공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정리글] 1박2일 논란 정리글 | 인스티즈

안들어준거 = 문제x

안들어주고 상남자 호소 = 짜침

익인1
근데 힘들면 도와줬을거라는데 뭐가 문제야...?
난 요즘 느끼는게 너무 사소한 일도 문제로 만드려는 분위기 고쳐야한다고 생각해...

6시간 전
익인5
ㅇㅈ 이게 맞는거 아님? 힘들어하면 도와주면 되는건데 그걸 거절한 것도 아닌데
6시간 전
안도와주고 상남자 호소하는게 개짜쳐서
6시간 전
익인5
그니깐 애초에 도움이 필요해보이지 않아서 안 도와줬다는데 뭐가 문제냐고 걍 도와준 문세윤 칭찬하면 될 일을 왜 굳이 시덥지않은 일로 논란을 만드냐 본인이 도움 못 받아서 똥꼬빠진 일 있었음?
6시간 전
익인13
어.. 내가 상황을 다 본건 아니라서 그런데 근데 상남자 호소보단 본인이 한 짓 변명 아니야?
6시간 전
익인17
6시간 전
익인2
와 정말 싫다
6시간 전
익인2
난 여잔인데 저 분 보면 바로 같이 들어줬을꺼임
6시간 전
익인3
문세윤만 호감된 실험
6시간 전
익인4
안 들어줄 수 있음 핑계가 짜침
이준님 저 짤 꽤 길게 남을 듯

6시간 전
익인6
거리가 짧아서 애매한거 같은뎅..
6시간 전
익인7
문세윤 호감..
6시간 전
익인8
왜 논란이 되는지 모르겠음
6시간 전
익인9
변명이 오히려 독이 된 느낌? 그냥 똑같이 묻어가지
6시간 전
익인10
안들어준거 이해되는데 그냥 저 뒷말이 굳이 ...? 못봤는거 팩트니까 그냥 못봤다고만 하지 왜 ..
6시간 전
익인11
문세윤 호감이다
6시간 전
익인12
뭔 마음인지는 알 것 같음 거리가 짧고 아무렇지 않게 걸어가면 괜히 내가 배려하는척 생색내는 그런 느낌 들어서 나도 도와주기 뭐하더라고... 그런 맥락에서 말한것 같긴 한데 ‘봤어도 안들어줬을거다’란 말의 임팩트가 커서 논란이 된 거 아닐까 싶은...
6시간 전
익인14
본방으로 봤는데 전혀 문제될 거 없음
6시간 전
익인59
22 왜 사서 논란못해 안달인지 모를일
6시간 전
익인15
아니 그냥 묻어가도 됐는데 굳이 한마디 더해서 ....
6시간 전
익인16
역시 문씨 경력직. 유부남
6시간 전
익인18
문세윤 역시 상남자세요...
6시간 전
익인17
힘들어보이면 도와준다는데 뭐가문제인가 싶은데...?
6시간 전
익인19
역시 문세윤
6시간 전
익인20
타프로에서 조세호 ㄹㅇ 바로 들어주던데 이번엔 못봤낰ㅌㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
익인21
변명이 짜치긴해
근데 도와달라면 도와준대자너

6시간 전
익인22
문세윤이 짱이다
6시간 전
익인23
짜쳐하는게 진짜 그냥 욕하고 싶어하는 거 같음
6시간 전
익인24
근데 굳이 도와달라고 안했는데 도와주려 하는거 나는 싫긴함 ㅋㅋㅋ
내가진짜 힘들면 도와달라고 하는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ

누구 잘못도 없어보임..걍 도와준 문세윤은 멋진거고 나머지는 잘못없음

6시간 전
익인73
22 나도 이래. 난 캐리어 같은것도 누가 들어준다 그러면 싫어. 괜히 모르는 사람한테 도움받는게 불편해서
6시간 전
익인25
힘든지 아닌지 겉으로 어케 알어 그냥 저렇게 양손가득 들고가면 다들 도와주면 좋겠음 현실에서도
6시간 전
익인340
? 자기가 들수있는 만큼만 들고가야지 도와주길 바라는게 이상함
1시간 전
익인26
딱히 이거가지고 누군가랄 욕하고 싶진않고 문세윤이 멋진거네
6시간 전
익인67
2222 걍 이정도 아님?
6시간 전
익인27
별 생각 안 들고 그냥 문세윤이 스윗한것만 알겠음
6시간 전
익인28
222나도 딱 이거
6시간 전
익인46
33 문세윤씨 나오는 예능 보면 주변 잘 챙기는 거 꾸준히 보이더라
6시간 전
익인55
44 저정도야 머.. 무도 매너남 특집도 아무렇지 않게 봣는디
6시간 전
익인73
문세윤이 세심한거 같아. 주변을 잘살피는듯
6시간 전
익인115
6시간 전
익인123
66 나머진 걍 그렇구나 싶음
6시간 전
익인143
7 별것도아니네
6시간 전
익인256
5시간 전

익인29
세윤님 호감이네
6시간 전
익인30
진짜 낑낑거리며 못들고 있는것도 아니라 뭐... 안도와준거 이해가는데.. 이런게 논란까지 될일인가
그냥 문세윤이 다정하다 여기서 끝내면 안되나ㅜ

6시간 전
익인31
나라도 아무렇지 않게 걷고있으면 굳이 안 물어볼 것 같음,, 무거워서 낑낑대고 있었으면 누군가는 도와줬을 것 같은데
6시간 전
익인32
친한 스태프 아니면 도와주기도 애매하긴 할 거 같긴 함... 거리도 진짜 짧고..
도와준 사람이 매너가 정말 좋은 거지 안 도와줬다고 욕하는 건 좀...
그리고 저 분의 업이 촬영 소품도 옮기고 그런 거라 더더욱.. 진짜 누가봐도 짐 오반데 싶은 거면 다 도와줬겠지 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

6시간 전
익인33
안 들어줬다고 잘못한 것도 아닌데ㅠ 저게 왜 상남자 구별법임 ... 솔직히 너무 아무렇지 않게 들고있어서 나같아도 별 생각없었을듯
6시간 전
익인39
2 그니까 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
이런 게 욕할 거리야? 변명은 좀 글킨 하지만 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인35
예능인데 뭐 이렇게까지.. 그렇게 욕 먹을 일인가 싶다
6시간 전
익인36
사람 잡네
6시간 전
익인38
수박 두개 혼자 들 수도 있지 않나...
근데 사실 예정된 컨텐츠로 찍었어도
제작진 측에서 반응 예상하고 컷했어야 할 장면 같음 프로그램에도 도움 안되고 출연진에도 도움 안되는 장면 같음

6시간 전
익인40
이거 여자라고 생각하고 들어줬으면 또 그것대로 욕었을것같음
6시간 전
익인40
남자입장에서 수박2개드는거 별로 안 힘들어. 엄청 무거운거 끙끙거리고 들고있었어야 실험이 성립되지않나
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
익인40
그니까.. 왜 창조논란을 만드는지 모르겠음
6시간 전
익인41
현실적으로 연예인-스텝 관곈데 스텝이 힘들다고 연옌한테 도와달라고 말 편히 할 수 있는 업계가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑과을이 명확한데… 심지어 뭐 메인피디 급도 아니고 막내 작간데 누가 도와달라고 하냐…. 저건 걍 인간 대 인간 매너로 도움 주려는 사람이 먼저 묻는게 맞지
6시간 전
익인263
와 이거 진짜 맞음 아티스트한테 도와달라고 말 못하지
5시간 전
익인42
진짜 별거도 아닌걸로 억지 논란만들고 프로그램에 시비걸고 난리다 난리
그냥 예능 싹 다 없애고 다큐만 방영해라

