공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전본진 식어서 탈덕하고 한 3년 떠돌면서 탈케 거의 다 왔었는데 벼락맞듯이 최애를 알게 됨...
최애가 너무 완벽해,, 내가 탈케에 성공하지 못한 건 최애를 만나기 위해서엿나 싶은 생각이 들 정도로
아이돌로서 능력치를 넘어서 인간으로서도 배울 게 많아서 나 스스로도 열심히 살아야겠다고 다짐하게 된 것도 있고
내 덕질 유효기간 이미 진작 넘었는데 매일 더 좋아지는 걸 보니까 좀 큰일남
내가 얘를 두고 탈덕할 리가 없어서 힘들어 하 얘만 아녔으면 진작에 탈케했다ㅠ 

익인1
이런글보면 진짜마음좋다 오래응원하길
어제
내 생각보다 훨씬 오래오래 응원할 거 같음... 고마워 익1 최애도 멋있는 사람일 거야
어제
익인2
같최애...아니겠지🤔 나도 딱 이래ㅠㅠ 오래오래 응원하고 행복하자
어제
오래보자...하는 애면 같최애 마자 난 오래 볼 자신있음!! 최애 같은 애 어디서도 못 만날 거란 확신이 있어서
어제
익인4
스껄…일단 난 같 최애다 본문 다 받아요
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
우린 콘서트 얼마 전에 했어ㅋㅋㅋ 또 있나보당 우리 최애들 오래오래보자 진짜 난 이러다 평생 볼 듯,,
어제
익인2
진짜 오래보자!! 정말정말 괜찮은 좋은 사람들일테니까🫠
어제
익인4
ㄴ..나도… 건실한 청년들이 많나… 아무튼 모두 행복하길 (사실 같최애면 좋겠다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ)
어제
익인3
나도 딱 이런데.. 진짜 얘가 정말 마지막일 것 같음 실력적으로나 여러 부분에서 현최애를 두고 갈 곳을 못찾겠음..
어제
익인5
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음 잡은 최애가 여태 변함없는 인생최애.. 갈수록 더더 좋아진다ㅠㅠ
어제
익인4
나나나ㅏ나나랑 놀자ㅎㅎㅎ 우리 같최애 같은데….
어제
나 평생 얘만 봐야됨... 책임져라ㅠㅠ 덕질인생 중에 제일 행복해..... 성공하는거 슈스되는거ㅋㅋㅋ 무조건 봐야겠음
어제
익인4
ㅠㅠㅠ 나두….
어제
익인4
마음이 너무 예쁨 매번 한땀 한땀 자기 무대 소통 노래 만들어가는 게… 정말 365 247 본업 생각만 하는 것 같음 안 할 때는 누워서 핸펀하다가 쿨쿨띠 하거나 야식 먹거나 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
누워서 핸드폰하거나 야식먹거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 진짜... 난 그 얼굴과 실력에 소통까지 바라지 않았다고ㅠㅠ 날 어디까지 코어로 만들지 궁금해서 응원해야겠어
어제
익인4
진짜 ㅠㅠ 진심이 다 느껴짐
어디서 본 건데 진짜 진심을 통하게 하는 능력이 있다고 한 댓글이 잊혀지지가 않음!!
덕질에서 젤 중요한 거 쌍방인 거 아니겠냐구

어제
익인7
내 본진이라 생각하며 읽다가
점점 같본같기도....?
ㅎㅎ 난 얘가 팬들이랑 소통하는게
뭔가 의무감이 아니라 정말 재밌어하고
힘받아가는게 느껴져서 넘 좋아
정말 이런애가 어디서 왔나싶구 ㅜ
기특하고 대견하면서 내가 배울점도 많고
오래오래 좋아해야지 정말

어제
같최애일듯 이미 가진 것도 너무 많은데 팬들의 소중함을 알고 항상 진심으로 대하는 게 다 보이는데 어떻게 안 좋아해ㅠㅠ 아이돌 보고 이런 감정 든 거 처음이라 개큰코어가됨..
어제
익인9
좋다,,, 행복해보여 굿 !!!!!!
어제
익인11
같최애같당 이런 최애를 만난거에 감사할만큼 너무 행복해ㅎㅎ 진심으로 다가와주니까 벅찬기분도 많이 느끼구 정말 오래 좋아할것같아
어제
익인13
같본같다 내 최애랑 다를 수도 있지만
내 최차애도 소통 잘오고 넘 열심히 하는게
느껴져서 계속 응원하고 싶고 다른 멤버들도 마찬가지야 넘 소중해

어제