공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인스타그램 오류로 미리보기가 되지 않아요

[정보/소식] 에이프릴 폭로글 뜸 | 인스티즈

https://www.instagram.com/p/DAk-UtxSoUU/?utm_source=ig_web_copy_link

고소 7번이 아니라 10건 넘음 + 모두 현주 불송치 

이제 고소 안한다고 언플했지만 작년까지 계속 고소

추천  98

익인1
지금도 뭐 중간에 이현주 여론 바뀐적있었다 주장하는 애가 있는데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릴천지에 휩쓸린거 자랑이라도 하는건가
11시간 전
익인7
난몰라서 물어본건데 왜이렇게 삐뚤어졌어?
11시간 전
익인14
여깄네 팬
11시간 전
익인54
판결문도 비뚤어졌다 하지
11시간 전
익인58
몰랐으면 좀 찾아보고 글을써
11시간 전
익인104
뭐가 삐뚫어짐? 궁금한데 뭐가 삐뚫어진건지 설명좀 해줄래
10시간 전
익인124
이런 걸 삐뚫어졌다고 표현하는 건 아니지
10시간 전
익인7
여론 바꼈다 주장하는게 아니고 내가 기억하는게 티아라 때처럼 여론이 바꼈었는데 어느새 원래대로 여론이 되어있길래 물어본거야. 근데 그거가지고 ㅇㅇㅍㄹ 팬이라느니, 휩쓸렸다느니 무새같은 말만 하는데 그냥 설명해주면 안되는거야? 왜 다짜고짜 사람을 그렇게 만들고 시작하는건지. 난 진실을 알고싶은건데?
10시간 전
익인156
여론은 바뀐 적이 없고 진실은 다 나와있는데 네가 안 보려고 한 거 아닐까? 진짜로 삐뚤어진 게 누구일지 잘 생각해봤으면 좋겠어
10시간 전
익인7
156에게
티아라 사건이 있어서 난 무조건 100%는 없다고 보기 떄문에 중간 지키는거야. 근데 무조건 진실은 이거다 라고 외치는게 니들이잖아. 진실이 알고싶어서 설명해달라고 글을 썼었고, 그거가지고 비아냥 거리길래 삐뚤어졌냐고 말한거야.

10시간 전
익인124
그럼 그냥 설명해달라고 하지
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인7
삭제한 댓글에게
그냥 물어봐도 엄청 뭐라하던데??

10시간 전
익인210
편향된채로 나는 진실을 알고싶다 징징대면 누가 젛아함
10시간 전
익인7
210에게
편향된게 누굴까? 난 그 누구의 편도 아닌데..?

10시간 전
익인210
7에게
아 미안 댓글 잘 안 읽어보고 달았네

10시간 전
익인1
7에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 다른 글에서 뺨 맞고 나한테 화풀이한거임? 어이없어서 스루하고있었는데 더 어이없는 이유였네 그리고 결국 여론이 뒤집혔다는 것도 누군가의 여론몰이 때문이고 네가 그렇게 결론 내린건데 편향된게 아니라고 주장하는거 더 웃김 정말 중립은 말 안 얹어 ㅋㅋㅋ

10시간 전
익인340
설명이 왜 필요해? 지금까지 판결문 돌던게 몇갠데ㅋㅋ 니가 지금 중립이라고 하면서 티아라 언급하는자체가 현주한테도 티아라한테도 무례하고 2차가해 하는거야. 티아라 사건은 애초에 티아라 멤버들이 공개저격 하면서 스스로 불씨를 만든거고 대중들이 왕따라고 하면서 날조한 영상,이미지로 퍼트린거고 이건 피해자가 직접 폭로한거임 아예 뿌리부터가 다른 사건인데 제발 좀 티아라 언급 작,작해ㅋㅋ 티아라가 화영 고소한적 있음?? 뭘 자꾸 티아라 거론하면서 100퍼가 없다느니 중립이니 하는거임? 열번이 넘는 고소 다 패소하고 판결문마다 왕따라는 주장이 허위라고 볼 수 없다고 나와있는데 여태 중립 외치는거면 넌 걍 피해자를 안믿겠다는거잖아 근데 뭐가 억울한건데 닌
8시간 전
익인7
340에게
에이프릴 현주 사건 전문을 알고있음? 보니까 티아라 화영때랑 크게 다르지 않던데??? 누가 퍼뜨렸나 하는게 뭐가 중요해 사건내용 그 자체가 중요한거지. 현주가 사회성이 다소 떨어져서 그룹내에서 소외되었다 라는게 판결문이고 그게 경찰선에선 사실과 다르지않으니까 불송치한건데. 뭐 누가 해를 가하거나 그런내용은 없고 그냥 적응을 못했다라는 그정도 내용이었지. 근데 더 중요한건 그런 문제를 왕따사건으로 사건을 터트린게 현주임. 그건 걸그룹을 아예 폭파시키는 큰 사건임. 티아라처럼.

