공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어떻게 공론화가 안됐지 됐는데 내가 처음 본건가? 근데 하이브 진짜 양아치같아

익인1
당연히 나왔지… 근데 하이브가 들어주는 회사가 아니잖아
어제
익인2
악개들이라고 첨엔 어더터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
아씨 왜 웃기냐 ㅋㅋㅋ
어제
왜 이게 악개? 정국은 방탄 아니야?? 이런식으로??
어제
익인2
개인팬이 항의하면 기본이 악개들 쌉소리됨
어제
익인3
여기 올팬들이 입막음요 커뮤에도 올라왔는데 그때마다 다른멤버들도 그래 이걸로 입막음
어제
익인4
지금도 말하고 있음
근데 개무시중 ^^.. 왜냐면 저걸로 성적으로 많이 점수 딸수있거든

어제
익인5
말은 나왔는데 애초에 여기 판 분위기가 올팬기조기도 하고 말하면 악.개라고 했음..
물론 정상올팬들도 있는거 아는데 저런 총공 대부분
정국 갠팬들만 함

어제
익인6
회사는 🐕무시 자칭 올팬들은 악개냐고 입막음
어제
익인7
나왔지... 근데 하이브빠들이 악개몰이 하며 개패서 입막음했어 모든 멤버들이 돌아가며 악개몰이 당함 그게 하이브가 팬덤 분열시킨 목적이었겠지
어제
익인8
입막음당하고 악개라고 쳐맞았음
어제
익인9
이런 얘기 나오면 다른멤버들도 다그래 이러면서 입막음해 그리고 항의하면 악개래ㅋㅋ
어제
익인10
했죠 할때마다 악개취급받고
어제
익인11
개쳐맞더라도 뭐라도 해야 하는 거 아니냐 심한데
어제
익인10
계속 항의하고 기사제보도 함
어제
익인11
제보를 했다고? 그럼 알면서 기사 안 써주는 거네? 와
어제
익인12
방탄 팬덤 분위기 보면 멤버들 보다 회사가 우선인 팬들 있는데 그거 백퍼 회사에서 관리함 네임드들 중에 회사가 운영하는 계정 있을거임
어제
익인13
여긴 개인팬이 뭐해달라 하지말아달라 하면 다 악개취급해.. 7붙이면 멤까도 오케이 캐해구나 하는 판이라
어제
익인10
ㅇㅇ 이건 타멤도 그럼..갠팬들 주장은 다 악개취급함
어제
익인13
올팬이라는것들 하는거 보면 진짜 욕나와 오히려 갠팬들이 한번씩 편들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
여기판 보면서 악성올팬이 뭔지 정확히 이해하고 가는것 같다..
어제
익인10
뭐 올팬들은 정국도 인정되고 방탄도 인정되면 둘다 좋은거지 왜 따지냐..
이런 생각인듯

어제
익인15
22 진짜 미친 집단임
어제
익인15
정국이가 방탄인데 그거 붙는게 어때서 이럼^^ 그럼 다른 멤버 솔로곡엔 왜 안붙임?? 이러면 악개취급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환멸남
어제
익인16
말하면 악개되고 짹에서도 개인팬들만 주류로 총공하는데 ㅋㅋㅋㅋ꼭 저런글 올라오면 다른멤버들도 똑같다고 퉁치는데 김빠지고 그중에 심한멤버들 있는게 ㄹㅇ인데 짜증나서 짹에서만 한탄하는게 몇년째임 근데 개인일로 저런글 올라오면 왜이렇게 다른멤버들도 똑같다 염불인지 모르겠음 따로 글을 쓰시든가 입막음로밖에 안느껴짐 똑같으면 다른멤버도 문제고 전체적으로 문제인거임
어제
익인17
말나왔는데 다른 멤버들도 그랬다면서 예시 가져와서 입막음질했음 ㅋㅋㅋ 근데 그런곡도 알엠이랑 슈가가 피처링으로 참여한 곡 두개인가가 끝이고 솔활 선언한 방탄 회식 이후로 멤버들 피처링곡들 많이 나왔는데 방탄회식 이후 피처링곡에 크레딧 넣은건 정국 렢앤라 밖에 없고 특히 전기간 통틀어 솔로곡들론 크레딧 장난질 정국한테만 함
어제