 불편하고 그랬는데
내 생각엔 그냥 라이징에서 안정기 넘어갈때쯤부터 이미 저랬던 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
그리고 멤버들한테 싸가지 부리는건 걍... 거의 첨부터 그랬음 ㅠㅠ 멤들이 지 기분 맞춰주는애들도 아니고 약간 아 왜그래요 그러면서 매달리는 포지션되는거 불편하더라고

1시간 전
익인37375
42분 전
익인37525
55... 처음부터 이러진 않았음 어느순간부터 바뀜
37분 전

익인30226
다른건 모르겠고 아이유 저건 그때 보면서도 좀 읭했음.. 대부분의 사람들이 본인은 이런 성향의 사람이다라고 이야기한다고 해도 먼저 고맙다 이런 말은 정중한 태도가 느껴지면서 양해를 구하는 그런건데.. 근데 저 상황에서는 이런 나를 이해해라 이런 느낌밖에는 받지 못했고 오히려 좀 거부감이..거만한 느낌
2시간 전
익인30363
본인 역량이 안되는데 그거에 비해 너무 크게 뜨니까 감당안되서 자기최면일수도.. 갑자기 성공해서 그런건지 되게 여유없어보이고 더 쫄려보임...
2시간 전
익인30500
윤기야 너 하나 없어도 팀 잘 돌아가 그러니까 제발 탈퇴해
2시간 전
익인30637
...맞아. ㅅㅊㅌ 그거 볼때마다 너무 고자세에서 말하니까.. 나만 이상한게 아니었구나. 나만 불편한게 아니였어
2시간 전
익인30774
진한테 말하는거 신기하다 형 아닌가
2시간 전
익인30911
아이유랑 진은 좀 기분 나빴겠는데..? 저건 사회성에 문제가 좀; 누가 사회생활을 저렇게 하나
2시간 전
익인31048
이분 음주운전과는 별개로 그냥 사건 뭐 터지면 갑자기 과거부터 다 뒤집어서 까는건 별로라고 생각함…
2시간 전
익인31598
22 근데 무례함은 언젠가는 끌올되더라
2시간 전
이미 수차례 불쾌하다 말 나온걸 도리어 악개라 입막음하던게 파묘 됐을 뿐임ㅋㅋㅋㅋ 저정도 무례함을 수차례 반복했는데 끌올 되지 않는게 더 이상하지
2시간 전
익인35599
과거가 좋았으면 안이러지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입막음이 사라지니까 나오는거지 지금 아니면 또 언제말혀
1시간 전
익인31322
오 이 글을 보이 팀웍을 위해서는 확실히... 음......
2시간 전
익인31460
방탄관계성 아는 사람이면 이렇게 못깜
2시간 전
익인31874
아미들 이런식으로 개인 입막음하는거 수도없이 봄 관계성 그게 먼데요...ㅋㅋ관계성 끈끈해서 지금 이난리가 난겨?
2시간 전
익인22365
뭐래 이게 날조인줄 알아
2시간 전
익인150
그놈의 관계성 범죄 저질러서 깬게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 은근슬쩍 범죄자 끼워서 방탄 한몸 만들고 욕하지 말라고 염병 떠네
2시간 전
익인1689
슈개들 특 멤버방패로 관계성 운운 팀에서 필요없는 존재니깐 전과자는 쳐나가라
2시간 전
익인33716
그놈의 관계성 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 은연 중에 느꼈는데 말 꺼내봐야 어그로 취급 받고 분열날 게 뻔하니까 말 안 꺼낸거지 다른멤 팬들이 뭔 등신인줄 아나
2시간 전
익인1
관계성은 무슨ㅋㅋㅋ본문의 구룸메가 언제적인데요
1시간 전
익인35599
관계성이러네... 내가 그 관계성에 미쳐있던 사람인데 팬일때 굳이 티는 안냈지만 멤들 눈치보게 만들던거 불편했음 심지어 쟤가 최애였음
1시간 전
익인86
그럼 아이유하고도 관계성 있었어...?
1시간 전
익인27274
니네 같은 애들 때문에 관계성 파는애들만 보면 노이로제 걸릴거같음 ㅋㅋㅋ 나도 한때는 멤버들 끈끈한게 너무 좋았는데 병적으로 관계성 집착하는 애들보고 정뚝떨됨 그렇게 관계성 팀이 중요하신분이 팀에 눌러붙어서 탈퇴도 안하고 뭐하시는거묘 최근만해도 예능하나 테러했다던데 테러범들임? 대체 언제까지 여기저기 테러하고 다니실랑가..더이상 쪽팔릴 쪽도 없는데
19분 전

