공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
다른건 몰라도 서바이벌에서 친목질하는거 제일 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 생존이걸린 걸로 참 ㅋㅋ

익인1
마플
19시간 전
익인3
방출말하는건가
친목보다는 그 순각 팀에 기여하는지 안하는지 볼려고 그런것같던데
실제로 프렙급하기도 했고

19시간 전
익인5
엥 뭘로 친목질을 했다는거지
19시간 전
익인7
어떤 부분에서? 나는 오히려 최현석이 제일 승리만 보는 미(좋은의미에서) 같던데 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인9
친목질한게 없는데? 친목질 안해서 다같이 투표해서 정한거지 오히려
19시간 전
익인11
ㅋㅋㅋ 걍 지가 싫어하네… 언제 친목질 했디고
19시간 전
익인13
엥 누구랑 친목했어? 다봤는데 전혀 모르겠음
19시간 전
익인15
19시간 전
익인17
뭔소리여 흑백요리사 보긴 했어 진심?
18시간 전
익인19
댓글 다받.. 그리고 딱히 생존이 걸린 것도 아니었는데ㅋㅋㅋㅋ 팀 방출은 맞지만 그게 탈락도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 전략만 좀 더 잘 짰어도 이겼어
18시간 전
익인21
??나랑 같은 프로 본 거 맞나 어디서 친목??
18시간 전
익인23
엥 다 봤는데 전혀 모르겟음
18시간 전
익인25
마플달아
18시간 전
익인25
..? 근데 짝수번호 어디감
18시간 전
익인27
안했는데?
18시간 전
익인29
엥... 친목질이면 차라리 안유성 명장을 골랐겠지 이모카세랑 언제 봤다고
18시간 전
익인37
나도 이 생각함
18시간 전
익인29
다들 혼돈인 상황에 혼자 차분하게 양해 구하고 재료 수급부터 조정하던데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오셰득하고도 붙어있는 걸 못 봤는데
18시간 전
익인61
ㄹㅇ 객관적으로 생각해서 투표했더만 명장님은 포지션 겹친다고 생각했고 이모카세님은 다른 팀원이 김 자기가 할수있다 이런식으로 인터뷰 했는데 최현석은 무조건 김 때문에 이모카세님 필요하다 말했고 실제로도 중요한 역할 했음
18시간 전
익인31
오히려 냉정한 모습이었는데 모두에게
18시간 전
익인65
ㄹㅇ 오히려 이런 면 때문에 사람들이 안유성한테 이입해서 최현석 욕하지 않았나? 자기 아버지같다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인33
진심으로 상담 좀 받아봐 정신병있는거 같아
18시간 전
익인35
친목질이랄게 있었나? 누구랑?
18시간 전
익인39
같은 방송 본거 맞음? 친목이 어디있었음?
18시간 전
익인41
엥 나랑 같은거 본게 맞니
18시간 전
익인43
역시 유명해지니까 정병이 붙네
18시간 전
익인45
잉 같은 프로 본 게 맞나
18시간 전
익인47
살다살다 최현석정병을 다 보네 왤케 과몰입이야
18시간 전
익인49
이런 애들 신기함
18시간 전
익인51
난 냉정하게보여서 좋았는디..
18시간 전
익인53
? 친목질을 본 적이 없는데...?
18시간 전
익인55
그냥 최현석이 싫다고 하셈 최현석이 뭘하든 맘에 안들지?
18시간 전
익인57
뭐임 넷플 결제도 안 했을 거 같음;
18시간 전
익인59
친목이면 낯설은 흑요리사 말고 백요리사 골랐지.. 그런 부분 없는데 대체 무슨 소리를 하는 건지
18시간 전
익인63
?
17시간 전
익인67
그 리스트업하라고 했던 부분이면 이해됨 팀장이잖아 ㅋㅋㅋ 나도 보면서 불편했음 엥? 싶고
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐222 10.03 23:329473 2
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정236 10.03 22:0716475 6
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 125 0:041255 6
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 119 8:221986 12
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 82 10.03 18:083430 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..