공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 진짜 단 한번도 입덕멤이 쭉 최애였던 적이 없음... 무조건 바뀌더라 물론 지금 본진은 입덕멤이 현 차애긴 함

익인1
웅!
2일 전
익인2
입덕멤 최애
2일 전
익인3

2일 전
익인4
ㄴㄴ그룹 내에서 두번이나 바뀜ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
나 쓰니랑 완전 똑같음 처음에 얼굴로 잡는데 결국 성격 때문에 최애는 다른멤 잡게됨
2일 전
마자 성격이... 진짜 중요한 거 같애 입덕멤도 성격 진짜 좋은데 약간 나한테 더 끌리는 성격이 있더라고
2일 전
익인5

2일 전
익인6
웅 안변해 변할거면 시작도 안함
2일 전
익인6
만약 변한다면 탈덕을 선택할거같아 대신 입덕부정기가 6개월임
2일 전
익인7
ㅇㅇㅇ 아직 입덕 9개월 밖에 안 돼서 그럴 수도 있긴 한데 안 바뀔 것 같음
2일 전
익인8
같아 개인팬이라 안바뀔듯
2일 전
익인9
입덕멤 최애 앞으로도 변할 일 없을 듯
2일 전
익인10
달라달라
2일 전
익인11
웅 같아
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
나도 신기해... 내가 성격을 많이 봐서 그런 건가 싶기도 해 입덕멤은 대부분 비주얼적으로 확 끌렸던 멤이고 멤버들 알아가면서 항상 최애가 바뀌었던 거 같애
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
음 약간 맞는 거 같아 올팬에 유사육아 느낌... 나는 약간 스며들듯이 바뀌는듯? 어느순간 입덕멤보다 그 멤을 더 많이 보고있고 더 신경 쓰이고 그러더라고
2일 전
익인36
이거 나야ㅋㅋㅋ 비주얼로 입덕했다가 성격이나 뭐 알아가면서 최애가 바뀜
입덕멤이 별로라는 게 아니라 더 끌리는 멤이 생김

2일 전
2일 전
익인13
웅 같아
2일 전
익인14
쭈욱 같음
2일 전
익인15
웅 6년째 그대로 ㅎㅎ
2일 전
익인16
ㅇㅇ 한번도 안변함
2일 전
익인17
넹 근데 전본진은 달랐었어
2일 전
익인18
약간 나는 2명을 동시에 최애로 잡았는디 이제 그 중에서 한 명만 최애됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
온리 원 최애
2일 전
익인20
나는 항상 입덕멤이 최애로 끝까지 가는듯 !!
2일 전
익인21
예쓰
2일 전
익인22
항상 입덕멤이 최애로 쭉 가
2일 전
익인23
ㅇㅇ같아
2일 전
익인24
예쓰!
2일 전
익인25
웅 같음
2일 전
익인26
한팀은 같고 한팀은 다름
2일 전
익인27
난 바뀜ㅋㅋㅋ 근데 입덕멤이 차애야
2일 전
나랑 같네ㅋㅋㅋ 근데 대부분 다 쭉 가나봐
2일 전
익인28

2일 전
익인29
이번엔신기하게바뀜
2일 전
익인30
웅 차애는 몰라도 최애는 절대 안 변해
2일 전
익인31
ㄴㄴ 바뀜
2일 전
익인32
바뀜... 입덕멤이 차애됨
2일 전
익인33
나는 같아
2일 전
익인34
난 한 번도 최애가 바뀐적 없음 탈덕때까지 걔만 보고 가
2일 전
익인35
같아 너무나 소나무라 바뀔리가 없음
2일 전
익인37
단 한번도 바뀐적 없어ㅋㅋㅋ입덕하면 걍 최애 땅땅이야
2일 전
익인38
응 난 같그룹 내에선 못 옮겨
2일 전
익인39
응! 난 걍 평생 일듯
2일 전
익인40
난 바뀜
2일 전
익인41
응 난 최애가늘거나 차애는 늘어도 최애가 바뀌진않더라
2일 전
익인42
ㅇㅇ
2일 전
익인43
전본진은 같았는데 현본진은 달라
그런데 살짝 애매한게 사실 현본진은 입덕 때부터 두루 호감이 있었고 입덕멤은 그냥 입덕을 인정한 계기같은 멤버라서 입덕하자마자 금방 최애 잡고는 쭉 가고 있거든

2일 전
익인44
아니 절대.....
2일 전
익인45
바뀜 성격이 더 중요해서
2일 전
익인40
근데 생각해보면 바뀐경우는 약간 올팬성향으로 덕질하다가 바뀐거고 진짜 찐개인팬으로살았을땐 그냥 탈덕을했었어
2일 전
익인47
엉 같아
2일 전
익인49
입덕맴이 최애인거 한번도 변한적 없음.
난 최애 바뀌는게 더 이해안가.
딱 꽂혀서 입덕했는데 어떻게 바뀔까 싶음

2일 전
익인51
난 딱히 입덕멤이 없어서 긍가 그냥 최애가 계속 최애임
2일 전
익인53
난 매번 달라
2일 전
익인55
나두 바뀜!! 전본진 현본진 둘다 입덕멤은 라이트하게 덕질하다가 최애생기면서 코어됨ㅋ
2일 전
익인57
전본진은 입덕멤 = 최애 / 현본진 입덕멤이 최애는 아닌데 그룹에 관심을 가지게 된 멤버들이 최애 (관심 가짐 - 현생으로 까먹음 - 입덕 이 과정이였음)
2일 전
익인59
아닝 처음으로 달라ㅋㅋ
2일 전
익인61
맨날 다름ㅋㅋㅋ 심지어 전본진은 입덕멤은 나중에 별로 안좋아함.. 얼굴이랑 무대보고 좋아했는데 성격이 너무 내 취향이 아니였어서..
2일 전
익인63
같았던 적도 있고 달라진 적도 있고!
나도 쓰니처럼 성격을 많이 봐서 그런지 멤버들을 알아가면서 좀 더 끌리는 멤버가 생기드라...

2일 전
익인66
입덕멤이 최애야
2일 전
익인69
입덕멤이 최애야. 여태 한번도 바뀐적 없어ㅋㅋ
2일 전