익인31736
와우~..
2시간 전
아 슈개들 또 관계성 입막음 하러 오셨다
2시간 전
익인32013
와 아이유한테 왜저래...? 한참 선배 아닌가
진한테도 말투 저게 뭐야.. 첨 알았음

2시간 전
익인32153
관계성 좋다는 애들은 타멤한테 저렇게 말하는데 좋다는 말이 나옴...? 그것도 신기하네 난 타팬이고 여태 여러 그룹 좋아해봤지만 장난이라도 넌 우리 팀에 필요없음 있으나마나한 존재임 이런식으로 말하는 멤버 단 하나도못 봤음
2시간 전
익인32293
원래 큰방에 있음 뭐 난리나면 대충 알게 되는데
저런 언행인데도 이제 알게된 게 참 신기하네
진짜 별로다..

2시간 전
익인32434
걍 지가 한 말 고대로 지가 부메랑 맞는건데 뭐 어쩌겠음 지가 제일 7멤버 활동 원하는척 그룹 위해 위하는척 어쩌고 저쩌고 다하더니 지가 다 망쳤네
2시간 전
익인32434
입을 저따구로 나불댈거면 행실이나 똑바로 하던가
2시간 전
익인32434
그리고 나한테 같그룹 멤버 같은 리액션 바라지말라니 걍 그룹자컨도 아니고 타 가수 자컨에 나간거면서 게다가 동갑이어도 어쨌든 상대방은 선배인데 저런식으로 말하는게 걍 글렀음...
2시간 전
익인32576

2시간 전
익인32718
댓글 쭉 보니까 늦덕이거나 잘 모르거나 아니면 이 모든 일에도 남아있는 팬인데 쟬 감싸거나 대부분 이거 같아서 싸움이 난 거 같은데
16-22팠던 내가 본 쟤의 본성이 원래 저렇고 멤버를 무시하고 이건 아님 멤버 아끼고 형 따랐던 멤버도 맞음 그리고 당시에 악에 받쳐있던 것도 맞음
예민했고 날카롭고 근데 활동에 있어서 소홀하거나 팬한테 소홀하지 않았기 때문에 그걸 팬들이 오히려 좋아했던거임 다른 멤버들보다 한이 많았는지 그때 얘기를 자주 했던 것도 맞고 좀 더 오래했던 것도 맞지만 믹테 내면서 본인도 이제 다 털어냈다고 했었음 그리고 그러면서 실제로 많이 유해진 모습 보여줬었음
멤버 무시했다고 하는데 적어도 저때까지는 멤버 예뻐하고 자랑스러워하는 사람 중 한명이었던걸로 기억함 멤버의 보컬도 스타성도 자랑스러워하면서 인터뷰에서 매번 칭찬했음 다른멤버들도 그랬지만 그리고 형도 존중하고 잘 따랐음 자컨들 쭉 예전부터 봐온 팬들은 다 알기 때문에 지금껏 별말 안했던 걸거임

그치만 본인이 말했듯이 사람은 변하지. 그게 언제인지를 특정하기 어려운거지.
2022년은 방탄팬들에게 여러모로 힘든 해였음 규모는 커졌지만 아이돌 보호가 아니라 방패로 쓰는 회사, 군대문제, 정치에서 언급되는 사회적 타격. 회사의 이어지는 팬과의 기싸움.
이제와 까놓고 하는 말이지만 이제 예전같지 않았던 멤버도 보였음 누구나 사람은 풀어지는 때가 오겠지 하물며 높은 자리까지 성공하며 갔는데.
순덕판이라고 외부에서 욕하듯이 오래된 충성팬들이 많았지만 이 시기 많이 탈주함. 왜냐 많이 지적하듯이 멤버에 대한 불만을 얘기하는 게 어려운 판임. 거기에 회사가 기이할만큼 성장하면서 회사에 자아의탁하는 이상한 팬인지 모를 사람까지 끼면서 그야말로 난잡한 판이 됨.

