공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합) | 인스티즈

올해의 한국영화공로상 수상자는 지난해 세상을 등진 故이선균이다. 부산국제영화제는 특별기획 프로그램 ‘고운 사람, 이선균’을 열고, 그의 대표작 '나의 아저씨'와 '기생충' 등 6편을 상영하며 스페셜 토크도 함께 진행한다.

개막식을 통해 "누군가 연기를 왜 하냐고 물어보면 나를 돌아보게 해줘서라고 말하겠어요", "지금처럼 연기하고 싶어요", 차근차근 잘 해내는 배우가 되고 싶어요"라는 고인의 생전 인터뷰 글귀를 담은 영상이 공개됐다. 이를 지켜보던 송중기를 비롯한 동료 배우들은 눈물을 흘렸다.

박보영은 "'나의 아저씨'의 마지막 인사처럼, 이제는 편안함에 이르셨기를 바란다", 안재홍은 "고 이선균 배우님을 추모하며 대표작 6편을 상영한다. 선배님을 추모하는 뜻깊은 시간이 되기를 바란다. 한국영화공로상은 유족께 잘 전달드리도록 할 것"이라고 전했다.

올해의 아시아영화인상은 구로사와 기요시 감독으로 정해졌다. 구로사와 기요시 감독은 올해 부산국제영화제를 통해 '뱀의 길'과 '클라우드' 2편의 신작을 선보인다.

한편 제29회 부산국제영화제는 2일부터 11일까지 개최된다.

https://m.entertain.naver.com/article/609/0000904199

추천  1

익인1
내배우 부국제 안 가서 다행
10시간 전
익인21
10시간 전
익인2
몰래카메라같다..
10시간 전
익인3
방금 인스타에서 녹취록떠서봤는데...
10시간 전
익인12
뭐 떴나요??
10시간 전
익인3
마담이랑 통화한거...예전에 뜬거인데 다시 올라온듯?
9시간 전
익인67
뭐?
9시간 전
익인3
ㅇㄷ
9시간 전
익인5
음..오..아..예..
10시간 전
익인6
😨
10시간 전
익인8
웃기려고 저러나..?
10시간 전
익인9
🤐
10시간 전
익인10
아니 진심 가잖다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예
10시간 전
익인11
꼴값을 떤다
10시간 전
익인13
털어서 먼지 하나 없는 사람 있을까
더 나쁜 짓 하는 사람도 얼굴 떳떳이 들고 다니는데
스스로 철면피가 되질 못한 사람이라 떠난 듯

10시간 전
익인12
솔직히 스스로 커리어 무너지는거 감당못해서 회피한거지
10시간 전
익인13
그럴 수도 있지 다양한 생각이 있었겠지
10시간 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야
9시간 전
익인142
털어서 먼지하나 안나오는사람 세상에 많어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인13
모두에게 미움받지 않았다
올곧이 살아간다 하실 수 있으실까요?
그런 분들이 그런 여건이 되기 위해
희생되는 것들에 대해서는 거요?

8시간 전
익인354
당연히 누군가에게 미움은 받았더라도 법앞에, 도덕성앞에 떳떳하게 살아가는사람이 태반임..; 괜히 사람들 다 열심히 사는데 일반화 하지마셈ㅋㅋ
8시간 전
익인142
아뇨 아저씨ㅠㅠ 저는 결혼하고 룸쌀롱 가는 짓 안해요ㅠㅠ
8시간 전
익인529
진짜 내가 제일 싫어하는게 누칼협 논린데 이건 ㄹㅇ 누칼협임
누가 칼들고 도덕성 어기라고 협박함? 희생은 무슨 희생이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인1123
룸싸롱 간게 희생인가요?
4시간 전
익인606
먼지가 나도 룸싸롱은 보통 안가..
7시간 전
익인613
털어서 먼지나도 저런 먼지는 안나는데? 어떤 인생을 사는거임?
7시간 전
익인620
먼지없는사람은 없어도 배우자의 신뢰깰행동은 안해염… 일반화 하지마시길
7시간 전

익인15
쥐롤하네 집에서 추모해라 개인적인 인연은 공적 자리에서 추모 할 일이냐
10시간 전
익인17
추모는 솔직히 좀.....아닌듯...
10시간 전
익인19
염ㅂ병하네 진짜 왜 저러냐ㅋㅋㅋ 2024년 맞음? 참나
10시간 전
익인19
아니 진심 어이없어서 웃음이 나오네ㅋㅋㅋㅋ 아
10시간 전
익인23
공로상 이해는 하는데 이해는 하는데 사생활은 없는 일인가
10시간 전
익인27

