공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

언니 글 요약: 동생은 누구를 왕따시킬 상황이 아니었고 자책만 했다. 그 증거로 당시 나은 일기장을 공개함

[정리글] 이나은 친언니가 현주 관련 일 있을 때 나은이가 힘들어한다며 공개한 일기장 | 인스티즈

근데 뒷장에 비친 글씨가

같이 있는 것만으로도 더럽다.

제발 내 눈 앞에서 사라졌으면 좋겠다.

[정리글] 이나은 친언니가 현주 관련 일 있을 때 나은이가 힘들어한다며 공개한 일기장 | 인스티즈

친언니가 이걸 올리면서 친언니도 학폭 가해자라는 폭로 뜨고 인스타계정 비공개

추천  16

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 ㄹㅇ 개그찍는거같음
6시간 전
익인2
이나은은 걍 현주 고소하지말고 지 지인들을 고소하는게 나을듯 뭐 주변이 죄다 멍군들이여
6시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
헐..........
6시간 전
익인5
소름
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인35
ㄹㅇ .. 진짜 너무 정석적이네
5시간 전
익인63
ㄹㅇ
5시간 전
익인8
진짜 주변에 멍군들뿐이넼ㅌㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인9
아니 여긴 뭐 단체로 개콘 찍음...? 쉴드쳐주고 옹호글 올리는 사람도 다 본인 논란만 괜히 파묘됨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
쟤네 가족이 다 정상이 아닌듯
5시간 전
익인13
레전드다 진짜 ㅋㅋㅋ...
5시간 전
익인15
미친... 저거 밝혀지고도 쉴드치는거라고? 나는 도저히 못하겠다ㅋㅋ....
5시간 전
익인17
나 이거 봄 그때도 난리났었잖아
5시간 전
익인23
ㄹㅇ....ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
우와…
5시간 전
익인21
레전드
5시간 전
익인25
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
근데 저게 누굴 향한 건진 모르는 거 아냐? ...?
5시간 전
익인31
누굴 향한건지는 모르지만
누군가를 같이 있는게 더럽다고 눈앞에서 사라지라고 표현하는게 보통의 상황은 아니지

5시간 전
익인27
근데 나도 직장상사 그런생각 개마니하는데 ... 전후 사정은 모르는거니까,,, 저걸로는 왜 까이는지 나는 잘 모르겟다ㅠ
4시간 전
익인142
그럼 저거 오해라고 해명하면되는거지 갑자기 비활을 돌리고 튄건....
4시간 전
익인150
왕따시킬 입장이 아니고 자책만 했다고 하면서 올렸는데 누굴 향한거였던 간에 내눈앞에서 사라졌으면 좋겠다는 글이 자책으로 보여?
4시간 전
익인23
ㅇㅇㅍㄹ 활동 당시 쓴 일기장이래
5시간 전
익인29
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅌㅌㅌ
5시간 전
익인33
와 이거 진짜 짜친다..
5시간 전
익인37
🤮
5시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
5시간 전
익인41
친언니한테 엄청 났겠네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그다개그애
5시간 전
익인43
저게 현주인지는 모르는거잖아; 이건 아니다
5시간 전
익인45
누구한테 저랬던
친언니가 주장하는거랑 모순돼서 그러는거지

5시간 전
익인47
왕따시킬상황이 아니었다는데 맞아보이는디 저거보면
5시간 전
익인49
떳떳하면 사실 해명했을텐데
비계하고 잠수탄 거면 뭐 지도 찔리는 게 있는 거지 ㅋㅋ

5시간 전
익인51
그럴 애 아니라고 감싸는 망상 속의 인성이랑 다르다는 건 증명되잖니
5시간 전
익인43
아니 일기장에 사라졌음 좋겠다는 저 대상이 누군지는 모르겠지만 이나은한테 진짜 몹쓸짓을 해서 저렇게 싫어하는건지 그걸 어떻게 아냐는거야
일기장에 적은 속마음 한줄가지고 인성을 평가하는것도 말 안된다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 내 일기장 보면 걍 살인마겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 일기장이지
이나은 쉴드칠 생각 1도없음 별로 관심도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인81
그럼 해명도 안하고 잠수탄 이유는?
5시간 전
익인81
일기장에 적은 속마음 한줄가지고 인성을 평가하는것도 말도안된다고 생각함 -> 저 친언니는 저 한줄 가지고 좋게 평가해달라고 올린건데?ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인138
이게 맞지
4시간 전
익인170
그니까 언니는 저걸로 이나은이 사실 여린 마음을 가진 사람이라는걸 보여주려고 공개한건데 그게 바로 뒷장에서 바로 모순되게 나왔으니까ㅇㅇ
3시간 전
익인175
애초애 저 언니는 일기장에 쓴 저 글로 우리 애 좋게 봐달라고 올린글임 ㅋㅋ.. 쉴드 아니라는데 애초에 상황 파악도 안 된듯
3시간 전
익인118
현주한테한거라고안그랬는뎅?? 왜? 찔려????
4시간 전

익인54
개극혐자매
5시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “자책” 만 했다 자책이 뭔지 모르나.. 스스로 잔데…ㅜㅜ…
5시간 전
익인60
와 레전드
5시간 전
익인66
헐 처음 알았어
5시간 전
익인69
본인도 학폭가해자라니...대박이네..ㅋㅋ
5시간 전
익인72
저게 현주한테 한게 아니었으면 해명을 했겠지ㅋㅋㅋㅋ그냥 잠수 탔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인75
싸패아닌가 진심
5시간 전
익인78
맞아 학폭 논란뜨고 하던 유튭도 접고 고소한다고 했는데 결과는 모르지
5시간 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
5시간 전
익인87
아 피해자 정말정말로.. 힘들었을것 같음 그냥 파묘되는 모든것들이 정말...끔찍한 수준을 넘어섰다
5시간 전
익인90
저때 그래서 난리 났었지../. 에효
5시간 전
익인93
오ㅓㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인96

5시간 전
익인102
미친 개소름돋아;
4시간 전
익인106
여기는 팀킬 오지네 증인도 결국 왕따있다고 인정한걸로 봤는데 역시는 역시인가?
4시간 전
익인110
저때 진심 코미디였음 저거 올리고 그 다음에 학폭 폭로하신 분이 친언니한테 양심이 있으면 가만히 있으라 했나 니는 여기에 끼지 말라고 글 올라오고 나서 바로 내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인114
헐 이건 처음보는데 너무 소름이다ㄷㄷㄷ
4시간 전
익인126
아니 무슨 주변 사람들 조차 죄다 학폭가해자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인130
와 이거 처음 봄,,,, 까면 깔수록,,,,,,,
4시간 전
익인134
와ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인간성이 걍 바닥이네 ㄹㅇ;
4시간 전
익인146
저때 주변인들 제발 가만히 있으라고 소리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나가 팀킬이여
4시간 전
익인155
와….
4시간 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 벌어오는 돈이 좋긴한가보네
3시간 전
익인165
친언니 인스타글에 의하면 동생 다이어리 보고 놀라서 허락도 안받고 올린 사진이였대 나무위키에서 봤음.
근데 아무리 놀랐어도 그렇지 그걸 올리냐.. 정 올리고 싶었음 뒷장도 확인하고 올렸어야지

3시간 전
익인180
주변사람들이 죄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인185
팀킬 오져
3시간 전
익인190
헐..
3시간 전