공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 나도 경찰이 직업인 한다온 입장도 이해함.. 

자기가 맡은 사건  살인자들이 죽지 않고  재판받아서 죗값 치르는걸 보고 싶겠지 ㅇㅇ

근대 ㅋㅋㅋ  우리는 주인공인 유스티티아 입장을 좀 더 생각해야 되니까.. 악마인 유스티티아가  살인자들 죽이고 그 영혼 수집해서 지옥으로 빨리 돌아가야한다는걸 아는 입장이니까 ㅋㅋ

두사람 입장 다 이해되면서도 한다온 은근 짜증나는 캐릭터가 되버림 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ  여기서 럽라까지 추가되면 더 복잡해지는데 ㅠㅠㅠ

익인1
마플 달아야행
14일 전
배우 아니라.. 캐릭터 말한거도 마플이야???
14일 전
익인1
웅웅
14일 전
14일 전
익인2
난 사적제재물이라 일부러 한다온캐 넣었다고 생각해서 괜찮았으 피해자도 죽어서 좋다는 피해자 죽은게 마냥 좋지않다는 피해자 둘로 나눠서 보여주는것 보면 작가가 계속 질문을 던지는것 같아
14일 전
그래서 ㅋㅋㅋ 나도 둘 중 누가 더 옳은지 택하기 힘들더라.. 근대 일단 유스티티아는 인외존재니까
14일 전
익인2
맞아 나도 보면서 머리는 한다온인데 마음은 유스티티아로 나뉨ㅋㅋㅋ되게 생각 많이하면서 쓰신것같아 사적제재를 실행하는 캐릭터의 대사로 근본적인 문제들을 지적하고 한다온캐를 넣은거보면 결국 법은 필요하나 바뀌어야한다...를 말하고싶으신게 아닐까 예상해봄
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음208 10.20 12:3415751 2
드영배 정년이 이배우 뉴진스 하니 닮지 않음....?75 10.20 15:268397 0
드영배신혜선 제일 처음 본 거 언제야?61 10.20 16:561492 0
드영배 당당하게 불펌하는 연예인ㅋㅋㅋㅋㅋ45 10.20 13:5410682 10
드영배 홍경 얼굴에 키가 없는데43 10.20 20:355308 1