공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 22대 국회 첫 국정감사… 오는 7일부터 25일까지 JYP부터 뉴진스까지 증인 출석 | 인스티즈

국회는 2일 2024년도 국정감사 종합상황실을 개소했다.

22대 국회 첫 국정감사는 오는 7일부터 25일까지 열린다.

국회 과학기술정보방송통신위원회는 이번 국감에 증인 108명과 참고인 53명 등을 채택했다. 이중에는 정의선 현대차그룹 회장, 노태문 삼성전자 모바일경험(MX) 사업부장(사장) 등이 포함된 것으로 알려졌다.

국회 법제사법위원회는 명품가방 수수 의혹 및 도이치모터스 주가조작 의혹, 공천개입 의혹과 관련해 윤석열 대통령 부인 김건희 여사를 증인으로 채택했다.

명품가방 수수 의혹과 관련해서는 윤재순 대통령실 총무비서관, 강의구 대통령실 부속실장, 이원석 전 검찰총장, 이창수 서울중앙지검장 등이 증인에 이름을 올렸다. 공천개입 의혹과 관련해서는 명태균 씨, 김영선 전 국민의힘 의원, 김 전 대통령실 행정관 등이 증인으로 채택됐다.

국회 환경노동위원회는 '직장 내 괴롭힘 논란'이 불거진 그룹 뉴진스 하니를 참고인으로, 하이브 최고인사책임자 김주영씨를 증인으로 채택했다.

익인1
뉴진스 참석 하는거 아니라고 기사제목 자극적이게 썼네
16일 전
익인1
하니는 참고인이라 강제성이 없어요
16일 전
익인2
JYP도 가는데 하이브는 왜 안가요?
16일 전
익인3
증인인 김주영 이름을 써야지 왜 뉴진스가 헤드라인?
16일 전
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 14:336581 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대176 9:3026462 1
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?182 14:0110953 2
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 59 11:145768 43
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 55 18:35954 4

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..