공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

외국에서 한국남자에 대한 여론이 안좋네

나도 몰랐던 나는 솔로나 비슷한 데이트 프로그램에서 여자 무시하거나 더치페이 강요..

남자들 세네명 있는데도 여자 혼자 케리어 드는거 절대 안 도와주면서 남녀평등이잖아요 이러고 결국 여자 혼자 미니스커트 입고 높은 굽 구두에 가파른 나무계단 혼자 대형 캐리어 들고 가게 하는거 와..그런거 영상 캡쳐되어서 다 퍼지고 있음

인용보니까 다른 케이팝팬들 비율보다 외국ㅂㅌ팬들도 많던데 다른 케이팝팬들은 팬질하기 바쁘고 ㅂㅌ 군백기니 덕질보다 한국 자체에 관심가지면서 보다가 저런걸 보게되는거 같아서 좀 마음이 그렇네...

불과 몇년전엔 난 돌판 모를때여도 걔네 외국팬들한테 한국남자뿐만 아니라 한국자체 이미지가 좋았다고 알고 있었는데

출산율 낮아지는 이유가 있다고 데이트 프로그램 나와서 여자들한테 어필조차 안한다고 한국남자들은 인셀들만 가득하다고 그러더라고...

보니까 어디 남초 커뮤에서 긁어온 글까지 영어번역 붙인거보니 어질어질하더라 외국여자들이 한국남자하면 다 껌뻑 넘어가는걸로 착각한 자의식 과잉글 그것도 조롱당하고 있음...남자들 스스로 자초한거니 뭐라 할말이 없는데 한국 이미지까지 망치니 한심스러움..

인용보면 편드는 놈들도 있던데 다 중동이나 인도 남자들ㅋ

익인1
딥페이크가 장작 엄청 넣지 않았나… 근데 뭐 욕먹어도 싼 거라 딱히 할 말은 없네
2시간 전
익인2
씁쓸할거까지야
2시간 전
익인3
이미 알만한 해외 팬들은 다 알고 있을듯? 난 스레드에서도 봄. 한국 커플 싸우는 영상에(주작인지 아무도 모름) 한국 남자들 여자 대하는게 올드하다고 어쩌구 댓 많이 달림.
2시간 전
익인3
한류가 살짝 거품이라 생각하는 편이라.. 반은 만들어진 이미지임 ㅠ
2시간 전
올드하려면 다 올드하던가 더치페이 힘쓰는것도 남녀평등해야하니ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
손가락으로 난리치는 거 ㄹㅇ 한국이라는 나라 아는 사람들은 다 알게 돼서 원래도 동양인 작다는 스테레오 있었는데 그 편견을 한층 업해주기도 했지
근데 씁쓸할게 있나 안에서 새던 바가지 밖에서도 샌거 뿐 거진 지팔지꼰이라 알 바 없는데 여자인 나한테 손가락 이모지 넣는다고 타격없다고 양덕들아!!!

2시간 전
익인5
해외에서 그런 이미지 박힌지 꽤 됐어...... 내가 체감한건 집게손가락? 이슈부터엿음
2시간 전
역시... 난 그 당시엔 트윗 안하고 나중에 트윗해도 덕질용으로만 해서 저 지경인줄 몰랐어
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ344 10.04 16:1529991 18
데이식스 늦은 시간에 올리는 작은 나눔 81 0:121122 2
드영배와 배우 김재원 알아? 9월 버블 맨날 왔대77 10.04 21:465417 1
엔시티심들 몇번이야 64 10.04 20:001900 0
플레이브/OnAir보이스 라이브 같이 달릴래?💙💜💓❤️🖤 275 10.04 19:28844 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..