공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
예감 그거 얼마나 한다고...ㅜㅜ
9시간 전
익인2
근데 왜 저렇게 따지는거야? 뭐 무슨 하루 사용금액 제한 있음?
9시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내말잌ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인3
혹시 예감 한박스에 뭐 10만원 함?;
9시간 전
익인1461
설령 10만원짜리 간식이어도 이나연이 버는 돈이 얼만데 하..... 왜더래ㅜㅜ
32분 전
익인4
왜저래;
9시간 전
익인5
아니 근데 진짜 왜 저럼?
9시간 전
익인5
왤케 따지듯이 혼내
좋게 말하는 것도 아니고 말투가

9시간 전
익인7
왜그러는거야..? 뭐 돈 최대한 아끼는 여행 이런거야??
9시간 전
익인7
환연부터느끼는데 진짜 나연이 희두 엄~청 좋아하나보다..
9시간 전
익인8
전체 안 봐서 모르겠지만.. 희두 이상해.. 쟤는 대본도 아닐거 같애 환연에서도 저런 모습 종종 나왔어서..
9시간 전
익인9
아니 근데 진짜 왜 저렇게 별 것도 아닌 걸로 지 말이 맞다고 우기는 거야???? 그냥 그렇구나 하고 넘어가면 되자나 제발 쫌 진짜 친구한테도 안 저래
9시간 전
익인10
내 가족이 저런 화법인데 생각의 흐름이 <예감 얼마 안 먹고 남기면 아깝고, 쓰레기 되고 후회한다>라는 나름 상대방을 고려한? 생각 땜에 저렇게 말 하더라
9시간 전
익인1389
저런건 상대방 고려가 아니고 그냥 본인 생각을 남한테 관철시키는건데 할말하않 거기서 또 내생각 말하면 태클걸꺼 뻔함
2시간 전
익인1461
22ㅋㅋㅋㅋㅋ아 스트레스 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 된다는 것도 본인 생각 후회할 것 같다는 것도 본인 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ상대방 존중좀 해주세요....ㅜㅜ
32분 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전하구나 희두
9시간 전
익인12
ㅌ윗 본문 진짜 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인13
나연 진짜 쟤 왜만나는거임 쟤 우리아빠랑 성격 짱똑인데 ㄹㅇ 피곤해 저런 화법 평생 모든 선택때마다 듣는다고 생각해봐 .. 걍 울집 얘기인데 그냥 아빠 성격 모르냐고 다들 눈마주치고 고개 숙여야 그나마 평화가 유지됨 마트에서 치약사는거부터 식당가서 메뉴 고르는거도 힘듦
9시간 전
익인13
생각해보니까 나연도 울엄마랑 성격 똑같네.. 밝고 잘 덜렁거리는데 일 열심히하고 자존감 높고.. 만나는 남자는 자신감에 고집 레전드고.. 걍.. 네… 현명한 선택 하시길
9시간 전
익인1260
ㅠ.. 그런 성격이 그나마 받아줄 수 이ㅛ는..
8시간 전
익인462
아 기시감 든다 했더니 우리 아빠 화법이네 진짜 ㄹㅇ 짜증나는 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인1349
아맞네 울엄빠랑똑같았네.. ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ 그래도 잘 만나라,,
7시간 전
익인14
왜저래 먹고싶다면 사게 놔둬라
9시간 전
익인15
나는 사실 환연때도 화법 나랑안맞긴했음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 근데 나연이 좋대자나ㅠㅠ 서로좋다는데 할말이 없더라...
9시간 전
익인15
걍 개혼내고 혼나는화법말투ㅠㅠ
9시간 전
익인16
왜저래............
9시간 전
익인18
그냥 상대가 좋아서 먹고 싶다 하면 그렇구나 하면 되는 거 아니야?? 특이하네
9시간 전
익인20
희두는 그렇구나 이게 없음ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인22
만원의 행복이면 ㅇㅈ한다
9시간 전
익인24
와중에 없어서 못 먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 좋다는데 뭐
9시간 전
익인26
말투가 진짜 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인26
여태 안 먹었다 한들 지금은 먹고 싶을 수도 있는 거지 뭔 먹는 걸 본 적이 없네 어쩌고..
9시간 전
익인26
약간 자기 말이 다 맞고 자기 뜻대로 해야 되는 그런 성향인 듯
나연 부족한 게 없는데 왜,, 저런 연애를.,,