9시간 전
익인29
이선균 배우 진짜 안타깝다
9시간 전
익인31
사고로 돌아가신 것도 아니고 불륜 들켜서 자살한 사람 추모하면서 다같이 우는 게 너무... 웃기지 않음?
9시간 전
익인29
불륜 들켜서 자살한거 아님
9시간 전
익인31
알았어 룸싸롱 마담과 마약으로 연루되어 조사받다가 고통을 호소하고 자살
9시간 전
익인29
경찰의 피의사실공표와 언론보도 때문에 피해 입은건 사실임 정병아
9시간 전
익인31
그래 알았어
룸싸롱 마담네 집에서 마약을 투약했다는 혐의가 있고 입막으려고 돈까지 뜯겼지만 결국 마담이 경찰에 다 부는 바람에 경찰의 피의사실공표와 언론보도 때문에 피해 입으셔서 스스로 목숨을 끊으셨어

9시간 전
익인29
31에게
응 마담이 경찰에 불었던 것도 전부 증거 없어서 진술로 그치고 마약혐의는 뒤져도 나오는게 없어서 불륜으로 불법 수사 내용 유출에 기사화로 언론 플레이 하다가 시켜서 궁지로 몰아 죽였지ㅇㅇ 닌 뭐 사건이 어떻게 진행됐는지 관심도 없었네ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인39
ㄹㅇ 하지 말지 그랬냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언론 보도때문에 피해입고 자살한거ㅇㅇ 근데 애초에 그짓 안했으면 됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ감당 못할것같으니까 도망친거지 뭐..
9시간 전
익인49
불륜 잘못 맞고 창피한거 맞는데 수시로 불러다 포토라인 세우고 19시간 밤샘 조사하고 린치에 가까운 압박으로 자살까지 몰고 간 것도 맞지
9시간 전
익인91
9시간 전
익인206
8시간 전
익인43
8시간 전
익인967
안했으면 밤샘조사받을일도 없음
6시간 전
익인33
ㅈ1ㄹ쌈바를 추네(배우들 욕하는거 x)
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인33
배우가 아니면 뭐겠니? 부국제 조직위 포함 영화계 고인물이겠지 뭔 대답 생각하고 묻는거야 넌?
9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인33
지 질문 이상한건 생각안하고 예민충 만드네 너 알아서 생각하세요
8시간 전
익인145
왜케 화남
9시간 전
익인35
어느 영화제에서도 변희봉 선생님 추모하거나 공로상 언급도 없는게 이거 더 씁쓸한게 현실임.. 하..
9시간 전
익인37
진짜 추모해야 할 사람은 안하고..ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 진짜
9시간 전
익인47
333진짜로 추모해야 할 분은 언급조차 없다는게 너무 슬프다
9시간 전
익인53
9시간 전
익인57
555배우세계란 뭘까
9시간 전
익인61
9시간 전
익인71
진짜 그러네..
9시간 전
익인82
진짜
9시간 전
익인85
ㄹㅇ.. 솔직히 웃기다
9시간 전
익인97
그러게...
9시간 전
익인100
ㄹㅇ
9시간 전
익인106
진짜 많이 웃김 아니 사실 웃기지도 않아 도대체 어떤 공로인거야.....
9시간 전
익인112
진심 누굴 추모하고 있는거야?? 나만 평행세계인줄
9시간 전
익인121
ㄹㅇ ㅋㅋ
9시간 전
익인130
ㄹㅇ....... 이선균 추모하는건 알바 아닌데 이게 진짜 씁쓸함...
9시간 전
익인148
마음 아프다...부디 하늘에선 행복하시길 변희봉 선생님 ..
9시간 전
익인154
그러네 진짜....
9시간 전
익인157
이거 ㄹㅇ
9시간 전
익인166
ㄴㅁㅇ
9시간 전
익인193
나도 변희봉 배우님 공로상이나 추모 영상 뭐 하다못해 다큐 만들어도 될 분인데 언급도 없는게 참ㅋㅋㅋ내가 상 받으면 변희봉 배우님 언급하겠다
8시간 전
익인199
ㄹㅇ 어이없음
8시간 전
익인214
ㄹㅇ
8시간 전
익인218
진짜 어이없음
8시간 전
익인234
이건 짜친다
8시간 전
익인258
ㅇㅅㄱ 으로 한참 난리났을때 배우 한명만 변희봉 선생님 추모하더라… 그 뒤로 그 배우 급급 호감임
8시간 전
익인334
누구여ㅑ? 여기서 말하면 안 되나..?!
8시간 전
익인258
어그로 끌릴것같아서 펑 함
8시간 전
익인334
아아 땡큐!
8시간 전
익인346
누구야??
8시간 전
익인258
펑 함
8시간 전
익인359
대박 쳐보니까 혼자 변희봉 선생님 기억했다고 기사 뜨네 원래도 인상 좋아했는데 씹호감
8시간 전
익인258
ㅇㅇ 그니까 그 전에도 호감이였는데 다들 ㅇㅅㄱ 할때 혼자 변희봉 선생님 추모해서 그 뒤로 진짜 완젼 호감치 맥스.
7시간 전
익인82
오 혹시 가수 겸 배우 맞나? 호감이다 글고 찾다가 봤는데 다른 남배우 한분도 수상소감 할때 추모했나봐
7시간 전
익인258
엉 맞아맞아. 다른분도 해주셨구나 몰랐네🥹 펑 가능해? 좋은건 알고싶어서
7시간 전
익인82

