공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

타멤 타가수 언급 있는거 미리 죄송

슈가 태도 거만하다 말 나오는거 보면 항상 본인이 우위에 있으면서 선심 쓰듯이, 본인이 아량과 기회를 베풀어 주듯이 말함

[마플] 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음 | 인스티즈

지 술마시는 개인 정규 자컨 만든 이유도 멤버들이 솔로로 나왔을 때 홍보할 수 있는 곳을 만들어주기 위해ㅋㅋㅋㅋ 솔로 월투도 멤들이 오랜만에 무대 설 자리를 만들어주고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 물론 진짜 그런 이유도 있었겠지만 매번 고자세에서 선심 쓰듯이 말하던 모습들이 쌓여서^^ 불쾌한 건 어쩔 수 없지예..

그리고 방탄멤이 홍보할 자리가 없겠냐고 그리고 걍 본인 개인커리어 쌓기일 뿐인데 지가 선심 쓰고 베푸는 것 처럼 비춰지게 하는거 

[마플] 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음 | 인스티즈

뭐 다르게 편집한 것도 아니고 딱 이대로 말 함 

단체 투어 이야기하는 부분에서 또 (군대 간 진 빼고) 6명이서 충분히 할 수 있었지만~ 선심 쓰듯이 7명이 가장 완벽하니까 7명이서 다시 할 것으로 결정을 했다. 이런식으로 말해서 또 난리남ㅋㅋ 

아무리 장난이라 한들(말하는거 보면 장난도 아님) 지 기저 속에, 은연 중에 좀 무시하는 멤 정해져있고 그게 몇번이나 티가 나니 난리날 수 밖에ㅋㅋㅋㅋ 중요도 제일 떨어지는건 슈가 뿐인데

태도로 난리난 ㅇㅇㅇ의 ㅍㄹㅌ에서도 지 노래 데모 정국이랑 ㅇㅇㅇ 둘 중 하나였는데 지가 ㅇㅇㅇ를 선택했다 또 아량을 베풀듯 말하고

아 진짜 이런 매번 선심 쓰듯 말하는 이런 태도가 쌓이니까 쟤의 모든 발언들이 그냥 거만하다라고밖에 설명이 안되는거임

케이크까지 들고와서 생일축하 해주는데 고맙다 말 한마디를 안 함. 반응 1도 없어서 무안해하니까 지한테 제이홉(반응 좋은 멤)같은 리액션 바라지 말라 해서 분위기 곱창냄

ㅇㅇㅇ같은 선배님이 본인 곡에 도움 주겠다고 그 바쁜 와중에 30트랙 다 다르게 불러서 데모 보냈더니 피드백이랍시고 👍임티 하나 보냄 

아니 본인 곡이잖아ㅋㅋㅋ다른 분은 도와주시는거고ㅋㅋㅋ 싸가지가 진짜 개밥말아먹었음

핑ㄱㅖ고에서도 계~속 지가 얼마나 연습하면서 고생을 했고 잠도 제대로 못 자서 잠을 길게 제대로 못 자고 또 한 그득그득 퍼먹였는데 그나마 옆에 지민이 그런 한 먹는 분위기 죄다 끊어주고 환기 시켜줘서 볼만 했던거임

그걸 방송이니 톰과 제리 처럼 그런 케미로 살린거고ㅋㅋ

슈취타에서도 항상 지 이야기하기 바빠서 맨날 자기는 그럴 때 어떻게 했고 무슨 생각을 했고 고자세로 조언하기 바쁨 진짜 걍 맨스플레인의 정석

슈취타에서 맨날 하는 이야기 똑같음ㅋㅋㅋ 지가 살면서 느낀거 설교하듯, 아량 베풀듯 조언해주다 갑자기 7명이랑 팀 강조함

웃긴건 이미 저때 솔로로 두각 나타내는 멤도 있고 진지하게 연기 도전하고 싶어하는 멤도 있었단거임 솔직히 난 가스라이팅으로까지 느껴졌음 하이브랑 하는 태도가 너무 똑같아 완전체라이팅 하는거 팀보다 나은 개인은 절대 없다 이 말 까지

그러면서 본인은 멤버 중 유일하게 솔앨에 개인정규자컨에 솔로월투까지 혼자 돌고 혼자 공익 가서 음주운전 범죄자 됨

지금 글 쓰는거 이때싶 맞음ㅇㅇ 근데 이렇게 된 이상 쟤의 말들이 얼마나 멀만 뻔지르르하고 알멩이가 없는지 드러났기에 지금이라도 말하는거임 그때 불쾌하다 말하면 내가 정병될거 뻔하니까ㅋㅋㅋ

그리고 지금 얼마나 본인의 범죄가 팀 전체에, 지금 활동하려는 멤버에게도 큰 피해를 주고 있는지 빤히 알면서 고굽척 버티는 행동도 진짜 팀을 소중히 생각했다면 저렇게는 못 함 아니 애초에 범죄 저지를 생각도 못 함

