공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내돌 푸쉬가 10 5 5 0 이런 상황인데
0인 멤버 팬들이 내 최애좀 신경써달라 하는데
아무도 도와주지 않음
올팬기조 아니라 누가 봐도 배척판인데

익인1
솔까 푸쉬는 개인역량이긴 한데.. 공감이라도 해주면 좋지
2시간 전
익인2
저거 솔직히 그냥 편해서 그런거임 푸쉬 나눠먹어야하는데 뺏길까봐
2시간 전
ㅇㅇ 그 멤 빼고는 인기 능력 순위대로 공평하게 배분됨 그래서 아무 말도 안나옴
2시간 전
익인3
뭘 도와줘야하는거지? 회사에 연락하자는거? 한명만 받는 투표 달려가기 이런거는 올팬인거같은데 본문은 올팬인거랑 상관이 있나싶음
2시간 전
익인7
2시간 전
팬들이 꾸준히 항의하는데 오히려 입막음해서
2시간 전
익인3
항의에 참여하는가는 올팬이고 아니고는 전혀 상관없어보여 최애팬이어도 항의안하는 성향있을거임
항의하는 사람들을 굳이 막는건 이상하긴한듯? 근데 항의할때 타멤엮으면 안됨 항의할때는 최애관련만으로 항의해야함 그렇게 항의하는데도 왜 항의하냐고하면 올팬이 아닌정도가 아니라 쓰니최애를 안좋아하는거같음

2시간 전
익인1
조심스레 궁예하자면 그거 높은 확률로 항의하면서 10인 멤버 치기가 들어가서 그래.. 이러면 꼭 멤버가 아니라 회사 패는거라고 핑계대는데. 애초에 개인 스케를 "꽂아줬다"는 말 자체가 멤버 후려치기라는걸 잘 모르더라고
2시간 전
익인5
배척은 모르겠고 그냥 최애아니면 관심없는거같은데
2시간 전
익인9
뭘해야될지 모르겠는데 일단.. 0인멤 푸쉬 달라고 회사에 하소연을 해야하나..? 그러기엔 10인 멤은 할생각이 없을거고 5인멤은 자기최에나 더 주길바랄거라
2시간 전
익인11
애초에 올팬이라면 0인멤버 도와주는게 맞지않아? 왜도와줘야 되냐는건 너무 개인팬적 사고같은데 ㅋㅋ본문만 보면 전혀 올팬판 아닌거같음 너무 배척임
2시간 전
익인13
0인멤버팬덤 패거나 멤탓하면 절대 올팬 아닌데
2시간 전
익인13
단순히 안 도와줘서는 좀 어려운 듯
2시간 전
0인멤 팬들이 꾸준히 총공하는데 총공에 같이 참여해주지 않고 입막음함
2시간 전
익인13
그럼 올팬판 아닌 듯
2시간 전
익인16
찐올팬기조면 이미 올팬인 팬들은 목소리 내고 있지 않을까...? 싶은데 각자 최애있는 팬들은 뭐 자기 최애 떡밥만 있으면 상관 없을거고
2시간 전
익인20
그건 걍 그 멤이 인기가 적고 항의하는 코어팬이 적은거임 아무리 올팬이라도 멤버마다 신경쓰는 팬들이 다 다른데 왜 같이 안해주냐는건 걍 찡찡같오
2시간 전