6시간 전
익인258
82에게
거마워!! 원래 호감이였는데 이 배우도🥹

6시간 전
익인82
258에게
그니까 저렇게 소신있게 추모하는거 보니까 더 호감🥹

6시간 전
익인278
ㅠㅠㅠㅠㅠ후
8시간 전
익인282
ㄹㅇ..
8시간 전
익인342
와... 그렇네ㅠㅠ
8시간 전
익인389
ㅇㅈ
8시간 전
익인424
ㄹㅇ 안하더라 이게 말이되나
8시간 전
익인449
와 맞네
8시간 전
익인459
내 말이 난 무슨 내가 공로의 의미를 잘못 알고있는줄?
7시간 전
익인508
ㅇㅈ
7시간 전
익인529
아 진심.... 추모와 공로할 사람이 없는 것도 아닌데 이게 뭐냐고....
7시간 전
익인669
이거 ㄹㅇ,,,,, 난 이게 더 어이없음 진짜; 정작 공로상 받아야 되고 추모해야 될 분은 안 하고 이게 뭔
7시간 전
익인809
ㅇㅈ
6시간 전
익인1045
ㄹㅇ
5시간 전
익인1071
ㄹㅇ
5시간 전
익인1201
ㄹㅇ이네..
4시간 전

익인41
넹~
9시간 전
익인43
이선균 배우를 추모하며 고인의 명복을 빕니다
9시간 전
익인45
도대체 무슨 공로를 세우신 건지,,,
9시간 전
익인51
머랄까 유명 연예인들은 일반인들이랑 별다를거 없다가도 사고방식에서 가끔씩 좀 핀트가 안맞는 부분들이 보이는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생을 우쭈쭈받고 제대로된 사회생활 안해본 느낌... 다른의미로 그사세에 사는느낌
9시간 전
익인55
나의 아저씨 최근에 정주행해서 그런가 너무 허망하더라..명복을 빕니다
9시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인65
개웃기네 뭐 애국하다가 돌아가셨어요?
9시간 전
익인65
희생해서 사람들 구하고 죽은 줄
9시간 전
익인142
공감ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 화가나는걸 떠나서 웃긴다 이젠.....
9시간 전
익인69
영화계에서 지인 많으면 올려쳐주는거 진짜 별로임 그래서 누구랑 누구 바람났을 때도 주변에서 안 말리고 기사 날 때까지 숨겨주고 아직도 누구사단 이러면서 챙겨주냐고
9시간 전
익인67
죽음이 안타까운건 맞는데 그런 불미스러운 일들이 밝혀진게 괴로워서 도망친 사람을 자꾸 끌어다가 단상에 올리고 저러면 고인 포함 가족들은 그 괴로운 일들이 자꾸 구설로 지금처럼 계속 오르고 고인된 본인도 저런거 절대 원하지 않을것 같은데..하늘에서 제발 그만 좀 해다오 외치고 있을듯..
9시간 전
익인73
일반사람은 평생 경찰조사 받을 일도 없을텐데.. 공로상이라니
9시간 전
익인76
죽은 거 진짜 안타깝고 그런데 또 저렇게 영화제 공로상 타면서 울고 그러는 건 좀 이상하기도 하고
9시간 전
익인79
진짜 지린다
9시간 전
익인88
환장하네
9시간 전
익인94
사고방식이 이해가 안된다.. 그들만의..그런게 있나봐?
9시간 전
익인103
ㅋㅋ 아니 이쪽업계는 왜 조사받았는지 그 사유를 모르나? 개웃기네
9시간 전
익인109
왜그러니...
9시간 전
익인115
저렇게 올려서 죽어서도 욕 먹게 만드네..
아직 논란 갑론을박 터지는 사람을 굳이 끌어올려서 또 입방아에 오르게 만드는 부국제가 제일 노답임
윗댓처럼 변희봉 배우나 다른 사람들을 스페셜 추모해; 솔직히 화제성 노린거 아냐

