공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나연이 너무 덤벙댄다vs희두가 너무 예민하다
극한투어 풀로 봤을 때 내 생각은 그냥 둘 다 극에 달하는 거 같음 나연도 너무 조심성 없고 희두도 너무 신경질적이고
그냥 둘이 알아서 잘 만나겠지 하면 될 듯..ㅎ

익인1
둘다똑같음걍...환연때도 그랬고 지금도 그렇고 둘다 여전히 바뀌는거없이 똑같고 똑같이 싸우고 똑같이 화해하고 똑같이 사귐
아무리 시청자가 얘기하들 둘이 좋다고 사귀는데머 ㅋㅋㅋ

어제
익인2
뭔반응이 나뉘어 걍 보면 되는거고 그렇게 나뉘는 것 처럼 여론형성해서ㄱㄱㅋㅋㄲㅋㅋ희두 나쁘게 몰아가려는거 개티남ㅜ 걍 둘다 좋으니까 깨붙했다 환연도 나오고 재회하는거고 아직도 사귀는거지ㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
진심ㅋㅋㅋ방송하나 끝나면 인스타 유튭몰려가서 비난하는 애들이랑 마인드 똑같음 그냥
어제
뭘 희두를 나쁜 사람으로 몰아가? 예감이나 기차에서 유튜브 촬영하는 거라고 하는 거나 굳이 예민할 필요 없는 주제에서 그렇게 반응하는 거 맞는데?
어제
방송이니까 사람들이 말 얹는 거지 비춰지지 않는 생활이면 누가 신경씀 결론은 걍 알아서 잘 만나겠지 한다니까 뭔 여론형성
어제
익인5
근데 환연때도 느낀게 희두가 지연이나 해은이랑 있을때보면 나이스했는데 유독 나연이랑 있을때 까칠해지는게 오랫동안 함께하면서 익숙함에 나오는 편안함 + 쟤 또 저래 하는 복장터짐인데 그걸 나연이는 유독 나한테만 왜그래 하면서 뿌앵하고 서운해하고 무한반복임..
어제
익인6
예감은 희두가 백프로 예민했음..
어제
익인7
그냥 둘이 끼리끼리라 만난거같던데
어제
익인8
걍 둘이 좋다는데 남들이 뭐라 하는게 의미가 있나싶고 알아서 만나겠지 싶고
어제
익인9
근데 진짜 나연이가 저렇게 심하게 덜렁거리는 것 같음? 난 환연 볼때도 그렇고 희두한테 저런 취급?소리?들을 정도로 덜렁거리는건 아닌 것 같은데..
어제
익인9
걍 남들 같음 나연이 덜렁거리는거 보고 이거! 이거! 이거 챙겨! 이럴거를 희두는 온갖 짜증을 다 내면서 대하니까 보는 입장에서는 왜저래 싶은거임
어제
익인10
둘이 만나는 건 이유가 있을 거라 상관 없고
방송에선 적당히 했으면 좋겠어
공적인 데서 너무 사적으로 행동한다고 생각..

어제
익인11
그냥 신기해 안맞는거같은데 서로 얼마나 좋아하면 만나는거지 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
22 인정ㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
어제
익인12
남 연애사에 왈가왈부 해봤자 나만 이상한 사람됨...ㅋㅋㅋ 어차피 저러다 깨져도 다시 붙을 거 뭐 그냥 안 보기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
와 어제 환연2 정주행 시작했는데 이 글 보니까 더 기대된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
예감두는 너무해써…
어제
익인18
예감두가 뭐야?
어제
익인14
예감희두 ! 희 빠졌다
예감 과자로 투닥한거

어제
익인15
사람들이 말려도 서로 좋다고 재회하는거 보고
걍 이제 할말없음 외면..

어제
익인16
근데 걍.. 둘이 오래 만나는 거 보면 이상하고 자시고 할 필요가 없는 듯 둘이 좋다잖아
어제
익인17
하도 얘기 많아서 풀영상보니까 걍 큰 문제는 없어보이든데…? 예감 장면은 좀 그렇긴한데 희두가 하루죙일 그러는것더 아니고.. 너무 부풀려지는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인19
한 10년 지나면 중화되지 않을까??
어제
익인20
나도 똑같은 연애 했었는데 상대도 나한테 말 막하는거 알고 있고 내가 상처받는거 알고 있는데도 말 뱉은거임 ㅋㅋㅋ 이유는 너무 편해서라더라
나도 첨엔 울어도 보고 간절하게 말해도 보고 화도 내봤는데 고쳐지진 않아서 포기하다가 또 몇 년 지나면 내가 이런 취급 받아야 하나 울컥하다 그랬음 상대 성격 아니까 그냥 넘어갔었지 ㅋㅋㅋ에혀

어제
익인21
짤만보ㅓㅆ는데 나연이가 너 질문 이해못해? 이러면 개판 날 거 같은데...
어제
익인22
근데 나는 도대체 뭐가 덜렁거리는건지를 모르겠음.. 크림브륄레 실수로 잡을 수도 있는거고 음식은 먹으면 흘릴수도 있는거 아닌가?
어제
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인25
ㄱㄴㄲ
어제
익인30
나도 사람들이 하도 나연 덤벙거린다 해서 봤는데 걍 사람이라면 할 법한 실수들 아님? 프레임 오지는 것 같음
어제
익인26
난 근데 나연 덜렁되는지 모르겠던데 그냥 나연 밝고 성격 좋고 기분나빠도 먼저 분위기 풀려고 하는거 보고 감탄함..오히려 난 좀 그 성격 배워야겠던데
어제
익인28
희두나연 글들이 하도 올라와서 프로그램 홍보는줄?ㅋㅋ 둘이 좋다는데 어쩌라고ㅋㅋ
어제
익인29
솔직히 최대 연반인이고 그냥 따지고 보면 일반인인데다가 환연보면 서로 좋아해서 사귀는건데 냅둬.. 보면 커뮤에서 자기 과거 연애 투영해서 엄청 말 얹음
어제
익인33
냅두는게 맞지 근데 방송 나와서 저러는거 보여주면 말이 안 나올 수가 없음 자승자박임
어제
익인31
두분 다 좋으니까 사귀는걸거고 행복하셨으면 좋겠는데 나는 두 일반인보다 사람들이 더 이해 안감... 그게 방송상 연출이든 아니든 한쪽이 대놓고 꼽주고 가스라이팅하는 모습을 왜 관계성으로 포장해주고 핥는지 모르겠음
어제
익인32
일부러 그러는듯 지금도 그것때메 화제됐자나 대본일듯
어제
익인34
둘이 헤어지면 진짜 성장해있을듯
저런 연애해봤는데 나도 헤어지고나니까 많이 성장했더라 상대도 그렇고
둘이 가진 장점도 단점도 정반대라 계속 부딪히면서도 계속 만나는 거지
희두가 분명히 나연에게 주는 것도 다른 사람이 못주는 거일 거임

어제
익인35
이래서 남의 연애에 왈가왈부 하는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
뭐 사실 우리가 커뮤에서 백번 왈가왈부해도 둘은 잘 사귈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
방송사에도 저러는 모습으로 화제성 끌거라 생각하고 백퍼 섭외했을거고 그걸 나연 희두가 모르진 않을거임 이러면서 화제성 얻어 가는거지
어제