공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
제일 이해안감 ,,, 흔한거라고 쉴드치는 사람들 〈결국 본인이 좋아하는 작품이 흔한거라고 내려치는거 밖에 더 되나? 
그리고 표절작 만든 사람이 직접 ‘이건 흔한 거예요’ 라고 말하는것도 이해안감 이 말 나오는 순간 진짜 표절했구나 싶은 생각만 들어.... 진짜 창작자는 본인이 어떤 영감을 받아서 어떻게 이런 작품이 만들어지게 됐는지 말하고 싶어하기 마련인데 본인 작품에 대한 아이덴티티도, 소명 의지도 없이 본인 작품도 그냥 흔한걸로 만들어버리기,,,창작 의지 없이 그냥 흔한거 가져가서 썼다라는 말 본인 입으로 하는거 아닌지

익인1
ㄱㄴㄲ 보통 표절 논란 나서 해명하면 기획 과정이랑 레퍼런스를 공개하지 흔한 거예요는 진짜ㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
이건 너무 작곡을 어떻게 하는지 모르고 하는 소리 아닌가 이런 애들이 드럼장르만 똑같아도 표절소리 하던데
8일 전
익인2
드럼앤베이스, 저지클럽, UK개러지, 하우스, 트랩 같은 드럼 패턴 자체가 흔히 알려진 패턴을 사용하니 흔한거라 하는거지 노래 자체가 흔하다는게 아니잖아
심지어 멜로디 코드 자체도 머니코드라 불리정도로 많이 사용되는 코드도 있는데 흔한거 = 표절 이게 무슨논리인지 모르겠네

8일 전
익인1
글 의도는 노래를 말하는게 아닌 것 같은데 노래를 보통 작품이라고 하진 않지 않나?
8일 전
오 난 작곡 얘기한게 아닌디,,, 클리셰 사용에 대한 얘기하는 것도 아님,,, 큰방이라 노래 얘기라고 오해할 수도 있겠다... 표절 논란 생기면 원작도 흔한 거 취급하면서 그게 흔하니까 겹치는 건 당연하다 라고 하는 걸 말한거임 (실제 흔한 것이 아님에도)
8일 전
익인2
작곡 얘기인줄 알고 쓴 댓글은 맞는데 내가 쓴 말은 작곡 뿐만 아니라 모든 창작에 포함임
8일 전
글쎄 ? 모든 창작에 포함되는 말인지는 모르겠네 내가 말한건 실제 흔한게 아님에도 흔하다고 ‘쉴드’치는 경우를 말한거라,,, 익이 말하는 경우는 내가 말한거랑 아예 다른 경우인듯 ? 익이 말한 경우는 그렇게 쉴드치는 경우가 아니라 그게 팩트인 경우잖아ㅇㅇ 내가 말한건 저걸로 핑계대면서 쉴드치는 경우,,,
8일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?388 10.11 13:4221593 4
연예얘들아 엔터 다녀서 아무것도 아닌 내가 살짝 의견을 주면283 10.11 21:578310
라이즈번복 가능성 있다고 봐…? 123 10.11 15:445227 3
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 98 10.11 14:154061 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 89 10.11 18:482193 1

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위