공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예전엔 ㄹㅇ 두부상이었는데 요즘엔 진짜 모르겠다.. 자연스럽게 엄청 화려해진거같아

[잡담] 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아? | 인스티즈

추천  6

익인1
쌍꺼플 자연스럽게 생기면서 이목구비가 화려해짐
17시간 전
익인2
얼굴 살이 많이 빠져서ㅠㅠ 앞으로가 더 기대돼
17시간 전
익인3
222 얼굴이 반쪽이야ㅠㅠ
17시간 전
익인21
33 진짜 깊이가 있어진 느낌
16시간 전
익인49
44 볼살?도 그렇고 전체적으로 많이빠졌어ㅠㅠ
11시간 전
익인68
55 도봉순이랑 비교하면 엄청 빠졌어...
10시간 전
익인105
8시간 전
익인124
77 젖살?빠진느낌
6시간 전

익인4
원래 사람은 나이들면서 다 변해
17시간 전
익인5
눈은 원래 컸어서.. 볼살 빠져서 그렇게 보이는듯?
17시간 전
익인6
살 엄청 빠진듯 쌍커풀은 멸망때도 선명햇어서(이전엔 작품 많이 안봐거 기억안남) 생긴지 오래임
17시간 전
익인7
당욘..쌍커풀 생기구 살이 많이 빠졌우니깐!!
17시간 전
익인8
살뺏나?
17시간 전
익인9
얼굴살 쏙 빠져서 두부에서 냉미녀됐어
17시간 전
익인10
헤메코 차이도 있는것 같은데
17시간 전
익인11
사람은 나이들수록 분위기도 깊어지니까 원래 귀여운 이미지에서 더 세련돼졌어
17시간 전
익인12
턱이 얄쌍해짐
17시간 전
익인13
다이어트 예전부터 쭉 계속해와서 살이 너무 많이 빠져서 그럼ㅋㅋㅋ
요즘 유튜브 댓글 이런데에 눈 쌍커풀했다고 아주 확신을 갖고 말하는 애들 있던데 저런 눈 특징이 점점 눈 선이 진해져서 그렇지 화장 안한 사진보면 예전 눈이랑 거의 같음!

17시간 전
익인14
살빠졌어 ㅠㅠ
17시간 전
익인15
살빠져도 이쁘다
17시간 전
익인16
나이먹으면서인지 관리때문인지는 모르겠는데 살이 엄청 빠짐 볼살 없잖아 지금
17시간 전
익인16
얼굴살 빠지니까 안그래도 큰 눈 더 커보이고 쌍커풀 선 있던거 뚜렷해지고 이거인듯?
17시간 전
익인17
나도 무쌍인데 눈두덩이 살이 빠지면서 커졌엄
17시간 전
익인18
진짜 항상 이쁘다..
17시간 전
익인19
눈좌우로 커짐
귀염상에서 고져스상되심