8시간 전
익인28
진짜 왜 굳이 없는말 지어내고 우기는거임??? 예감먹고싶구나 하나사자 이게 어렵나? ㅠㅠㅠㅠㅠ짱구는 귀엽기나 하지...하 저런 화법 너무싫음
9시간 전
익인30
그냥 하나 사면 안되나?ㅠㅠ
9시간 전
익인32
하나 먹자 희두야 🥲
9시간 전
익인34
저게 그렇게 말할 문젠가..좋아하면 그냥 사면 되잖아
9시간 전
익인36
아니 예감 하나만 먹자 ㅜㅜ
9시간 전
익인38
아이고...
9시간 전
익인40
근데 진심 따지는거 아니고
왜 저렇게 말 하는건지 순수하게 희두의 입장에서 들어보고싶음 넘 궁금함

9시간 전
익인42
이 글 보고 틔터 들어갔더니 바로 떠서 여기다 묻는데
https://x.com/blbrluv/status/1840740314115371194?s=46
둘이 왜 따로앉음?? 나연ㅇ 옆에 자리 비는데 설마 싸워서 따로앉음?

9시간 전
익인96
와........할많하않
8시간 전
익인106
남자는 본인이 맘에 안들면 여자 가스라이팅하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인185
이게 더 심하다...... 희두 환연 때 욕을 그렇게 먹고 좀 변한 줄 알았는데 여전하구나 본문도 이 영상도 나연은 아무렇지 않아보이는데 대체 왜 뭐라고 하는거야 상대가 아니라는데도 자꾸 부정만 하고 내가 다 답답해ㅜㅜ 나연 혼자 찍은 영상은 사랑스러움만 가득한데 희두 옆에만 있으면 속상한 일이 많아보여 글고 방송이면 여친 입장 좀 생각해주지 민망하게 참
8시간 전
익인290
헉... 스럽다
8시간 전
익인323
다른 영상 보니까 나연 옆자리에 사람 있더라
8시간 전
익인336
뒷부분 보면 나연 옆에 누구 앉아있능거 같아 싸워서 따로 앉은건 아닌듯
8시간 전
익인448
따로 앉은게 문제가 아니라 화법이 후...
8시간 전
익인490
그냥 계속 이겨먹을라고 함.. 안 지려고 해
8시간 전
익인141
그러게.. 연인 뿐 아니라 친구여도 힘들다
8시간 전
익인939
아냐 옆에 사람 있어!
나연이 배려한다고 옆에분 안나오게 찍은듯
풀샷보면 와인색 옷입은 남자분 계셔

8시간 전
익인1135
와 남자 진짜 예민보스다
8시간 전
익인1357
와 이게 더 별로다 왜저래....
3시간 전

익인44
버럭이
9시간 전
익인46
저긴 연애가 아니라 그냥 엄마아빠 싸우는거 보는거같음 ㅜ 아 스트래스
9시간 전
익인48
아니 진짜 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋ왜저렇게까지하는겨
9시간 전
익인51
대본 아니고 찐이야??? 사람 안변한다더니ㅜ
9시간 전
익인54
우리아빠같어...
9시간 전
익인57
와 말투 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…
9시간 전
익인67
아.. 내 남자친구같아..; 대화하는 법을 모름
9시간 전
익인71
아 희두 언젠가 거울치료 당하면 좋겠다
9시간 전
익인76
나연이 진짜 좋아하는듯
8시간 전
익인81
나이 먹으면 더 심하겠다
8시간 전
익인86
쟨 변하는게없네
8시간 전
익인91
희두...
8시간 전
익인101
에...? 아니 본인이 예감을 안먹던가 저 묶음이 커서 다 못먹겠다 싶으면 작은거 사자고 하던가...... 아니 과자 하나 사는데 진짜 과정 복잡하네....
8시간 전
익인111
저것 때문에 환연 내내 싸웠던 것 같은데 고쳐지질 않나봄
8시간 전
익인116
기차에서도 오늘 예민하냐고 살살 긁던데 말투 진짜 여전하네 싶더라
8시간 전
익인121
뭐 얼마한다고 그냥 사지
8시간 전
익인126
심리가 뭐지? 사주기 싫어서? 사달라는 거 같아서? 자기가 싫어하는 과자 사기 싫어서? 과소비 같아서???
8시간 전
익인136
저렇게 말하는데 여자친구가 있다고..?
8시간 전
익인146
둘이 결국 잘 됐으니까 사람들이 질투나서 악귀들린 거였다고 최선을 다해 미화해줬는데.... 그걸 또 발로 차네
8시간 전
익인152
아니 짱잘이면 참고 사귀기라도 하겟는데 저건 뭐
8시간 전
익인158
나연,, 똑똑하고 예쁘고 어린데,, 할많하않
8시간 전
익인164
어지간하다 쟤도 진짜..결혼하면 개 피곤할 것 같음
8시간 전
익인171
오...난 환연2 클립으로만 봐서 다들 왜 저렇게 희두 싫어하는지 궁금했는데 영상 보니까 알겠다ㅋㅋㅋ 아니 과자 하나가지고ㅠㅠ 왜 그러는 거야
8시간 전
익인178
나연이가 재를 미친듯이 좋아해서 그거지 정말 할많하않
8시간 전
익인193
이해하려해도 할 수가 없네
8시간 전
익인201
왜 만나겠어.... 잘생기고 돈많고 피지컬좋자나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 희두도 좀만 고치면 진짜 나연이가 더 좋아할텐데