6시간 전
익인409
7에게
중립은 무슨 ㅋㅋㅋ 그룹 폭파 이러네 인터뷰 니가 함?

1시간 전
익인128
본인인생 이야기하는거야?
10시간 전
익인260
잡았다 릴천지
10시간 전
익인2
와우
11시간 전
익인3
작년까지 고소했다고? 미쳤네
11시간 전
익인4
와 진짜 사람도 아니네
11시간 전
익인5
피해자 계속 불송치 나오는데 10번 넘게 고소 미쳤나 말이 되나
11시간 전
익인6
와...
11시간 전
익인8
누구말이 맞는건지ㅠㅠ
11시간 전
익인9
애초에 에이프릴 쪽 말은 맞은 적이 없는데
11시간 전
익인15
ㄱㄴㄲ
11시간 전
익인18
? 이걸 보고도 누구 말이 맞냐고 물을 수가 있음? 불송치가 뭔지 아는 거지????
11시간 전
익인32
진짜 모르는걸까
11시간 전
익인180
검사가 공적 문서로 쓴 글도 안믿을거면 넌 니 부모말도 믿으면 안될듯
10시간 전
익인260
에이프릴은 입말열면 계속 구라친게 까발려졌고 이젠 고소 안하겠다고 대중상대로 구라친것도 들통났는데... 사회생활 가능?
10시간 전

익인9
악하다 진짜 악마네
11시간 전
익인10
와 악마네
11시간 전
익인11
왜저래…
11시간 전
익인12
진짜 너무하네
11시간 전
익인13
속칭 "왕따"를 당했던 것은 사실이며
11시간 전
익인14
얘네 팬들 지독한게 ㅎㅈ 인스타에 계속 악플다는게 ㄹㅈㄷ 다 고소해서 합의금 받았으면
11시간 전
익인16
계속 고소한거 진짜 너무하네
11시간 전
익인17
릴천지들 특:
아방수 마냥 누구 말이 맞는지 모르겠다
어디어디서 봤는데 현주가 가해자라더라
ㅌㅇㄹ랑 같은 케이스라더라
어휴 뻔하다 뻔해

11시간 전
익인19
언플 좀 그만 돌려라 연예계에 발 붙이지마 피해자한테 진짜 끝까지 못됐게구네 요며칠 가해자 잘못없다는 언플만 몇개를 본건지 모르겠음
11시간 전
익인20
진짜 악질이네
11시간 전
익인21
뭔가 되게 악랄한데
11시간 전
익인22
진심 악질이다
11시간 전
익인24
미쳤다 이러고 복귀하려고 하다니
11시간 전
익인25
와 현주 악플 다 고소해서 합의금이라도 왕창 뜯어냈으면
11시간 전
익인26

11시간 전
익인27
근데 애초에 왕따 땅땅땅하고 끝난 거 아니었어? 요즘 왜 다시 뜨는 거지?
11시간 전
익인29
예전 스테프가 인터뷰 해서. 그 유튜브 사건이후로 이나은이 불쌍하다 뭐 이렇게
11시간 전
익인36
묻히고 이나은 복귀 시도
> 곽튜브 세탁기
> 다시 끌올
> 에이프릴 관련 스텝 등이 이현주 저게 미친애였음 어쩌고 2차 가해
> 이후 현주가 불쌍해서 저거 공개