16시간 전
익인20
나이 들면서 더 아름다워짐
16시간 전
익인22
GIF
넘예뻥...근데 난 도봉순때 얼굴이 젤 좋앜ㅋㅋㅋ동글덩글

16시간 전
익인23
ㅏ하 진짜 귀엽다 봉순이...
16시간 전
익인22
양치를 일케 귀엽게하는 사람 첨봤어
16시간 전
익인81
동글덩글 ㅠㅌㅌㅌ 귀여워
9시간 전
익인194
하 너무귀엽다...
2시간 전
익인24
아이홀이 개고트하게 생겼음
16시간 전
익인25
살빠지고 메이크업하고 성숙해지규
16시간 전
익인26
살이 진짜 계속계속 빠진다...
16시간 전
익인27
나이 들면서 젖살이 빠진 듯
16시간 전
익인28
눈이 대박 커지면서 두부상의 수수함이 사라지고 화려해졌지ㅋㅋ
15시간 전
익인29
아니 보통 저 과정을 20대 중후반때 겪지 않냐고 저언니 90이라 34살이라고 ㅠ 진짜 20대에 큐티뽀짝다하더니 30넘으면서 얼굴 살 쫙빠지고 화려그자체임,,,,,
15시간 전
익인30
개이쁘다
15시간 전
익인31
성숙해졌다 하 넘예
15시간 전
익인32
ㅇㅇ 이제 귀여운게 아니라 개예쁨
15시간 전
익인33
나이들면 원래 얼굴살 빠져서 엄청 성숙해보이고 그러는데 그런거같음 이제 귀염상보단 그냥 대놓고 예쁜상...
15시간 전
익인34
청순 귀욤에서 예쁨 화려해짐 둘 다 매력있어
15시간 전
익인35
드디어 젖살 ㅃㅏ지고 성숙해진 느낌
14시간 전
익인36
ㅇㅇ살이 쪽 빠진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인37
젖살 빠지면 딱 저런 식으로 이미지 변함
14시간 전
익인38

13시간 전
익인39
무쌍인데 젖살 빠지면 저렇게 쌍커풀 아웃라인으로 연하게 잡힘 ㅋㅋㅋㅋ 그게 진짜 화려하면서 수수해서 예뻥
13시간 전
익인40
상수햇어?
13시간 전
익인41
박보영 십몇년전부터 쌍꺼풀선 있었어 젖살 빠지면서 더 진해진거지
13시간 전
익인186
도봉순때도 보면 쌍커풀 있어 진하지 않아서 그렇지
2시간 전
익인42
눈이 엄청 커졌어
13시간 전
익인43
소속사 옮기고 엄청 세련되게 스타일링 잘함
일단 살도 많이 빠졌고 원래 눈크고 얼굴 작아서 조금만 스타일링 바꿔도 되게 화려한 스타일임

11시간 전
익인44
근데 박보영도 지이인짜 동안이다
11시간 전
익인45
아름다워지심
11시간 전
익인46
아 진ㄴㄴㄴㄴㄴ짜 예쁘다ㅜ
11시간 전
익인47
얼굴 살이 빠졌다
11시간 전
익인48
살 빠지면서 원래 있던 쌍커풀 선이 이제 자리잡은듯 ㅠㅠㅠ 김민정 배우같이 큰눈인데 쌍커풀라인이 어니라 아이홀 느낌 ㅇㅇ 진짜 넘예임….
11시간 전
익인48
그동안 20살로 보였으면 이제야 20대 중반으로 보이는 정도…….
11시간 전
익인50
쌍커풀 자연으러 생겨서 그럼
11시간 전
익인51
원래 저렇게 눈두덩이 살 없고 살짝 선 있는 사람들이 시간 지나면 쌍커풀로 변하면서 눈 커지고 화려해지더라.. 주변에도 그런 애들 있는데 쌍수 오해받음 저건 찐 자연
11시간 전
익인52
ㄹㅇ 이쁘다
11시간 전
익인53
원래도 이목구비 화려해서 ㅎㅎ 눈 엄청 크고 코도 높은
11시간 전
익인54
그대느인디
11시간 전
익인55
얼굴이 ㄹㅇ 반쪽이 됨 완전 성숙해짐,,,, 넘 예뿌다ㅠ
11시간 전
익인56
살이 엄청빠졌구나... 이젠 진짜 성숙해보여 엄청 귀여우셨는데 이젠 아름답다 ㄷㄷ
11시간 전
익인57
고져스
11시간 전
익인58
박보영은 옛날부터 꾸준히 안예쁜적이 없네
11시간 전
익인59
예전엔 예쁨+귀여움에 귀여운 이미지가 강했다면 요즘엔 얼굴살 쫙 빠져서 걍 대놓고 예뻐 나이 들면서 분위기도 생기고ㅇㅇ
10시간 전
익인60
그냥 애초에 화려한 얼굴인데 작고 조그마해서 티가 안나다가 살빠지고 화려하게 꾸미니까 티가너는듯 역할도 수수 귀염 이런역만 했자너 개이쁘다 어쨌든
10시간 전
익인61
원래도 화려한 두부상이였을걸 화장하면
10시간 전
익인62
전에도 예뻤지만 뭔가 지금 얼굴이 훨씬 내 취향이다..... 진짜 예쁘다
10시간 전
익인63
얼굴 살 엄청 빠져서 눈살도 빠지니깐 눈이 개커짐 원래도 컸는데 ㄹㅇ 요즘 리즈야
10시간 전
익인64
화장법도 한 몫함 근데 두부상이었어도 오밀조밀한 이목구비 빽빽상이었어서 ㅎㅎ
10시간 전
익인65
너무 예뻐....
10시간 전
익인66
워낙동안이라 20대때의 아이의얼굴에서 성인된느낌이라
10시간 전
익인67
원래도 쌍커풀 선 있었어요ㅠㅠ 이게 2013년 사진인데 누가봐도 전체적으로 살 빠지면서 선 진해진건데 먼 쌍수...
10시간 전
익인41
그니까..ㅋㅋㅋ 늑소때도 쌍꺼풀있었음
10시간 전
익인69
살빠지면서 눈이 더 깊어진 느낌이 있음 .. 원래도 요정님이였는데 ㅠㅠ
10시간 전
익인70
박보영이나 호감배들이 얼굴 좀 바뀌면 살빠져서 그렇다 화장법이다 그러고 본인들이 싫어하는 배우들이면 다 성형이라고 하는 게 너무 웃김 솔직히 얼굴 바뀐 거 맞는데..
10시간 전
익인41
GIF
뭐래... 니가 성형했다고 믿고싶은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 배우들 누구 말하는지는 모르겠고 박보영은 셀카만 봐도 예전이랑 지금이랑 이목구비는 똑같이 화려했어요 얼굴 바뀐거 맞는데 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓에서 말하는 도봉순때만 봐도 각도 따라 느낌 다르고 이때도 얼굴 이목구비 배치 똑같이 화려함

