공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬들 민심 모르는건 어쩔 수 없나봐ㅎㅎ
서치 많이 하는걸로 알고 있는데 
니즈 모르는건 진짜 한숨나옴 
메타인지가 안되는건지 어떤 포인트로 셀링이 되서 지금까지 왔는지 본인들 좋아해주는 사람들이 어떤 성향의 소비자인지 정도는 알았으면 했는데 
연차 차니까 솔직히 소속사 탓하는것도 지겨움 사실 본인들이 제일 원했을 것 같아서 왜 하고 싶었는지는 알겠는데 본인들 좋아해주는 사람들한테는 전혀 어필이 안되고 오히려 마이너스라 반응 보면 돌도 힘빠질듯 우린 개열심히 하고 있는데 왜 반응이 이렇지 이럴까봐ㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
솔직히 본인들이 제일 원했을걸ㅋㅋ 연차가 몇년차인데 본인들 의사 반영이 최우선임ㅋㅋ 팬이면 모를수가 없지 앨범 작업 어케하는지 다 아는데.. 그리고 평소 듣는 음악들만 봐도ㅋㅋ 그리고 현재의 본인들 모습을 항상 반영한다고 했으니까 부정할수도 없음
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
이미 샤라웃 하던데ㅋㅋㅋ 인스스만 봐도... 나는 걍 라이트하게 응원하려고 어차피 얘네 아님 탈케하려고 했어ㅋㅋ 뮤지션으로서는 어차피 돌팬 민심은 한줌이고 대중들한테 어필되고 싶은 마음 충분히 알겠거든? 언제까지 아이돌로만 살수는 없으니까 근데 그게 이번 앨범에서 말하고 싶은거랑 같은 맥락인지 모르겠어 그냥 너무 열심히 하는건 알겠는데 자주 활동하는데 점점 퀄리티도 그만큼 낮아지니까 설득력이 안됨.. 그러면서도 돌의 환경이나 상황도 변했으니까 그들의 현재를 반영한다고 했으니 그 현재가 내가 좋아했던 모습과 괴리가 있으면 실망하는거지 개인적으로는 멤버들이 너무 일을 많이 해서 문제인 것 같아 오늘 당장 쳐낼일도 많을텐데 깊게 생각할 여유나 시간 자체가 없어서 그런 것 같기도 해
3일 전
익인2
연차가 있으니까 본인이 하고 싶은 활동을 하는게 아닐까?
3일 전
그 하고 싶어 하는 활동이 주요 소비자인 팬덤에서 원하는게 아니니까 불만 사항이 나오는게 아닐까 떡밥이 올라왔는데 탐라가 공계는 리젠 확 줄고 불바다야..ㅋㅋㅋ
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배목소리 좋은 배우하면177 10.05 19:346001 0
연예/마플 역대급 공수치.....ㅋㅋㅋ94 10.05 22:074282 0
데이식스다들 Band Aid 최애곡 뭐야? 83 10.05 21:192269 0
제로베이스원(8) 아미친 솜털즈 솜불넣 파트에 한빈이 리액션(?) 영상 뜸 53 2:083053 3
플레이브그래서 함성 대결 왼쪽이 컸어 오른쪽이 컸어 53 10.05 22:321518 0