공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아무리 회사가 잘못해도 이렇게 현타오고 화나지는 않는데 팬덤이 ㅂ...이라 탈덕하고 싶음 아니 탈케하고 싶어 회사가 문제면 안그런 회사를 찾아보겠는데 팬덤은 돌판 어딜가나 거기서거기인게 보여서 화딱지남

그나마 여기 독방이 정상이라 여기서 덕질하고 짹은 이상한 팬이 목소리만 클뿐이지 정상팬이 훨씬 많을거라 생각하면서 탈덕안하고 버티는거지 입덕하고 나선 팬덤 때문에 뒷목 잡은적이 셀수도 없음

익인1
팬덤 기조 이상한게 생각보다 탈덕 영향 큼
2시간 전
입덕한지 꽤 됐는데 아직도 팬덤에 적응 못하겠음 내가 저런 한심한 애들이랑 같이 덕질하고 있다는거에 현타옴
2시간 전
익인1
그러면 진짜 거의 한순간에 마음 식음...그래서 탈덕하거나 그냥 개인팬 됨ㅠㅠ 팬덤을 최대한 안보고 싶어지니까...
2시간 전
익인2
우린 독방이 이상하고 짹은 좀 그나마 정상인뎈ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 개인팬 됨 걍 다 싫어서 최애빼고는...조합도 안 앓음... 걍 다 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
헐 나도ㅋㅋ 팬덤에 질려서 최애만 보고 덕질중
2시간 전
익인3
어디한곳이 정상이면 다행이다...힘내자
2시간 전
익인4
팬덤에 너무 질리고 지쳤어 진짜.. 그래서 갠팬이야
2시간 전
익인5
어디나 비슷한가보다 나도 팬덤 때문에 탈덕하고 싶다가도 애들은 또 좋고 그래서 걍 짹 안 보고 이상한 거 최대한 안 보고 사는 중
2시간 전
익인6
돌판 1n년있는데 요즘처럼 탈게많은거 이해가는거 처음임 코로나전까진 싸워도 다른팬덤이랑 싸우고 내부는 싸우면서 단합되는분위기라 재밌었는데 요즘은 외부에서 조롱하고 내부에선 악개싸움 정병판이라 개질림..
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔381 10.02 17:1030143 18
드영배/정보/소식 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합)296 10.02 21:0916457 1
제로베이스원(8) 태래 '내가 죽기 일주일 전' 티빙 신작 ost 불렀대! 54 10.02 13:215473 24
세븐틴사랑 돈 명예 택1 45 0:111062 0
이창섭/정보/소식 🍑🎉LEECHANGSUB 1ST ALBUM <1991> '33.. 38 10.02 18:04691 20