8시간 전
익인1477
잘생긴 거 모르겠...
31분 전
익인210
진짜 사람 안변하구나...
글고 나연이한테 예민해? 이러는데 희두 표정 띠껍다 하고 보는 표정아냐...? (댓글)

8시간 전
익인220
역시 사람은 안변해 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인230
오은영 박사님 만났으면 좋겠다
8시간 전
익인250
뭘 자꾸 예민하대 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 더 예민한디
8시간 전
익인260
안변하네
8시간 전
익인270
진짜 말투 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인280
걍 먹고 싶은거 먹게 둬라..
먹는 것 가지고 왜 구러냐 ㅠ

8시간 전
익인301
왜저래 성격 진짜 예민하고 통제적인듯
8시간 전
익인312
대본아냐? 싸우는거 흥하니까...티비예능은 상상이상으로 모든게 대본임...
8시간 전
익인12
대본이면 좋겄다..진심으로
8시간 전
익인312
대본아니면 못사귈거같은데ㅋㅋ나연이 뭐가아쉬워서...
8시간 전
익인12
글쎄 각자 사정은 모르는 거니까 연인관계는 진짜 이해하기 어렵고ㅠㅠ 뭐 저렇다고 해도 사귀는 건 본인 맘이니까ㅠㅠ 근데 저렇게 많은 질타를 받는데도 저러는 게 놀랍다..
8시간 전
익인178
아닐꺼 환연때도 저래서 그래서 말 많이 나옴 환연 보면 장난아님 더 심해
8시간 전
익인312
그니까 환연으로 싸우는거 반응와서 설정들어간...예전에 아빠 예능일반인게스트한적있어서 대본봤는데 모든게 다 대본이던 생각나서한말임ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인1461
22 환연땐 더심했음 ㅋㅋㅋㅋ 아직까지도인게 ㄹㅈㄷ지만
30분 전
익인5
이미 전적이 있어서인 듯,, 그때도 욕 엄청 먹고 그랬는데 설마 저런 연출을
8시간 전
익인280
그렇다기엔 한쪽 이미지가 너무 쓰레기가 되는디
8시간 전
익인562
저게 대본이면 본인 승낙 한 것도 웃김…ㅋㅋㅋ 굳이 본인 이미지 안 좋아지면서
8시간 전

익인350
갑자기 안 먹던거 먹고 싶어지면 하늘이 두 쪽이라도 나는거임? 뭔 말 하기도 무서움
8시간 전
익인364
나연이가대단함..
8시간 전
익인378
내가 좋아한다는데 왜 상대방이 안좋아한다고 단정지음.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인392
근데 굳이 따지면 예감 하나 들은거 아니고 큰박스 사서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나연이가 먹을거야 하고 사고 안 먹은적이 많은가..
그래도 어차피 방송이면 스탭들도 주면 되는데ㅠㅠ