10시간 전
익인72
나 무쌍인데 나이들고 눈두덩이살쳐지고 젖살빠지면서 쌍수 생겼으니까 헛소리 좀 하지마셈.
그리고 눈 힘 좋은 애들은 뷰러만 빠짝 땡겨도 쌍커풀 생김 본인이 안그랬다고 남도 단정짓는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ니 배가 성형했다고 욕먹어? 그럼 아니라고 니가 말하고 다녀 왜 여기와서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 것 좀 봐 솔직히 얼굴 바뀐거 맞다라닠ㅋㅋㅋ 아 어이가 없어서 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인85
우리아빠도 나이들면서 자연스럽게 살빠져서 쌍커풀 생겻는데 이게 쌍수한거냐
9시간 전
익인88
22 솔직히 나도 좀 인정
박보영이 성형했다는 게 아니라 젖살 빠지고 하면 얄쌍해지거나 쌍커풀 생기는 경우가 있는데 누구는 성형 누구는 아니라 이럼서 선택적으로 성형이니 뭐니 하는 것 같음

9시간 전
익인113
뭔 성형이야 어디 한 거 같은데?? 누가봐도 살 빠진거구만
7시간 전
익인120
누가봐도 쌍수한게 아닌데.. 이걸 성형했다고 생각하는거면 좀..😅
6시간 전

익인71
눈두덩이 살 빠지면서 쌍꺼풀 생기고 젖살이 쫙 빠진 듯
10시간 전
익인71
나도 눈 큰 무쌍인데 눈에 힘주거나 뷰러만 해도 쌍꺼풀 생김…
10시간 전
익인73
근데 저거 자꾸 쌍커풀이라하는데 쌍커풀이랑 다름 그래서 쌍수란 말은 말도 안되는거곸ㅋ ㅎ 저건 약간 아이홀?처럼 눈위에 선 생긴거임 박보영은 옛날부터 선 있었을뿐더러 무쌍인 사람들 나이 먹으면서 위에 선 생기는 경우가 대부분임 나이먹으면서 쌍커풀처럼 보이는 선 생긴 사람 많아
10시간 전
익인74
근데 원래도 쌩얼이 예쁘고 눈이 왕따시만해서
라이징때도 화장 빡세게했으면 속눈썹때메 쌍커풀 생겼었어

