공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배우 변우석(32)의 대세 행보 속 시상식 불참이 잇따르고 있다. 5월 막을 내린 tvN '선재 업고 튀어'로 국내외에서 신드롬을 일으켰지만, 지금까지 한 번도 시상식에 얼굴을 내비치지 않았다. 
변우석이 선재 업고 튀어로 직접 상을 받는 모습은 볼 수 없을 전망이다. 이미 변우석 측은 6월께부터 시상식에 모두 불참한다고 선언했다. 
아시아 팬미팅과 광고 촬영, 패션쇼 등 일정이 빼곡해 '몇몇 시상식만 골라서 참석하기 어렵다'고 판단했다. 건강 상태 등도 고려한 것으로 전해졌다. 
변우석 인기가 높아지자 섭외 요청이 쇄도했고, 여기 저기서 '없는 상도 만들어 준다'고 할 정도였다. 보통 대세 스타로 떠오르면 수상 외 시상자 요청도 잇따르는데, 감당하기 어려웠을 터다.

차기작도 고심을 거듭하는 모양새다. 선재 업고 튀어가 종방한 지 약 5개월이 흘렀지만, 작품 선정 소식이 들려오지 않고 있다. 
변우석은 선재 업고 튀어로 뜬 후 "극본이 20배 넘게 들어온다"고 밝혔는데, 대부분 로맨틱 코디물과 원톱 주연물이라는 전언이다. 변우석 측은 부족한 연기력을 인지, 제작사에 역제안한 것으로 알려졌다. 변우석 연기력을 끌어줄 감독 혹은 연기력이 탄탄한 상대 배우를 요구했다는 후문이다.

한 관계자는 "선재 업고 튀어가 흥행했지만, 위험 부담이 클 것"이라며 "떴다고 바로 원톱 주연을 맡기 보다, 스스로 연기력 부족을 인정하고 보완할 방법을 찾는 것으로 보인다"고 설명했다. 

익인1
일이 바쁜가보지 기사제목 저렇게
밖에 못쓰는건가 발로 써도 저것보단 잘쓰겠다

6시간 전
익인2
변우석 측은 부족한 연기력을 인지, 제작사에 역제안한 것으로 알려졌다. 변우석 연기력을 끌어줄 감독 혹은 연기력이 탄탄한 상대 배우를 요구했다는 후문이다.<이건 너무 짜치는데..
6시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ기자가 안티인가
6시간 전
익인7
감독에 이어 연기력이 탄탄한 상대 배우(?) 하 ...
6시간 전
익인10
진짜 이게 말이 되는 상황인가.. 프로가 돈받고 자기 부족하니 보완해줄 수 있는 감독과 상대배우를 요구한다는게..
6시간 전
익인14
전에 ..그 황기자인가 광고스포했덩 그기자발 기사도 이런내용이던데 …..흠
6시간 전
익인15
두번이나 기사 나는게 소문 났나봄
6시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..
4시간 전
익인107
난 자기분석 객관적이고 현명한 처사라 생각해. 디렉도 디렉이지만 작품복이 있어야...
1시간 전
익인2
자기가 연기력을 키우는게 아니라 자기 부족한 연기력을 가려줄 감독과 상대를 찾는게 객관적이고 현명한 처사라니...운좋게 그렇게 해주는 감독을 만나는거면 몰라서 정말 너 뭐돼? 소리만 나오는데 사람마다 생각이 참 다르구나
1시간 전
익인167
저게 객관적이고 현명한 처사라니ㅋㅋㅋ 지능 무슨 일이냐ㅋㅋㅋㅋ
20분 전
익인107
남 까는데 눈 까 뒤집힌 니 인성은 무슨일이냐 쯔쯔
19분 전
익인167
누가보면 내가 변우석 욕한줄ㅋㅋ 말도 안되는 댓에 한소리 한걸로 혼자 오바떠네ㅋㅋ 니 인성보단 좋을듯ㅠ
18분 전
익인167
우왕 신고하려고 보니까 이미 다른 사람이 신고했네! 잘강~
16분 전
익인107
167에게
븅 니가 원인제공해서 접수도 안돼