6시간 전
익인43
매너 개없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자연옌들 전부 저러고 살듯 문세윤은 호감이다
6시간 전
익인44
진짜 별 논란이다... 남들한테 배려 들먹이기 전에 본인들부터 예의차리고 댓글 달길...
6시간 전
익인45
이준 말봐도 별생각 안듬 이걸로 왜 욕먹는지도 모르겠고 일반사람도 보고 바로 도와주는사람 몇없을것같은데 그냥 문세윤이 멋지고 대단한거임 칭찬받을사람만 칭찬하면 될거를 요즘 욕못해서 안달난 사람들 많네ㅎㅎㅎ
6시간 전
익인47
결혼한 남자는 이유가 있다니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인49
나한테는 도와주는게 당연한 일이라서 저렇게 그냥 아무렇지 않게 가는게 더 놀라움
6시간 전
익인51
걍웃긴데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 논란될 시간에 사회문제에 관심 많이 가지는게 더 도움될듯
6시간 전
익인53
애초에 거리가 너무 짧아서 나같이 주변에 관심 안두고 걷는 사람들은 옮기는거 발견도 못했을거같은데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저크기 수박 2개는 여자여도 그렇게 안무거워... 걍 들어준 문세윤이 배려심 좋은거지 다른사람들 아무 생각도 안드는데
6시간 전
익인57
에? 여자들 진심 수박 2개가 대부분 안 힘들어…? 나 여잔데 개힘든데…?
6시간 전
익인77
나도 댓보고 놀람 수박 하나도 개무거운데 내가 비실이이긴하지만..
6시간 전
익인81
나도 하나도 들기 힘든데 어케 두개가 안힘들지?
6시간 전
익인87
10키로인데 무겁지…
6시간 전
익인99
ㄹㅇ 두개면 거의 20kg는 나가겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걷지도 못할듯
6시간 전
익인101
....ㄴㄷ 낑낑거리면서 양손아니면 못드는데
6시간 전
익인109
ㄴㄷ 개무거운데
6시간 전
익인85
ㄹㅇ 한개도 무거운데 어케 두개를 든다는건지 수박 안들어본거 아님?
6시간 전
익인111
수박 한개 두손으로 들기만 가능...
6시간 전
익인25
수박 하나에 기본 5키로 넘고 큰건 10키로씩 하는데 두개를 어케 쉽게 든다는거야? 실험이라 손으로 들고있지 못들고다님 연예인 쉴드치려고 별 ...
6시간 전
익인141
진짜 개힘든데...
6시간 전
익인175
ㄹㅇ 걍 제자리에서 들고있던거 말고 들어서 옮겨본거 맞음?? 두통이면 거의 20키로인데?
6시간 전

