공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 집 침대에 누워서 제대로 잔 시간 말하는 거겠지?
중간중간 대기하면서 자는 시간 빼고?

익인1

15시간 전
익인1
근데 그게 젤 중요함 쪽잠이 진짜 피곤해
15시간 전
익인3
ㅁㅈ 나 이렇게 살아봤는데 정신 나감
잠 안 자려고 커피까지 먹으니까 몸이 배로 더 힘듦

15시간 전
익인1
나는 자다가 깨는걸 반복하니까 일 하나도 안됌 진짜 그래서 집에 박카스를 들임 그거 먹으면 그나마 괜찮은데 피곤한건 어쩔수없다 오죽하면 퇴사도 생각하게 되는
15시간 전
익인6
ㅁㅈ 나도 이런적 있었는데 진짜 제정신이 아님
15시간 전
익인1
진짜 연예인들 그러고 살면서 운동도 하고 식단까지 하는거 진짜 존경이란 말로도 표현이 안됌
15시간 전
익인1
공식석상에서 방긋방긋 웃어주고 주변사람들한테 짜증 하나 안 내고
진짜 그 정도면 부처다

14시간 전
익인2
ㅇㅇ
15시간 전
익인4
진짜 건강골로가는지름길인데ㅠㅠ
15시간 전
익인5
ㅇㅇ 장나라 한창 전성기때 저러고 살다가 물건 본인도 모르게 던지고 이랬대 완전 멘탈나가서
15시간 전
익인7
ㅇㅇ 차에서 이동할때나 대기실에서 자는거 다 뺀거
15시간 전
익인8
나 팬마 직무 할 때 음방 스탭으로 가면 진짜 두시간? 밖에 못 자고 바로 현장 출근 했었음… 근데 우리는 a /b 로테이션 으로 돌아서 그나마 망정인데 헤메코랑 매니저들이 ㄹㅇ 빡센 거 같음
15시간 전
익인8
그리고 1년만에 업계 탈주함ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생에 최고의 선택…
15시간 전
익인12
댓 보자마자 본진 방송에서 스텝들 음방 가수 대기실 옆 쪽방?에서(개좁았음 거의 옷가게 탈의실정도) 쭈그려 앉아서 쉬고 있던거 기억남
14시간 전
익인8
쪽방이라도 있음 완전 좋은 거 고 걍 밖에 복도에서 돗자리 깔고도 누워봤음… 현타 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때가 처음으로 ㅠ
14시간 전
익인12
ㅇㄴ 환경이 왜이렇게 열약해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 집가고싶다 오백번 생각 했을듯..
14시간 전
익인9
난 잠 못자면 성격 드러워지는 사람인데 연예인들 그렇게 못자고 성격논란 태도논라뉴안나는지 궁금함.. 대단하다 짐짜
14시간 전
익인10
ㅇㅇ거의 못잔 상태에 스케줄 있어서 직캠에 손 덜덜 떨리는것도 봄
14시간 전
익인11
너무 가여운데,,
14시간 전
익인13
최근에 장원영 보니까 눈 실핏줄 터져서 아파보이는데 방긋방긋 웃고 인사해주더라ㅠ....
14시간 전
익인1
내본진 이틀정도 못 자고 무대에 서는데 애가 손을떨고 서 있는것 조차 힘들어 보였는데 같은멤버 손 잡고 버티는거 보고 진짜 너무 안쓰러웠음
14시간 전
익인1
연예인은 거의 쉬는날도 없을텐데 진짜...
나는 꿀빤다는 소리 하는 사람보고
그럼 니가 대신 잠도 못자고 식단하고 운동하고
공식석상에서는 웃어야 되는 그런 삶 대신 살아보라고 하고싶음

14시간 전
익인1
그와중에 소통도 해주잖아 진짜ㅜ
14시간 전
익인14
ㅇㅇ음방하거나 서바 들어가면 글케 잘 듯 방송일 했는데 끔찍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인15
찐으로 4시간만 자고 활동하는거면 죽지 않을까? 대기하는 시간에 쪽잠은 자겠지
14시간 전
익인16
침대에 누워서 제대로 잔게 4시간이라는 뜻이지.. 쪽잠은 잔거 같지도 않은 잠임
14시간 전
익인15
어..내가 쪽잠 별 거 아니라는 식으로 쓴 게 아닌데 이런 댓글을..?
14시간 전
익인1
쪽잠은 그냥 죽지는 않지만 죽을것같은 느낌임
내가 지금 뭐하고 있는지도 몰라 몽롱해서
그냥 집에가서 자고싶다는 생각만 듬

14시간 전
익인15
내 말은 쪽잠조차 안 자고 일주일동안 수면시간이 4시간 뿐이면 진짜로 죽지 않겠냐는 거야 힘들다는거 당연히 알지..하
14시간 전
익인3
그니까 위에 익들은 쪽잠은 잠이 아니다 이 말을 하고 있는 거자나,,, 뉘앙스가 쪽잠 자는데 괜찮겠지 이렇게 들림
14시간 전
익인15
아니 쓰니 질문 자체에 나도 그렇겠지 하고 쓴 댓글인데 어이없네
14시간 전
익인3
15에게
? 아니 댓글에 답글 단 익인이들은 그 뒤에 쪽잠은 자겠지 여기에 답한 거잖아

14시간 전
익인15
3에게
중간중간 대기하면서 자는 잠=쪽잠으로 받아들이고 쓴거야..죽을만큼 힘든 일인거 아니까 처음에 첫 문장에 그렇게 쓴 건데 다른익들한텐 쪽잠에 대해서 가볍게 말한걸로 비춰져서 유감이네

14시간 전
익인16
서로서로 붙잡고 버티더라 ㄹㅇ....
14시간 전
익인17
와 난 5일인가 일주일안되게 하루에 세시간씩 자면서 통학했는데 버스 지하철 내내 서서가고 그러다가 진짜쓰러질거같던데 아이돌들은 안자고 다이어트하느라 안먹을텐데 춤추고 노래하는게 너무 대단하고 안쓰러워..
14시간 전
익인19
와 나도 셤기간에 아예 안자고 4시간 통학 했었는데 아침에 속 울렁거리고 토할 거 같았음.. 피부도 박살나고 ㅋㅋ쿠ㅜ
14시간 전
익인18
하루만 안 자도 미치겠던데 진심 미칠듯
14시간 전
익인20
나 사흘동안 다섯 시간 잤을 때도 말하는 도중에 잠들고 그랬었는데 어린 연예인들 잠 못 자고 일하는 거 본인이 선택한 거라고 해도 안쓰러움...
14시간 전
익인21
침대에서 자도 네시간만 자면 비로 다음날부터 기력이 없던데... 나이가 많아서 그런가 무엇보다 기분이 너무 안좋은데 아이돌들 진짜 대단히디 생각해
14시간 전
익인1
연예인 안 좋아했을때는 화려한 이면만보고 하고싶다고 생각했지만 좋아하면 그 스포트라이트속에 얼마나
많은 고통과 고충이 있는지 알아서 절대못해

14시간 전
익인1
일단 잠못자면 면역력이 박살나서 자주 아프게 됌
14시간 전
익인22
또 그만큼 평범한 직장인이 평생 벌수없는 돈을 버니깐..
14시간 전