8시간 전
익인406
그냥 하나 쫌 사주라
8시간 전
익인420
근데 뜬금없는데 댓글 단 사람들은 적은데 익인 숫자 왤케 크지?
8시간 전
익인12
근까 오륜듯 뭐야?!?!;
8시간 전
익인12
숫자가 걍 숭덩숭덩 뛰는데
8시간 전
익인795
엥 진짜 숫자 왜 이래
8시간 전
익인955
어젠가 오늘 아침인가부터 오류 났더라 다른 글들도 댓글 번호 막 지맘대로 뛰더라고
8시간 전
익인434
지팔지꼰엔 말 얹지 않기로 함
8시간 전
익인476
나연아 언니랑 만나자 내가 예감 백개 사줄게ㅠㅠ
8시간 전
익인22
저 유투버가지고 트집잡는거 진짜 보기 힘들다ㅜ 나연이 걍 져주네
8시간 전
익인141
ㄹㅇ
8시간 전
익인448
ㅇㅈ
8시간 전
익인504
좋아하는 거 맞아....?? 저 여자분한테 미안하지만 을의 연애같음... 왜 저렇게 툭툭 안좋은 어투를 아무렇지 않게 쓰지...?
8시간 전
익인504
예감 살래 하면 예감 맛별로 쓸어오는 남자를 만나야지.... 왜 예감사냐고 타박주는 남자는..... 머야 대체..
8시간 전
익인518
아니 예감 하나 얼마한다고.. 진차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예감을 꼭 좋아해야만 먹을 수 있는 거냐
8시간 전
익인547
절대 안 져주네
8시간 전
익인280
나연아 저렇게 검증받으면서 스트레스받지 말고 걍 너가 따로 사 먹어라 ㅠ
8시간 전
익인577
환연때부터 저러는듯.....왜사귀지
8시간 전
익인592
아니근데 7년동안 안 먹었으면 먹으면 안돼?? 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인607
뭐 둘이 원래 저러면서 7년째 연애하고 있으니까 다들 화내는게 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 저렇게 싸우고 환연때 욕먹고해도 계속 사귀니까 굳이 희두 욕하고싶지는 않음
8시간 전
익인622
환연 아예안봤고 저 둘이 어떤서사인지 1도 모르는데도 저 여자분이 엄청 밝으신거같은데 저 남자랑 다니면 스트레스 오지게 받을듯... 여자분 잠깐 티비에 자주나오시는거 봤는데 엄청 자존감 높고 사랑스러운 성격이신거같은데 ㅠ 굳이 저런 화법 쓰는 사람 만나는 게 신기허다 ㅎ
8시간 전
익인637
나연...제발 더 좋은 사람 만났으면하지만..희두를너무 좋아해서 하..
8시간 전
익인667
그… 부부상담 받으러 가면 좋을 거 같아. 아직 부부가 아니더라도 각자의 성격의 결함과 대화 방식을 고칠 수 있음
8시간 전
익인683
진짜 엄청난 매력이 있는 사람인가봐 저런 말투도 커버칠
8시간 전
익인699
아 저런 화법 진짜 너무 싫음... 주변에 있으면 너무 힘들고 피곤해
8시간 전
익인715
아니 환연 나오고 나서 달라졌을 줄 알았는데 걍 그대로네 진심 왜 저러는거지...?? 걍 지금 먹고싶을 수 있잖아... 뭐 돈 아껴야하는 상황이면 저럴 수 있는데 그거 아니면 걍 먹고싶다할 때 먹게 하면 안되나...???
그래도 저건 그냥 아이고 그대로네 왜저런댜 싶었는데 댓글에 있는 거 보고 진심 할 말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나연이 저렇게 안넘어가고 져주지 않으면 바로 이별일 거 같은 상황이 이어짐 계속......

8시간 전
익인731
저 둘은 결혼할지 정말 궁금함
8시간 전
익인747
아 진짜 왜저래…
8시간 전
익인763
맨스플레인의 교과서
8시간 전
익인763
가만히있는데 갑자기 비꼬고 내려쳐서 기분나쁜 티 좀 내면 예민하네 어쩌네 가스라이팅하고 진심 편집증이라도 있나 왜저러지
8시간 전
익인779
저런 사람을 왜 만나지
8시간 전
익인811
몇십만원도 아니고 아니고 고작 예감인데?ㅠ 나연이가 희두 진짜 좋아하나보다… 좋은점도 있으니까 7년동안 만났겠지만
8시간 전
익인827
와 지가 뭔데.. 이래라 저래라.. 남 취향까지 정해주냐;
8시간 전
익인843
하루동안 싸운구간 나열하면 내 다이소 영수증보다 길듯
8시간 전
익인859
익인 숫자 왜이래!???? 오류인기
8시간 전
익인875
앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 과자를 얼마나 좋아하는지 말해야하는게 왤케 웃기지
저렇게 잘나도 과자 하나 사기 힘드네

8시간 전
익인891
제주 악귀에 이어 대만 악귀가 든 희두
8시간 전
익인923
ㅋㅋㅋㅋ희두는 내륙에만 있어야겠다..
8시간 전
익인907
과자 하나에 저렇게까지 해야되냐고 ..
8시간 전
익인971
저 유투버긴하잖아 랑 지가 뭔데 내가 좋아한다는데 아니래
진짜 우기는거 너무 싫다

8시간 전
익인987
퇴마된거 아니었음?
8시간 전
익인1003
어 그래 7년만에 먹고싶다 됐냐?
라고할듯….ㅜ어케참아

8시간 전
익인1019
고쳐진줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
여친 이겨먹을 생각만 하는듯

