공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

앤톤이랑 성찬 바뀌어야 할것 같은데ㅋㅋㅋ 나머지는 뭐 느낌 비슷 내가 보기엔

성찬 그리핀도르

은석 슬리데린

원빈 슬리데린

쇼타로 후플푸프

소희 후플푸프

앤톤 레번클로 느낌ㅋㅋㅋ

익인1
찰떡이라 생각햇는데 바꾸니까 더 찰떡인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
근데 앤톤이 본 게 더 원작 쪽에 가까울 수도 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 영미권 캐해라
5시간 전
관심있는 해포팬이면 모두 다.. 원작은 봤을걸?
5시간 전
익인9
관심있다고 원작을 읽을수이써...?
스스로 영어를 제대로 번역하고 그문화권을 알아야 해석하고 읽잖아
윗 익인이는 그걸 말하는고 같아
영미권에서 나고자라 번역이 아니라 원어로 읽는고
책 번역은 통번역 소수만 가능하니까!

4시간 전
익인3
성찬 레번도 괜찮은데... 캐해에 정답은 없지요
근데 앤톤은 나도 글핀 빼고 다 잘 어울린다고 생각했늠

5시간 전
마잠 걍 내 생각 적은거 성찬 레번 느낌도 있긴 근데 나한테 뭔가 우당탕탕 이런 이미지 강해서ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
약간 앤톤이 미국 남잼 취향이라 글핀 고른 거 같기돜ㅋㅋㅋㅋ 모든 어린이는 글핀에 가고 싶어한다...
5시간 전
아무래도 글핀.. 주인공이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
5시간 전
익인4
앤톤 슬데라고 생각했는데 그리핀도르도 잘 어울린당
5시간 전
익인5
멤버가 해주는 캐해 재밌어ㅋㅋㅋ 우리랑 비슷하게 보는구나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
슬리데린 은석 원빈
래번클로 소희
그리핀도르 성찬
후플푸프 앤톤 쇼타로
난 이거 ㅋㅋ

5시간 전
익인7
앤톤이 레번이라 생각했는데 글핀도 잘 어울리네
5시간 전
익인8
나도 쓰니처럼 성찬 앤톤 각각 바뀐걸로 캐해하고 있었엌ㅋㅋㅋ 글핀 래번
5시간 전
익인10
나 이거 톤프들이 예전에 투표한거 봤는데 은근 슬데가 많더라고?? 갸신기했음 갠적으로 앤톤 래번>>후플 이거 두개느낌
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출340 15:3426559 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6879 17:594813 26
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?164 9:3726943 3
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 55 14:412864 1
제로베이스원(8) 와 욱청.... 46 21:171661 0