공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지금 플 없는거 같아서 평소에 하던 생각 좀 풀어봄ㅠ 내가 좋아하는 아이돌도 누가봐도 본인실력에 춤추면서 라이브는 불가능할거 같은 노래내고 실제로 라이브 거의 못하고ㅋㅋ큐ㅜㅜ 팬들도 쉬쉬하고 이걸로 여기서 크게 욕먹은적 없으니까 주어는 모를거임ㅇㅇ
걍 가수들 라이브논란 날때마다 드는 생각이기도 함. 솔직히 요즘 아이돌은 춤빡세졌다 이런 변명하는데… 댄서도 아니고 라이브 감당못할 정도로 춤 빡세진게 무슨 변명인가싶고ㅋㅋ 율동소리들어도 가수면 라이브 감당 가능할 정도로만 안무했으면 좋겠음. 물론 활동곡말고 추가로 아예 퍼포먼스용 노래 내는건 좋아… 이건 그냥 춤보는 맛으로 라이브 거의 안해도 그러려니싶거든. 근데 어쨌든 메인은 라이브 가능한 곡이었으면 좋겠음

익인1
붐업... 솔직히 그정도 빡센 안무 하면서 힘들어하는 모습 보면 난 그닥 멋있어보이지 않음... 힘들겄다 아프겄다는 생각이 먼저 듦. 충분히 무대조명, 매너, 댄서사용, 편곡으로 승부 볼 수 있다고 생각해서
3시간 전
익인2
ㄹㅇ 이러면 예전에도 춤 빡셌다고 하는데 그땐 노래부르는 사람은 서서 부르기라도 했음 뒤에 멤버들은 춤 추더라도ㅋㅋ 근데 지금은 노래 부르는 사람도 앞구르기 뒷구르기 하면서 부르니 제대로 부를수가 있나ㅋㅋ
3시간 전
익인2
진짜 라이브 가능한 난이도의 안무를 줬으면 ..
3시간 전
익인3
동감
3시간 전
익인4
ㄹㅇ 가수잖아..
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"이현주 주인공병 심해…왕따? 아무도 못 건드려”[단독인터뷰]110 9:215021 1
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 78 11:29697 5
에이티즈🧡🖤10월 출첵🧡🖤 57 7:29270 0
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?49 11:35813 0
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 49 14:58138 1