정확히 언제부터 변했는지 우리는 콕 집을수도 없고 사실 확인할 방법도 없음. 사고친 이제와서 말해봐야 의미도 없음.
지금 확실한 건, 어느 순간부터 팬들한테 부끄럽지 않은 가수, 추락이 아닌 착륙을 하겠다던 아이돌 민윤기씨는 어느순간 자취를 감췄고. 지금은 성공의 타성에 젖은 실망스러운 사람 민윤기만 남았다는거임.
과거에 모든 걸 부정하고 싶지는 않지만 좋아했던 걸 창피하게 만든 건 정말 반성했으면 함

2시간 전
익인1
모든걸 받음
1시간 전
익인92
본문 다 받고 초심 잃어보였던 멤들도 당연히 없었다고 하면 거짓말임 근데 다른 멤버들은 시간이 걸려도 다시 원래대로 마인드 다잡고 돌아오고 이겨낸듯한 말과 행동들을 솔직하게 많이 보여줬었음 ㅅㄱ가 본인은 믹테에서 다 털어놨다곤 했으나 입대직전까지의 인터뷰나 방송들을 보면 아직도 혼자만 자기연민에 못나오는게 계속 느껴졌었음 무례할 수 있는 발언들도 스텍이 쌓여갔었고 그게 어떻게든 넘어가고 숨겨지다가 병크가 터지면서 다 파묘됐다고 생각함 나도 참 ㅂㅌ 오래팠지만 ㅅㄱ가 저런 병크를 쳤다는게 아직도 구라같음
1시간 전
익인1080
ㄹㅇ 초심 잃어버린 것 같다는 멤들도 번아웃 내지는 약간의 방황?! 이런 느낌이었던거고 나중엔 더 잘하고 잘하려고 노력했음 근데 ㅅㄱ는 그냥 과거에서 전혀 벗어나지 못하고 한먹이면서 설렁대는 것도 심해지고 나중엔 시건방짐이 더해짐
1시간 전
익인37825
이거 다 ㅇㅈ 한다… 맞아 진짜야.. 하..
27분 전
익인33002
슈타취만 봐도 보이던데... 몇 개만 봤는데 그냥 사람이 거만해 보이더라 아무 말 안 했지만 ㅎ ..
2시간 전
익인22365
니가 젤 잘 실천했다 사람은 변한다는거
사람 가사 보면 그냥 이제 어이가없어
원래는 이곡 듣고 위로 받고 울었는데

2시간 전
익인33287
근데 틀린말 아님...나 입덕할때부터 음주운전하기전까지 슈가 최애였는데도 ㅋㅋ 어느순간부터 약간 언행같은거 아슬아슬하다고 생각했음
그때야 어쨌든 쟤가 나보다 멤버들을 더 믿고 더 사랑할테니까..하는 맘으로 흐린눈하고 모른척했지만 ..뭐 원래 잘못하면 뭐든게 다 파묘되는거임

2시간 전
익인33430
애는 언제 나가?
2시간 전
익인33573
나도 가스라이팅 당한건가? 솔직히 그동안 슈가보면서 고자세에 자기중심적 사고라고 생각해본적 단한번도 없었어서.. 이번사건 잘못한거 욕하는건 이해하는데.. 저렇게 하나하나 따지는건 좀.. 저렇게 따지면 사람 다 문제있지않나? 내가 슈가갠팬은아니고 완전체팬이라 세세한거까진 모르겠지만 나름 선 잘지킨다고 생각했는데. 이렇게 하나하나 따지니까 그동안 내가 봐온게 뭔지 혼란스럽다
2시간 전
익인22365
날조가 하나도 없는데 뭘 하나하나 따진다는거야
완전체팬인데 저 발언이 문제가 없다고 생각하는게 신기하네