16분 전
익인167
107에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원인제공 했다고 안된댘ㅋㅋㅋㅋㅋ와 지능 레전드ㅋㅋㅋㅋ

14분 전
익인107
167에게
니 어휘나교양 수준을 봐라 문맥이해 통합사고등 정말 떨어지는거 티나 고등학교 문턱도 못갔지 싶은데 쓰갤러야

13분 전
익인167
107에게
지금 누가봐도 니 어휘랑 교양이 더 없지 않아?ㅠㅠㅋㅋ 쌍욕 써가며 말하는 주제에 남 어휘 교양을 따져ㅋㅋㅋㅋ

13분 전
익인107
167에게
푸하하 니혼자 도배하고 있거등 꺼져라 초딩아 상대하기 시간 아깝다

12분 전
익인167
107에게
나중에 삭제될 것 같으니까 박제해줄겡~^^

8분 전
익인167
167에게
(내용 없음)

8분 전
익인107
167에게
아이고 이 ㅂ ㅅ아...... 목숨건다 ㅎㅎㅎㅎ 애초 심보나 곱게 쓰지 주변이랑 대화는 되니? 여튼 즐!

7분 전
익인167
107에게
어휴 말하는것 봐ㅠㅜㅜ저렴행ㅜㅜ 너 이정도면 정지 먹을듯!!ㅋㅋㅋㅋ

5분 전
익인167
107에게
말하는거 보면 심보 못난건 니가 제일일듯

5분 전
익인167
167에게
(내용 없음)

8분 전
익인167
107에게
욕하는거 보니까 니 인성이 더 안좋은건 알겠다ㅠㅠ

14분 전
익인171
근데 나는 이게 오히려 솔직해서 좋은듯해 잘생긴건 좋은데 연기력은 보면서 솔직히 아니다 싶긴 했거든 부족한 연기력을 보완해줄 상대 배우분과 좀더 섬세하게 디렉해줄 감독 찾는다는 의미로 받아들여져서인가 선뜻 주연만을 고집하기보단 연기에 잘 녹아들어보겠다는 나름의 의지가 느껴져서 나쁘게만 들리지는 않네 본인 실력에 객관적인거 좋아
8분 전

익인4
이미 변우석 측은 6월께부터 시상식에 모두 불참한다고 선언했다. => 못나온다고 했네
6시간 전
익인5
선언은 어디다 했길래 아무도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 기자발 카더라 아님?
6시간 전
익인11
그러게ㅋㅋㅋㅋ변우석 한정 카더라 기사 다 믿어줌ㅋㅋㅋㅋ
이미 저번 기사에 "일정이 되면 당연히 참석해야 하나, 어렵게 됐다" 라고 했음

6시간 전
익인119
1시간 전
익인6
기사를왜이렇게쓰는거지
6시간 전
익인8
광고찍느라 바쁘심
6시간 전
익인9
아니 ㅅ벌 드라마 끝나고 바쁘면 참석 못하는 거 다들 그랬는데 왜 변우석한테만 지럴들이지?
6시간 전
익인12
시상식안나와서 삐진거임?ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
기자가 역바이럴한테 돈받고 기사 써주는 것 같네... 지반번에도 안좋은 기사 쓰더니 맞는 것도 없었음.. 역바에 낚인척 하는 애들도 똑같네
5시간 전
익인83
근데 변우석을 대체 누가 역바함??
아이돌은 경쟁엔터가 업체에 맡겨서 역바하는 경우 흔한걸로 알긴한데 배우도 그런경우 많나

2시간 전
익인13
배우판 파이싸움 엄청 치열해 아이돌처럼 해외 콘서트를 도는 것도 아니고 작품이나 광고등 대부분 국내에서 나눠먹어야 하는 거니까. 저 기사에는 작품 거절당한 제작사측에서 흘린 내용도 있어보이네
1시간 전
익인16
연기력 부족을 인지…연기공부를
하면 될텐데ㅜㅜㅜ