9시간 전
익인124
하암
9시간 전
익인127
개그하나
9시간 전
익인133
?
9시간 전
익인136
말세다
9시간 전
익인139
와 이선균 관련 다른 배우들 반응 뜰때마다 물음표가득임...
9시간 전
익인142
얼씨구
9시간 전
익인151
아니 박지아 배우나 변희봉선생님은...? 언급 왜 없고...?
9시간 전
익인160
엥 댓글보고 불륜 안 한 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불륜남인 건 맞잖아 언론이 궁지로 몰아간 것과 별개로 도덕적으로 불성실한 사람인 건 변하지 않는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 공로상에 추모에... 개인적으로 애도하는 거 안 말림 공개적으로 이러는 건 솔직히 좀 웃기다
9시간 전
익인154
드영화판은 뭔가 고인물의 끝판왕 같아 뭘 잘못해도 상관없이 돌아가는 그사세 쩔어
9시간 전
익인169
저럴 시간에 독립운동가분들이나 추모해라
9시간 전
익인172
참..할일 없고 참으로 도덕적인 분들께서 손가락질 하는걸보니 재미있네..
9시간 전
익인175
9시간 전
익인230
8시간 전
익인374
8시간 전
익인55
7시간 전
익인148
음주운전한 사람도 불륜한 사람도 갑질한 사람도 가스라이팅 한 사람도 학폭한 사람도 도박 한 사람도 마약한 사람도 다 나오는게 연예계다 계속 소비해주고 이러니 쟤네가 더 저러는거임 진짜 소비해주지 말자고 제발
9시간 전
익인529
근데 ㄹㅇ 이게 맞다 저 중에 고인 탓 할 만큼 떳떳한 배우 얼마나 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인178
아니 공로상 드릴 분이 없는것도 아니고 변희봉 선생님도 뻔히 계시는데 굳이굳이 진짜ㅋㅋㅋㅋ 추모할거면 뒤에서 니들끼리 조용히 하시라구요 진짜 개꼴값...
9시간 전
익인178
이 꼬라지 보니까 영화판은 앞으로도 걍 망해도 쌈ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 아예 다른 세계에 갇혀있는데 도태되는게 당연하지
8시간 전
익인181
참..
9시간 전
익인184
어이없군
9시간 전
익인187
뭔 애국하고 돌아가셔도 이렇게까진 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인190
에효.. 공권력의 피해자인 건 사실이지만 애 둘 두고 술집 마담이랑 불륜 저지른 것도 사실이잖아 저렇게 대하면 안되지.. 비웃음만 사지
8시간 전
익인190
지들도 털어서 먼지 뒤지게 나올 것 같으니까 저렇게 대하는 건가?ㅋㅋㅋㅋ 죽음의 과정이 안타까웠으니 살아생전 불륜까지도 사랑해달라고?ㅎㅎ
8시간 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안타까운 부분 있는건 맞지만 저렇게 추모할만한지는 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우판이 진짜 유독 그사세들임
8시간 전
익인202
송중기 박보영 안재홍?
8시간 전
익인202
하 좋아하는 배우들인데 좀 사석에서 슬퍼해도 되니깐 공석에선 좀 자제해주지…왜 인터뷰를 해서ㅠ
8시간 전
익인210
개인적으로 슬퍼하는 배우들은 그럴 수 있다고 생각함... 작정하고 저렇게 영상틀어주고 상주는데 알고 지낸 사람이면 당연히 슬플 수 있지
8시간 전
익인210
근데 위에 댓처럼 배우판에 이선균보다 더 오래 있었고 획을 그어도 더 그은 변희봉 선생님 놔두고 저러는게 뭔가 참...
8시간 전
익인43
인티 분위기가 원래 이런건가? 진실은 아무도 모르는건데 조리돌림 장난없네 배우로서 업적은 추모할만 하다고 생각함
8시간 전
익인222
변희봉 선생님은요
8시간 전
익인222
개인적 추모까지야 뭐 알아서 하라지만
공로상 드릴 분들이 없던 것도 아니고 진짜 굳이임