2시간 전
익인33573
문제없다는게아니라 저당시엔 그냥 넘겼던게 이렇게 긁어오니까, 저런식으로 긁어오면 웬만한 연예인들 다 저런거 있잖아. 물론 슈가성격이 좀 쎄고 말도 툭툭하니까 더 그래보이는데, 근데 그게 슈가고 그걸 캐릭터로 덕질하고 매력으로 밀었으면서 이제와 하나하나 따지는게 좀 뭔가싶은거. 말예쁘게하고 잘웃고 다정하면 그건 지민이지 슈가가아니잖아. 암튼 내결론은 혼란스럽단거였어. 그동안 이 모든걸 슈가성격이라고 다들 받아들였던것같은데, 그게 아니였다고하니까. 글쓰면서 좀 생각정리된게, 이번사건으로 커버되던게 걷어지면서 문제가된걸로 보인다. 저 성격을 받아줄만큼의 좋았던점들이 이번사건으로 상쇄되었으니 마이너스만 남았겠구나 싶네
1시간 전
익인22365
입막음 한거겠지 그때 당시에 수면위로
올라오면 좋을것도 없을테고

1시간 전
익인33573
그랬나봐 난 몰랐네
1시간 전
익인22365
33573에게
나도 오늘 처음봤어
하도 현생에 치여가지고

1시간 전
익인34004
저당시에도 넘긴적없고 입막음한거겠지
1시간 전
저당시에 개불편하다고 말 나오는거 입막음 해서 악개몰이 해서 패놓고 그럼 그게 불편한 사람 없었던게 됨? 슈가 성격이 쎄고 독특한건 예전 슈가고 그 캐해로 제일 득 본 것도 슈가라고 이미 걔는 변했다고 우린 저걸 그냥 싸가지가 없고 예의가 없다고 해요
1시간 전
익인1689
하이브 빅히트는 이글 보거든 전과자는 꼭 퇴출시켜라
2시간 전
익인22365
민윤기가 항상 그랬지 너무 높이 있어서
무섭다고 근데 윤기야 무섭다고 다 너같이
살지는 않아 너 알아 센척하지만 멘탈이 강하지만은
않다는거

