공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어떤 곡이 좋을까? 요새 ㄹㅌㅋ 보다가 생각남ㅋㅋ 

멋은 이미 커버많이했고...

앤써나 원더랜드, 유토피아 괜찮지 않나 싶음

수록곡인데 춤 있는 곡이면 WIN이나 록키도 

멋있지않을까?!

익인1
에이티즈 커버는 메보 역량이 ㄹㅇ 중요하다고 느껴서 어려워보임
앤써도 잘하면 진짜 대박일듯함

6일 전
앤써 잘하면 진짜 대박일거같지않아?? 물론 메보가 좀 힘들거같긴한데 그만큼 자기 역량을 뽐낼 수 있구
6일 전
익인2
경연이면 10대 후반 20대 초반 많이 나올 것 같아서 청춘 주제로 fever도 괜찮을 듯
약간 3차 팀미션 같은 걸로 보컬 조 나온다면 야간비행(메보롤&실력있는보컬라인 애드립 + 감성)
원더랜드/게릴라(휘몰아침+에너지)
할라지아(퍼포먼스+컨셉추얼)

이거 재밌다

6일 전
게릴라도 좋을 것 같음 파워 보여주기 좋다구봐ㅋㅋㅋ 에이티즈 대전같은 거 혼자 살상하고 있었는데 추천해준 곡들 다 좋은뎅
6일 전
익인3
게릴라
6일 전
익인3
살리기쉽진않을듯
6일 전
게릴라 경연에서 하면 엄청 멋있을 것 같아서 보고싶어
5일 전
익인4
멋이랑 win, 할라할라, 데자부 있었지
게릴라 보고 싶은데 고음 때문에 쉽진않지
앤써는 가능성이 좀 있지 않을까 커버무대 보고 싶다

6일 전
게릴라가 어렵기 때문에 또 보고 싶은 사람의 마음...근데 나도 앤써가 게릴라보단 난이도 낮을것같음..WIN 경연에서 커버 있었구나ㅋㅋㅋㅋ 승리에의 포부가 드러나는 곡이라 경연에 딱인듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 할라할라가 진짜 상상이 안간다 찾아보고 와야겠어 데자부는 섹시에 초점 맞춰서 했을듯ㅋㅋㅋ
5일 전
익인5
경연은 쎈거하는게 무조건 유리해서ㅋㅋㅋ 원더랜드나 게릴라 이런게 유리함
무조건 쉴틈없이 강강강 몰아치는게 순위 높더라
앤써는 실제로 당사자도 경연에서 했었는데 순위 낮았었음..ㅠ
순위 신경 안쓰고 무대퀄로만 승부한다하면 나쁘진 않을듯ㅋㅋㅋ 이거랑 할라지아
이 두개 잘 살리면 진짜 레전드 나올것같음

5일 전
마저 원랜이랑 게릴라 짱멋있잖아 내가 경연하는 돌이면 원랜 칼드는 파트 하고싶음ㅋㅋㅋㅋ경연은 강강강이 답이구나ㅠ..강강강이면서도 너무 뻔하진 말아야할텐데 역시 할라지아???? 쓰니말대로 앤써랑 할라지아 컨셉 빡 잡구 하면 진짜 재밌을거같아ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인6
솔직히 경연나오는 신인그룹들이나 연생들은 청량은 이미 자기들 노래나 연생서바 컨셉곡?그런거로 존재하니까 임팩트도 크게 남게끔 커버는 대부분 빡센거로 가서.. 그치만 게릴라바운시 이런건 이미 원곡자가 큰 무대들에서 너무 많이 한거고 메보가 너무 빡세고 노련미가 필요한 노래들이라 리스크까지 감수하면서 해야되나?싶어서 안할 것 같고 원랜도 원곡자가 경연에서 편곡하고 구성 다르게해서 더 성공시킨거라 그것도 굳이?싶고
멋 자주 한 이유가 있긴 하구나ㅋㅋ 멋이 이래저래 딱 좋네

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 멋으로 귀결되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋이 무대 즐기는 모습 보여주기 좋고 파워풀하면서도 메보 빡센 구간이 그나마 적어서 할만한거같아.. 게릴라가 혁명 컨셉이라 경연용으로 꾸미면 재밌을 것 같았는데 메보구간이 너무 빡세구나ㅠㅠ 메보 잡는 일되나..ㅠㅠ
5일 전