모바일 (밤모드 이용시)

난 위시 프로모션이나 앨범퀄 같은거 보면 

투자비용 장난아닐꺼 같다는 생각 들어서

데뷔전 비용은 안받는거 알고는 있었지만 

벌써 정산 받았을줄 몰랐음 ㅋㅋㅋ

남돌은 코어싸움이긴한데 수익 꽤 난듯?

익인1
원래 3대는 데뷔첫달부터 정산 다 해줌
2시간 전
익인2
그건 아니더라 선배그룹 보니께
2시간 전
익인1
아 진짜? 누구?? 에셈애들 데뷔하고 다 국민은행 쳌카 있던데 다른덴가
2시간 전
익인2
바로 위
빨리 받았는데 그래도 몇 달은 걸림

2시간 전
익인1
라이즈?
2시간 전
익인57
1에게
라이즈 데뷔 2달 조금 안됐을때 누가 라이즈 팬싸에서 정산 받았냐고 물어봤는데 안받았댔어 얼마나걸린지 모르겠지만..

1시간 전
익인1
57에게
아 고마워!!

1시간 전
익인2
이래서 대기업 가야돼
2시간 전
익인3
뉴팀때 투어부터 돌고 활동한거 보면 받을 때 받은거 같음
2시간 전
익인4
원래 슴은 바로 정산해주던뎅 거의 월급수준으로 따박 따박
2시간 전
익인5
대형들은 연생비용 공제안하니까 당연한거 아닌가 싶다
2시간 전
익인78
와 진짜? 착하네
44분 전
익인6
슴 월정산이라 가능한 일인듯
2시간 전
익인7
슴은 월정산이라
라이즈도 빨리 정산받던데

2시간 전
익인8
슴은 월정산이라서 그런듯
2시간 전
익인10
슴은 월정산이라ㅇㅇ
2시간 전
익인12
월정산 부럽다
1시간 전
익인14
나도 투자비용꽤 나올것같아서 신기하긴함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
여긴 초반부터 전국투어돌고 앨범도 잘팔았잖아
1시간 전
익인18
그래도 데뷔 전부터 투어돌고 그랴서 그런가
1시간 전
익인20
와 빠르다
1시간 전
익인22
연생비용 안받음 + 월정산 + 성적 좋음
1시간 전
익인24
월정산이면 월 천은 가볍게 벌겠다 근데 그럴만함
1시간 전
익인26
데뷔 전부터 투어를 돌아서
1시간 전
익인30
부럽다 ...
1시간 전
익인33
투어가 돈될 규모가 아닐텐데
1시간 전
익인36
받을만한데? 정식데뷔전부터 투어 돌앗는디?
1시간 전
익인39
슴은 연생 비용 안깐다며 그것도 클듯
1시간 전
익인42
어쨌든 엔시티자너.. 억까도 많았지만 그만큼 팬도 좀 잡고 시작한느낌
1시간 전
익인45
슴은 원래 정산 개잘해줌
1시간 전
익인48
엔시티니까
1시간 전
익인51
정산 받은 기념으로 애들 소고기 먹었으면 조켄네
1시간 전
익인54
연생비용 안 받는게 큰 것 같음...
1시간 전
익인60
월정산 진짜 최고다
1시간 전
익인63
근데 위시 뮤비나 프로모션 같은 거 보면 생각보다 자본티 팍팍 나는 느낌은 아냐 돈을 꼭 써야할 곳들에만 쓰는데 거기서 퀄리티를 미친듯이 뽑아내는 것 같음
1시간 전
익인66
1시간 전
익인69
333 막 가성비라는게 아니고…딱 적당히 쓰는 느낌임
규모 크게 찍는게 아니라

1시간 전
익인75
444 컨포보면 단조로운 배경에 소품 한두개로 찍은 것도 많은데 구도나 보정을 잘잡아서 가성비로 안보임,,
1시간 전
익인81
ㅁㅈ 뮤비도 그렇게 돈냄새 안나는디
23분 전
익인72
월정산 최고겠다
1시간 전