1시간 전
익인33860
다 걸고 민윤기가 내 최애였는데 슈취타 손이 안 가서 멤버들 나온 것도 몇개만 보고 거의 안 봤는데 내가 왜 자꾸 슈취타 보는걸 피했던 건지 이 글 보고 깨달음........ ㄹㅇ 초심 잃었고 은연 중에 나도 그거 알고 거부감 들어서 자꾸 내가 좋아했던 예전의 민윤기가 없어질까봐 두려워서였나봄... ㅎ
1시간 전
익인34148
3만번대 뭐야 실환가
1시간 전
익인34583
그니까 댓글 오류난건감
1시간 전
익인35746
ㄹㅇ 이때까지 인티하면서 이런 숫자 처음보네ㅋㅋㅋㅋ아무래도 댓글 오류인 듯
1시간 전
익인34293
하… 진짜 슈가 노래로 위로 엄청 받았는데 개심란하네
1시간 전
익인34438
뷔 정국 지민이 다했는데 뽕은 슈가랑 방시혁이 다 먹었누..
1시간 전
익인34728
투명 물감 이야기는 너무했네
1시간 전
익인34873
세월이 지나서 예전만큼 간절하지 않아진거겠지 높은 곳에 올라서니 전처럼 조심하고 주의를 살피고 이런게 적어지니까 자화자찬에 라떼는 이런 얘기만하고 불편한 모서리들이 자꾸 노출되고 그거에 불안해하던 팬들 있었던것도 사실인거 같아
1시간 전
익인35018
지금은 아니지만 데뷔 초부터 16-17년도까지 좋아했었는데 원래 저러지 않았던 것 같은데 왜 저렇게 됐나싶음 아님 원래 저렇게 될 사람이었던건지..내가 기억하고있던 민윤기는 저러지않았는데 말이지
1시간 전
익인22365
맞아 그래서 오래 좋아할수 있었던건데
1시간 전
익인35163
팬들 많이 돌아서긴 했구나ㅋㅋㅋ 원래였으면 정리글이라도 바로 마플 붙었을텐데
1시간 전
익인22365
스불재다
1시간 전
익인35308
나가라 좀
1시간 전
익인35453
근데 저 슈취타에서 진이 같이 살고싶은 사람으로 슈가 뽑지 않음? 둘은 오히려 나이들면서 더 잘 지내는 것 같았는데,,
1시간 전
그 이유는 뭔지 안 봤어? 서로 개인 공간 일절 터치 안해서임 그게 잘 맞아서ㅇㅇ 물론 그이상의 관계 궁예는 안하고 싶음 몇년을 봤는데 당연히 친하겠지 근데 친해도 저런 태도는 하면 안되는거임
1시간 전
익인22365
그건 예전부터 잘 맞는다고 말해와서
1시간 전
익인1689
제발 퇴출 좀 시켜 하이브나 슈가나 가지가지 아니면 방탄 6명 하이브랑 안전이별하게 놔주든가
1시간 전
익인22365
ㄹㅇ 방탄이 나가는게 빠를듯
1시간 전
익인35893
진짜 돌아선 팬이 무섭다 빠른 시간에 나갔으면 이렇게까지 파묘되지 않았을터인데
1시간 전
익인36040
얘 성격 어느 정도는 이런 애란 거 알고 있었어. 그래도 애가 성격이 나쁜 건 아니구 일부러 그런 건 아니니까.. 이런 식으로 흐린 눈으로 덕질했는데, 이번 기회로 어떤 사람인지 확실히 알았음.
1시간 전
익인35599
걍 변했어 언제부턴가
솔직히 변하기 전에도 행동에 불편한거 있긴했는데
그때는 쟤가 정신 차리고 있어서 ㄱㅊ았음 거슬릴정도도 아니었고 그냥 원래 성격이 무뚝뚝하다 정도?
근데 언젠가부터 거만이 눈으로 보였어 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ
팬들이 윤기 성격은 원래 이래요 라고 품어줘서 그런지 모르겠는데 걍 생각이 많아서 말 없는 느낌이 아니라
상대말에 반응 안해주고 씹는 느낌이 점점 더 커지더라고?? 그래서 진짜 ptsd와서 탈빠함ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 솔까 탈빠하고 보니까 작사작곡랩이런걸로 내가 콩깍지가 씌였던게 같그룹에서 리더인사람이 어느측면으로든 재능 더 있고 솔직히 민윤기가 믹테낸것도 ... 개오글거림 뭔 대취타 뮤비 난 팬일때도 안봤음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 계속 팬들 한 먹이고 ... 하... 걍 인성 외모 능력 춤 체격 뭐하나 잘난게 없고 그냥 목소리랑 입동굴이 예쁘다 정도인데 이제 20초반 풋풋함도 다 사라졌고만 뭐보고 조아해야될지 모르겠어서 구오빠 확정됨 그리고 결정적으로 요즘 아이돌이랑 감성이 너~~~~~~무 다름 너무 고자세야 ㅋㅋ

1시간 전
익인35599
그리고 민윤기 음악으로 빨거면 랩스타일부터 바꾸라카셈 랩하다 숨넘어가서 딸꾹질하겠음 ㅋㅋ
1시간 전
익인35599
아 그리고 남자다운척 지릐는데 진심 .. 피지컬 그냥 ... 학다리에...
네 성희롱 될 것 같아서 말 안하겠읍니다
걍 깜냥 안되는데 지는 그걸 몰라ㅠ

