공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

밴드형 아이돌은 ㅇㅈ인데

곡이 락, 락발라드도 아닌데 아이돌을 왜부르는지

이해할수가 없음

당연히 아이돌은 부르니까 왔겠지

아이돌을 욕하고픈 마음은 없는데

축제에서 왜 부르는지가 궁금함

익인1
표팔아야지
1시간 전
익인2
아이돌 안불러도 개잘팔려
1시간 전
익인3
아이돌 부르고싶어나보지 관계자가
1시간 전
익인1
주최측에서 굳이 부른거면 돈말고 다른 이유가 있나?
1시간 전
ㄹㅇ아이돌 안불러도 개잘팔려
1시간 전
익인4
마플
1시간 전
익인5
그 개최하는쪽에서 그가수팬 있는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
그럴수도 그경우 계자관련 뭐 있음
1시간 전
익인5
ㅇㅇ 스폰서회사에서 꽂는 경우도 있고
1시간 전
익인7
너무 싫어
1시간 전
익인2
그래서 부락이 점점 근본없단 소리듣자나 작년이 ㄹㅈㄷ였음
1시간 전
익인42
작년에는 왜? 작년에도 아이돌 옴??
1시간 전
익인8
사실 이해안되긴함... 돌이야 죄가 없지만...
1시간 전
익인10
부를만 했으니까 불렀겠지
1시간 전
익인12
1. 소속사가 꽂는다
2. 주최 측 윗사람 중 팬이 있거나 팬인 관계자가 있다

1시간 전
익인14
마플아잉교
1시간 전
익인16
그건 나도 의문이긴 함 굳이..? 싶은
1시간 전
익인18
돌팬도 어그로 끌려서 안반길것같은ㄷ ㅔ 진짜 왜 계속 그러는지 궁금
1시간 전
익인20
재즈페스티벌에서도 재즈부르는 사람 아닌데 오는거 궁금했긴 함
1시간 전
익인22
와 표팔아야지 라는 말은 진짜 무례하다 락페 수요 개쎈데
1시간 전
익인24
ㄹㅇ 카테고리가 넘 안맞음
락페 돌 안불러도 표 제법 팔고 돌팬들도 그닥 안반겨해서 누구를 위한건가 싶더라

1시간 전
익인26
현판있다가 없어진거면 표가 더 팔린건 맞지않나?
1시간 전
익인26
뭐가됐든 주최측 아닌 이상 모르겠지
1시간 전
익인28
걍 대중적으로 가고싶어서 그런거 아냐?
1시간 전
익인28
댓글 많아서 다시 들어왓는데 호불호 댓 달리는거 당연하짘ㅋㅋㅋㅋ더구나 여긴 아이돌팬이 제일 많은 연예 카테방인데… 장르가 잇는 페스티벌에서 타가수들을 부르는건 조금이라도 대중적으로 알리고 싶거나 수요층을 더 모으기 위한거고… 락페 인기 많다지만 주최측은 마이너들만 끌어모으기보단 좀더 라이트하게 즐겨줄 대중들도 필요하겟지 관중들은 최대한 부른 아티스트들을 즐겨주면 되는거아닐까..? 뭐 맘에 안드는 라인업이 잇으면 그 무대를 안가면 되잖슴… 반대로 생각하면 아이돌 시상식에 온갖 사람들 불러도 아무도 반기 안들잖아.. 뭐 락페가 페스티벌 중에 그나마 대중적인 편인데 참여하는 아이돌은 돌팬 아닌 사람들한테 눈도장 좀더 찍는거고 둘다 윈윈인데 한두팀 정도는 부를수잇지 뭐
56분 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
언제 아이돌을 같잖게 봤단거임? 서로 각자의 무대에서 보자는거지
1시간 전
익인50
각자의 무대라는게 뭔말임? 그럼 아이돌나오는 행사나 공연에서도 밴드들 나오면 안되겠네
1시간 전
아이돌이 주가 되는 행사가 있을거고 락페처럼 락이 주가 되는 행사가 있을거고 재즈가 주가 되는 행사가 있을거 아냐; 서로 각자 분야 행사에서 열심히 하자고; 꼬투리 잡으려고 드릉거리지 말고
58분 전
익인50
그러니까 주가 되는 행사에서도 여러 장르 가수들 올수도 있는건데 보면 꼭 라페에서만 아이돌 왜 나옴? 이러잖아ㅋㅋㅋ 그게 더 꼬투리 잡는거 아님?
53분 전
락페인데 락 안하는 사람 오는게 의문 들수도 있는거 아님? 이게 왜 꼬투리인지 모르겠네? 행사 목적이 장르를 위한건데

51분 전
익인34
스폰서회사 댓글 실화냐 진짜
1시간 전
익인36
주최측에 물어봐야지 여기다 말함 아나
1시간 전
익인38
스폰서 회사 그냥 락페에 광고 다는 스폰서 회사 말하는 거 아냐?
1시간 전
익인8
맞음.. 공수치
1시간 전
익인12
ㅇㅇ 그거 같은데... 락페 스폰서 회사...
1시간 전
익인46
안불러도 표 잘팔리지만 조금이라도 더 팔고싶나부지ㅋㅋㅋㅋ 아예 락페에 발들일일 없던 타겟층도 어느정도 끌어오긴 할거아녀
1시간 전
익인54
근데 락페스티벌에 락가수만 오는거 아니고 다양한 장르의 가수들 나오던데 굳이 아이돌 꼽는이유가 뭐지
55분 전
익인58
원래 페스티벌이란 사업은 아무리 표 잘팔려도 흑자내기 쉽지 않댓음 좀 더 극단적으로 현금이 더 필요했을 수도 있지 + 층이 고이면 절대 안 되는 거 관계자가 제일 우선시하고 있음 사업의 수명이 달린 일이니까
53분 전