10시간 전
익인74
나도 눈 큰 무쌍인데 속눈썹만 붙혀도 보영깅처럼 위에 선 생김 ㄹㅇ
10시간 전
익인75
원래도 말랐었는데 정말 완전 말랐더라 지금... 얼굴에 볼살이 다빠져버림 그래서 귀여운여신에서 청순여신됨
10시간 전
익인76
살이 예쁘게 빠졌어 저정도 빠지면 광대가 나오거나 어딘가 부자연스러워지기 마련인데 그런거 없이 예뻐
10시간 전
익인77
화장 때뮨에 그런가?
9시간 전
익인78
무쌍 큰눈은 원래 쌍꺼풀 선까진 다 가지고 있는데 나이 들면서 자연스럽게 쌍꺼풀로 되는 경우가 많아 그래서 그런듯
9시간 전
익인79
근데 너무 예쁨 시상식 레드카펫인가 그때 진짜 예쁘던데
9시간 전
익인80
후천적 쌍커풀이란게 있답니다
9시간 전
익인82
진자 개이쁘다
9시간 전
익인83
하…넘이쁘다…내사랑
9시간 전
익인84
스타일링 차이같아!!
9시간 전
익인86
사진 걍 너무 놀랍도록 똑같은데? 걍 화장이 화려해졌는디?
9시간 전
익인87
언니.........
9시간 전
익인89
똑같은데..? 메컵+스타일링 차이같음 살도 많이 빠진거랑
9시간 전
익인90
이목구비는 그대로인데 본인도 컴플렉스라고 했던 사각턱을 어떻게 관리한 건진 궁금해ㅡㅜ
9시간 전
익인91
그냥 살빠진게 큰듯 보통에서 마름으로 가면 생각보다 차이 많더라
9시간 전
익인92
진ㅋ자 이쁘다
9시간 전
익인93
아우 이뽀
9시간 전
익인94
요정이 여신이 됐네...
9시간 전
익인95
zzzㅋㅋ왘ㅋ 음침하게 돌려까는 댓 보인다 그냥 말해라
9시간 전
익인96
살 빠지고 쌍커플 생기거 메이크업도 평소에 비하면 진함
9시간 전
익인97
그대로여서 놀램 여자도 살빠짐 + 나이 먹을수록 아이홀 생겨 남자만 그런 거 아님
8시간 전
익인98
얼굴이 엄청 갸름해졌어
데뷔초엔 동글동글 이미지였는데

8시간 전
익인99
사실 귀염상 호감상이라고? 저평가 받아서 그렇지 ㄹㅇ 걍 대놓고 개ㅐㅐㅐㅐ예쁜 미인임
8시간 전
익인112
이거도 ㅇㅈ임
7시간 전
익인100
어느 순간부터 턱이 얄쌍해짐 예전엔 엄청 둥글둥글했는데
8시간 전
익인101
나이들어서 눈두덩이 살 빠진거네..ㅠ
8시간 전
익인102
살빠져서 그러네
8시간 전
익인103
역시 나의 블리...
8시간 전
익인104
여기 있는 사람들 다 박보영 예전 얼굴 모르는 것도 아니고 그냥 진짜 눈꺼풀 살빠지면서 생긴 거 같은데???
8시간 전
익인106
살빠지고 눈에 아이홀생기고 분위기가 좀더 성숙해졌어
8시간 전
익인107
근데 박보영같은 경우엔 이미 10년전부터 나이들면 쌍커풀 생기겠군 예상한 사람들이 많았음
이건 무쌍인 사람이면 더 잘 알텐데 무쌍인데도 눈이 크고 눈쪽에 살이 그닥 없다 그러면 눈에 선같은게 생기는 사람들이 많음 그게 나이들면 점점 쌍커풀화 되는거
무쌍인데 눈이 크네 싶은 연예인들 잘 봐봐 이미 눈에 선 생긴 케이스가 많음(엥 아닌데?하는 케이스는 무쌍처럼 보이지만 사실은 속쌍인 경우가 대부분)

