공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 백예린 인스스 올라왔어 | 인스티즈

[잡담] 백예린 인스스 올라왔어 | 인스티즈

익인1
근데 너무 똑같아.. 내가 백예린이여도 기분나쁠거같아 표절이 아닐순 있어도 백퍼 참고했다고봄
3시간 전
익인14
3시간 전
익인19
3시간 전
익인10
백퍼라니...본인도 아닌데 너무 확신한다
3시간 전
익인21
표절이 아닌거면 백퍼 참고는 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런케이스 유툽 찾아보면 진심 한트럭임
3시간 전
익인24
뭐래니
3시간 전
익인28
뭔 표절이 아니라고 나와도 백퍼 참고했겠다고 패려고ㅋㅋㅋㄹㅈㄷ
2시간 전
익인30
그니깐 코드는 그렇다치고 곡 진행까지 그렇게 똑같을 수 있나? 멜로디 라인만 빼고 너무 유사함
3시간 전
익인31
백퍼가 어디있어
3시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드다 얘네 팬들
3시간 전
익인43
그래? 난 백퍼는 아니구 한 13.26393% 참고 했다고 본당ㅜ~!
2시간 전
익인44
계속 뭐에 백퍼로 확신하는거임ㅋㅋㅋ 과학에도 백퍼라고 말안하는데..ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
백예린이 음악 만들었니 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
개똑같던데 ㄹㅇ
2시간 전

익인2
일 커지는구만
3시간 전
익인3
저기도 분석하긴 해야지 상대방은 악보 깠잖아
3시간 전
익인4
근데 이미 표절 확정 난거야? 왜 인정과 사과를 바란다는 거임??
3시간 전
익인6
ㄴㄴ 분석 맡긴다는데 사과를 바란대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
압박 지리네 나 분석 들어갔으니 인정하고 사과하라는 거 같음
3시간 전
익인27
그니까... 뭐야 저게
3시간 전
익인5
뭐지 막줄이 되게 이상하다
3시간 전
익인8
분석맡겼다매ㅋㅋㅋ 사과는 왜하라그럼?
3시간 전
익인8
인정과 사과 왜 해야되죠?
3시간 전
익인10
요즘은 왜케 입장문, 사과문이 일을 더 키우는 느낌이냐...
3시간 전
익인12
22 충분히 더 잘쓸수 있을텐데 왜 저렇게 쓰는거지
3시간 전
익인11
엥…? 근데 이걸 떠나서 백예린 성격 좀 이상함….
3시간 전
익인13
22...
3시간 전
익인16
성격 얘기까지 나올 일인가
3시간 전
익인33
33 전부터 같은 멤 저격하고 혼자 럽스타(?)해서 피해주고
3시간 전
익인40
2시간 전
익인15
100퍼라 확신하는듯
3시간 전
익인17
좀,, 예린아,,,,
그냥 소속사한테 맡기지 왜 직접 일을 키우냐고,,,
길티플레져같은 사람임... 백예린의 자유로움, 감성, 목소리 다 너무 좋은데 저 성격으로 매번 자기를 까먹어서.....
정떨어지다가도 좋아하게 되고...

3시간 전
익인23
222……팬이지만 참
3시간 전
익인38
3333 극공감
2시간 전
익인18
소속사는 뭐 함…?
3시간 전
익인20
사과를 왜 강요함? 판정이 난 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인22
사과해요 나한테~~!!!
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인39
난 표절같은데! 표절이 아니라면 나한테 미안해해야되는거 아니에여?!
2시간 전
익인46
곽범 들어가
2시간 전
익인55
아 개욱곀ㅋㅋ
2시간 전
익인25
소속사가 아티스트를 너무 존중하나보다..이런 일엔 처음부터 소속사만 나서는게 좋은건데 참
3시간 전
익인26
책임감도 없고... 양심도 없고... 뭐지 ㅋㅋ 저격은 홀랑 해놓고 쏙 빠지기
3시간 전
익인24
끝까지 지들 잘못은 아니라네 사과를 바란다는건 뭐지
3시간 전
익인29
이 글을 봐도 백예린이 과했다는 생각이 드는게 그랬으면 처음부터 이런식으로 얘기를 했어야지 저격해서 하루아침에 드라마랑 작곡가분 이미지 다 망쳐놓고 확인중이라니.. 순서가 너무 잘못됨
인스타로 저격한건 사과해야하는거 아닌가
본인이 일반인도아니고 공인인데 생각 너무 짧은듯