6시간 전
익인17
연기력있는상대랑 디렉잘해줄 감독 역제안 ㅋㅋ...
6시간 전
익인18
역제안…?ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
기자 새끼들 진짜 왜 저럼?? 얘 좀 내비둬라 기레기야
6시간 전
익인21
와 이런 기사에 동요하는 사람들이 있으니까 일단 기사 내고 보는구나…
6시간 전
익인22
역제안이 나쁜건가? 본인이 부족한거 인정하고 배우겠다는 의지인것같은데 뭐이리 꼬아봐ㅋㅋ
6시간 전
익인23
탑배우들도 자기들 선택 받는 직업이라 하는데 라이징이 상대배 감독 고르는게 웃긴데
5시간 전
익인24
역제안 할 급도 안되니까 그렇지
5시간 전
익인33
왜 연기를 현장에서 배워 돈받고 일하는 프로가
5시간 전
익인143
2222 신박하네 참나
44분 전
익인47
직업이 배운데요? 뭔헛된말를 신박하게 쓰노
5시간 전
익인18
고를순 있지 근데 고르느라 신중한것과 역제안을 하는건 다른거 아냐?
4시간 전
익인75
예,..,. ?..
2시간 전
익인155
역제야했다는게 딱나쁜게 아니라고 보는데 연기력은 공부를하지만 단숨에 느는게 아님 연기력 공부는하겠지먀 오히려 여우(좋은의미)같은 선택이라고봄 계속 못뜨다가 선업튀로 떠서 노는저어야 되는 시긴데 쉴수는없고 저렇게 역제안하고 다작안하는 대신 연기공부도 동시에 빡세게해서 좀더 시간을 버는걸수도있지
33분 전

익인25
주연배우역할이 들어와서 부족한거 아니까 작품을 위해 역제안을 할 수도 있는거지 무슨 갑질도 아닌데..ㅋㅋㅋ 변우석팬도 아니지만 역제안에 발작하는 사람들이 있는게 불쌍하다..
5시간 전
익인27
배역 역량이 안 될 것 같으면 안하겠다하면 되는건데 자기가 제안할만한 위치에 있으니까 요구하는거잖아
갑질이라고 하고 싶지는 않지만 맥락상 비슷하긴하지..

5시간 전
익인107
맞말..
왜 욕먹는지 모를일

1시간 전
익인29
역제안을 할께 아니라 연기공부&연습을 하면 되잖아 노력도 없이 계속 연기 어떻게 해낼라고 부족한 걸 스스로 채우라고요
5시간 전
익인31
연기가 부족하면 본인이 더 노력하고 보완하면 되는데..역제안이라.........엥스러운건 맞네.....
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인43
믿고 싶은 것만 보는 거지 ㅋㅋㅋ
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인19
믿어서 저러는게 아님 ㅋㅋㅋ 그냥 까고싶은데 밑밥깔아준거에 아방한척 댓글 다는거지
5시간 전
익인37
여기 팬들은 다 가짜기사라고 합리화하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
5시간 전
익인13
근거가 있으니까, 지난번에 저 기자가 쓴 기사도 다 틀렸으니까 하는 얘기지
5시간 전
익인2
그렇다기엔 지난번에 저얘기 똑같이 했던 다른 기자는 광고얘기도 다 맞았었지않아? 두번이나 저렇게 얘기나올정도면 찐인거같은데
5시간 전
익인13
그 기자말 다 맞지도 않았음.
5시간 전
익인2
맞는내용이 대부분 아니었음? 은은한 말장난같은데...
5시간 전
익인37
2에게
익2야 그만하자 어차피 말해도 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