1시간 전
익인35599
자기연민+허세+거만이 합치면 저렇게 되는듯
ㅋㅋㅋㅋ 나 아이유랑 슈가 둘 다 최애여서 저 팔레트 나오기전에 노래나올때부터 진짜 개설레했는데 저기 슈가 나온거보고 태도보고 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연예계에서 선배한테 저런애 처음 봤음
저거보고 지가... 위라고 생각하는건가? 했음
아무리 봐도 한국사람들한텐 아이유가 넘사인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 난 월클 방탄이니까 ~ 넌 아이유고 ㅋㅋ 하는 느낌?
진짜 내가 너무너무어무너므너무너무 화가났음

56분 전
익인36187
솔직히 다 공감해.. 화연입덕 슈가 최애였는데 언젠가부터 슈가 말할 때마다 넘기게 됨.. 고생서사도 한두번이지 뇌절심해지니까 차게 식었음..
ㅇㅇㅇ 저건 진짜 뭔가싶음..^^ 성격의 문제가 아니라 예의가 없는건뎈ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

27분 전
익인36334
거만한 사람인가보다
1시간 전
익인36481
나는 얘 몇년봐오면서 아 내가 저런행동 저런말투의 사람을 싫어하는구나 알게됨ㅋㅋㅋ 인간허세..
1시간 전
익인86
걍 저분만 하이브에 남는게 제일 어울리는거 같은디... 방 하고 되게 느낌 비슷하다
1시간 전
익인36629
진한테 저런말 한거는 처음 알았네 저게 형한테 할 소리야? 그리고 본인은 솔앨에 솔콘 개인컨텐츠 까지 아주 야무지게 해놓고 나이어린 멤버들 보다 훨씬 늦게 공익 간것도 좀 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 진하고 몇개월 차이라며ㅋㅋㅋ 그래놓고 멤버들한테 그룹라이팅 장난 아니셨네 하이브랑 결이 같아 팀보다 더 나은 개인은 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인36777
ㅇㅇㅇ한테 태도는 진심 고쳐야됨.. ㅇㅇㅇ가 한참 선배임 만약 신인 때 나갔어도 저렇게 말하고 행동했을까?
1시간 전
익인36926
되게 4가지 없네
57분 전
익인37075
난 왜 별로 안불편했지 팬들이 말하던거 많이 봤는데 흠 반응 신기하군
48분 전
익인35746
ㅇㅇㅇ한테 하는 행동은 좀 당황스럽다...고맙단 그 말이 뭐가 어렵다고...자기는 원래 이렇다고 말하면서 그냥 자길 이해해주길 바라는 게 너무 자기중심적이라는 생각밖엔 안드네...
48분 전
익인604
6명 탈하이브 소취
47분 전
익인37225
팬 아닌 나도 느꼈음 솔로로 빌보드 핫백 당연히 들거라고 말하고 다니더니 결국 못들었지 않나
46분 전
익인37675
댓글수에 놀래서 들어와봄
30분 전
익인22365
오류래
29분 전
익인37976
와 나도 충격먹어서 페이지마다 들어가서 숫자 확인하고왔네 오류구낭
26분 전
익인38127
와 .. 별론데 ..
22분 전
익인38278
ㅇㅇㅇ한테 저랬는데 말이 이렇게까지 안 나왔던게 신기함 본인보다 몇년은 더 선배인데 저런다니ㅋㅋㅋㅋ
21분 전
익인38429
팔레트 보는데 저러는 거 보고 진짜 어이없었음,,, 고맙다는 말 한 번 하는 게 어려운 것도 아니고 진짜 거만함 그 자체,,,,,, 저때부터 그냥 기본이 안 된 사람이구나 느낌
20분 전
익인38580
원래 성격이라길래 걍 ㄹㅇ 무뚝뚝한줄 알았는데 댓글들 보니까 것도 아닌가보네..본문도 그렇고 이래저래 뭐가 많았구나
5분 전
익인38731
이때싶 맞는데 본진땜에 슈취타 보고 말투나 그런거에 좀 놀라긴했음....
2분 전
익인38882
놀랍다 진짜
8초 전