공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본명 대영인데 왜 재희로 활동명 한 거야?
멤버들도 다들 대영이라부르네?!
요즘 영상 많이 떠서 위시애기들 보는데 궁근하네 갑자기

익인1
일본에서 대영이라는 발음이 어렵대
2시간 전
익인2
일본 발음 때문에 재희로 한거야!
2시간 전
익인3
철자 길고 일본어로 발음하기 힘들어서
2시간 전
글쿤!! 너무 둘다 한국이름이라 신기해서 ㅋㅋ 근데 엔위시는 일본멤도 많고 약간 일본쪽을 겨냥?해서 만든 그룹인가?! 일본활동위주로??
2시간 전
익인3
아니아니 한일동시야!! 자체서바로 한국인3일본인4 뽑았는데 한국인 한 명은 데뷔 직전에 건강이슈로 빠졌어ㅠㅠㅠㅠ 뽑기는 나름 고루 뽑았었엉
2시간 전
글쿤 너무 귀여워서 계속보게된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 하
2시간 전
익인6
일본멤이 많긴 한데 한일 동시그룹이라 둘 다 골고루해!! 상반기는 전국투어 돌고 이제 곧 일본 투어 갈 예정
2시간 전
아무래도 일본멤 많아서 일본에서 인기 엄청 많아질 것 같다.. 나중에 연차 쌓이면
2시간 전
아 헐 .. 아쉽네 한명 더 있었으면 더 좋았을 것 같기도 하다.. 애들 케미가 다들 좋아서
2시간 전
익인4
오 일본발음 신기하다 희에서 으이가 더 발음 어려울 줄...
2시간 전
익인5
히라고 발음하더라! 표기도 ジェヒ
2시간 전
일본어1도 몰라서 ㅋㅋ 지금 애기들 말 알아듣기 힘들다
2시간 전
익인7
으이라고 발음 안함 그냥 재히로 발음하면 됨
2시간 전
근데 먼가 하고많은 이름중에 재희?? 너무 뜬금없어서 비하인드 스토리가 있을줄!!ㅋㅋ 대영이랑 재희는 너무 다른 이름이라.. 나쁘간 뜻은 아님 둘다 잘어울림
2시간 전
익인7
일본인들
대영 대용 대욘 대연
이거 네 개 구분 못 함... 그래서 바꾼듯

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 황재균·지연, 결국 이혼… 이혼 조정신청서 제출348 10.05 15:3428832 5
플레이브/OnAir'Hello, Asterum!' ENCORE 온콘 달글💙💜💗❤️🖤 6879 10.05 17:595085 26
드영배 박보영 얼굴 좀 바뀐거 같지 않아?171 10.05 09:3729720 3
세븐틴안이뤄질거같으니 당당하게 요구하는것들 있니? 57 10.05 14:413183 1
제로베이스원(8) 와 욱청.... 53 10.05 21:172436 6

덕질 업그레이드 🛠️