공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
인티 눈팅하다가 플레이브 글 여러번 봤는데
잘 대답해주다가 좀 거슬리면 바로 태도 돌변해서 겁나 뭐라해버리네
자기들은 입덕하기전에 이런 새로운 기술의 장르에서 궁금한게 없었는지, 타팬입장에서 한번 생각해보길..무조건 시비라고 생각하지말고

익인1
그 글 처음부터 봤는데 본체 본거야? 콘서트를 영화처럼 녹화본 틀어준거네 하는게 어그로가 아니면 뭐임
2시간 전
익인1
진심 궁금해서 하는 질문글엔 다들 답 잘해줌ㅋㅋ 긁으려는글 사람들 눈치채고 예민해지는거고 내가 답 했으니 얘들아 더 안달아도 됨
2시간 전
아 그글은 첨에 봤을땐 어그론지 헷갈리긴 했는데 보니까 어그로 패턴이라더라
2시간 전
근데 난 지금까지 본 거의 모든 질문글에 답변이대부분이 날서있어서 그런거였음
2시간 전
익인1
니가 본 질문글이 어그로가 긁으려 쓴 질문글 이런거겠지 플레이브 누구 뭐 해? 이분 어디 나왔어? 이런거는 대답 잘해줌
2시간 전
그니까 타팬이 보기엔 정말 궁금해서 하는 질문이 많았다는거여
거기에 어그로글이 섞여있으니까 그냥 질문글까지 다 퉁쳐서 날카롭게 대하는거같다공ㅇ

2시간 전
익인1
글쓴이에게
아니라고 니가 진심으로 궁금해사 질문한지 어케 알아 ㅋㅋ 잠깐 봤다며?

2시간 전
아닝 예전부터 질문글이 있었잖아 잠깐 본게 아니라 여러번 봐ㅛ다고..

2시간 전
익인1
글쓴이에게
아 응 그러세요 그럼ㅋㅋ;

2시간 전
익인15
글쓴이에게
아 쓰니가 하는말 딱 그거같음. 남자범죄자가 범죄 저질렀을때마다 하는말있잖아. 모든남자들이 그런거아닌데 여자들이 너무 예민하다~ 지금 니가하는말이 그거랑 토시하나 안틀리고 똑같은거알아? 모든 어그로들이 다그런거아닌데 플레이브 팬 예민하다 단정짓고 정답인양 말하는거 정말 소름끼친다. 정신좀차려 진짜 ㅋㅋ;

2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
웅 팬들마음 이해는갔어 내가 반대로 플레이브 팬들 입장을 고려하지 못한것같네 미안

1시간 전
익인3
알겠어 다음부터 신경쓸게~ 댓 그만달자 이제
2시간 전
익인4
어그로 한건데 그걸보고 태도돌변한다고 해버리면 어.. 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
라이브뷰잉을 녹화라고 우기면 어떤팬이라도 화나 예민팬 만들지마 입장 바꿔 생각 좀 해
2시간 전
응 그 글은 어그로인거알았엉
2시간 전
익인7
댓글 보고 놀라긴 함 워딩이 너무 날서있어서 ㅇㅇ.. 근데 얘기 들어보니까 ㅇㄱㄹ 패턴이래
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인9
빼박 어그론데 대처 잘했구만
2시간 전
익인8
나도 좀 더 친절하게 답달아주면 좋겠단 생각했었는데 어떤 댓에 질문있길래 답 달았더니 바로 팬들 까내리더라고 그냥 그러는 이유가 있다고 봐주면 고마울거같아
2시간 전
익인10
패턴이 어케 맨날 ㅇㄱㄹ 눈새질문 -> 팬들 예민충 만들기 한패턴이냐 식상하다...
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 식상
2시간 전
익인11
얘두라 댓 그만 달자ㅠ쓰니도 ㅇㄱㄹ인거 알았대
2시간 전
익인13
ㅈㅂ 어그로 국밥패턴 -> 충분히 기분나쁠수 있는 무례한 질문이어도 팬들이 친절하게 답변해준건 쏙 빼놓고 예민충 유난충 만들기
징글징글하다 너도

2시간 전
익인1
ㄹㅇ 설명해주니 아니라거 빽빽우김 얘더 수법중 하나임ㅋㅋ
2시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 그러세요 매번 이 패턴이라 웃기다
어그로 미친듯이끌고 이후에 팬 예민충으로 몰아가는거

2시간 전
익인9
근데 이런글 무례하다고 생각은 안함? 큰방에서 저번에 타팬덤 조언하는거 엄청 조심스럽게 하는 글 보고 너익보면 얜 뭐지 싶은 생각만 들음
타팬덤이 날카로운것 같으면 뭔가 일이 있는가보다 싶던데 그거 거슬려서 개구리 올챙이일적 생각해라ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
내가 아까 너희 독방도 들어가봤는데 거기다가 남긴 질문글에 잘 대답해주다가 좀이따가 바로 날서던데.. 그글 진짜 질문글이거같았고 ㅅ답변듣고 바로 삭제하던데
2시간 전
익인9
어 그래 나라면 타팬덤 하는일 따라다니면서 태글 안 검 남이사 날카롭게 태도 뒤집든 말든 내가 모르는 뭔가 눈치를 챘겠지
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
ㅇㄱㄹ 글쓰니 아닌거같던데 걔는 독방에 타팬들어가도 되는지도 모르던데
2시간 전
익인15
너는 계속 아닌거같던데 이러는데 맞다고. 아무것도 모르는건 넌데 아니야 내가 맞다 하면서 댓글다는거 진짜 소름끼치고 음침하다
1시간 전
웅 나 익인21 댓글 보니까 내가 오히려 너희 입장을 깊게 생각못한거같음 미안하당

1시간 전
익인23
이게 맞말인데 큰방에서 누가 악의없이 타팬덤 지켜봤는데 어쩌고하면서 이런글을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 정상인 코스프레 개웃기네 진짜
1시간 전
익인17
궁금하면 물어볼 수 있지 그치만 아무리 타팬이라도 선넘는 질문을 하는 것 자체가 무례하지 않을까? 그런 무례한 질문에 굳이 친절하게 대답해야 할 이유도 없고... 거기에 핸드폰이 있으면 그냥 검색하면 다 나오는데 굳이 그런 어그로에 대답하는 것을 왜 예민하다고 반응하는지 모르겠어.
2시간 전
익인19
걍 ㅁㄱ해 얘도 ㅇㄱㄹ임
2시간 전