8시간 전
익인218
웃기네
8시간 전
익인226
??
8시간 전
익인238
브라운관에 나오는 직업자체가 사람들한테 이미지로 소비되는건데 니들은 먼지 하나 안나올거 같냐는 댓글들이 웃기네ㅋㅋ 아예 기준점 자체가 다른데
8시간 전
익인246
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인242
도대체 소위 배우판의 윤리란 무엇일까 ㅋ
8시간 전
익인242
하긴 문학판도 진짜 토종이었지 ㅋ
8시간 전
익인250
솔직히 말하면 ㅋㅋ 연예인 지위가 꽤나 올라간줄 알았던 이 시대에도 여전히 정치인이 언제든 연예인 죽일수 있다는걸 본거고 그래서 본인들 이권 지키려고 저러는 거로밖에 안 보임. 정작 아무 범죄도 없이 열연하던 배우 돌아가셨다고 저러는 꼴 봤나? 걍 웃김 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인302
22 딱 이게 보여서 거부감듦ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인832
33 ㄹㅇ 의도가 보이는데 이 감성이 너무 억지스러워서 구역질남
6시간 전
익인254
그사세
8시간 전
익인262
여기댓글도 과해
남의 인생 평가하는고 비난하는거 지나쳐 한국은 관용없는 사회 그자체같아

6시간 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ
8시간 전
익인294
ㅇㄱㄹㅇ 정말 다들 시야가 좁고 편협함
8시간 전
익인404
관용을 이때 쓰는게 맞아? ㅋㅋㅋ진짜 안어울리는 말이다
8시간 전
익인487
ㄹㅇ 남의 인생을 지나치게 평가한 거는 무려 공로상을 드린 영화제 측이지 지나치게 좋게 평가해줬지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관용은 그 뒤로도 ㅇㅅㄱ씨가 잘못을 안고도 계속 가족들 위해 노력하고 연기생활도 열심히 하셔서 이 사람 흠이 있지만 하나의 잘못만으로 판단할 수 없다 사람들이 이런 시선으로 받아들이는 게 관용이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공권력이 일부 조장한 죽음 자체를 비꼬고 싶지 않음 근데 이 수상은 불합리하게 느껴짐
7시간 전
익인454
관용이라는 단어가 여기서 왜나오노
8시간 전
익인578
불륜에 마약까지 하고 회피성 자살한 범죄자한테 관용같은 소리하네
7시간 전
익인613
그 관용은 너 남편 너 아내의 불륜 룸싸롱 마약하는것에 보여줘
7시간 전
익인917
죽음으로 자기 죄를 받은게 아니지. 회피힌 거지
6시간 전
익인1071
뭔소리임? 룸싸롱 가서 마약인줄 알고 수면제 먹었다가 마담한테 협박 당해서 돈 준 사람한테 상 준다는데 당연히 어이없지
5시간 전

익인266
인스티즈는 애기들이 많아서 그런지 본질을 못보고 항상 흑백논리야. 언론에 보도된게 다일거라고 생각하는게 참...그게 그 사람의 시야겠지만
8시간 전
익인767
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 100프로 전후사정 다 아는 사람은 얼마나 될까 저기 앉아있는 배우들도 그런 사람들 거의 없을걸 100프로는 몰라도 최소한 불륜과 룸싸롱 간 건 팩트인 거 맞고 여기 애들 말대로 개인적으로 추모하는 걸 누가 말림... 도덕적으로 문제가 있었건 뭐건 간에 자기랑 가까운 사람 죽었으면 슬픈 건 당연하고 추모할 수도 있지 근데 공식적인 국제영화제에서 공로상을 받고 추모를 받을만한 인물이냐 하면 그건 의문이지 않나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인270
신기하다… ㄹㅇ 딴 세상인가 연예계는
8시간 전
익인274
변희봉 선생님한테 공로상을 줘야지
8시간 전
익인286
공로상 드릴 분이 없는 것도 아닌데 진짜 이해 안되네
8시간 전
익인290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인298
애초에 공로상 준 부국제가 이해 안가는거고 저기서 친분 있는데 슬픈영상 틀어주면 눈물 나올 순 있지
8시간 전
익인306
어이없다ㅎ
8시간 전
익인310
세상이 나에게 몰카하는 것 같다...
8시간 전
익인314
고운 사람...?..;
8시간 전
익인318
왜이렇게까지 하는거야...?? 저사람들한테 이선균이 어떤 의미인데..? 진짜 다른 세상 같다
8시간 전
익인322
?ㅋ..
8시간 전
익인326
털어서 먼지 안나는 사람? 적어도 난 바람, 불륜, 마약은 안했어 물론 안타까운 일이지 적절하게 죄가 밝혀져서 맞는 죗값을 치렀다면 좋았겠지 근데 범법자가 아닌것도 아닌데 이렇게까지 추모할 일인가
8시간 전
익인330
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 주최측에서 이선균 추모를 공식적으로 하는게 웃김
8시간 전
익인330
사실 개인적인 수상소감에서도 이선균 언급하는 거 굳이스럽고 엥? 스럽지만 아예 행사 자체가 이런 기획을 하는게 진짜 이해 안 감..
8시간 전
익인338
이제 그만할때도 되지 않았나...... 불명예인건 변하지 않는데
8시간 전
익인350