11시간 전
익인292
익인아 혹시 스텝들이 2차가해한거 어디서 볼수있어..? 옛날에 올라왔던 스텝입장문(?)같은그 글 얘기인건가?
9시간 전
익인36
최근에 뭐 스텝? 헤어 스텝? 이랬던 것 같은데 에이프릴 검색하면 나오지 않을까?
9시간 전
익인292
웅 검색했는데 나오는게 그 옛날에 스텝이 장문으로 해명글쓴거 나오길래 혹시 그거말고 또있었나했어! 최근에 올라왔다는건 찾아도안보이네ㅠㅠ
9시간 전
익인25
이나은 복귀 시동 거면서 인스타,유튜브 현주 악플 도배되고 에이프릴 주변인물이라면서 현주가 거짓말한 거다라는 언플도 엄청 심했어 오늘도 기사 올라옴ㅠ
11시간 전
익인12
곽튜브가 오해더라 세탁기 돌려주고 그걸로 기세등등해서 시녀들이 현주 2차가해하고 소속사인지 기자개인인지는 2차가해 기사 계속 시리즈로 내고 있음
10시간 전
익인190
지들끼리 부둥부둥 하면서 복귀각 재다가 여론 안 좋은 것 같으니까 다시 언플 돌리면서 피해자 묻으려고 작업 침 ㄷㄷ
10시간 전

익인28
저거 마지막 카톡 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하다
11시간 전
익인106
내용만 봐서는 모르겠는데 저게 왜 너무한 말이야..?!! 막 믿는다 네 편이다 이래서 궁금해
10시간 전
익인162
자살시도를 몰랐다고 했는데 카톡에서는 내용을 알고있다고 해서..?
10시간 전
익인28
자살시도 멤버들은 몰랐다고 하면서 이현주쪽이 나머지를 왕따시킨거라고 언플 엄청했는데 힘들어서 자살시도한거 알고 있던거라서
10시간 전
익인29
불송치나는데 고소 10번한거는 진짜....
저건 괴롭히는거 아님? 정신적으로든 돈 적으로든 변호사 선임비 나가게 그리고 인티에도 주위사람들이 현주말고 다른 멤버들 옹호해주고 지금도 저렇게 이나은 편을 들어주는거면 진짜 아니냐 이러는데 나 민사소송 한적 있거든 판사 판결까지 내가 이겼는데 피고는 자기가 피해자라는등 억울하다는등 주위에 나 욕하고 다님 그 소송이 대여금 소송이었음. 증거가 있었고 다 있었는데 아니라면서 주위에 나 욕하고 자기는 억울하다고 그냥 그런말하고 그래서 진짜 중립이어야 한다 아니면 진짜 억울한 부분이 있는거 아니냐 나는 그런말 잘 안믿음. 적어도 판결이 나온거잖아. 그럼 나는 판결문만 믿음. 내가 제일 억울한데 피고는 소송 졌으면서 나 욕하고 다니고 판결문난 돈 다 변제 받은거 아닌데 변제해줬다면서 나한테 소송걸었음.

11시간 전
익인31
고소 10번...? 병이다 병
11시간 전
익인33

11시간 전
익인34
헐 소름끼쳐
11시간 전
익인35
딴거 본인들 말대로 증거없음이라고 흐리눈해준다쳐도 이거부터는 완벽한 괴롭힘 아님?
11시간 전
익인37
머야 알고 있었네 멤버도…
11시간 전
익인32
아직도 괴롭히고있네
11시간 전
익인38
헐 작년까지? 진짜 힘들겠다 ㅠㅠㅠ 왜 그러는거야 ㅠㅠㅠ 불쌍해
11시간 전
익인40
이나은이 이현주야...? 누구여
11시간 전
익인48
아니 다른사람임
11시간 전
익인40
오잉 뭐지 찾아봐야겟다 고마버
11시간 전
익인42
와 이래놓고 복귀 할려고 한 게 ㄹㅈㄷ
11시간 전
익인44
진짜 현주 너무 안타깝다... 최근에 ㅇㅇㅍㄹ이랑 그 소속사 측근들이 또 언플하고 괴롭히던데
11시간 전
익인50

