공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 서울 최초 kpop 전문공연장(2027년 완공) | 인스티즈

좌석은 1만 8천인데 관객 최대 2만 8천까지 수용가능하고 함

[정보/소식] 서울 최초 kpop 전문공연장(2027년 완공) | 인스티즈

공연용 가변형 무대랑 프로그램도 도입한다고,,

케이컬쳐 단지라고 이 안에 영화관이랑 각종 상업 시설도 같이 들어설 예정

익인1
개같이 기대중
어제
익인2
저 주위에 다 아파트인데 괜찮을까..민원폭탄 맞는거 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
그니깤ㅋㅋ
어제
익인8
야외 아니어서 상관없을듯... 지금 콘서트도 야외콘 아니면 안시끄러움ㅋㅋㅋ 야외콘서트가 폭죽 쏘고 그래서 시끄럽지
어제
익인2
야외 아니어도 민원 들어오더라...헣
어제
익인11
뚜껑 있어서 엄청 심하진 않을듯?
어제
익인23
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋ 민원 개많이 들어올 것 같음
어제
익인39
인스파이어 아레나 가보면 밖에서 공연소리 하나도 안들림
바로 옆에 호텔있어서 그런가 방음을 엄청 잘해놨더라
그런식으로 본문 아레나도 방음 잘하겠지

어제
익인67
음악특화전문공연장이면..괜찮을듯?
어제

익인4
하 그전엔 탈케해야지..
어제
익인11
열 여섯 살 때 공연장 지어진다길래 아싸 나도 걸어서 공연장 가겠네 했는데 결국 8년동안 삽도 안 떠서 이제 이사감 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
그래도 예쁘게 잘 지어라...... 에휴
어제
익인15
만팔천석이 360도 해서 만팔천인거겠지?
어제
익인19
ㅇㅇ 좁아
어제
뉴스 찾아보니까 최대 수용 인원은 2만 8천이래
어제
익인525
큰 공연장 작은 공연장 두개 합쳐서 동시에 2만 8천명 수용 가능하다는거야 한 공연장이 아니라
어제
익인27
또 개헬이겠다 고척도 나올 때 사방이 전부 도로라 복잡한데 저기도 진짜 혼잡할듯
괜히 수용인원 많은 시설을 평야에 짓는 게 아님

어제
익인31
너무 멀어... 고양급으로 위치 헬이야 진짜...
어제
익인35
첫콘서트 누가할까
어제
익인43
위치가 어디여ㅠ
어제
익인51
서울 창동임
어제
익인43
와 너무멀다 1시간이라니
어제
익인51
그나마 서울이라 저런거일듯… 다른 곳에 지을만한 지역이 없어
어제
익인47
개조아 집에서 십분컷 이제 잠실안가도 되겠지ㅠㅠ
어제
익인55
역이 하나 생겨야겠는데 서울인데 교통헬인곳이네
어제
익인71
바로 앞 1 4호선 창동역이여
어제
익인59
이제 저기로 다 몰리는 그림인가
어제
익인63
이제 축구장에서 하는 일 없는 거?
어제
익인502
저거보다 큰 규모로 가려면 어쩔 수 없이 스타디움 결국 가야함
어제
익인67
헐 cj 취소됐구나..현수막 걸려있더니
어제
익인71
저 근처 사는데 여기에 왜 콘서트장을 짓지 어리둥절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 내가 내려가야하는게 국룰이었는데
밤샘할때 동생 갖다놓고 집가기 삽가능 북쪽인 입장에선 굿굿이야

어제
익인75
저기는 지금 몆년째 짓는다 짓는다 하고 안짓고있음
어제
익인79
1호선 4호선 지나고 나중에 gtx-c도 뚫릴 예정이지만 겁나 붐빈다에 한표던짐
어제
익인83
와 긍데 2만 8천이면... 진짜 잘나가는 가수들한테는 그래도 좁겠다ㅠ
어제
익인87
그래도 교통이 인천보단 낫다,,
어제
익인91
오오
어제
익인95
체조보다 작은거야??
어제
익인114
큰거!
어제
익인99
와 20분이면 가는 거리네 겁나 기대즁중
어제
익인104
저거 기다리고 있어.. 우리집이랑 나름 가까운편이라
어제
익인109
카카오 힘을내
어제
익인114
와 두시간 걸리네
어제
익인119
수용인원이 살짝 아쉽다.. 그래도 만들어지는게 어디야ㅠ
어제
익인124
오 체조보다 크네 좋다 내가 인천이라 더 멀긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인130
지하철로 15분이라 빨리 완공되기만을 기다림
어제
익인136
빨리 나와라ㅜㅜㅜ
어제
익인142
오 창동????? 드디어 여기 이런게 생기는구나
어제
익인148
저기 멀다고 징징 거리면 안 돼 인스파이어 영종도 가느니 저기 가지
어제
익인160
어제
익인166
어제
익인242
44444 인정 진짜 영종도 개멀어
어제
익인371
진짜 영종도 고양에 비하면 선녀
어제
익인491
555 영종도는 교통편도 별로잖아
어제