8시간 전
익인108
아니 이걸보고 성형 얘기하는 사람들은 진심인거야…? 누가봐도 살빠짐+원래 있던 쌍커풀 선 진해짐 이건데 성형무새도 아니고 뭔..
8시간 전
익인109
살쫙빠져서
7시간 전
익인110
와... 근데 눈 진짜 크다....
너무 예쁨

7시간 전
익인111
살빠져서 더 예뻐진듯
7시간 전
익인112
큰무쌍들은나이먹으면서 쌍커풀선많이들생기더라 거기에살까지빠져서 더화려하게느껴져
7시간 전
익인114
나므예보ㅜㅜ
7시간 전
익인115
요정에서 여신됨.... 진짜 너무 이뻐...🥹🩷🩷🩷
7시간 전
익인116
살빠진 두부
7시간 전
익인117
어떻게 사람이 평생 리즈...
7시간 전
익인118
진짜평생예쁘네 ㅠㅜㅜ
7시간 전
익인184
22 진심
2시간 전
익인119
진짜 예뻐
7시간 전
익인121
얼굴이 바뀌었다기보다 분위기가 바뀐거 아니냐며..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인122
뭔가 이제 30대로 넘어간 느낌이다 항상 어려보였는데 어느 순간 성숙해졌어
6시간 전
익인123
얼굴살 빠지면서 쌍꺼풀 생김 + 메이크업으로 화려해진듯
6시간 전
익인125
그냥 저게 더 실물샷에 가깝고
스타일링 빡세게 해서 그런 듯?

6시간 전
익인126
뭔가 우주소녀 멤버일거ㅜ같아
6시간 전
익인127
젖살이 빠진듯..
6시간 전
익인128
그냥 사진이 길게 나온듯..
6시간 전
익인129
화려한 두부
6시간 전
익인130
그래도 좋아
6시간 전
익인131
살빠지고 스타일링이 많이 바뀐 듯? 저 위에 짤 있는데 도봉순때도 쌍커풀 찐하고 짱예였음 저때보다 살 더 빠진거 같아
6시간 전
익인132
걍 나이 먹으면서 젖살 빠지고 성숙해진거지 뭔 성형 타령인 애들은 뭐냐
6시간 전
익인133
얼굴 똑같은데.. 걍 살만 빠진거 같음
5시간 전
익인200
이게 맞는듯
1시간 전
익인134
개예쁘다
5시간 전
익인135
여신님…
5시간 전
익인136
진짜너무너무너무너무이쁨
5시간 전
익인137
와...
5시간 전
익인138
진짜 개이쁘다.....
5시간 전
익인139
근디 또 드라마 나올때는 그대로인 거 보면 드라마 외 스타일링 차이 아니야??
5시간 전
익인140
근데 한번 변할 나이긴해 워낙 동안이여서 그렇지
5시간 전
익인141
살 빠진거 같음 쌍커풀은 무쌍이면 나이들면서 생길 수 있음 내가 그래...
5시간 전
익인142
아이홀이 생겼네
저걸 성형으로 보는 애들은 진짜 성형한 사람 많이 못본듯

5시간 전
익인143
너무이쀼다... 눈이편안함
5시간 전
익인144
농협은행..
5시간 전
익인145
근데 바뀌는게 당연한거 아냐? 이런 글 볼때마다 생각드는데 1-2년차 신인도 아니고 십년도 넘게 연예인 생활하는 사람들한테 이러는거보면 신기함 일반인도 그 정도 세월임 살이 빠지거나 찌거나 여러요인으로 얼굴 바뀌지 않나
5시간 전
익인145
심지어 연예인들은 작품활동하면서 여러 배역하고 스타일링도 엄청 다양하게 하는데 어떻게 꾸미냐가 사람 달라보이게 하잖아
5시간 전
익인146
나도 나이먹음서 눈위 푹 꺼졌는데
나는 그냥 눈 꺼진사람인데
저 사진은 요정이네... 따흑