5시간 전
익인2
37에게
ㅇㅋ~

5시간 전
익인39
혹시 글씨색 나만 연해? 회색이라 잘 안보여
5시간 전
익인41
역제안...?
5시간 전
익인45
아니면 반박하겠지 역제안 했다는 기사 벌써 두번째인데
5시간 전
익인5
저런기사 일일이 어느소속사가 반박하냐 도배된것도 아니고 쟤혼자 달랑 하나낸걸
5시간 전
익인45
처음도 아니고 벌써 두번째임 둘다 다른 기자가 낸거고 이런 기사 계속 나오면 변우석 이미지에도 타격이야 반박 하는게 맞지
5시간 전
익인11
뭔 기사 두개로 반박을 해ㅋㅋㅋ 지금 본문 기자는 변우석 광고 제동 걸렸다던 기자인데
5시간 전
익인45
기사 갯수랑 상관없이 사실 아니면 바로 반박하는 소속사들 많은데 왜 자꾸 두개 거리지? 그 전 기자는 변우석 광고 뭐뭐 한다고 미리 스포해준 기자 아님?
5시간 전
익인5
45에게
그럼 니가 소속사에 메일 보내던가 구멍가게라 반박기사 낼수있을지나 모르겠지만

5시간 전
익인11
45에게
하루에 나는 기사가 몇갠데 기사 2개로 반박하려면 다 해야됨ㅋㅋㅋ 저 시기엔 역바도 많이 붙는데 그럼 매번 정정기사만 낼 일 있냐 그 기자가 다 맞는 말이면 지금까지 배우들 출연료 낸 것도 다 사실이게?

5시간 전
익인43
저 기자 <[초점]대세 변우석, 제동 걸리나…광고계 발동동>로 기사 썼던 기자야
그리고 해당 내용도 그냥 까기 위해 다른 기자가 쓴 것 끌어온 것 같은데

5시간 전
익인49
전작이 너무 성공해서 큰 부담으로 다가올 수밖에... 연기는 아직 많이 부족한데 들어오는 작품은 로코여도 원톱 물이면 자기가 연기뿐만 아니라 극을 이끌어가야 하는 거니깐 아무래도 전작처럼 디렉팅 좋은 연출이랑 연기 잘하는 상대배 찾고 싶겠지
5시간 전
익인55
전작 4-5% 찍은 드라마인데? 너무 망한것도 아니고 너무 성공했다고? 이건 아니지 배우가 뜬거랑 작품 성공한거랑은 다름
4시간 전
익인49
배우 입장에서 쓴 건데? 거의 무명에 가까웠던 9년 차? 배우였는데 전작으로 지금 수준까지 오른 거면 큰 성공이 맞지 시청률 4~5퍼라 해도 전보다 대본 20배 들어오고 광고 10개 이상 찍은 게 큰 성공이 아닐 수가 있나?
4시간 전
익인55
배우가 성공하지 않았다고 한적없는데
3시간 전
익인49
그리고 작품이 망했는데 어떻게 배우만 성공해 드작감배 다 성공한 거지 방송사도 흥한 라인업에 넣어서 홍보하고 티벤드 고위 관계자 인터뷰도 보면 이례적이라고 했고 몇 달 전에 열린 드라마 컨포? 포럼에서도 전작 관련 업계인들 나와서 성공 비결에 대해서 얘기 나눴던데 망했는데 이런다고!?
3시간 전
익인55
49에게
화제성이 성공한거지 시청률은 망했잖아 언제부터 5퍼를 흥드라고했어

3시간 전
익인49
55에게
방송사가 흥드라는데 어쩌라는거야ㅋㅋㅋ 댓보니 전작 정병이었네 그래 니 말이 맞다 망드야 망드 됐니!?