익인154
저기 근처 고등학교 다닐때 짓는다고 말 나왔었는데 나 서른살 될때쯤 완공될듯
어제
익인172
노들섬인가 새빛섬인가에 진작 얘기나올때 지었어야지 하
어제
익인178
집에서 뛰어갈 수 있는데 조금만 더 힘내주라
어제
익인178
창동역에서 바로 보일정도로 가깝고 1호선, 4호선 있고 의정부-수원가는 GTX 들어온다고 하니까 다른 공연장에 비해 교통은 좋은 편인듯?
어제
익인184
대박
어제
익인190
와 근데 말이 서울이지 끝이라 개멀어
어제
익인196
아 냥좋다
어제
익인202
빨랑 완공하라
어제
익인208
창동 멀긴하지만 인천에 비하면 선녀다 아니? 그냥 천국이다 빨리 야무지게 지어라
어제
익인214
창동 진짜 먼데 그래도 한번은 가보겠지 ㅋㅋㅋ
어제
익인221
난 인스파이어가 더 가까움 ㅜ
어제
익인228
검색해보니 착공은 한거같은데 삽 떴으면 몇년안에 준공하겠지
어제
익인235
아씨 개가깝다 드디어!!
어제
익인249
창동이면 그 어떤 경기장보다 가깝다 굳
어제
익인256
멀어도 지하철 내려서 걸어갈 수 있는게 어디야ㅎㅎ 그냥 어디든 공연장좀 빨리 지어줘 공연할데가 없다구 고척은 공연 할만한 곳이 아냐
어제
익인263
거리상으론 인스파어이보다 낫다
어제
익인270
인천보단 낫다 잘 지어줘라
어제
익인277
1시간거리네 그래도 인천보다 가까워서 좋아
어제
익인284
내가 27년까지 케이팝을 하고 있을까...
어제
익인291
이거 완공되면 고척돔에서 이제 공연안할듯 여기가 비유하면 체조시야+고척규모임
어제
익인298
일산익인데 cj라이브시티 취소된거 넘 슬퍼..
어제
익인305
오오 집 근처다
어제
익인313
어차피 지방인이라 어디든 생겨도 상관없어 교통만 편하면 된다
어제
익인321
서울에만 다 생기는구나
어제
익인329
우리 집 오분거리…
어제
익인337
와 1시간 거리 멀다고 하는 거 부럽다..........
어제
익인345
진짜 공연장 많이 생겼으면 좋겠다..ㅠ 어서 완공되었으면 개같이 기대
어제
익인353
저때까지도 내가 졸업을 못하네 ..
어제
익인362
창동 노원역... 영종보단 그래도 낫다..잘 완공됐으면 ㅜ
어제
익인380
어케 더 빨리 지어질 순 없나 진짜 영종도 아직 가본 적 없지만 곧 끌려갈 거 빼빡이라 간절하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ그래도 부실하면 안되니 잘 지어주시고.. 이런 공연장 지방이랑 여러군데로 많이 좀 생겼으면 좋겠다
어제
익인389
이야 노원……….
어제
익인398
이제 진짜 짓는 건가 생긴다는 얘기만 몇년 째 들어섴ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인407
노원익 체조 갈때마다 1시간 30분 찍고 갔는데 20분 컷 가능한 공연장 생긴다는 사실이 눈물이나요
어제
익인416
와 개머네.................
어제
익인416
나는 인스파이어나 저거나 똑같애....거리..
어제
익인425
제발 이제는 진짜로 생겨줘라....
어제
익인434
와 교통이
어제
익인443
지방러인데 인스파이어보다 나음
어제
익인452
창동은 그래도 서울에서 갈만함
어제
익인461
이거도 너무멀다하면 정말 서울역 근처에다가만 공연장 지어야함
어제
익인471
27년이라...3년뒨데 내본진이...있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
어제
익인481
서울이면 개꿀이라고 생각해라 영종도 못봤냐
어제
익인513
남친 집이 인천, 우리 집이 올공 근처여서 콘서트 꿀이었는데 창동 갑자기 멀게 느껴짐,,,
어제
익인537
울집 근처라서 넘 기대중 너무 좋아
어제