공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 575l 1
마플 부정적인 언급이 있어요
사이트 운영은 하고 계시지만
화력 모으고 뭔가 진행하려면 트위터는 필수라
컴백하기 시작하면 음정팀 터트린 주범들이 얼마나 잘해주실진 의문이네ㅋㅋ 음원관련 확실한 지식은 있는지부터 의문이고
생갈할 수록 열 받네
팬덤마다 없어서 난리인 팀을 멍
청한것들이 자폭인 줄도 모르고 공격한게;
추천  1

탄소1
하루한번 스밍 독려하는 트윗 올리는 계정이 다 아님? 그리고 뭔 사이트 만들었던데 보지는 않았지만 ㅌㅋㅋㅌ 얼마나 잘..^^해놨을지 안봐도 보임
12시간 전
탄소2
그냥 스밍 독려하면 되는걸로만 생각하는 1차원적 생각을 가지고 있으니 안봐도 사이즈 나옴.. 음정팀은 단순히 그것만 한게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 그 스밍 독려를 위해서 해놓은 시스템까지 구축해놓은걸 평생 모를껄ㅋㅋㅋ걍 개한심함
12시간 전
탄소3
아직도 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안 믿긴다..
12시간 전
탄소4
요즘은 음정팀 효과가 있어?
멤버들 신곡도 100위안에도 못넣던데?
멤버 솔활하고부터 개인팬들 불만도 엄청 많아지고 이제 단체곡은 3곡정도만 하고 다 각자 멤꺼 돌리던데?

11시간 전
탄소5
없는거보단낫지
음정팀이 가이드내주면 아무생각없이 그대로 따라하기만 하면되니까 하는사람이 늘수밖에 없음

11시간 전
탄소6
개인팬덤이 7개인데 모두를 만족시킬 수가 없음 애초에.. 그분들 노고를 알면서도 이렇게 말하는 거야?
11시간 전
탄소4
그분들 노고는 알지
다만 이제 각자 최애가 있고 또 멤버들 개인곡이 앨범단위로 있어서 각 멤버들 성적도 중요한데 단체음정팀 기준이 왔다갔다 하니 불만들이 쌓이는거지 그리고 멜론 선총 없어지고 이제 효과 별로 없는거 아닌가해서 하는말이지

11시간 전
탄소6
그럼 너는 7음정팀 따르든지.. 알아서 슴리 짜서 하든지 ㅜㅠ
11시간 전
글쓴탄소
차트 집계방식이 계속 바뀌고 멤버들 활동 방향이 바뀌는데 기준 유지하는게 이상하다는 생각은 못하는거야? 그 정도 지능으로 음정팀 까니까 어이가 쳐 없는거야ㅋㅋ 트위터로 돌아가서 끼리 그런 소리 나눠ㅋㅋㅋ
2시간 전
탄소7
가이드라인 있는 거랑 없는 게 같나 생각을 좀 해~
11시간 전
탄소8
음정팀이 스밍리스트 배포하면 그걸로 돌리는 사람 많은데ㅋㅋ 알못
11시간 전
탄소4
많아서 100위안에도 못드는건가?
11시간 전
탄소8
지금이 군백기라는 걸 잊은 건가?
11시간 전
탄소4
군백기여도 개인곡들 스밍 열심히 하잖아 스포티파이에서
팬들이 멜론에서 안한다는 소리지

11시간 전
탄소8
4에게
하는 사람은 하지 나갈 사람은 나가는 거고 군백기에 화력 떨어지고 팬덤 유출은 당연한거임 그게 왜 음정팀의 존재에 대한 의문으로 이어지냐고ㅋㅋ

11시간 전
탄소9
4에게
슈개들이 스밍 독려하면 뭐 그럼 갑자기 100위 안에 다 넣을 수 있다는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음정팀이 마지막 최전선에 있는 스밍 지킴이이자 방향제시자였는데 거기 터뜨려놓고 지들끼리 뭘 스밍을 독려하겠다는 글에 딴소리 뭐냐 스밍 화력 모으는 가장 큰 계정 없애놓고 니들끼리 뭘 잘해볼건데

11시간 전
탄소3
초 겁나 치네 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 음정팀 뭐 있으나마나란 소리 하고 싶은 거? 여지껏 애들 단체며 솔로며 다 차트 분석해서 가이드 다 짜줬는데 이제 솔로나와서 소용없다 이러고 있네 누가 이끌어서 해주는 거랑 걍 알아서들 돌리는 거랑 같다고 생각하는 건가 음정팀처럼 저렇게 해주는 사람들이 대체 어디있는데? 돈이라도 받았으면 말도 안 해 100위 안에 드는 건 부차적인 거고 그 가이드 조차 지금 슈개들이 난리쳐서 다 터졌는데 논점 좀 잡아라 니 뭐 슈개임?
10시간 전
탄소14
응 넌 기존음정팀 가이드 안받으면됨ㅇㅇ 우리도 슈개 별로;
7시간 전

탄소10
단체음정팀 기준 몇번 바뀌는건 어쩔 수 없던거 아닌가? 앨범 콜라보 싱글등등 텀이 진짜 짧았음 슴리는 한시간이라는 제약이 있는데 곡들 다 넣으려면 기준이 몇 번 달라지는 건 어쩔 수 없던 거 아님?결국 마지막 기준까지 오게된거고 그 기준 거의 그대로 새로생긴 서포트팀이 쓰던데 손안대고 코풀기 해버렸으면 그 과정들을 오히려 고마워해야되는거 아닌가
10시간 전
탄소11
아 음정팀 필요없으면 그 슈가 서포트팀인지 7인 음정팀인지 모를 거기에 따라서 스밍 열심히 하라고ㅋ 탑백 넣어봐ㅋ 근데 나 남준이 스밍독려로만 쓴 계정이 150여명한테 신고당했더라고ㅋ 슈개들이 퍽이나 스밍을 하겠다ㅋ
10시간 전
탄소4
슈개랑 상관없이 그전부터 내가 느낀건데
멤버들 솔활하면서 난리도 아니던데?
솔직히 난 2년동안 멤버들 보면서 단체는 마지막 투어 외엔 얼마나 할까 싶기도 해서 그런거임

9시간 전
탄소5
뭐라는건지 모르겟음
음정팀가지고 뭐라하더니 갑자기 단체 어쩌고..
뭔소릴하고싶은거야???

9시간 전
탄소10
솔활하면서는 내 윗댓보면 되고 멤버들 군대가고나서 스밍 안하는 입스밍 팬들을 패
8시간 전
탄소15
어디서 악개가 기어들어와서 헛소리를 지껄이고있지? 니가 슈가악개라 그렇게보이는건아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체하려고 군대간애들 두고 뭔 개 소리지?
6시간 전
탄소12
와 저런애가 팬인가? 스밍리스트줘도 안할거면서 음정팀이 손해준거있어? 왜저래? 별별시비를 다거네
8시간 전
탄소13
위에 팬 맞나,,
8시간 전