8시간 전
익인364
솔직히 과하게 추모하는거 거부감들음
누가보면 잘못없이 억울하게 몰려서 죽은줄...

8시간 전
익인379
ㄹㅇ
8시간 전
익인369
세상이 날 몰카하는것같아 정말
공권력에 피해당한것도 맞고 술집마담과 불륜인것도 맞고 스스로 불명예스러운 죽음을 택한것도 맞잖아
그런 사람을 왜 무슨 업적을 세우고 희생당한것처럼 자꾸 스케일 키워서 추모하는거야? 아니 그냥 조용히 추모하면 죽음이란게 주는 임팩트가 있으니까 이선균 죄질을 안좋게 보는 사람들도 그냥 쉬쉬하고 넘어갈텐데 왜 자꾸...? 대단하신 분처럼 추모해서 더 우스꽝스럽게 만들지?
털어서 먼지하나 안나냐 어쩌냐 하는사람들은 결혼해서 자녀들 얼굴까지 스크린에 다 내보낸 다음 술집여자랑 바람피우는 일 정도는 별 죄의식 없이 하나보지? 대부분 사람들 탈탈 털어도 저정도 죄는 안나와요 선생님들;

8시간 전
익인414
8시간 전
익인439
8시간 전
익인529
44 이러는게 더 반감 키우는 일인 걸 왜 모름? 적당히 내버려두면 다들 잊을텐데 기가 찬다 진짜
7시간 전
익인627
55 탈탈 털어서 저런거 나오는 사람이 얼마나 될까
7시간 전
익인1071
5시간 전
익인1283
2시간 전
익인1437
888 그놈의 털어서 먼지 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 먼지는 나오면 안되지
10분 전

익인384
뭐 공로상까지 주면서 미화할려나 이 생각도 들고 너무 과해서 반감드는것도 사실임
8시간 전
익인394
올해 부국제 안간거 최고의 선택
8시간 전
익인399
경찰조사 안받게 잘못안하면 될 일
경찰조사가 뭐 쉽게 받는 일임?

8시간 전
익인404
진짜 몰카인가
나 한때 영화관 vip일 정도로 영화 좋아했는데, 진짜 점점 한국영화에 대한 정이 떨어져

8시간 전
익인409
단체로 와이라노
8시간 전
익인419
매년 부국제 가고 이번에도 당장 내일부터 갈 건디.... 그냥 기획프로그램 얘기 듣고부터 계속 어이가 없었음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인429
? 진짜 단체로 최면이라도 걸렸나 왜저럼
8시간 전
익인429
뭔 정의를 위해 싸우다가 죽은 영웅인줄 알겠다
8시간 전
익인434
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인444
이정도면 영화계에서 이선균 더 욕먹게 만드는듯....
8시간 전
익인464
이런거 보면 연예인들 너무 깸ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인469
이런거 볼때마다 영화판에서는 저게 얼마나 평범하고 흔한일이길래 저런 과오를 다 덮고도 남을 공로가 있는걸까 싶다... 고이다 못해 썩었다고 생각함
7시간 전
익인475
불쌍해..
7시간 전
익인481
이게 뭐람....
7시간 전
익인481
자기들 세상에 갇혀서 사네; 누가 보면 영웅인줄
7시간 전
익인494
ㅋ..
7시간 전
익인501
자식도 있고 심지어 얼굴도 다 알려진 배우 아내가 있는 사람이 술집 드나들고 잘못 저질렀다가 자살했는데 이걸 덮어두고 추모하는 판이 있네ㅋㅋㅋ 진짜 영화계가 제일 악질인듯 무슨 범죄를 저지르든 사람만 안죽이면 출연하게 해줄듯 도대체 추모를 뭘 얼마나 할건지 불륜남 말고 평생을 연기하다가 돌아가신 배우들이나 추모 할것이지 진짜 할일도 없는듯
7시간 전
익인515