추천  203

글쓴이   글쓴이가 고정함
멤들 다 팀 중요시 하는거 맞음 누가 아니래? 방탄 중에 슈가 빼고 다 중요시 하니까 이렇게 다들 희생해가며 군대도 먼저 가고 완전체 플랜 다 맞춰서 가고 관리도 열심히 하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 슈가 아닌 그 누구도 팀보다 더 나은 개인은 있을 수 없다 이런 말은 안 해 팀이 소중한거랑 완전체라이팅이랑은 완전히 다른건데 왜 논점을 흐림ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤들은 완전체 그 자체를 소중히 한거고ㅋㅋ
16시간 전
익인45938
번호 뭐야??
3시간 전
익인46011
오류야 그제부터 몇몇 글들 숫자 이래
3시간 전
익인46011
근데 진짜 아이유한테 고맙다라는 말 안한거야?? 캡쳐 빠짐없이 다 된거...??? 나 슈가편 안봐서 모름
3시간 전
익인46084
아무리 이미지로 어느 정도 상쇄되는 부분이 있었다지만 저 발언들이 안 퍼질 정도였으면 입막음 ㄹㅈㄷ였겠네...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓글 봐도 당시 플 어떻게 탔을지 뻔히 보이고... 진짜 지팔지꼰이다
3시간 전
익인46157
댓글숫자 4만 처음봐
2시간 전
익인46751
와 나도 들어오자마자 깜짝놀랐어
1시간 전
익인46230
난 솔직히 아이유 팬인데 자꾸 방송에서 아이유씨 거리는 거 불편했음
2시간 전
익인46376
근데 진짜 슈취타 했을 때에도 고자세에 본인 얘기만 하는 거 너무 느껴졋음
다리 꼬고 있는 것도 진짜... 선배고 아니고 간에 예의 밥 말아먹었어

2시간 전
익인46451
그냥 사람이 너무 변한듯
2시간 전
익인46601
일부 댓들 진짜 웃긴다
원래 불편했음 -> 이때싶 털어놓는거ㅜㅜㅠ 하면서 꺼낸 얘긴데 왜 날조로 치부하려 하지 ㅋㅋㅋ 원래 언행이 좀 보기 불편했던 바로 그 멤버가 그룹에 거대한 피해를 끼치는 병크를 터트리면 평소에 불편했던 얘기 꺼내고 싶겠지....ㅠ
애초에 시작을 니네오빠가 했는데 걍 입다물고 있어라 니네 이렇게 날뛰면 계속 끌올되면서 탈퇴 여론만 더 커지기 마련임ㅋㅋ 탈퇴 원하는 입장에선 사실 개꿀이긴 한데ㅠ

2시간 전
익인10365
그니까 전후사정 다 알려진일가지고
날조라고 하면은... 더 파묘나 되지

2시간 전
익인46826
데뷔팬에 슈가 최애였는데 일정 시기부터 그냥 아예 다른 사람처럼 느껴져서 탈덕함 ... 진짜 그시절 슈가 최애팬이었다면 모를 수 없는 팬계정 운영하고 정말 열심히 발로 뛰면서 민윤기 이름 알렸는데 ... 진짜 살면서 내 인생을 바쳐서 덕질해본 건 정말 유일한 사람이었는데 ... 그냥 낯선 사람이 되어버린 것을 넘어서 범죄자가 되어버리니 내 지난 시간이 모조리 부정 당하는 기분
1시간 전
익인46901
말하는 싸가지가 가관이네 이래서 존못들은 아이돌데뷔를 시켜주면 안됨 자적.자오지고 얼굴값아닌 꼴값떨다 병크침
1시간 전
익인46977
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인46977
드디어 편하게 말할 수 있는 거임? 나 진짜 쟤 말하는 거 종종 와 삭바가지 레전드인데... 하던 적 개많음 이걸 시니컬하게 먹는 것도 이해가 안 갔는데 그거 지적하면 나만 싸불 오지게 먹어서 그냥 입 다물면서 덕질했음
1시간 전
익인46977
맨스플레인 너무 심했는데 그것마저도 뭐 알쓸신잡 이런 것처럼 앓아주던 게 쟤임 겸손이 미덕인 것처럼 보이는 다른 멤버들이랑은 다르게 쟤는 항상 밑바닥에서부터 올라온 나, 이렇게 성공한 나, 성공한 위치에 있지만 이런 과거를 가진 나 등등 이런 것들에 심취해있는 게 너무 보였음 쟤가 말한 음방 시스템에 대한 지적 때도 그랬음 지금 음방 시스템? 당연히 아이돌들한테 너무 힘든 스케줄인 건 맞지 근데 그 음방 하나 나가는 게 목표인 아이돌들이 저런 거 하나 감수 못하겠음? 결론적으로 쟤가 그런 말을 해서 지금 뭐 바뀐 게 있음? 그저 과시에 불과한 거임 연차가 차고 잘나가니까 한국 음방 나올 일이 줄어드는데 그 시점에서 저런 말을 한 거임 그리고 후에 다른 멤버들 솔로로 나오면서는 그 불합리한 시스템의 음방에 알아서 잘 출연했다네요 쟤가 하는 말은 사이다였던 게 아니라 저런 위치에 서서 일침을 날리는 나에 심취한 것뿐임 그냥
1시간 전
익인47053
왜 고자세인거야???? 인기가 많은 멤도 아니자나
글고 아이유가 2008년 데뷔고 저쪽판에서 5년 차이면 아예 세대가 다른건데 저럴수가 있나....

1시간 전
익인13117
작곡을 만이햇음 본인입으로 천재라고 하시는분..
40분 전
익인47206
진한테 너무하네... 저래놓고 사고쳐서 피해 제대로 끼치고..ㅎ
1시간 전
익인47439
팬아니고 가끔 방탄이라서 챙겨봐도 슈가는 말하는게 왜저래 싶을때 많았음..말투도 무슨 인생 다 산 사람마냥
39분 전
익인47517
와 멤버한테 저런 말한 것도 충격이지만 아이유는 한참 선배일텐데.... 되게 무안 주면서 얘기하네 저건 좀
17분 전