익인61
옛날에 무도에서도 이런 몰카 했을때 그냥 웃고 지나가지 않았나
그냥 유재석 박명수 정준하가 매너있네 이렇게 끝났던거같은데

6시간 전
익인75
아직도 기억남 노홍철 손짓으로 차 피하라고 하는겈ㅋㅋㅋ개웃걌름
6시간 전
익인221
근데 그건 그냥 차 피하는 카메라라 지금 다시 봐도 논란될 내용 같진 않아 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인63
뭐만 하면 짜친대 그렇게 별 것도 아닌거에 짜쳐서 살면 인생 편하냐
6시간 전
익인63
촬영장에 짐들이 얼마나 많은데 그걸 어캐 다 도와주고 앉았냐 매번 스탭들은 짐 옮기는데 그거 매 촬영마다 다 들어주고 옮겨주고 촬영도 하고 골병 나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인65
촬영현장에서 저거 진짜 흔한일인데 논란되는게 안타깝네ㅠ 저거 도와준다고해도 스태프들이 극구 사양하면서 본인들이 하겠다하는 경우가 많아 그럴수도 있어서ㅠㅠㅠㅠ에이고
6시간 전
익인69
난 내일 출근해야 된다는 게 제일 짜쳐
6시간 전
익인71
굳이 이런 실험할 필요 있나 싶긴 한데 문세윤 호감인 건 어쩔 수 없네요
6시간 전
익인75
논란될 정도는 아닌데 문세윤 스윗하시다
6시간 전
익인79
아니 근데 이게 안들어준다고 욕먹을 만큼 잘못된 일인가.... 난 진짜 여기 댓 다는 사람들중에 앞에 할머니가 수박 들고 가신다고 도와주는 사람이 몇이나 될까 싶음 ... 문세윤님은 별개로 대단하시고..
6시간 전
익인91
할머니가 수박들고 가시면 저분들도 다 도와드릴 거 같은데..?
6시간 전
익인85
그건 방향이 다를수도 있고 모르는사람인데 어케 그런상황을 비유로드니
6시간 전
익인83
와 난 여잔데 저 상황이면 나도 하나 넘겨 받았을거같은데.. 그리고 수박 한개에 5키로는 넘어갈텐데 어떻게 그게 안무거워요.. 그냥 기본 매너가 없는거 아닌가요 초면인 사람도 아니고
6시간 전
익인85
난 여자지만 남자가 더 힘이 쎄니까 들어줘야한다 이게 문제가 아니라 옆사람이 무거운거 들고가고있으면 나눠서 들어드릴까 이생각이 자연스럽게 드는거 아님? 진짜 신기하네
6시간 전
익인89
제작진 스텝 많잖아. 자기들이 나눠서 해야 할 일 임.
6시간 전
익인93
거리가 짧아서 들어주려다 도착할듯
6시간 전
익인93
솔직히 별생각 안드는데..걍 저런 실험하는게 별로임ㅋㅋㅋ방송이 나서서 까판만드는거같음 자기들딴엔 재밌으라고한거면 요즘세상에 대해 모르는거고
6시간 전
익인149
들어주려다 도착한다는 게 왤케 웃기짘ㅌㅋㅋㅋ
6시간 전
익인95
못들어줬으면 걍 말이라도 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안친한 사람이라도 앞에서 무거운거 들면 들어주는게 타고난 본능 같은거 아닌가..모르는 현장에ㅜ모르는 사람도 아니고
6시간 전
익인97
난 저정도 거리도 다 들어줬는디..
6시간 전
익인87
그냥 무겁지 않냐 들어줄까 라고 물어보는 사람이랑 친하게 지내고 싶음
6시간 전
익인113
얘는 아까부터 자꾸 친하게 지내고 싶다고 하네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인87
??
6시간 전
익인103
GIF
(내용 없음)