7시간 전
익인522
털어서 먼지 하나라니ㅋㅋ
마약하고 룸싸롱 다닌게 먼지 수준인거임?
걍 재앙이지

7시간 전
익인536
그사세가 이런건가
7시간 전
익인536
세탁을 몇번이나 해주는지
7시간 전
익인880
그런듯...사유생각하면 할말을 잃음
6시간 전
익인543
다르게 생각해보면 저런일이 연예계에선 암암리에 흔하게 이루어지고 있어서 별일 아니란듯이 생각하는거 같음
7시간 전
익인550
뭐여 룸싸롱을 애초부터 안갔으면 그런일이 없었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정도껏 잘못을했어야지 관용이라던지 추모라던짘ㅋㅋㅋㅋ 뭔 놈의ㅋㅋㅋ 뭐만하면 과하대 과한건 가정있는 저 사람이 한 짓 아님??
7시간 전
익인557
무슨 감성인지 감도 안잡힘
7시간 전
익인662
아 이게 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1175
22 딱 내가 하고 싶었던 말이 있내ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1423
33,,
17분 전
익인564
이렇게까지..?
7시간 전
익인571
감성 따라가기 빡쎄네
7시간 전
익인585
뭐 동료들은 그럴 수 있다고 생각함
유족은 뭔 죄냐.. 참 인생이란게..

7시간 전
익인592
ㅋㅋㅋ...?
7시간 전
익인599
털어서 먼지 하나 안 나오는 사람 있냐<< 이러는 애들은 개그하는거임...?ㅋㅋㅋ 언제부터 '먼지 하나'가 성매매하면서 룸싸롱 마담한테 사랑한다고 하는거였음?ㅋㅋㅋ
난 평생 털어도 저런 먼지는 안나오는데요? 평소에 어떻게 살길래 저런 쉴드를....ㄷㄷ 아 본인도 사생활이 비슷하신가보다 ㅎㅎ

7시간 전
익인613
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인620
…????
7시간 전
익인634
오...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인641
ㅋ..
7시간 전
익인648
여기서 꾸역꾸역 기싸움하면서 이선균 추모하고 희생당했다 표현하는 애들 나중에 아빠나 미래 남편 성매매 걸려야 정신차리려나ㅋㅋ
7시간 전
익인655
배우들 생각 꼬라지 미친거 잘 알고갑니다
7시간 전
익인669
솔직히 ㄹㅇ 할 말이 없다 진짜ㅋㅋ; 걍 배우들 감성이 이해가 안됨 아님 지들도 그러고 살아서 걍 아무 문제 없이 여기는 건가; 어휴
7시간 전
익인676
머임ㅋㅋ 사람 살리다가 죽은줄ㅋㅋ
7시간 전
익인683

7시간 전
익인690
이게 실수라는 사람은 단골 룸이라도 있나보다
7시간 전
익인697
뭔.....
7시간 전
익인704
🤮
7시간 전
익인711
아....ㅎ..
7시간 전
익인718
와... ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
7시간 전
익인725
한국 영화계 수준 아주 잘 알겠습니다!
7시간 전
익인880
ㄹㅇ
6시간 전
익인1058
5시간 전
익인732
음....
7시간 전
익인739
에휴;
7시간 전
익인746
Zㅋㅋ
7시간 전
익인753
알고지낸 지인으로서 개개인이 추모하는건 아무 생각 없는데 공식적인 영화제에서...단체로 추모하고 기릴 경우인가 이선균이ㅎ
7시간 전
익인781
6시간 전
익인802
6시간 전
익인1367
43분 전
익인1423
16분 전
익인774
....?
6시간 전
익인781
뭔... 뭔?
6시간 전
익인788
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염병ㅋㅋㄱ
6시간 전
익인795
기가차네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인816
오오옹....
6시간 전
익인824
진짜 기괴해
6시간 전
익인840
...진짜 싫다
6시간 전
익인848
남초 사이트는 분위기가 아주 다르던데 아주 열사처럼 대하고 있다는 난 처자식 두고 그런짓하고 끝까지 책임감없이 간 거 진짜 꼴불견인데 가족만 불쌍함
6시간 전
익인856
잘한 행동 한것도 없는데??..
눈물 한방울도 안나옴

6시간 전
익인864
참 투머치하다 투머치해..
6시간 전
익인872
😨
6시간 전
익인889
누가 보면 위인일줄 알겠어
6시간 전
익인907
🤮
6시간 전
익인927
진짜 굳이다
6시간 전
익인937
굳이 왜하는거임..?
일반인들은 모르는 연예계에 무슨 대단한 업적을 남겼나

