공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정병들 와다다 달려가서 댓망 그새 만들어놨네ㅋㅋㅋ 저 글도 댓글 한 70~80개는 찍히겠다 야ㅋㅋㅋ

현장에 있던 사람들이 라이브 잘 들려서 좋았다는 후기들이 많았고, 걍 직캠 몇 개만 봐도 라이브하는거 걍 잘 들리는데... 연습 많이 했나보다라는 글에 저렇게까지 발작하는건 대체 르세라핌을 얼마나 싫어하는거임ㅋㅋㅋ

애초에 대축에서 백보컬 하나 없는 mr 쓰는 경우는 요즘 거의 없는데... 평소엔 ar 깔려도 라이브 그 위에 잘 들리면 잘한다 하고 많이들 그랬으면서, 주어가 르세라핌이니까 응~깔려있네~잘모르겠음~ 이러고 있는거 개역겨워🤮

+ 쌩라라 그래서 그랬다는건 뭐임? 글에선 쌩라 언급 하나도 없었고 댓글에 먼저 시비조로 쌩라 어쩌고 달려서 댓망된건데ㅋㅋ 댓글 단어 하나하나 검열하면서 트집잡는 정병들 몰려와 댓망되니까 쓰니가 정정까지 했음

[마플] 르세라핌 대축 보니 연습 많이 한거 같다는 글에 왜 발작눌린거임 쟤네는ㅋㅋㅋ | 인스티즈

[마플] 르세라핌 대축 보니 연습 많이 한거 같다는 글에 왜 발작눌린거임 쟤네는ㅋㅋㅋ | 인스티즈

익인1
그 글 나도 봤는데 쌩라가 아닌데 쌩라라고 하니까 그런 듯?
4시간 전
익인3
22 나도 봄 쌩라라고 하다가 댓망한듯
4시간 전
익인4
33 그냥 라이브 잘했다 늘었다가 아니라 쌩라라고 해서 그런 거 아니야?
4시간 전
그 글 댓글에 쌩라수준으로 잘 들린다 했던건데 오해하게 썼다, 백보컬없는 대축은 애초에 없는거 맞다고까지 했는데도 대댓글에서 계속 그러는건 정병 맞지
4시간 전
애초에 본문에는 쌩라 언급도 없었음
4시간 전
익인1
그 글 본문에는 쌩라 없었고 댓글로 그랬던건 맞음 근데 그 글 전에 쌩라라고 글이 하나 올라왔었음 그래서 그럼
4시간 전
그럼 그 글에서 그랬어야지 왜 저 글에서까지 몰려가서 그 난리침ㅋㅋ 이전글들 전부 확인해가면서 저런 호글 써야하는것도 아니고... 솔직히 저거 걍 정병이 정병짓한건데 이해해줘야할 이유가🤷🏻‍♀️
4시간 전
익인1
이해해야 된다고 말 안했어 댓글 길어지는 이유 말해준거야 쌩라라는 말때문에 그렇다고
4시간 전
익인5
아니 뭔 얼마나 쌩라 타령을 했다고ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전

익인2
쌩라이브가 아닌데 쌩라이브라고 하는거 진짜.. 난 정말 르세라핌 응원해주고싶은데 팬들이 개오바하니까 자꾸 뒷걸음질치게 된다고
4시간 전
본문에는 쌩라니 뭐니 얘기 없었는데 댓글로 쌩라맞냐고 끌고와서 댓망된거잖음ㅋㅋ
4시간 전
쌩라 아니라고 따로 정정댓 달렸는데도 별로? 이러고 있던데
4시간 전
익인5
대체 왜 쌩라에 집착하는거임 본문에 언급도 없고 댓글로 한번 얘기했던데 심지어 정정까지함 쓰니가 팬 아니라고 인증도 했어 그냥 노래 잘한다는 칭찬이 듣기 싫은건 아니고?
4시간 전
익인6
꾸역꾸역 까내리는 애들이 더 많았는데 그건 안 불편하고 쌩라 얘기만 불편한가 유독 얘네 앞에서만 평론가질 하는 애들 왤케 많음
4시간 전
4시간 전
익인7
막짤 글쓴이 르 팬도 아니고 걍 타팬인거같던데 진짜 징글징글하다 악플러들 ㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인7
얼마나 어이없었으면 누가 시키지도 않아는데 인증까지 해주냐고..ㅋㅋ 쓸데없이 트집잡기 미쳤음
4시간 전
익인8
진짜 너무 심함 뭐가 그렇게 싫은건가 싶음
4시간 전