6시간 전
익인105
문세윤만 살아남은 실험이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 못봤을수도 있지 당연 스텝들이 하는일 뭐 연예인들이 신경쓰겄어....문제는 저 뒤에 핑계가 진짜 짜침ㅋㅋㅋ 논란까지는 아닌데 ㄹㅇ 짜치는 수준 딱 그정도
6시간 전
익인107
근데 나도 도움 필요한 사람 봐도 내가 도와도 되나? 괜히 오바하는거 아냐? 하는 걱정 하게되던데 요즘 개인주의 심하기도 하고 쨌든 확실한건 논란거리는 아닌듯 도와주면 고마운거고
6시간 전
익인117
들어주면 고마운거고 안들어줘도 뭐라할 거 있나..? 연예인들 원래 주변에서 다 해주고 손발 하나도 안쓰는거 모름..?
6시간 전
익인119
이야 문세윤 멋있네
6시간 전
익인121
아니 근데 매니저님 대단하시네 수박이 별로 안무거운 수박인가? 하나만 들어도 개무겁던데 어케 저걸 양손에 들고..
6시간 전
익인125
그냥 연예인이 별로임...대접받고 산거 티나는 것 같음 문세윤이 특이케이스인듯
6시간 전
익인127
일 아냐? 이게 문제가 되니? 촬영할때마다 그럼 의자 나르고 무대설치 도와줘야해? 문세윤이 다정한거지 왜 안도와줬다고 욕함? 그리고 여자들을 왜 연약한 존재로 만듬? 이런 연약한 이미지박는게 더 별로다 나도 번쩍번쩍 들고 잘들고다니고 강해
6시간 전
익인242
그니까 나도 저런 쪽 일이라서 그런가 도와주면 감사하긴 한데 안 도와줘도 진짜 별 생각 안듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영장 안팎에서 노약자인 분들만 챙기면 되지 여자도 힘센 사람이 있고 남자도 약한 사람이 있는 거지
5시간 전
익인129
세윤씨 멋있는 사람이네요
6시간 전
익인131
세윤 쏘 스윗
6시간 전
익인133
근데 문세윤 멘트 진짜 스윗하다
6시간 전
익인135
문세윤님 완전 호감이다 말없이 슥 들어주는거 멋있네
6시간 전
익인137
롸? 뭐가 문젠지 모르겠
6시간 전
익인139
이거 찍겠다고 무거운거 계속 들었던 스탭분이 안쓰러울뿐…
6시간 전
익인145
왜 이런 기획을 했지
6시간 전
익인147
모르겠고 문상훈 좋은사람이네
6시간 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋ 문세윤 ㅜ
6시간 전
익인159
문상훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인151
본방으로 봤는데 문세윤님 스윗해서 오오~ 하고 작가분 여러번 고생이다 싶었음
그리고 이미 막내작가가 중간쯤 가있던 상태에서 걸어온 멤버도 있었어서 들어주기 애매했던 거리였다고도 생각함

6시간 전
익인107
그리고 거리가 너무 바로 앞임 요즘 또 괜히 도와주면 여미새 프레임 씌우기도 하지않아? 하여간 욕하려면 뭘로든 욕하는듯..
6시간 전
익인157
요즘 남자들 여자는 악하다는 생각을 안하는듯 미디어에 여자 군인들 이런 사람들 많이 보여서 그런가 ㄹㅇ 한심함 여자는 약하다고 제발 니가 들라고 남자들아
6시간 전
익인161
욕할 것도 없지만 그래도 사소한 부분에서 인성이 보이긴 함
수박 두 통이 가벼운 물건이 아니니까 웬만하면 도와드리려고 할 것 같은데...
결론은 문세윤님 호감이시네...

6시간 전
익인191
6시간 전
익인165
깨긴하네
6시간 전
익인170
근데 진짜 들고 있는 물건의 부피가 누가 봐도 컸으면 몰라 사람에 따라 괜찮은가? 들을만 한가? 가만있는 게 돕는 건가? 하고 지나칠 수도 있었을 것 같음 거리도 가까우면 본문같은 생각도 할 수 있다고 생각함
6시간 전
익인157
그냥 정말 가벼운 짐이여도 남자가 드는게 맞죠
6시간 전
익인170
참고로 나 여익임... 일부러 성별 끌고 오는 거 아니지?
6시간 전
익인127
? 니껀 니가 들어. 못들 정도면 들고 다니질 마
6시간 전
익인180
문세윤 멋있다
6시간 전
익인185
이런걸로 몰카해서 욕먹이는 제작진이 더 별로임
6시간 전
익인37
생각해보니깐 저분 수박두개들고 저 거리를 6명 테스트니깐 6번 왕복 왔다갔다 하신거임?? 막내작가한테 별걸 시킨다 제작진도ㄷㄷ
6시간 전
익인197
창조논란이다 진짜... ㅋㅋ
6시간 전
익인203
그냥 안들어준건 별 생각이 없는데 그냥 이래저래 말 안얹고 가만 있는데 나았을거같긴하네
6시간 전
익인209
요즘시대에 안 어울리는 코드
6시간 전
익인215
물건옮기는건 스텝의 일이니까 그냥 자기일아니라생각한듯
6시간 전
익인228
아니 근데 ㄹㅇ 수박 개무거움 한개만 들어도 손 아파서 결국엔 두팔로 감싸안고 가는데 진심 너무 무거워....
5시간 전
익인228
저 스텝분은 저거 찍는다고 계속 들고 계셨을거 아냐 고생하셨겠네ㅜ
5시간 전
익인235
근데 모르는 사람이면 몰라도 그래도 나름 한 프로그램을 같이하는 작가님인데 못봤다 하거나 핑계 대는게 좀 그렇다…
5시간 전
익인235
차라리 마지막 말 얹지말고 걍 끝내지
5시간 전
익인242
길에서 휘청거리는 노약자를 지나친 것도 아니고 업무중 스태프니까 저럴수도 있지
이걸로 욕해버리면 출연이 역할인 사람들이 스태프들 무거운거 들고 있으면 다 도와줘야 된다는 건데ㅠ 걍 생각의 차이고 도와주면 훈훈한 정도인 듯