11시간 전
익인48
현주좀 그만괴롭혀라..
11시간 전
익인52
와 뭐냐
11시간 전
익인56
와 7고소 7패소도 오반데 더 심했다고??
11시간 전
익인56
진짜 악랄하다.. 방송에서 진짜 안보고싶은데 가해자들 방송 나올 생각 안했으면
10시간 전
익인60
와 카톡 내용 알고 있었네 분명 자살시도한 거
11시간 전
익인62
사람들이 그냥 조용히 있던거지 에이프릴 편 든게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언플에 휩쓸린 사람들 많나보네
11시간 전
익인64
가해자들 이렇게 악질인 거 처음봄
11시간 전
익인66
나는..진짜 악랄하다고 생각함 진짜 사람 죽이려고 저러는건가..
11시간 전
익인68
나는 악질적인 왕따 까진 아니고 오해가 쌓이고 그게 커진 그런 다툼으로 알았는대 작년까지 그런거보면 완전 악질이네
11시간 전
익인70
와...
11시간 전
익인72
와 악질중에 악질들이다 진짜 미디어 그어떤곳애서도 얼굴 들이밀지마라 진짜 와씨
11시간 전
익인74

11시간 전
익인76
와 작년까지 고소를 계속 했다고? ㄹㅇ.. 말이 안나온다
11시간 전
익인78
ㄹㅇ 추하네
11시간 전
익인80
진짜 그만 좀 괴롭혀라 가해자들아
11시간 전
익인82
ㅇㄴㅇ 얘는 대체 뭐길래 소속사가 얘 하나 때문에 이렇게까지 한다고?
10시간 전
익인90
ㄹㅇ 나무엑터스에 잘하고 예쁜 배우들 많은데
11시간 전
익인84
와 열번? 미쳤네
11시간 전
익인86
이런데도 또 현주 나쁜 식으로 몰아가면서 언플하지 진짜 사람새끼들이냐?
11시간 전
익인88
가해자들 진짜 악랄하고 뻔뻔하다. 뒤에서 아직도 고소하고 있을줄 몰랐네. 그래놓고 언플을 이렇게 한다고? 도대체 걔가 뭐길래 방송 복귀 못시켜서 난리인거임???
11시간 전
익인92
현주 파이팅
11시간 전
익인94
진짜 악질이다
10시간 전
익인96
현주 응원해
10시간 전
익인98
진짜 악마도 울고 가겠네 10번이면 피가 마르겠어
10시간 전
익인100
와 카톡내용 진짜.. 사람이 죽을 시도를 했는데
사과하지도 않고 참나

10시간 전
익인102
진짜 사람이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
10시간 전
익인108
고소는 10번이 넘는데 멋모르는 애들이 인별에 악플은 매일매일 달고 살아 나같아도 은퇴각 쎄게 잡는다
10시간 전
익인110
저게 뭐하는거야... 현주 응원해
10시간 전
익인112
와 10번이나 넘게ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악마냐? 진심 사람한명 묻어버릴라고 하는것같아서 소름끼친다...
10시간 전
익인114
현주 행복해라 ㅠㅠ
10시간 전
익인116
현주 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
10시간 전
익인118
ㅜㅜ지독하다 현주 좀 그만 괴롭혀!!!!!!!!!!!!
10시간 전
익인118
이래놓고 지금 언론에 뭔 스탭 인터뷰를.......역겹다 정말
10시간 전
익인120
와 진짜 악질이다
10시간 전
익인122
아직도 누구 잘못인지 모르겠다는 모지리 2차가해자들 널렸네
10시간 전
익인126
악마들이야 진쨔
10시간 전
익인128
가해자는 인간적으로 연예계에서 나가라
10시간 전
익인130
10건..? 현주 진짜 응원해,,
10시간 전
익인132
도란나 진짜 티비에 나오지마라 에이프릴 전멤들
10시간 전
익인134
개양아치 아니냐???? 진짜 최악이다
10시간 전
익인136
저래놓고 계속 언플 기사 돌리는 게 미쳤네 그리고 저 본문 불기소결정서만 봐도 누가 문젠지 알겠는데 아방방하게 그래서 누구 말이 맞음? 하는 게 웃김 저 결정서 내용이 구라같으면 사칭이라고 검찰청에 신고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인138
와 10건이 넘는다고..
10시간 전
익인140
현주파이팅!!
10시간 전
익인142
저래놓고...하
10시간 전
익인144
와 진짜 너무 안쓰럽다 그래놓고 저런 언플....
진짜 현주 너무 응원해주고싶음ㅜㅜ 속상하다