3시간 전
익인32
일단 전문가 분석해보고 결과 나오면 알겠지
첨부터 전문가 분석하고 저격하지

3시간 전
익인35
백예린이 먼저 저격한거? 뭔일이야
2시간 전
익인38
찾아봐..
2시간 전
익인38
0310 표절논란
2시간 전
익인36
맞고 아니고를 떠나서 처음 얘기는 직접 저격해놓고 일 커지니까 소속사가 사과하고 입장정리하는거 좀...
2시간 전
익인37
아니 근데 소속사도 좀 이상한데… 아직 확정된 것도 아니고 그 어떤 결론도 안 난 상태면서 인정과 사과를 바란다는 건 뭔 경우임
2시간 전
익인41
백예린 노래를 너무 좋아하지만..
이럴땐 대처가 아쉽다는건 어쩔수 없는듯..
조금 더 신중했으면 좋겠다..

2시간 전
익인42
백 항상 이런식이라 플리에서 지운지 오래임
2시간 전
익인47
아니 전문가한테 분석 맡겼고 아직 확정도 아닌데 무슨 사과를 바란다는거임..? 백예린하고 저 소속사 진짜 이상하네
2시간 전
익인48
대처가 너무 아쉽다
팬들한테도 너무 잘해주는 사람인데
노래도 좋고 무대도 잘하는데
구름 이슈도 터지고 대중 반응도 안좋고
여러모로 멘붕인가봐
주위 친한 사람들하고만 일하니깐
정확히 피드백 해줄사람이 없을지도…

2시간 전
익인49
분석 맡기기 전에 저격은 지가 혼자 하고 사과도 지가 바란다고 하고 언급 자제도 이제 와서 얘 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
인스스 저격 전에 작곡가한테 연락취하고 전문가한테 의뢰를 하고 이랬으면 좋았을걸. 그리고 분석 맡긴다고 해놓고 사과하라고 하는 건 뭐지?
2시간 전
익인51
대처 진짜 별로네 분석어쩌구라면서 결론은 그냥 사과하라는거잖아
2시간 전
익인53
왜저래진짜
2시간 전
익인54
아니 분석 한다며 뭔 사과야..
2시간 전
익인56
전문가 한테 분석 맡겼다면서 결과도 안나왔는데 인정 하고 사과하라는건 무슨 소리야
2시간 전
익인57
하성운 팬들이 악플디엠 쌍욕디엠 엄청 보냈나봐 하성운이 표절했다는것도 아닌데
2시간 전
익인58
진짜? 인스스로 인증 해달라고 해봐 궁금하다 언니 특기잖아
1시간 전
익인59
엥 너 백예린이야? 어떻게 앎?
1시간 전
익인57
입장문 읽어봐 아티스트한테 수위높은 언급과 메세지 전송이 계속 달리는 상황이래잖아 ‘양측 아티스트에게’ 라고 썼지만 그냥 격식 차리려고 그런거고 저소속사야 백예린한테 온 메세지 기준으로 얘기한거겠지
1시간 전
익인60
이 논리로는 백예린팬들이 하성운한테도 쌍욕 많이 보냈다는거임...? 저 공지엔 양쪽팬들 모두 해당되는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ왜 한쪽만 쳐맞은 것처럼 댓글 쓸까ㅋㅋ공지에 대놓고 가창자랑 팬들한테 사과한다는데 왜 또 시비를 거는걸까
1시간 전
익인57
뭐 그럴수도 있지? 근데 누가 하성운한테 쌍욕을 보냈겠어? 작곡 하성운이 하지도 않았다며.. 하성운 작곡이라고 착각하고 보낸 백예린 팬이 있으려나?
1시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 저능한 사람들이 많은지 커뮤나 댓글 찾아보면 많더라 가창자 욕ㅋㅋ그런 사람들이 과연 디엠은 안보냈을까ㅋㅋㅋ그리고 대체 뭔 궁예로 타팬들 모함하는건지ㅎㅎㅎ
1시간 전