3시간 전
익인5
그리고 저 기사가 사실이라고 해도 연기잘해도 연출 대본구리면 작품산으로 가서 작감배합 제일 중요한게 이바닥이라 다들 연출 대본 다 따져요 그거 안따지고 막들어가서 망하면 욕은 배우가 다먹는다 아님? 저걸 악의적으로 기사내는게 짜치는거
5시간 전
익인43
그냥 이때다 싶어서 변우석 까고 싶어 까는 거지 ㅋㅋ

4시간 전
익인53
33333 이런걸 기사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인57
내말이 ㅋ 배우가 인지하고있는데 연습안하겠냐고 이게 밥벌인데
나같아도 고르겠어
다른배우들도 자기가 잘 할수 있는지
이 작품이 자기에게 도움이 될지
몇년을 고르는 배우도 있는데 왜들이러냐고 ㅋㅋㅋ 까고싶어서 안달난듯

4시간 전
익인67
당연히 안따지는 배우는 없지만 소속사 내부에서 결정하지 실력있는 감독이랑 상대배우 요구하고 역제안하는 배우는 없어
3시간 전
익인5
변우석은 역제안한거 확실함? 다른배우들은 역제안 안하는거 확실하고? 어차피 다 뇌피셜파티고 말이 아다르고 어다른거지 저런걸 기사를 내고 또 그걸 기다렸다는듯이 까고
47분 전
익인51
여기서 본인이 연기연습하세요 이런말 많은데
이미 선업튀 끝나고 거의 모든 인터뷰에서 본인 연기에 대해서 아쉽다고 인지하고 발음발성 연습한다고 말함 최근에도 발음발성 가르쳐준 선생님 인스타에도 올라옴 열심히 사는 배우한테 뭐라고 할 시간에 너네 인생이나 잘 챙겨라~~

5시간 전
익인63
연기연습은 당연한거지 연기자가 연기를 잘해야 맞는건데
3시간 전
익인59
뭘 다 가짜뉴스래
가짠지 진짠지, 몇 퍼센트나 진짠지 누가 안다고
무조건 가짜라며 저거 믿냐며 바보취급하는건 또 뭔데
팬이라 무조건 안좋은건 가짜뉴스라고 우기고 싶은걸 수도 있단 생각은 안하니

4시간 전
익인71
아니 다 떠나서 본문 글씨 색은 왜이래ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인147
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 가독성..
42분 전
익인79
요번엔 역할땜에 뜬게 맞고 이런 소리 안들을려면 진짜 이갈고 연기 한참 더 배워야함 신드롬이 신기루처럼 사라지지 않으려면
2시간 전
익인87
이 배우는 참 특이한 기사 많이 뜨네,,, 차기작뜨면 진짜 난리날듯
2시간 전
익인91
역시 정병중에 최악은 기자 정병인듯
2시간 전
익인103
22 제목부터 본문까지 기자가 정병이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인159
32분 전
익인95
근데 여기 소속사가 걍 소통이 잘안되고 까다롭고 그래서 같이 일하기 좀 빡쳐요.......
소속사가 배우 이미지 깍아먹는 느낌.....

2시간 전
익인99
어치피 욕할 사람들은 제안받은 원톱물로 나와도 그정도 급 아니라고 또 욕할거임 그냥 무시하고 자기 일 열심히 하길
2시간 전
익인111

1시간 전
익인115
뜬금없는데 다들 인터넷 다크모드로 써? 나만 글자 밝은 회색이라 긁어서 보고있나...
1시간 전
익인123
예예 변우석화이팅
1시간 전
익인127
팬진짜많구낭
1시간 전
익인131
ㅋㅋ 듣보 시상식이라 ㅠ 청룡 백상이몀 무조건 ㅇ올 거면서 ㅋ
1시간 전
익인135
팬이 많은게 아니고 안티가 많아보이는데..ㅋㅋㅋㅋ참고로 변우석 팬 아니고 그 드라마 보지도않음 그냥 안좋게 찍힌거같음
1시간 전
익인13
라이징이라 정병 개많이 껴서 그럼
49분 전
익인139
근데 글씨 왜 이렇게 흐림
55분 전
익인151
변우석 파이팅
36분 전
익인163
변우석 파이팅
26분 전
익인175
정병 파티네 병원 좀 다녀라
7분 전
익인179
아니 뭐 연기공부를 하라는데 변우석은 이제 배우고 업이고 돈벌어야하잖ㄴ아...
5분 전
익인183
라이징인데 아직도 못정한거면 걍 괜찮은 대본은 안들어오나보다 싶음
1분 전