공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 사회에서 만난 친구들은 적당히 두루두루 지내는 경우도 많고 언제든 손절 가능한 상태라 본달까

사회친구 가지고 끼리끼리라 하기엔 굳이 내가 나서서 친해지려 하는 거 아니어도 상황상 친하게 지내야 하는 애들도 많고 그래서... 근데 ㄱㄷㅇ은 그걸 넘은 찐친같아서 별로인거 그 대머리라고 비웃는 거가 진짜...

익인1
근데 팸이면 찐친 아냐?
1시간 전
익인3
이나은 빼고 말한지 오래래~
1시간 전
익인2
뭔소리야 그건 방송상이고 뒤에서는 같이 만났잖아 ㅋㅋ
1시간 전
익인3
뮤지컬 다 따로 간거래 목격담도 따로 뜸~
1시간 전
익인2
그럼 뭐해 사진은 다같이 심지어 인스타 댓도 잘 달고 차라리 이번에 말 크게 나와서 그만 친목하길 원하겠다
1시간 전
익인3
2에게
이렇게 다들 욕하는데 안할듯?

1시간 전
익인6
손절했거나 조심했으면 사진을 안올리거나 같이 있지도않는게 타당한듯
1시간 전
익인3
6에게
이번에 욕 먹고 안하길 바래야지

1시간 전
익인6
3에게
전에도 티내지말라고 플돌았는데 슬기야...^-^; 큐ㅠ

1시간 전
익인3
6에게
슬기가 인티를 봤었을까? ㅎㅎ 진짜 이건 인의식과잉 같아서 ㅎㅎ

1시간 전
익인6
3에게
보든말든ㅋㅋㅋㅋ 얘기 한두번 나온게 아니면 팬들 생각해서 조심해주는게 어려운건 아니지 ㅎㅎ

1시간 전
익인3
6에게
그동안 곽튜브 터지기 전에 얘기 여기서 밖에 얘기 안나왔어 ㅎㅎ이제 조심하겠지 ㅎㅎ

1시간 전
익인6
6에게
이번엔 제발 본인이 아이돌이라는걸 생각좀했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅎ....팬들 덕질좀 편하게해줘 제발

1시간 전
익인3
6에게
머리가 있는 사람이라면 이젠 안하겠지 ㅎㅎ걱정 심하게 할 필요 없을듯 ㅎㅎ

1시간 전
익인6
3에게
이미 이렇게 말나오는게...ㅋ; 문제인거여 욕먹고 반성해야지 뭐 난 감싸는 팬은 아니여서

1시간 전
익인3
6에게
나도 욕 먹고 정신 차리면 좋겠다고 생각함 ㅇㅇ

1시간 전
익인1
말만 눈치 보고 그런 거지 다 만나고 다니잖아.. 내가 모르는 건가
1시간 전
익인2
뭔소리지?
1시간 전
익인4
아까부터 찐친으로 되게 가르려고 하네
1시간 전
익인5
ㄱㄷㅇ 이 누구여
1시간 전
익인7
김도연인가봐
1시간 전
익인8
나도 본문 100퍼센트 공감..
연예인들 걍 친분 가지고 끼리끼리라고 할때마다 나는 본문 생각으로 욕 안함..

1시간 전
익인9
그런 인맥을 가지고 에이프릴 팬들이 여론 조작하고 다녀 그게 문제야 왕따가 진짜였으면 저런 사람들이 여전히 친구하겠냐 피해자가 거짓말하는 거다 이런 식으로 찐친이든 아니든 관심 없고 그냥 명분을 주지 말라는 거야. 사적인 것까지 컨텐츠로 만드는 직종이 연예인이니 왜 친구관계로 뭐라햐냐는 말은 이치에 안맞다 생각함
1시간 전