10시간 전
익인146
헐...
10시간 전
익인148
와 10건 넘는다고...
10시간 전
익인150
현주씨 응원합니다.
10시간 전
익인152
헐.....
10시간 전
익인154
진짜 악질이네
10시간 전
익인158

10시간 전
익인160
와 10번…? 너무 악마 아니야? 모두 불송치라는데… 사과는 커녕 지속적으로 괴롭히다니
10시간 전
익인164
진짜 얼마나 괴롭혔으면 주변에서 저러냐..... 적당히 좀 해
10시간 전
익인166
어휴
10시간 전
익인168
와 10번... 진짜 너무하다
10시간 전
익인168
현주 파이팅
10시간 전
익인170
현주 불쌍하다
10시간 전
익인172
너무 안타깝다…잘 벼텨주길ㅠㅠㅠ
10시간 전
익인174
빨리 퍼져라!! 추천눌렀당
10시간 전
익인174
현주 힘냈으면 좋겠다. 내 여동생이 왕따로 자퇴해서 정신과 계속 다니고 상담다니고 아직도 조금 트라우마 있어서 그런지 남일같지 않네ㅠㅠ이겨내고 연예계활동을 하든 뭘 하든 행복하게 지내면 좋겠어
10시간 전
익인176
누가 10번넘게 고소햇다는거?
10시간 전
익인184
에이프릴쪽이 현주를
10시간 전
익인176
걍 에이프릴 쪽인거야 멤버들인거야?
10시간 전
익인184
둘다인듯
10시간 전
익인176
워메... 알려줘서 고마워
10시간 전
익인178
현주 그만 괴롭혀 이 악질놈들아
10시간 전
익인182
인스타에 올린만큼 관심 없었던 사람들도 많이들 봤으면 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
10시간 전
익인186
와 끝까지 고소하고있던게;..
10시간 전
익인188
와.. 현주 응원해!!!
10시간 전
익인192
현주님 화이팅이에요,, ㅠㅠ
10시간 전
익인194
아 현주 불쌍해서 눈물날 것 같음 진짜 쓰레기들 아니야? 나 이제 저기 출신 인간들 다 상종 안 할 거야 연예인이고 회사 직원들이고 인간취급을 말아야겠어 미쳤나 정말
10시간 전
익인196
진짜 미 들 아니냐고
10시간 전
익인198
와 작년까지.. 이제 그만 괴롭혀라
10시간 전
익인198
와우.. 사과하면 그 타켓이 자기가 될까봐 그런건가
10시간 전
익인200
천만원에 산다는건 무ㄴ말이야?
10시간 전
익인202
와 고소 10번 넘게 하는 것조차 괴롭히는 거잖아
10시간 전
익인204
얼레 카톡에는 자살 시도 한 거 알았는데 기자 인터뷰에서는 몰랐다고 한 건가?
10시간 전
익인114
ㅇㅇ 피코행사
10시간 전
익인206
복귀 하겠다고 가해자가 피해자 끝까지 괴롭히고 미친사람으로 몰아가는거였네...
10시간 전
익인208
이 사람은 누구야?
10시간 전
익인190
진짜 개악질이다 얘네는
10시간 전
익인212
진짜 제발 좀 냅둬라 뭐하는거야..10번 넘게 고소라니..실화야?
10시간 전
익인214
허.......
10시간 전
익인216
고소해서 금융치료라도 됐음 좋겠다
10시간 전
익인218
고소를 10번...?
10시간 전
익인220
스태프라고 하면서 ㅇㄴㅇ 편들어주는 사람들도 결국 가해자네 2차가해...
10시간 전
익인222
진짜 어떻게 저렇게까지 악랄하냐 사람들이.. 현주 좀 제발 그만 괴롭혀!!!!!!!
10시간 전
익인224
7고소 7패소에서 1n고소 1n패소로 업뎃됐네 연예계 역사상 역대급으로 남을 대처임 지금도 억울하다고 언플하는거 보면 이런말 하고 싶지 않지만 사람 죽어도 지만 억울하다고 눈물흘릴듯
10시간 전
익인224
자기들땜에 자살시도한 사람을 이렇게 괴롭히는건 진짜 인간도 아님...천만 다행으로 그때는 시도에 그친거지 만약 세상을 정말 떠났다면? 살인자나 다름 없어
10시간 전
익인164
ㄹㅇ 진짜 상상만 해도 소름끼침
10시간 전
익인226
다수가 항상 옳은게 아니라는걸 가끔 느낀다 ㅇㅇㅊ
10시간 전
익인228
7고소도 오바인데 더있다고?
10시간 전
익인231
개악질 ...
10시간 전
익인234
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한다 역겨워 현주 힘내길
10시간 전
익인237
그니까 7고소 7패소가 아니라 최소 10고소 10패소라는거구나.......... 와우
10시간 전
익인240
눈치볼정도면 진짜 뭐가 있긴했구나
10시간 전
익인244
진짜 악질이다
10시간 전
익인248
10번? 진짜 악질이다..
10시간 전
익인252
드러워죽겟어
10시간 전
익인256
애초에 에이프릴 사건 여론 바뀐적 한번도 없고 티아라 일이랑 전혀 다른 일임 여론 바뀌었었는데 어쩌고 어떻게 된거냐 저쩌고 티아라랑 같은 케이스 아니었냐 어쩌고 다 헛소리임ㅎ..
10시간 전
익인260
이것들이 사람이냐 진짜 추하다 가해자맞음 정확히말하면 살인미수범과도 같다
10시간 전
익인264
진짜 최악이다 이래놓고 언플 시도 하면서 2차가해 3차 가해하고 있네 ㅋㅋㅋ 곽튜브도 똑같아 ㅋㅋ 개소름돋는다
10시간 전
익인268
헐..
10시간 전
익인272
천만원 저건 뭐지..?
10시간 전
익인276
10고소 10패
10시간 전
익인280
ㅋㅋ ㄹㅈㄷ
10시간 전
익인284
미친 거 아님?? 와 진짜 개악질
10시간 전
익인288
현주 파이팅
9시간 전
익인296
나도 같은 학폭 피해자로서 현주 너무 안타깝고 보기만 해도 트라우마 생길것 같다 제발 힘내줬으면 좋겠어 현주 파이팅!!
9시간 전
익인300
미친
9시간 전
익인300
지옥가라
9시간 전
익인304
와 진짜 악랄하다
9시간 전
익인310
와 대박이네
9시간 전
익인316
미쳤네....... 진짜 악질이다
9시간 전
익인322
와 진짜 최악...
9시간 전
익인328

