공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나조차도 라스타트 할땐 또 뭔 헛짓거리하냐 있는 아티스트들이나 다 챙기지 싶었음 회사 분위기도 어수선했고 근데 네오센터 기획력 (이것도 솔직히 신인이면 이정도 푸쉬는 한다 생각함.... 원래 있던 그룹에서 데뷔했다고 이것도 아니꼽게 보는건 에바지) + 멤버들이 잘 준비해서 차근차근 잘해나가고 있는것 같은데 ... 지금까지도 ㅇㅅㅌ 기존팬들 많이 좋아하지만 그만큼 싫어하는 사람 많은것도 확실하고 일본멤 많음 + 기존그룹 유닛 데뷔 치고 걍 잘되고 있는거 맞는데 이제와서 굳이 이정도 푸쉬했는데 어쩌고 저쩌고 말 얹는건 좀 .. 그렇다

익인1
초반에 욕 먹었다고 엔시티 영향을 안받는게 돼? 뭔말이야
어제
영향을 많이 받았다고 얘기하는 중인데 글 읽은거 맞음? 긍정적 부정적 영향 둘다 많이 받았지만 잘되고 있는거 사실인데 그정도 푸쉬받으면서 안뜨면 문제라고 비꼬는 애들보고 하는 말이잖니
어제
익인1
싫어하는 사람 많은것도 확실하고 > 이거 오히려 위시쪽 아니냐ㅋㅋㅋㅋ데뷔 이후로 오히려 욕 먹고 후려침 당하는건 기존 엔시티였는데
어제
아니 상대성을 비교했음 내가? 난 엔시티 다 좋아함 기존 그룹들이 후려침 당했다고 위시에 대해 달갑지 않아하는 팬들 있다는걸 부정할수 있어? 이상한 포인트에서 호통 ㄴ
어제
익인2
데뷔하자마자 인기있던것도 아니고 서서히 생긴건데 이게 왜 이름값인지 모르겠음
어제
익인3
근데 푸쉬를 해줬던것도 사실이고 시작점에 부정적인 의견이 있었던것도 사실이야 한쪽은 푸쉬라는 말에 속상하고 한쪽은 ㅇㅅㅌ 없어도 잘했을거다 이런말에 속상하고 서로 못할말 하는중인거임..
어제
긍까 신인이 푸쉬받는건 당연한데 그걸로 쟤네가 잘된거임? 또는 그정도 푸쉬로 안뜨면 이상 이렇게 비꼬는 애들보고 한말이야 난 ㅇㅇ
어제
익인5
ㅇㅇ 애초에 푸쉬 많은게 당연한 거잖아 신인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라스타트 시작할 때 욕 먹은 것도 맞아서 뜬 거 의외다도 맞는 말임... 근데? 네오센터 혼자 다쓴다느니 엔시티 이름 떼고 나오라느니 ㅋㅋ 어딜가든 한 쳐 먹는 애들이 문제임
어제
ㅇㅇ 내말이 그말 그런 말하는 애들보고 하는 말임
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다334 15:1711619 0
플레이브/미디어 PLAVE FAN CONCERT 'Hello, Asterum!' ENCORE .. 139 0:193644 8
더보이즈 더보이즈 10/28 컴백!! 도화선 당길 뽀들 모여❤️💊 123 1:341655 29
제로베이스원(8)씨피 하나만 잡은 콕들은 무슨 씨피 해? 75 0:464039 0
투바투스타 챕터도 함께하는 뿔 얼마나 있어 68 0:37760 1