6시간 전
익인947
나라 지키다 갔냐고..유난이다 증말 먼 감성으로 공식적인 자리에서 저렇게까지 세탁 탈탈 해주는지 감도 안잡힘..ㅋㅋ
6시간 전
익인957
역으로 먹이는거냐? 아님 암암리에 룸살롱이든 불륜이든 피우는 남배든 여배든 돌려까는거냐..
6시간 전
익인957
이러는거 유가족도 불편할듯
6시간 전
익인980
난만약 나와 아이들을뒤로하고 다른여자와 몸섞은전적이 있는 남편이 수치심과 압박감에죽은걸갖다가 저렇게 화면까지 아련하게 띄워주면서 애도하는거보면 열불터질듯
5시간 전
익인993
...?
5시간 전
익인1006
뭐지 세상이 날 속이나….
5시간 전
익인1019
으이구
5시간 전
익인1032
진짜 그사세구나... 완전 다른세계같음 같은 한국땅맞지..? 평행세계같네
5시간 전
익인1084
끝나질 않네..
5시간 전
익인1071
진짜 싫음
5시간 전
익인1097
진짜 신기하다
5시간 전
익인1110
누구 머리에서 나온 생각이냐
4시간 전
익인1123
신기한발상이다. 자기들 품격을 스스로 떨어뜨리고 있네.
4시간 전
익인1136
나참 진짜 이해가 안되네 진심 몰카같음
4시간 전
익인1149
하 뭐 이미 간 사람이니까 나쁘게 표현하고싶진않은데 룸녀랑 엮였다가 나락간거 아니야?뭘 이렇게까지하지 감성이 이해안되네
4시간 전
익인1162
내 주변에서는 다들 너무 아깝게 갔다? 이런소리 하길래 내가 이상한줄 ㅋㅋ
4시간 전
익인1188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 어이가 없다
4시간 전
익인1214
룸 가서 ㄹㅇ 말 그대로 자기 스스로 나락간 걸 뭐 저리 유난 떨어주는지 모를 일
3시간 전
익인1214
특히나 아내분은 까놓고 대학로때부터 남편보다 능력 있었는데도 육아출산으로 요새 다시 겨우 작품 하시는 중이었음 동종업 남편이라는 놈이 저 염병을 떨어서 다시 커리어 불투명해진 게 더 안타까운 거 아닌가 진짜 한국 그 자체라 놀랍진 않은데 인간적 불쾌감은 어쩔 수 없다
3시간 전
익인1227
기가차네
3시간 전
익인1241
ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1255
주최측에서 무슨 대단한일 하다가 간거처럼 추모하니까 반응이 안좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1269
불륜업소남
2시간 전
익인1297
진심 몰카같다.. 수사 중에 정보 다 흘러나가서 바로 기사화되고 심리적으로 몰아간거 땜에 다신 같은 사례 안 만드려고 더 저러나 싶은데.. 그걸 걱정하기에 앞서 그런 일은 안 저지르면 되는거 아닙니까.. 진짜 배우판 도덕성이 바닥인건지 변희봉 선생님도 같이 추모 해 준건가.. 진짜 어이가 없네
2시간 전
익인1311
와 진짜 저렇게까지...? 하나의 거대한 몰카같음
1시간 전
익인1325
tonawa
1시간 전
익인1339
어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
54분 전
익인1353
?
44분 전
익인1353
내가 모르는 사이 이선균 누군가를 위해 희생하다 아님 나라를 위해 순직함?
44분 전
익인1381
으휴 정작 다른 훌륭한 배우분들은 추모 안하면서 뭔 명예로운 죽음이라고 추모를 함? 부국제 수준 잘 알겠다
40분 전
익인1395
두번죽이기 몰카 아니라 사실이라고??
영화계 망해라

27분 전
익인1409
어쨌든 나름 같이 일한 사이니까 추억이 있을거고 울 순 있지않나….으이구 만나서 같이 연기하고 그럴땐 사람 멀쩡하더니만 갑자기 왜 그런 한심한 짓을 해서는…만회할 생각도 안해보고 저러고 갔을까 하는 이해 안감 안타까움이 나름 있겠지….가족들 아는 사람들은 남은 가족들이 짠하기도 하고…..
주변에 비슷한 사람이 있어서 알 것 같음 (그렇다고 그 사람이 불쌍한거 1도 아니고 걍 이해조 안가고 한심함데 어쨌든 죽었으니까 울어주는거라고 생각함…아마 살아있으면 계속 저런 짓거리했을테니 징글징글했을 듯)

17분 전