8시간 전
익인1035
나만 별로 아무렇지 않은가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 연애 한번 힘들게 하네 ㅋ 하고 말정돈데 서로 좋으니까 사귀겠지..
8시간 전
익인1035
어 너 없을 때 먹었어~ 100개 먹었어~ 내가 다 먹는 거 보여줌~~ 하면 될 거 같은데 걍 성향이 안 맞나..
8시간 전
익인1445
ㅋㅋㅋㅋ나도 이런스타일
1시간 전
익인1509
나도
15분 전
익인1051
예감 먹은걸 본적이 없어서 저런 말을 하는건가..
8시간 전
익인1067
아니 근데 전에 안먹었으면 평생 먹으면안되는거임?왜저러는거야ㅜㅋㅋㅋ진짜 왜 싫어하는거같다고 하는지알거같음 아 너무 피곤해 징짜
8시간 전
익인1084
콩깍지가 단단히도 씌였군
8시간 전
익인1101
그래서 솔딕히 환연에서 서로 선택했을 때 아..했음ㅋㅋㅋㅋ 나연언니가 너무 아까움..
8시간 전
익인1118
혹시 짠내투어 컨셉임?
8시간 전
익인1152
방송 둘이 같이나오는건 자제하는게 나을듯 서로에게 마이너스
8시간 전
익인1135
여자쪽이 남자 엄청 사랑하나봐…
8시간 전
익인1170
희두야................
8시간 전
익인1188
와 나 둘 영상첨보는데 혼나면서 연애를 해야해?ㅜ
8시간 전
익인1206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인1224
아.. 희두 화법 에반데 하나하나 다 따지고드네
8시간 전
익인1242
먹고싶대잔아 쒸빠
8시간 전
익인1405
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1278
아니 좋아한다잖아 왜 자꾸 따지고 있어 수긍 할줄도 좀 알아라
8시간 전
익인1296
걍 둘이 좋으니 만나겠거니
8시간 전
익인1314
근데 7년 동안 먹는 걸 본 적이 없어서 안 좋아한다 생각하면 물어볼수도 의아해할수도 있지 않나 ㅠ
8시간 전
익인1381
화법 문제인듯... 그냥 너 이거 좋아했었어? 하면될걸
2시간 전
익인1333
진짜.. 저러면 안 피곤하나..?? 상대가 그렇다면 그냥 그런가보다 하면 안 되는 거냐고ㅠ 그렇구나 몰랐네? 하나 사자 하면 걍 끝나는 걸 왜 싸우려고 들지..? 좋아해도 오랜만에 먹을 수 있는 거잖아..
8시간 전
익인1341
쌈닭이냑
7시간 전
익인1365
해외여행 갔는데 한국과자 골라서 뭐라하는 건가?ㅋㅋㅋㅋ 서로 피곤해보임
3시간 전
익인1373
저거 하나 사는게 뭐 어렵고 비싸다고..
3시간 전
익인1389
유도리 없고 대화하면 답답한 스타일
2시간 전
익인1397
저거랑 기차에서 이야기하는거보고.. 왜...사귈까싶을정도... 왜저러지... 왜... 참는거지..이해가안댐...
1시간 전
익인1413
나도봄 기차 안에서…본인이 예민한거 같은데 계속 나연보고 예민하다고
1시간 전
익인1405
가스라이팅 개 오져 진짜 사람은 안변하는게 느껴지고 지금 사귄지 오래 돼서 진짜 본인 성격 그대로 다 나온듯
1시간 전
익인1421
하지만 나연이 희두를 너무 사랑해서 절대 깨지진 않을거임... 항상 나연이 그냥 져주던데
1시간 전
익인1429
또 퇴마해야되나
1시간 전
익인1437
뭔 과자 하나 사는데 취조릃해
1시간 전
익인1453
ㄹㅇ왜저래
58분 전
익인1469
왜 만나는지 모르겠..사람은 진짜 안변한다
32분 전
익인1485
제발 탈주해라…
30분 전
익인1485
남의 이별을 이렇게 응원하는 건 처음임
30분 전
익인1493
학생이나 취준이라 한푼이 아쉽고 돈이 없는 것도 아니고 고작 몇천원 짜리 과자인데 먹고 싶은것도 맘대로 못먹게 하는건 대체 뭔 태도임?
나연이 덤벙대는건 맞다만 사람 자체가 성격좋고 사랑많은 스타일이던데 자존감이 개높으니 망정이지 애인한테 저러면 어쩌란거야

25분 전
익인1501
아옼ㅋㅋㅋㅋ
25분 전
익인1517
둘다 금수저들 아닌가... 왜 예감으로 그래여...
12분 전