5시간 전
익인147
아니 완전 꾸꾸꾸 시상식 사진이네..
5시간 전
익인148
시간 지나면서 성숙미가 나오나보다
5시간 전
익인150
볼살 빠진 두부
4시간 전
익인152
인생이 트렌디하네
박보영하면 무쌍이고 무쌍이 ㄹㅇ 트렌드인 시기가 있었는데 시간지나니까 또 자연스럽게 더 예뻐짐... 진짜 박보영은 사랑이다

4시간 전
익인154
원래 화려했는데
어릴 땐 젖살이 더 많아서 숨어있었던 듯

4시간 전
익인156
나도 무쌍인데 나이 들수록 얼굴살 빠지면서 눈 더 커지는 중... 게다가 자꾸 쌍커풀 생기려 그래서 안생겼으면 좋겠음ㅠㅠ 내 이목구비엔 쌍커풀 있는 거 안어울려서...
4시간 전
익인158
예뿌다ㅠㅠ
4시간 전
익인160
얘뿌다....
4시간 전
익인162
볼살이 없어진거같아..
3시간 전
익인164
야금야금
3시간 전
익인166
겁나 예쁘네 이 언니
3시간 전
익인168
조금씩 예뻐지면 원래 나중에 확 바껴보임
3시간 전
익인170
얼굴 바낀거 같아 ㅇㅇ광대가 다 사라짐
3시간 전
익인172
박보영은 원래 여신 요정이엇다 나이들면서 분위기까지 더 생겨서 더 예뻐보이는거임
3시간 전
익인174
워 왜 실물후기 좋은지 알겠다 겁예
3시간 전
익인176
와 난 아직도 20대같아
2시간 전
익인178
와 이사진 박보영이었구나... ㅌㅇㅌ에서 보고 다른 여돌인 줄 알았어
2시간 전
익인180
진짜 이 언니는 안늙고 또 나만 변하지.
보영 언니랑 하루만이라도 사귀고 싶다
보영 웅니 내 여자 해라 !!!!!

2시간 전
익인182
나이들어서 그런거 아닐까 나이 검색해보니까 30대 중반인데 나이따라서 얼굴 변하는듯 뭔가 이제 딱 자기 나이랑 어울리게 얼굴 자리잡은거같아
2시간 전
익인188
눈두덩이살 빠져서 그런가봐. 이동욱도 그래서 인상이 확 다르고
2시간 전
익인190
눈 살 빠져서 그런거가트
2시간 전
익인192
젖살 빠지면서 넘사 분위기 생긴듯 저 분위기는 성형으로 절대 안나옴 진짜
2시간 전
익인194
저거 젖살빠져서 자연스럽게 생긴거 ㅇㅇ 쌍수오해받는데 아님 나도그럼
2시간 전
익인196
젖살빠졌낭? 얄쌍해진느낌 넘예뿌더
1시간 전
익인198
난 매번 볼 때마다 비슷한 느낌 받는 거 같음. 머릿속엔 마냥 귀엽고 애같은 이미지가 남아있는데 드라마나 등 대사하고 움직이는 거 보면 생각보다 성숙하고(나이든 느낌 말고) 어른 느낌 낭낭함
1시간 전
익인202
드라마찍어줘 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인204
평생 러블리 ㅠㅠ
1시간 전
익인206
헐 박보영하면 무쌍이였는데 쌍커풀 생겼구나 근데 진짜 대박인게 무쌍 유쌍 둘 다 걍개이쁨
56분 전
익인208
김연아처럼 젖살 빠지면서 그런거지 이제 삼십대 아닌가 그럼 원래 동안상들도 저렇게됨
56초 전