5시간 전
익인249
문세윤 스윗하다
5시간 전
익인263
현장에서는 아티스트, 출연자한테 절대로 짐 들게 하지 말라고 하는 경우가 많음
출연자는 촬영에 집중해야 하니까 에너지를 남겨놔야 돼서 스탭들이 거절하는 경우가 많기도 하고
아티스트한테 도와달라고 하지도 못함
댓글들 도와달라고 하면 도와준다는데 왜 그러냐는 댓글은 좀 그렇긴 하네

5시간 전
익인270
아 이런 몰래카메라 싫음..이걸로 사람 판단하고 싶지않음
5시간 전
익인277
아니 근데 나도 조연출 일해봐서 아는데 저정도는 스텝들이 알아서 다 옮곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어주면 미담 추가긴하지만 굳이 안들어줘도 아무생각 없음... 수박 두통 정도야 카메라 장비가 훨씬 더 무거운걸
5시간 전
익인127
맞네 카메라장비..
5시간 전
익인284
여기 댓다는 사람들은 수박을 한번도 안 들어본건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수박 무겁다는거는 다들 알고 있는건데 그걸 두통이나 들고 가는데 그게 겉으로 안힘들어 보인다고 그냥 지나친다는게 너무 웃긴다 적어도 같이 들어줄까라고 물어보고 괜찮다고 하면 안들어줄 수는 있다고 생각함
5시간 전
익인291
난 여잔데도 저러면 무조건 하나는 들어줌.. 그냥 매너보다 연예인들 스텝 관계 다시 보이는 것 같음 그와중 문세윤은 괜찮네 싶고
5시간 전
익인298
내 기준에선 안들어준 사람 뭐라할 건 없고 그냥 문세윤이 엄청 좋은 사람인 것 같아
5시간 전
익인305
여자 남자 둘째치고 사람이 좀 무거운거 들고있으면 나눠서 들자 하는게 매너 아닌가...
물론 못 볼수 있음 나도 주변 사람 신경 안 쓰고 걸을때 많으니까 근데 굳이 말로 ‘안 무거워보이니까 봤어도 안 도와줬을거다’ <- 엥?? 사고 회로가.. 띠용ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론적으로 문세윤만 살아남은 날것의 장면인듯

5시간 전
익인312
5시간 전
익인127
길거리에 무거운거 들고 다니는 사람 천지빼까리인데 돕긴 뭘도와..마트장보고 올때 도와줄까요 하는 사람 한명도 없었는데 인터넷 천사만 넘쳐난다 진찐
5시간 전
익인319
안 도와주는 건 별 생각 없는데 뒤에 말붙이는게 너무... 짜침
5시간 전
익인326
문세윤 호감
5시간 전
익인333
안들어주고 상남자든 상여자든 호소 = 짜침
5시간 전