공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
막 뭐가 떴다하면 그냥 우와아악 사게 돼... 나 슴다섯인데 모은 돈이 없어...... 하

익인1
돌은 익의 인생을 책임지지 않아 남는 건 돈이다! 저축해
3시간 전
익인1
내 돌도 사랑하지만 그보다 나는 나를 더 사랑하니까 나를 위해서 현명한 소비해야지 그래서 난 굿즈는 거의 안사고 앨범사고 콘서트만 가
3시간 전
익인2
모을 수가 없지🥺
3시간 전
익인3
취미에 탕진하면 후회함. 나 개큰 후회했어
3시간 전
익인4
정해놓고 사야됨 나도 그랬었음 난 지금은 달에 15만 씀 비활동기라 15에서 남으면 모았다가 다음 활동에 모은 거+15 이렇게 씀
3시간 전
익인4
15이상은 절대 안 써 어쨌든 돌이 인생을 책임져주지 않음 현명한 소비하길 바랄게
3시간 전
익인5
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 쉽지 않다고 생각...
3시간 전
익인6
난 지금 학생이라 알바로 한달사는거라..짜피 수입적어서 걍 씀ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ취직하면 모아야지 머
3시간 전
익인7
사실 쉽지 않다고 봄 공연만 해도 한 번에 16~은 나가고 뭐 밥 먹고 친구들이랑 2차가고 그러면 20~은 기본에 지방이면 교통비 발생하면 답이 없음 근데 앨범 사 굿즈 사 스밍헤 진심 탕진임
3시간 전
익인7
근데 또 공연 갈려면 티켓팅 해야돼.. 용병 좀 구해야하니 용병이 성공해주면 그 값도 나가야해..딥이 없슈 앨범은 딱 두장, 굿즈는 ㄴㄴ(포카는 어차피 떨어지기 마련이니 포마로 양도받기, 인형은 고민), 스밍은 100원짜리 하거나 안하는 방법 이런식으로 해야돼
3시간 전
익인8
있는대로 다 쓰다가 후회중이얌.. 너는 나처럼 되지 않길ㅜ
3시간 전
익인9
덕질전용통장 따로 만들어바
3시간 전
익인10
난 그래서 카뱅 최애적금 해 ㅋㅋㅋ자컨 나오면 얼마 인스타 올리면 얼마 버블오면 얼마 적금
그 돈으로 앨범사고 콘서트 가고

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔258 17:1012175 12
스키즈🖤❤️10월 출첵 가볼까🖤❤️ 62 8:46848 3
데이식스하루들! 원하니까 vs 남겨둘게 52 10:381048 0
제로베이스원(8) 태래 '내가 죽기 일주일 전' 티빙 신작 ost 불렀대! 49 13:213082 20
샤이니 아직도 샤이니 킬보 ㅅㅊ하는 빙들의 모임 43 9:251520 3