공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

개인적인 취향일 순 있는데

나는 약간 할 거 다하고 서로 몸도 만지고 상탈도 보고 헤드락 걸고 (ㅋㅋ이거 국룰) 그러던 사이가

겉으로는 아주 친한 친구라면서 곁에 두다가 

다른 사람 사귀고 뭐하고 삽질하다가 결국은 사귀는 스토리 있잖어

그냥 나는 그 '다른 사람'에 확 이입해버림

사람 바보만드는 것도 아니고 남녀간에 남사친 여사친 방패로 뭔짓하는 건지 모르겠음

진작 사귀던가

그래서 난 사실 응답 시리즈도 음악이랑 총체적인 분위기 때메 보지만 막 서로 가슴 닿고 속옷 두고나온거 챙겨주고

뭐 이런 소재 나올 때마다 좀 역겨웠음ㅋㅋ

그리고 그런 연기 배우들이 하니까 그나마 예쁘기라도 하지 현실에서 그런 관계인 남녀들 보면 그냥 개꼴갑이 따로 없으...

익인1
뭐랄까 구남친구여친을 주인공 만나기위한 단계취급하는 경향이 있지ㅇㅇ 다른사람만나면서도 너를잊지않았다 이런설정
9일 전
그니까..ㅋㅋ 그래서 보통은 그 구남친 구여친을 아주 쓰레기 캐릭터로 만들어버리는데 그것조차 안하면 진짜 불쌍해죽겠음
9일 전
익인2
그렇게 x들만 호구된거 스킨십은 할거 다 했는데 너 나 만날땐 그런표정 한번도 안했다느니 그렇게 안대했다느니 결국 맘이 딴데 가있었단 얘기잖음 티도 난거고. 난 그래서 전여친 남친 나올때 불쌍했음 전애인들한테 저따구로 해놓고 아무리 허구여도 둘이 잘되길 진심으로 응원못하겠더라
9일 전
익인3
나도 그래서 쌈마이웨이 볼때 본문이랑 비슷한 느낌이었어
9일 전
익인4
쌈마도 구남친 구여친 있는 설정이었어? 봤는데 기억이 안나.....
9일 전
익인3
구남친 구여친 둘다 나온걸로 기억해!
9일 전
익인5
ㄹㅇ 좋아했었다면 진작에 둘이 사귀던가 전여친 전남친은 뭐가돼
9일 전
익인6
쌈마에서 남사친 여사친 개별로인걸 처음 느낌 전여친은 연애할때도 여사친 거슬려했는데 결국 여사친이랑 사귀는 엔딩... 현실에서도 겁나 많이 보이는 케이스라 놀랍진 않지만 별로야
9일 전
익인7
야나돜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 쌈마도 안끌리더라
9일 전
익인8
나도 쌈마에서 전여친에 감정이입 했음ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 9회말2아웃은 좋았음 각자 연애할땐 연락도 끊는 사이라 그랬는지 몰라도
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다101 10.10 13:2412490 1
드영배장항준 픽 업계에서 평판 좋은 인성 탑 여배60 10.10 13:327451 4
드영배/정보/소식[단독] '로코퀸' 신민아, 이번엔 '재혼황후' 된다45 10.10 10:146341 0
드영배 지수 필리핀에서 활동하더니 완전 현지화다됐구나...41 10.10 20:368529 0
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?44 10.10 22:58897 0

덕질 업그레이드 🛠️