공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 저거 이제서야 터진게 더 신기한데ㅋㅋ 음주로 쐐기 박은거긴한데 음주사건 아녔어도 저 발언 태도는 문제 되는 거 맞음 난 쟤가 저렇게 멤버들도 모자라서 타가수한테까지 무례하게 굴때마다 그룹에 미운털 박힐까 매일 조마조마했음 진짜 이때싶 억까처럼 느껴지는 애들은 본인들이 비슷한 사람이니까 문제가 없다고 생각해서 그런거겠지? ㅋㅋ

익인1
팔레트 자주 보는데 쟤만큼 거슬리게 행동하는 애가 없더라
12시간 전
익인2
근데 막줄처럼 생각할거면서 왜 물어보는거임ㅋㅋ?
12시간 전
12시간 전
익인4
이 글이 물어보는 글로 읽히는거임...?
12시간 전
12시간 전
익인2
난 별로 거슬린적 없음 최애도 아니었고 걔 탈퇴도 바람 그냥 직설적이고 무던하고 츤데레 같은 성격이라 생각했고 뒤에서 잘 챙겨준것도 맞자너ㅋㅋ 걍 그대로 받아들이니까 안거슬렸음 가끔 너무 반응 별로일땐 아 반응 좀 해주지.. 하긴 했어도

+ 지 의견이랑 다르다고 쟤 팬 취급ㅋㅋㅋ 아니 지랑 의견 다르면 이미 인성으로 몰고가면서 뭘 묻냐는 거였음 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인2
쟤 일터지자마저 잠도 못자고 탈퇴 외친게 억울하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람 생각 다른갑다 캐해 다른갑다 하면 되지 ‘이때싶 억까처럼 느껴지는 애들은 본인들이 비슷한 사람이니까 문제가 없다고 생각해서 그런거겠지? ㅋㅋ’ 이러니까 아 그건 아닌데란 반응이 나오는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
이걸 캐해문제로 받아들이니까 뭐가 잘못된건지도 모르는 거겠지 뚱뚱댓 잘 읽었습니다
12시간 전
익인2
생각 다르다고 냅다 팬으로 몰고간거 잘안봤읍니도
12시간 전
거 미안한데 이악물고 팬아닌척하는것도 티나요

12시간 전
익인2
글쓴이에게
쟤 팬이라는 증거좀요 나 내 트위터도 끌고 올수 있음 ㅇㅇ

12시간 전
익인2
2에게
쟤가 잘못해서 이런저런 얘기 듣는것도 억울해도 업보다 싶은데 팬까지 인성 거지 취급하는건 못참겠네뇨 앙

12시간 전
익인7
2에게
너 의견 다르면 다른 글에 쓰면 됐잖아 왜 굳이 여기에 시비조로 말을 해서 욕먹어 의견 다른 걸로 뭐라하는 거 아님 싸움을 만들길래 얘기한 거야 그냥 맘 편하게 서로 걍 지나가자

12시간 전
푸학 그냥 계정 아무거나 들고오면 그만인데 그걸로 인증이 될거라 생각하나 제가 님이 어둠의 슈개인지 아닌지 어캐알아요 글고 알빠도아님사실 ㅋ 뭐가됐든 지금 니 발언이 그룹이미지 먹칠하는 사람 이악물고 쉴드치고 있는건데 진짜 탈퇴바라는거면 이런 글 올라와도 그냥 그렇구나 하지 긁혀서 장문댓 안씀ㅋㅋㅋ진짜 개쳐웃기네

12시간 전
익인7
글쓴이에게
쓰나 쓰니도 그만하자 요즘들어 같팬들끼리 싸움나는 거 너무 잦다 그만큼 예민할 수 밖에 없는 상황이라 그냥 지켜보면서 너무 속상하네... 이제 무시하고 우린 민윤기 탈퇴에 기력 보태자...!

12시간 전
익인2
글쓴이에게
아닌걸 아니라 하지 뭐라 함ㅋㅋ 범죄자면 그걸 까면 됨 나는 이때싶 춤 노래 인성 다 나오는거 어떤 연옌이어도 별로였음 또 니 글 자체가 니랑 생각 다르다고 팬 인성 까는 글인데 긁힌게 뭐요? 쟤 팬으로 몰고가려면 니나 증거 갖고와 난 내 인티글 링크 증거로 닮ㅋㅋ 더 말걸려면 트위터 총공글이랑 봄날 스밍이나 인증하시긔 증거도 없이 쟤 팬이라 몰고가는거 하이브랑 짱똑
https://www.instiz.net/name_enter/93621241?&category=17

12시간 전
익인3
쉴드 쳐야 하는데 할 말 없어서ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저런 언행들이 언제까지나 눈감아줄 줄 알았냐고ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인5
범법행동 쉴드치는 애들한테 똑바른된 증거나 반박 내놓으라하면 결국 본전도 못찾고 팩트로 뚜드려맞는거만 봐서 그런가 놀랍지도 않음ㅋㅋ..
12시간 전
익인6
근데 이때싶일 수 밖에 없는게 싸하고 이상해서 말하려고하면 입막음하고 싸불하니까 다들 속으로만 생각하고 참은거지 어떻게 말하냐고 ㅋㅋㅋㅋ맨날 한먹이고 시건방져서 왜저래 싶었음
12시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 너무 빼도박도 못하니까 이제는 '나는 안거슬렸는데?' 시전 ㄷㄷ
12시간 전
익인16
ㄹㅇ
11시간 전
익인10
눈치보여서 말 못했을수도 있지
이제는 누구나 욕해도 되는 분위기인것 같아서
한마디 거들수도 있지
하지만 지금 한마디 거드는 애들은 이미 탈케한 사람이겠지
그냥 그런가보다 하고 넘어가
어차피 애정이 없는 사람과의 싸움은 헛수고야

12시간 전
익인13
슈가보고 츤데레 하는데 멤버들을 대체 얼마나 챙겨줬길래 츤데레래? 자컨을 봐도 모르겠고 각 멤버들 자기들끼리 잘 챙겨주고 하는데 왜 유독 슈가한테만 츤데레 이미지가 씌인거임?
11시간 전
익인19
멤버가 예전에 라디오 나가서 츤데레 스타일이라 말한게 있어서 n년간 가져간 이미지임
7시간 전