9시간 전
익인334
10고소 진짜 사람이냐 멤버들이나 인터뷰한 사람들이나 다 악질이다
9시간 전
익인347
악마다 진짜
5시간 전
익인354
저래놓고 언플하는거 진짜 양심없다 나무는 진짜 이미지 개쓰레기 됐음
3시간 전
익인361
근데 이현주도 서바 같은대서 했던 언플 보면 정상은 아니라 그냥 둘다 싫다
3시간 전
익인369
저게 사람이냐?
3시간 전
익인377
왜 저래.....
3시간 전
익인385
최악이다 현주 좀 그만 괴롭혀 ㅜㅜ 가해자 너희가 조금 더 잘 살려고 다른 사람 괴롭히는 거 보는 거 자체가 괴롭다고 어쩜 양심이라고는 한조각도 없냐
3시간 전
익인393
저 인스타게시물에서도 릴천지들 저러고있는거봐 진짜 무섭네ㅋ
2시간 전
익인401
진심 지긋지긋하다 악마들 그러고서 기어나오려고 드릉드릉 언플하는 거 역해
2시간 전
익인409
7번도 쉬쉬해서 최근에 알았는데 사실은 1n번이라고? 근데 요새도 계속 폭로니 뭐니 인터뷰 내보내고?? 진짜 뭐하냐 다 져놓고?
1시간 전